Alusia Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Мы живем в частном доме, дом 2 этажа, на второй этаж ведет лестница с открытыми ступеньками, то есть она прозрачная. Собака пока была маленькая, просто взлетала по ней ничего не боясь. А спускаться боялась и я ее носила на руках. Но это было не часто, только если я за ней не услежу. А потом подросла( сейчас ей 9 мес) и стала бояться этой лестницы. Кладет лапы на 2 верхние ступеньки и все. И вниз в подвал боиться спускаться. Если я в подвале, она стоит и волнуется у лестницы, но за мной не идет. А по входным ступенькам в дом (их всего 3) нормально бегает. Вот я и теперь не знаю, что делать нам с лестницей. Насильно ее как-то учить или не стоит, пусть живет на 1 этаже? Но сплю-то я на 2-м, и мне бы хотелось ее рядом видеть. Да и в подвале летом приятнее находиться, прохладнее. Что посоветуете? А то я собачник не опытный, боюсь ее испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prola.d и Мега Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Мы живем в частном доме, дом 2 этажа, на второй этаж ведет лестница с открытыми ступеньками, то есть она прозрачная. Собака пока была маленькая, просто взлетала по ней ничего не боясь. А спускаться боялась и я ее носила на руках. Но это было не часто, только если я за ней не услежу. А потом подросла( сейчас ей 9 мес) и стала бояться этой лестницы. Кладет лапы на 2 верхние ступеньки и все. И вниз в подвал боиться спускаться. Если я в подвале, она стоит и волнуется у лестницы, но за мной не идет. А по входным ступенькам в дом (их всего 3) нормально бегает. Вот я и теперь не знаю, что делать нам с лестницей. Насильно ее как-то учить или не стоит, пусть живет на 1 этаже? Но сплю-то я на 2-м, и мне бы хотелось ее рядом видеть. Да и в подвале летом приятнее находиться, прохладнее. Что посоветуете? А то я собачник не опытный, боюсь ее испортить. Лучше конечно с кинологом посоветоваться, но вот я не стал загонятся, просто взял на руки и поставил посредине лестницы (правда у нас обычная), и так несколько раз, сечас носиться по лестнице вверх-вниз без всяких там психологических потрясений и травм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти