Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из левого уха исходит отвратительный запах, там виднеется что-то вроде ушной серы.

Проблемы две:

- ухо маленькое;

- щен вертится.

Как в таких условиях чистить?!!

Брал ватную палочку и перекись - не получилось, т.к. вертится зверь, боюсь сильно ткнуть. Вдвоём не смогли удержать.

Взял просто вату (тоже с перекисью). В ухо-то залез, но комочек ваты слишком крупный для полуторамесячного пёсьего уха - ничего не счищается. :crazy:

Приготовил турундочку (тонко скрученная вата), обмокнул в перекись, жду, когда заснёт, чтоб сонному в ушной проход аккуратненько вкрутить. Боюсь, этого мало.

ПОМОГИТЕ!!!

Изменено пользователем Иван и Шерлок
Опубликовано
Из левого уха исходит отвратительный запах, там виднеется что-то вроде ушной серы

это скорее всего ушной клещ или грибок. надо сначала обратиться к ветеринару, сдать мазок. по результатам анализа опытный врач покажет и расскажет как чистить и чем лечить

Опубликовано

В зоо-аптеке можно приобрести специальные лосьоны для чистки ушей. Обычно требуется закапать несколько капель такого средства в слуховой проход и помассировать ухо, чтобы препарат попал как можно глубже внутрь.

После дайте собаке самостоятельно потрясти головой.

Во время процедуры разговаривайте с собакой только спокойным, ласковым тоном, хвалите её, а по окончании отпустите командой «гуляй» и обязательно наградите вкусняшкой.

Опубликовано
Я боюсь его таскать в ветеринарку - он ещё не привитый. Как бы не подхватил чего.

очень-очень осторожно в ветеринарке надо. никого самому не гладить, не давать гладить другим людям. и естественно- щенка не держать только на руках!

Опубликовано (изменено)

Сходил без него. Дали две стекляшки. Теперь предстоит суперсложная задача - выкопать выделения из уха пострела и размазать их по стеклу, чтоб отправить на анализ. Блин, как его удержать!

Опубликовано

Замотайте щенка в простынку,держите крепко а второй человек пусть попытается взять онализ,мы так делали когда ушки чистили.Сейчас у нас эта процедура проходит на ура лежит,спит,храпит :crazy:

Опубликовано
Замотайте щенка в простынку,держите крепко а второй человек пусть попытается взять онализ,мы так делали когда ушки чистили.Сейчас у нас эта процедура проходит на ура лежит,спит,храпит :crazy:

Вы гений! :ok:

Получилось, конечно, не идеально, но крупный кусок выделений мы именно по вашему методу извлекли.

Ещё несколько мелких удалось извлечь, когда он спал.

Хотя, в целом добыча не очень велика оказалась.

Жду результатов анализов.

Ветеринар посоветовала чистить ему ушки детским кремом, чтобы серу эту удалять.

Опубликовано
Блин, это ушной клещ. :ok:

Не переживайте, дело житейское, встречается довольно часто, лечится относительно быстро в отличие от грибка, с которым мы в щенячестве долго боролись. :crazy:

Вам рассказали, как надо ухо собаке "жамкать" после закапывания капель? Чтобы там похлюпало хорошенько.

Опубликовано
Не переживайте, дело житейское, встречается довольно часто, лечится относительно быстро в отличие от грибка, с которым мы в щенячестве долго боролись. :ok:

Вам рассказали, как надо ухо собаке "жамкать" после закапывания капель? Чтобы там похлюпало хорошенько.

а как боролись?

у нас постоянные отиты с детства, прежние хозяева довели пеську :crazy: только вылечим - опять все сначала... :secret: вет врач сказал, что может быть грибок, но анализ взять не может - не работает лаборатория :angel: вот посоветовали ауризон - хочу попробовать... как думаете?

Опубликовано
а как боролись?

у нас постоянные отиты с детства, прежние хозяева довели пеську :crazy: только вылечим - опять все сначала... :ok: вет врач сказал, что может быть грибок, но анализ взять не может - не работает лаборатория :secret: вот посоветовали ауризон - хочу попробовать... как думаете?

Вот Ауризоном мы и спаслись. До этого нам прописывали 2 вида капель - одни такие желто-оранжевые, другие не помню, нужно было сначала уши досьоном промыть, а потом эти капли друг за другом капать - капали 2,5 месяца, все без толку. Плюнула, купила Ауризон и вскоре все прошло. И плюс еще ушко "проветривала" заворачивала наверх, когда щенок спит и периодически одевала широкую резинку вокруг головы и их туда подтыкивала :angel: - (хоть говорят, это фигня, но все-таки там и так от грибка влажно, плюс каждый день капаются капли, плюс лосьон для ушей - получается совсем мокро).

Опубликовано

можно взять ватный диск (продаются в магазинах), обмакнуть в средство для чистки (назначит врач), потом указательный палец поставить в середину диска, а большим и средним как бы обхватить диск с указательным пальцем. и в ухо эту "конструкцию". получается, что чистите пальцем, но в вате. очень удобно. как держать щеника Вам уже посоветовали. но я бы еще добавила вкусняшек в это дело. полежал спокойно 2 секунды - получи вкусняшку. и т.д.

палочки для чистки ушей не рекомендуется использовать для животных, т.к. есть риск повреждения внутреннего уха, если вдруг собака дернется.

Опубликовано (изменено)
Не переживайте, дело житейское, встречается довольно часто, лечится относительно быстро в отличие от грибка, с которым мы в щенячестве долго боролись. :crazy:

Нет, не объяснили. Я что-то, кстати, засомневался в верности этих результатов и в этой ветеринарке.

Вспомнил, как они мою кошку года 4 назад чуть не залечили. Без них, конечно, я б тогда не понял, что это пиелонефрит был у кошки, но лечение их явно не помогало. Если б сам не влез в лечение тогда, то кошка прожила бы на 4 года меньше. :secret:

В добавок, когда я сказал о том, что заводчики предполагают алергию, они спросили про корм, и я ответил, что Про План, они сказали, что вроде нормальный корм, хотя, мои изыскания в интернете показали, что корм не самый лучший.

Да и ребёнку он, по-любому, не подходит.

Разговаривал вчера с хозяйкой отца моего пёса, она сказала, что у его отца такая же реакция на Про План была.

А запах из ушей исчез, кстати, после очень поверхностной протирки перекисью. :ok:

можно взять ватный диск (продаются в магазинах), обмакнуть в средство для чистки (назначит врач), потом указательный палец поставить в середину диска, а большим и средним как бы обхватить диск с указательным пальцем. и в ухо эту "конструкцию". получается, что чистите пальцем, но в вате. очень удобно. как держать щеника Вам уже посоветовали. но я бы еще добавила вкусняшек в это дело. полежал спокойно 2 секунды - получи вкусняшку. и т.д.

палочки для чистки ушей не рекомендуется использовать для животных, т.к. есть риск повреждения внутреннего уха, если вдруг собака дернется.

Мне нравится ваш вариант.

Обычная вата вместо ватного диска подойдёт?

Опубликовано
Мне нравится ваш вариант.

Обычная вата вместо ватного диска подойдёт?

думаю да. но следите чтобы вата в ухе не оставалась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...