Иван и Шерлок Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Из левого уха исходит отвратительный запах, там виднеется что-то вроде ушной серы.Проблемы две:- ухо маленькое;- щен вертится.Как в таких условиях чистить?!!Брал ватную палочку и перекись - не получилось, т.к. вертится зверь, боюсь сильно ткнуть. Вдвоём не смогли удержать.Взял просто вату (тоже с перекисью). В ухо-то залез, но комочек ваты слишком крупный для полуторамесячного пёсьего уха - ничего не счищается. Приготовил турундочку (тонко скрученная вата), обмокнул в перекись, жду, когда заснёт, чтоб сонному в ушной проход аккуратненько вкрутить. Боюсь, этого мало.ПОМОГИТЕ!!! Изменено 4 января, 2010 пользователем Иван и Шерлок
Ирина и Миринда Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Из левого уха исходит отвратительный запах, там виднеется что-то вроде ушной серыэто скорее всего ушной клещ или грибок. надо сначала обратиться к ветеринару, сдать мазок. по результатам анализа опытный врач покажет и расскажет как чистить и чем лечить
Иван и Шерлок Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Заводчикам звонил. Предполагают, что может быть алергия на корм.
Ирина и Миринда Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 В зоо-аптеке можно приобрести специальные лосьоны для чистки ушей. Обычно требуется закапать несколько капель такого средства в слуховой проход и помассировать ухо, чтобы препарат попал как можно глубже внутрь. После дайте собаке самостоятельно потрясти головой. Во время процедуры разговаривайте с собакой только спокойным, ласковым тоном, хвалите её, а по окончании отпустите командой «гуляй» и обязательно наградите вкусняшкой.
Иван и Шерлок Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Ирина, может марку препарата посоветуете?
Ирина и Миринда Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 нам вет рекомендовал лосьон эпиотик
Lali's bear Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Я бы советовала к ветеринару обратится, он заодно и покажет вам как ушко чистить
Иван и Шерлок Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Я боюсь его таскать в ветеринарку - он ещё не привитый. Как бы не подхватил чего.
Ирина и Миринда Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Я боюсь его таскать в ветеринарку - он ещё не привитый. Как бы не подхватил чего.очень-очень осторожно в ветеринарке надо. никого самому не гладить, не давать гладить другим людям. и естественно- щенка не держать только на руках!
Иван и Шерлок Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Сходил без него. Дали две стекляшки. Теперь предстоит суперсложная задача - выкопать выделения из уха пострела и размазать их по стеклу, чтоб отправить на анализ. Блин, как его удержать! Изменено 4 января, 2010 пользователем Иван и Шерлок
Ghost_dog Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Замотайте щенка в простынку,держите крепко а второй человек пусть попытается взять онализ,мы так делали когда ушки чистили.Сейчас у нас эта процедура проходит на ура лежит,спит,храпит
Иван и Шерлок Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Замотайте щенка в простынку,держите крепко а второй человек пусть попытается взять онализ,мы так делали когда ушки чистили.Сейчас у нас эта процедура проходит на ура лежит,спит,храпит Вы гений! Получилось, конечно, не идеально, но крупный кусок выделений мы именно по вашему методу извлекли.Ещё несколько мелких удалось извлечь, когда он спал.Хотя, в целом добыча не очень велика оказалась.Жду результатов анализов.Ветеринар посоветовала чистить ему ушки детским кремом, чтобы серу эту удалять.
Аня и Рэнди Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Блин, это ушной клещ. лечитесь и выздоравливайте.Противная эта гадость
Lali's bear Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Блин, это ушной клещ.Главное теперь знаете что это не просто аллергия....Лечитесь теперь...
Ирина и Миринда Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Блин, это ушной клещ. Не надо так расстраиваться! Все лечится! Главное, что вовремя определили. Все лечится
Felicitia Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Блин, это ушной клещ. Не переживайте, дело житейское, встречается довольно часто, лечится относительно быстро в отличие от грибка, с которым мы в щенячестве долго боролись. Вам рассказали, как надо ухо собаке "жамкать" после закапывания капель? Чтобы там похлюпало хорошенько.
Мария и Макс Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Не переживайте, дело житейское, встречается довольно часто, лечится относительно быстро в отличие от грибка, с которым мы в щенячестве долго боролись. Вам рассказали, как надо ухо собаке "жамкать" после закапывания капель? Чтобы там похлюпало хорошенько.а как боролись?у нас постоянные отиты с детства, прежние хозяева довели пеську только вылечим - опять все сначала... вет врач сказал, что может быть грибок, но анализ взять не может - не работает лаборатория вот посоветовали ауризон - хочу попробовать... как думаете?
Felicitia Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 а как боролись?у нас постоянные отиты с детства, прежние хозяева довели пеську только вылечим - опять все сначала... вет врач сказал, что может быть грибок, но анализ взять не может - не работает лаборатория вот посоветовали ауризон - хочу попробовать... как думаете?Вот Ауризоном мы и спаслись. До этого нам прописывали 2 вида капель - одни такие желто-оранжевые, другие не помню, нужно было сначала уши досьоном промыть, а потом эти капли друг за другом капать - капали 2,5 месяца, все без толку. Плюнула, купила Ауризон и вскоре все прошло. И плюс еще ушко "проветривала" заворачивала наверх, когда щенок спит и периодически одевала широкую резинку вокруг головы и их туда подтыкивала - (хоть говорят, это фигня, но все-таки там и так от грибка влажно, плюс каждый день капаются капли, плюс лосьон для ушей - получается совсем мокро).
Lena&Malcolm Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 можно взять ватный диск (продаются в магазинах), обмакнуть в средство для чистки (назначит врач), потом указательный палец поставить в середину диска, а большим и средним как бы обхватить диск с указательным пальцем. и в ухо эту "конструкцию". получается, что чистите пальцем, но в вате. очень удобно. как держать щеника Вам уже посоветовали. но я бы еще добавила вкусняшек в это дело. полежал спокойно 2 секунды - получи вкусняшку. и т.д.палочки для чистки ушей не рекомендуется использовать для животных, т.к. есть риск повреждения внутреннего уха, если вдруг собака дернется.
Иван и Шерлок Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Не переживайте, дело житейское, встречается довольно часто, лечится относительно быстро в отличие от грибка, с которым мы в щенячестве долго боролись. Вам рассказали, как надо ухо собаке "жамкать" после закапывания капель? Чтобы там похлюпало хорошенько.Нет, не объяснили. Я что-то, кстати, засомневался в верности этих результатов и в этой ветеринарке.Вспомнил, как они мою кошку года 4 назад чуть не залечили. Без них, конечно, я б тогда не понял, что это пиелонефрит был у кошки, но лечение их явно не помогало. Если б сам не влез в лечение тогда, то кошка прожила бы на 4 года меньше. В добавок, когда я сказал о том, что заводчики предполагают алергию, они спросили про корм, и я ответил, что Про План, они сказали, что вроде нормальный корм, хотя, мои изыскания в интернете показали, что корм не самый лучший.Да и ребёнку он, по-любому, не подходит.Разговаривал вчера с хозяйкой отца моего пёса, она сказала, что у его отца такая же реакция на Про План была.А запах из ушей исчез, кстати, после очень поверхностной протирки перекисью. можно взять ватный диск (продаются в магазинах), обмакнуть в средство для чистки (назначит врач), потом указательный палец поставить в середину диска, а большим и средним как бы обхватить диск с указательным пальцем. и в ухо эту "конструкцию". получается, что чистите пальцем, но в вате. очень удобно. как держать щеника Вам уже посоветовали. но я бы еще добавила вкусняшек в это дело. полежал спокойно 2 секунды - получи вкусняшку. и т.д.палочки для чистки ушей не рекомендуется использовать для животных, т.к. есть риск повреждения внутреннего уха, если вдруг собака дернется.Мне нравится ваш вариант.Обычная вата вместо ватного диска подойдёт? Изменено 5 января, 2010 пользователем Иван и Шерлок
Lena&Malcolm Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Мне нравится ваш вариант.Обычная вата вместо ватного диска подойдёт?думаю да. но следите чтобы вата в ухе не оставалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти