Жужоня Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 У нас были подобные проблемы, один раз, когда ей было 2.5 месяца пришла соседка с сыновьями, хотя она всегда любопытная по части "кто пришёл", а в этот раз поджав хвост убежала под стол и когда они к ней потянулись зарычала, начала кусаться и описалась,мы были в шоке, потому что на других людей она до этого спокойно реагировала, сейчас уже гораздо лучше, но тоже выборочно относится к людям, если кто-то чужой настойчиво тянет руку к ней она может и отскочить,на группу таджиков недавно зарычала, а перед кем-то вся изворачивается от любвеобильности, особенно детей любит. Со взрослыми собаками по началу тоже стремалась, ложилась, переворачивалась пузом кверху ,но по мере взросления, более уверенно себя чувствует.
julii Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Со взрослыми собаками по началу тоже стремалась, ложилась, переворачивалась пузом кверху ,но по мере взросления, более уверенно себя чувствует.Это не страх, это нормальное поведение для щенка перед взрослой собакой, которая занимает высокий ранг.С возрастом, когда собака подойдет к тому периоду что ей необходимо будет социальная ступень она изменит своё поведение.
Alina & хвосты Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) До месяцев 8 наш боялся чужих людей.Съездили с ним на море стал бояться и недолюбливать только дядей в красной одежде и толстых тетей.Сейчас ему 1,4 года,погладить себя дает тем людям,которых уже знает( с которыми встречаемся на прогулке).К первым встречным относится с опаской но хвост не поджимает,просто при вытянутой руке отходит и при этом смотрит на меня Со всеми детьми,будь то знакомые или чужие ведет себя спокойно и ласково хотя первые встречи с ними приходилось ему давать понять,что это "хорошо" и "можно" :) Склоняюсь к тому,что если у собаки есть страх на определенные вещи или людей,то с ней надо бывать в тех местах где есть возможность,как можно больше контактировать с "пугателями".Надо дать время и возможность понять собаке,что то,что она боится не опасно.Необязательно для этого учить ее брать съедобное их рук прохожих.... Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Фанчулла
Mad_Panda Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 не знаю куда писать поэтому решила сюда.песе 7 месяцев, людей любит всех и не боится, разве что если кто то уж очень непонятный, типа тетки в длинной до пола юбке и платке, села от удивления и гавкнула. А вот с собаками такое дело. Собаки маленького размера что живут у нас во дворе типа китайской хохлатой, спаниельки и цвергшнауцеров, вызывают у нас живой интерес и мы с ними бегаем и играем, а вот большие собаки нас пугают. причем никто ее не кусал, так один раз чуть прихвалили за холку, но она пугалась уже до этого. Она вроде и играть хочет и при этом когда с ней начинают играть и подбегают близко она садиться и визжит. насколько это нормально? Вроде уже почти большая.
Nikusya Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 что-то я совсем забросила этот форум. сейчас уже она любит лаять на людей, хотя как она выбирает себе на кого лаять-не понимаю. только вот на детей очень любит по лаять. мне еще всегда так стыдно за это на улице. я и ругала ее за это и что только не делала. она знает что так делать нельзя но все равно делает..
Hieme Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Отучать брать у других я знаю только один действенный способ - дающий вкусняшку причиняет собаке неприятные ощущения в момент подкормки (щипает за нос, шлепает по морде...) вырабатывая условный рефлекс. После такого способа не удивительно увидеть отрицательную реакцию собаки на судью на ринге, да и до прививания агрессии один шаг .... :blush2: Я Тиру на курсах с кинологом отучала брать лакомства у чужих именно хлопаньем по морде. Просто легкий даже не хлопок,а тычок в морду получала собака пытаясь взять у кинолога вкусняшку. В итоге у чужих не берет еду, если уж чтото совсем заманчивое, то будет стоять и доооолго думать :hmm:, пока она надумает я уже успеваю ее похвалить за то, что не взяла и в общем то пока ниразу не была замечена в попытке у кого то взять еду реально. При всем при этом никакой зашуганности, погладить может кто угодно, всем всегда рада, но только если обращают внимание, иначе людей не замечает, если в ринге сдья ощупывает, то радостно повиляет хвостом. В общем от такого способа отучения нет никакой зашуганности у собак с нормально НС.З.Ы. тьфу блин, не посмотрела что теме сто лет :doh: Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Hieme
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти