Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нам предъявили обвинение в нарушении правил


Рекомендуемые сообщения

выгула собак.

Собак-голден-ретривер, 25-го июля будет 2 года.

Вчера вышли на прогулку на улицу, в лес теперь не ходим - мошка и комары (мы на Севере живем - Кольский полуостров) жрет нещадно.

Как обычно гуляли (всегда!!! на улице только на поводке), и вдруг нас остановила патрульная машина, составили протокол, что мы большая собака и без намордника в общественном месте.

В Перечне собак, относящихся к крупным, агрессивным и сторожевым (в соотв. с законом Мурманской области "О содержании животных"), наша порода не указана.

Сегодня вечером должна идти на прием к участковому для разборки. Никогда не паниковала, а в данном случае просто не знаю, как себя вести, на чьей стороне закон? Что доказывать? Пустынная улица, по которой у нас в городе практически никто не ходит - общественное место? Где бы поточнее узнать определение этого понятия?

Да и не представляю себе голдена или лабрадора в наморднике. Почему у Путина собака в общественном месте никогда не бывает в наморднике?

Посоветуйте, что делать? Заказывать намордник в Москве? У нас для голденов в принципе нет в магазинах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

беспредел какой-то! :) а стефаширов они останавливают? наверное лучше все-таки в лес ходить... спокойно и безопасно, да и собака сможет побегать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитайте внимательно закон. Там что-то есть о "малолюдных местах" - там не требуется поводка и намордника. Так что если сильно достанут - можно попытаться доказать, что та пустынная улица и есть малолюдное место, а никакое не общественное. Также стоит поискать в законе определение общественного места, если оно где-то вообще дается. А если нет - то и проблемы, собственно, нет...

Хотя вообще данный случай, конечно, бредовый...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нда... Не иначе близость с финской границей сказывается. Учатся наши менты у северных соседей. Могу только посоветовать гибко вести себя с участковым. Не "качать" права, не возмущаться, а попытаться рассказать о социальной значимости породы. Врать, конечно, нехорошо, но... Расскажите, что Ваша собака готовится заниматься поисково-спасательной службой и ее нельзя приучать к наморднику, или, что Вы собираетесь подготовить ее по программе собаки-поводыря и она уже протестирована на отсутствие агрессии. Или, к примеру, что намордник натер ей морду и Вы сняли его, чтобы не нарушить Федеральный закон о жестоком обращении с животными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга! Добрый день!

Во-первых успокойтесь, так как ничего большего чем административный штраф (весьма скромный) вам не грозит.

Во-вторых, возможно патруль пытался познакомиться с вами весьма своеобразным способом.

В-третьих, не берите собаку на встречу с участковым, вдруг окажется, что он не любит лобак вообще, как класс.

В-четвертых, на встрече ведите себя спокойно и уверенно, но без поппытки оказать давление на милиционера.

В-пятых, если встреча пройдет плохо, идите в адвокатскую контору (желательно рекомендованную кем-то из знакомых) на консультацию.

Главное не волнуйтесь, помните, что у нас в стране никто не отменял презумпцию невиновности, а виновным человек становится только по решению суда.

Помните, что милиционеры тоже люди и соответственно к ним применимы все приемы и методы общения!!! (проверено на опыте).

Для того, чтобы патрули к вам не приставали в будущем - возьмите в ветеринарке справку, что у собаки грибковое заболевание десен и ношение ошейника ей противопоказано, думаю, что любой разумный ветеринар войдет в ваше положение, ибо данная ситуация - достойна конкурса "Нарочно не придумаешь".

Держите нас в курсе. Удачи. Александр и Чиф.

Надеемся на благополучный исход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена! Прошу извинить! Конечно же, Елена!!!!!!! (Спутал с Ольгой Тесленко - Северное сияние - Звезда Севера!!!!!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...