Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот с такими "тараканами" столкнулся в голове своего флэта Хока. Собака не любит делать простые аппортировки. Пример: выкладываю 3 птицы (вальдшнепы) рядом друг с другом на растоянии 20 метров от себя. Задача: подойти рядом к стартовой полсе, по жесту быстро метнуться к птице, правильно взять ее, вернуться ко мне, сесть и по команде отдать. Первый раз выполняется все безукоризненно. Втрой раз - подбегает к птицам нюхает и ... уходит в поиск. Если к 3 валдшнепам добавить утку - он ее принесет, понюхает вальдшнепов и уходит в поиск. На 4 заход добавил ко всему тетерева: утка и вальдшнепы - побоку, подал тетерева и в поиск. При многократных командах, окриках и т.д. подача все таки выполняется, но это уже не подача... а фигня какая-то. При этом если я этих вальдшнепов спрячу, т.е. их действительно нужно искать, тогда ради бога он будет искать их хоть целый день. Аж трясется! Как на это реагировать и что с этим делать не знаю. Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем Виталий Жак Хок Эбони
Опубликовано

Вот задачу ты, Виталий, задал .. с тремя неизвестными... :) , получается не работает двойная и тройная подача? правильно я поняла? ты хочешь, чтоб сразу друг за другом он принес всё, принес - ушел, принес - ушел, принес - остался? может нет смысла рядом класть, ему нужно расстояние между ними... он же понимает, что сразу три утки рядом не лежат :hmm:

Опубликовано (изменено)
Вот задачу ты, Виталий, задал .. с тремя неизвестными... :) , получается не работает двойная и тройная подача? правильно я поняла? ты хочешь, чтоб сразу друг за другом он принес всё, принес - ушел, принес - ушел, принес - остался? может нет смысла рядом класть, ему нужно расстояние между ними... он же понимает, что сразу три утки рядом не лежат :hmm:

Нет, Лариса, не так. Если две видимых с воды ( с суши) одна невидимая с воды- ради бога. Первый раз он выполняет тройную(в любой комбинации) без проблем! Но дальше приползают эти самые "тараканы"! Делаю перерыв 2-3 дня!!!! Опять первая подача нормально!! Он (как мне кажется) отказывается от простой работы, где ему не нужно прикладывать мозги! Или это недоработка в послушании!! Собака очень хорошая! Любимое для него занятие : участок 100 на 100 (кусты, деревья, поле), ночь, закидыаю птицу и потом привожу Хока и выпускаю, сажусь ждать... ОНИ У МЕНЯ ВСЕ В ОЧЕРЕДЬ СТОЯТ, КТО ПЕРВЫЙ ПОЙДЕТ!

А вот видимую принести... видимо, не барское это дело! А может он считает, что это подвох от меня? Что я проверяю, всю ли он птицу найдет? Или не верит, что все может быть так просто!Короче, не знаю!!!

Опубликовано

Какой он у тебя - знать только тебе :hmm: , они немного другие, наверное? не такие как лабры? про кучеряшек - слышала такое же и там предположили, что особенности характера. Может быть сложность нужна, на самом деле, нафиг ему твоя простота... у меня Бетя не любит простое, так и говорит :" издеваешься опять...?" и отдает сыну баловаться... "про очередь" - это нам знакомо, бывает до ругани доходит... Бетя - самая лучшая, самая первая, она и только она... :) коза :) , ставим на место сразу....

Опубликовано

Виталий! Это нормальная ситуация для подготовленной собаки! Попросту ей не интересно.

У нас такая же фигня. Отправляя на элементарную подачу видим, что пес практически наступает на птицу (не заметить её не возможно), но проносится мимо, ходит в поиске минут 5, затем по окрику неохотно возвращается к птице и приносит её!

Если Вы хотите добиться четкой работы на коротких подачах, попытайтесь выкладывать птиц, например в углу у забора, чтобы ему некуда было бежать, когда добьюетесь эффекта, выходите на улицу, если снова ошибка, возвращайтесь к забору. Как говорят фины - сделали 1000 повторений, можете быть уверены в работе собаки! Удачи!

Александр и Чиф.

Опубликовано

Мальчик хитрит, Хок делает один раз - показывая что он это делать умеет, второй раз он считает издевательством. Это примерно тоже самое как заставить взрослого человека выводить в прописи букву А, он и так ее хорошо напишет, зачем еще 20 раз писать?! Вот и Хок по этой системе работает "Знаю-умею, хватит ерундой страдать". Поэтому ждет Вас настырность и повторения, повторения, повторения.... и еще много много повторений.... а потом уже разрешение уйти в поиск.

(это все по моему мнению... могу ошибаться)

Опубликовано (изменено)
Мальчик хитрит, Хок делает один раз - показывая что он это делать умеет, второй раз он считает издевательством. Это примерно тоже самое как заставить взрослого человека выводить в прописи букву А, он и так ее хорошо напишет, зачем еще 20 раз писать?! Вот и Хок по этой системе работает "Знаю-умею, хватит ерундой страдать". Поэтому ждет Вас настырность и повторения, повторения, повторения.... и еще много много повторений.... а потом уже разрешение уйти в поиск.

(это все по моему мнению... могу ошибаться)

Большое спасибо за ответы. Пока больше склонен согласиться с Яной. На последних состязаниях в первый день отказался вначале работать вообще. Потом стал кидаться на подплывающих с уткой собак и топить их. В результате был наказан и заперт, на следующий день я его не взял на охоту. Поехал с Жаком и Бонькой. Когда я вернулся и вывел его из номера, радости было.... Результат - Д 1 по подаче и Д 1 по кровяному следу. Подача из крепкого места -меньше 2 минут, обыск местности - каждая утка менее 2 минут. Вот вам и тараканы....

Опубликовано
Большое спасибо за ответы. Пока больше склонен согласиться с Яной. На последних состязаниях в первый день отказался вначале работать вообще. Потом стал кидаться на подплывающих с уткой собак и топить их. В результате был наказан и заперт, на следующий день я его не взял на охоту. Поехал с Жаком и Бонькой. Когда я вернулся и вывел его из номера, радости было.... Результат - Д 1 по подаче и Д 1 по кровяному следу. Подача из крепкого места -меньше 2 минут, обыск местности - каждая утка менее 2 минут. Вот вам и тараканы....

Оболденные результаты! :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Слушайте, с этими челособами флэтами, всё модней и интересней. Толи мы их не понимаем, толи они нас слишком понимают. У моей тоже такие "тараканы" бывают страшно становится. То ли соб это то ли инопланетянка какая-то. :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...