Antoha_&_Sandra Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Всем доброго времени суток!у меня щенок лабра и на данный момент у меня на руках только метрика о ее рождении, как мне получить ее родословную, вступить в клуб и попасть на выставку, проводимую в Москве и какие бумаги мне нужно иметь и во сколько обойдется данное мероприятие. Сандре уже 13-14 месяцевСпасибо за ответы.
Дениска Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Странно, что Вы не знаете точного возраста своей собаки. 13-14 месяцев - это уже не щенок. С 15-ти месяцев уже можно ходить во взрослые классы на выставках.Если у Вашей собаки щенячья карточка с логотипом и контактами РКФ - FCI, то туда и езжайте. Сдаете свою щенячку в любую федерацию и получаете родословную. Если же на щенячке нет информации об РКФ, то тогда там должен указываться клуб, выдавший этот документ. Звоните туда и узнавайте условия обмена.А где Вы приобрели собаку?
Antoha_&_Sandra Опубликовано 7 января, 2010 Автор Опубликовано 7 января, 2010 щенка приобретали у заводчиков, они рассказывали что то... к сожалению не помню((( а метрику еще поискать придется, просто решил поинтересоваться у знающих людейполучается что собака живет на даче и бумаги от нее тоже где то на даче, поэтому нет возможности быстро их найти, а для того что бы ее выставлять на выставку придется ее в Москву привозить вот и интересовался заранее что бы ее лишний раз не катать, недолюбливает она машины))
Баррас Бритт Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 В РКФ обмен щенячки на родословную производится до достижения собакой 15 мес.
shelbi Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 В РКФ обмен щенячки на родословную производится до достижения собакой 15 мес.А что делать после исполнения 15 месяцев? И что значит в "любую федерацию" какие они бывают и вообще, что это такое?
Ladiolly Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 А что делать после исполнения 15 месяцев? И что значит в "любую федерацию" какие они бывают и вообще, что это такое? Российская Кинологическая Федерация (РКФ), в нее входят:- Российская Федерация Любительского собаководства (РФЛС)- Российская Федерация Служебного собаководства (РФСС)- Российская федерация Охотничьего собаководства (РФОС)- Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО)Территориально находятся там же, где и РКФ.Говорят, что родословную могут выдать и позже 15 месяцев, но со штрафом. Хотя не уверенна...
shelbi Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Российская Кинологическая Федерация (РКФ), в нее входят:- Российская Федерация Любительского собаководства (РФЛС)- Российская Федерация Служебного собаководства (РФСС)- Российская федерация Охотничьего собаководства (РФОС)- Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО)Территориально находятся там же, где и РКФ.Говорят, что родословную могут выдать и позже 15 месяцев, но со штрафом. Хотя не уверенна... Спасибо большое, мне ещё в этом надо разбираться и разбираться, просто ни когда не вникала, а может стоит.
Таша и Арчи Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Российская Кинологическая Федерация (РКФ), в нее входят:- Российская Федерация Любительского собаководства (РФЛС)- Российская Федерация Служебного собаководства (РФСС)- Российская федерация Охотничьего собаководства (РФОС)- Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО)Территориально находятся там же, где и РКФ.Говорят, что родословную могут выдать и позже 15 месяцев, но со штрафом. Хотя не уверенна... А как выбрать в какую федерацию сдавать щенячку. Мне самой выбирать? А еще вопросик а как можно попасть на выставку и можно ли туда сперва попасть без собаки, что бы хотя бы посмотреть? Может даст кто ссылочки где про все это можно почитать. А то мы "дуб дубом" в этом деле
Баррас Бритт Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 А как выбрать в какую федерацию сдавать щенячку. Мне самой выбирать? Именно самой. Приходите и смотрите, в какую федерацию народу поменьше сидит А еще вопросик а как можно попасть на выставку и можно ли туда сперва попасть без собаки, что бы хотя бы посмотреть? Может даст кто ссылочки где про все это можно почитать. А то мы "дуб дубом" в этом деле В Москве каждые выходные проводятся выставки. Можно приходить без собаки, это совершенно бесплатно.Но чтоб разобраться, что к чему, желательно прийти вместе с человеком, который сможет показать все этапы прохождения выставки, начиная от вет.контроля/регистрации, и заканчивая рингами, рассказать. что и как должна делать собака в ринге, познакомить с хэндлерами, и т.д.. Ссылочки... ну например, вот ЗДЕСЬ публикуется информация о дате/месте проведения выставки.
Таша и Арчи Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо большое Татьяна Начнем собираться на выставку
shelbi Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Татьяна, а мона ещё вопросик? А как попасть в какой нить клуб, что надо для этого сделать. Мы например знаем к какому клубу относится наша мама, а мы, я так поняла ни к какому клубу не относимся? Что для этого надо сделать, что б мы тоже относились к какому нибудь клубу??
Баррас Бритт Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Татьяна, а мона ещё вопросик? А как попасть в какой нить клуб, что надо для этого сделать. Мы например знаем к какому клубу относится наша мама, а мы, я так поняла ни к какому клубу не относимся? Что для этого надо сделать, что б мы тоже относились к какому нибудь клубу??Просто приходите в клуб, который вам понравился, и говорите - хочу вступить в клуб!Получаете членский билет и оплачиваете ежегодные членские взносы.Можно вступить хоть в десяток клубов
shelbi Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Просто приходите в клуб, который вам понравился, и говорите - хочу вступить в клуб!Получаете членский билет и оплачиваете ежегодные членские взносы.Можно вступить хоть в десяток клубов Дааааа, интересно. Я думала, что надо сначала в какой нибудь выставке поучаствовать, а потом только в клуб нас приглясят! Воооот глупая я женщина)))
Баррас Бритт Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 А членские взоны большие? Обычно несколько сотен руб (200-300-400 и т.д.)Поэтому о размере членских взносов надо спрашивать в каждом конкретном клубе.
shelbi Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Обычно несколько сотен руб (200-300-400 и т.д.)Поэтому о размере членских взносов надо спрашивать в каждом конкретном клубе.Поняла, спасибо бо льшое за ответы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти