Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

у меня щенок лабра и на данный момент у меня на руках только метрика о ее рождении, как мне получить ее родословную, вступить в клуб и попасть на выставку, проводимую в Москве и какие бумаги мне нужно иметь и во сколько обойдется данное мероприятие.

Сандре уже 13-14 месяцев

Спасибо за ответы.

Опубликовано

Странно, что Вы не знаете точного возраста своей собаки. 13-14 месяцев - это уже не щенок. С 15-ти месяцев уже можно ходить во взрослые классы на выставках.

Если у Вашей собаки щенячья карточка с логотипом и контактами РКФ - FCI, то туда и езжайте. Сдаете свою щенячку в любую федерацию и получаете родословную. Если же на щенячке нет информации об РКФ, то тогда там должен указываться клуб, выдавший этот документ. Звоните туда и узнавайте условия обмена.

А где Вы приобрели собаку?

Опубликовано

щенка приобретали у заводчиков, они рассказывали что то... к сожалению не помню((( а метрику еще поискать придется, просто решил поинтересоваться у знающих людей

получается что собака живет на даче и бумаги от нее тоже где то на даче, поэтому нет возможности быстро их найти, а для того что бы ее выставлять на выставку придется ее в Москву привозить вот и интересовался заранее что бы ее лишний раз не катать, недолюбливает она машины))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В РКФ обмен щенячки на родословную производится до достижения собакой 15 мес.

А что делать после исполнения 15 месяцев? И что значит в "любую федерацию" какие они бывают и вообще, что это такое? :baby:

Опубликовано
А что делать после исполнения 15 месяцев? И что значит в "любую федерацию" какие они бывают и вообще, что это такое? :blush2:

Российская Кинологическая Федерация (РКФ), в нее входят:

- Российская Федерация Любительского собаководства (РФЛС)

- Российская Федерация Служебного собаководства (РФСС)

- Российская федерация Охотничьего собаководства (РФОС)

- Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО)

Территориально находятся там же, где и РКФ.

Говорят, что родословную могут выдать и позже 15 месяцев, но со штрафом. Хотя не уверенна... :baby:

Опубликовано

- Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО)

Говорят, что родословную могут выдать и позже 15 месяцев, но со штрафом. Хотя не уверенна... :baby:

Спасибо большое, мне ещё в этом надо разбираться и разбираться, просто ни когда не вникала, а может стоит.

Опубликовано

А как выбрать в какую федерацию сдавать щенячку. Мне самой выбирать? :blush2: А еще вопросик а как можно попасть на выставку и можно ли туда сперва попасть без собаки, что бы хотя бы посмотреть? Может даст кто ссылочки где про все это можно почитать. А то мы "дуб дубом" в этом деле :blush2:

Опубликовано
А как выбрать в какую федерацию сдавать щенячку. Мне самой выбирать? :baby:

Именно самой. Приходите и смотрите, в какую федерацию народу поменьше сидит :blush2:

А еще вопросик а как можно попасть на выставку и можно ли туда сперва попасть без собаки, что бы хотя бы посмотреть? Может даст кто ссылочки где про все это можно почитать. А то мы "дуб дубом" в этом деле :blush2:

В Москве каждые выходные проводятся выставки. Можно приходить без собаки, это совершенно бесплатно.

Но чтоб разобраться, что к чему, желательно прийти вместе с человеком, который сможет показать все этапы прохождения выставки, начиная от вет.контроля/регистрации, и заканчивая рингами, рассказать. что и как должна делать собака в ринге, познакомить с хэндлерами, и т.д..

Ссылочки... ну например, вот ЗДЕСЬ публикуется информация о дате/месте проведения выставки.

Опубликовано

Татьяна, а мона ещё вопросик? А как попасть в какой нить клуб, что надо для этого сделать. Мы например знаем к какому клубу относится наша мама, а мы, я так поняла ни к какому клубу не относимся? Что для этого надо сделать, что б мы тоже относились к какому нибудь клубу??

Опубликовано
Татьяна, а мона ещё вопросик? А как попасть в какой нить клуб, что надо для этого сделать. Мы например знаем к какому клубу относится наша мама, а мы, я так поняла ни к какому клубу не относимся? Что для этого надо сделать, что б мы тоже относились к какому нибудь клубу??

Просто приходите в клуб, который вам понравился, и говорите - хочу вступить в клуб!

Получаете членский билет и оплачиваете ежегодные членские взносы.

Можно вступить хоть в десяток клубов :lol2:

Опубликовано
Просто приходите в клуб, который вам понравился, и говорите - хочу вступить в клуб!

Получаете членский билет и оплачиваете ежегодные членские взносы.

Можно вступить хоть в десяток клубов :nyam:

Дааааа, интересно. Я думала, что надо сначала в какой нибудь выставке поучаствовать, а потом только в клуб нас приглясят! :lol2: Воооот глупая я женщина)))

Опубликовано
Обычно несколько сотен руб (200-300-400 и т.д.)

Поэтому о размере членских взносов надо спрашивать в каждом конкретном клубе.

Поняла, спасибо бо льшое за ответы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...