barberry Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Алла! Малыши - прелесть! Умилительные фотографии! А на последней с язычком - конфетка! Спасибо, Ириш. С язычком, это белая девочка - Красная ниточка. А ты почему своих деток - наших родственников не показываешь?
maris Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Тогда оранжевая будет Якудза (потомучто меня достала уже), а желтая Якитория(кушать всё время хочет) P.S. У меня в прошлом помёте фоксиха очень красивая родилась, назвала её Мазератти Кватропортэ, так они её Мася дома зовут, что же тогда наши японские клички ждёт?
barberry Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Тогда оранжевая будет Якудза (потомучто меня достала уже), а желтая Якитория(кушать всё время хочет) P.S. У меня в прошлом помёте фоксиха очень красивая родилась, назвала её Мазератти Кватропортэ, так они её Мася дома зовут, что же тогда наши японские клички ждёт? А чем тебя моя любимка Оранжевая достала? Сама невинность, по-моему По-моему самый Даставальский у нас была Желтенькая, вечная голодная и куда-то убегающая с невероятной скоростью ЯМАКАСИ
barberry Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 А на сладкое фото мамы - Пэрис
maris Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А " сущая невинность" оранжевая мне всего лишь не даёт спать ночью. Это поразительно свободолюбивый ребёнок, она принципиально не хочет сидеть в манеже,причём на прогулку отправляется исключительно по ночам. Ну а нагулявшись поднимат крик,чтобы её на место вернули. Кстати, в Витином помёте такой была Маргоша А на счёт японских кличек,если серьёзно , идея хорошая. По крайней мере оригинально,так что бум думать.
Starfish Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Японское имя - Ямаха Миднайт Стар (модель мотоцикла такая)
maris Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 P.S. А ты что всегда владельцам бумажки с переводами даешь?
barberry Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 А " сущая невинность" оранжевая мне всего лишь не даёт спать ночью. Это поразительно свободолюбивый ребёнок, она принципиально не хочет сидеть в манеже,причём на прогулку отправляется исключительно по ночам. Ну а нагулявшись поднимат крик,чтобы её на место вернули. Кстати, в Витином помёте такой была Маргоша А на счёт японских кличек,если серьёзно , идея хорошая. По крайней мере оригинально,так что бум думать. Ну почему ты про нашу королеву мать ничего не пишешь?Вот тебе тогда летящий вариант P.S. Забавно было,только когда прошлым летом у нас работали строители из Узбекистана,так у половины из них имена совпали с кличками кобелей из моего питомника , но,что удивительно ,они не обижаются я, кстати, тоже вчера об этом подумала, когда узнала, как Апельсинку официально зовут.Японское имя - Ямаха Миднайт Стар (модель мотоцикла такая) Спасибо! Возьмем на заметку.
maris Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Про королеву мать..., скромные мы ,скромные.Да и что писать,по-моему и так всё видно :baby:
barberry Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Про королеву мать..., скромные мы ,скромные.Да и что писать,по-моему и так всё видно :baby:
Маша и Мика Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Ой, Алла, собиралась же для вас попридумывать имена и с переездом напрочь забыла.Вот что нашла из японского:Слова:Ямабуси (***) - букв. 'скрывающийся в горах', принято переводить 'отшельник'Яххо - привет (неформальное)Ямабуки горные розы, ярко-желтого цвета, растут по берегам рекЯмато старинное название Японии, употребляющееся в поэтической речи,yasashii (Ясаши) - хотя произношение похоже на японский вариант слова "легкий, простой", в anime его используют, чтобы показать, что персонаж "великолепный, исключительный". Hапример, "yasashii seikaku" означает "добродушный", "yasashii hito" означает "классный парень".Фамилии:ЯмагутиЯмамотоИмена:Yachi - Ж - Восемь тысячYasu - Ж - СпокойнаяYasuo - М - Мирный Ссылки:1) Здесь очень здорово написано про всякие суффиксы, которые можно подставлять к именам. Можно что-то сконструировать самим.2) Генератор японских имен.Выдает очень красивые сочетания, но мне еще ни одно на Я выловить не удалось пока
barberry Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Ой, Алла, собиралась же для вас попридумывать имена и с переездом напрочь забыла.Вот что нашла из японского:Слова:Ямабуси (***) - букв. 'скрывающийся в горах', принято переводить 'отшельник'Яххо - привет (неформальное)Ямабуки горные розы, ярко-желтого цвета, растут по берегам рекЯмато старинное название Японии, употребляющееся в поэтической речи,yasashii (Ясаши) - хотя произношение похоже на японский вариант слова "легкий, простой", в anime его используют, чтобы показать, что персонаж "великолепный, исключительный". Hапример, "yasashii seikaku" означает "добродушный", "yasashii hito" означает "классный парень".Фамилии:ЯмагутиЯмамотоИмена:Yachi - Ж - Восемь тысячYasu - Ж - СпокойнаяYasuo - М - Мирный Ссылки:1) Здесь очень здорово написано про всякие суффиксы, которые можно подставлять к именам. Можно что-то сконструировать самим.2) Генератор японских имен.Выдает очень красивые сочетания, но мне еще ни одно на Я выловить не удалось пока Маша, СПАСИБИЩЕ!!! Меня заинтересовало Ямабуки - горные розы. А в единственном числе это уже другое слово будет? И как латиницей написать? Маш и у меня не открылась ни одна ссылка - дайте, пжл, прямые адреса
Маша и Мика Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Маша, СПАСИБИЩЕ!!! Меня заинтересовало Ямабуки - горные розы. А в единственном числе это уже другое слово будет? И как латиницей написать? Маш и у меня не открылась ни одна ссылка - дайте, пжл, прямые адресаYamabuki - это в латинице, а вот про число не подскажу так сразу Вообще, яма - это гора, буки - розы. А вот как единственное число образовать.. Ща поищу.ссылки: http://www.imena.org/jap_fn.htmlhttp://www.blogthings.com/japanesenamegenerator/
Yellow Diamond Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Меня заинтересовало Ямабуки - горные розы. А в единственном числе это уже другое слово будет? И как латиницей написать?Ямабука - Бука в Яме - т.е Роза на Горе
Маша и Мика Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Про число не нашла, но нашла, что этим словом называют вид цветов, т.е. все-таки единственным числом можно считать, думаю.."Ямабуки - керрия японская, дикие розы с желтыми цветами."Кстати, этот цветок воспет в куче стихотворений и притч японских. Вот, например:"князь Ота, застигнутый дождем, зашел в деревенский дом попросить плащ, а местная девушка вынесла ему цветок ямабуки. Но князь не рассердился, а восхитился остроумием и застенчивостью деревенской красавицы.(Слово плащ "мино", звучит так же как "семя". У цветка ямабуки нет семян, ровно как у бедной девушки не было плаща)".
barberry Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Ямабука - Бука в Яме - т.е Роза на Горе Прикольно, у нас Яма, а в японском совершенно противоположное - гора...Про число не нашла, но нашла, что этим словом называют вид цветов, т.е. все-таки единственным числом можно считать, думаю.."Ямабуки - керрия японская, дикие розы с желтыми цветами."спасибо, мне нравится Ямабуки Маш, у меня ссылки не открываются, почему-то
Маша и Мика Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 спасибо, мне нравится Ямабуки Маш, у меня ссылки не открываются, почему-тоРада помочь Хм.. у меня все открывается. Ну, тогда пару цитат из статьи приведу, про суффиксы:"В конце имен девушек из благородных семей добавлялся суффикс "-химэ". Его часто переводят как "принцесса", но на самом деле он использовался по отношению к всем знатным барышням.Для имен жен самураев использовался суффикс "-годзэн". Часто их называли просто по фамилии и званию мужа. Личные имена замужних женщин практически использовались только их близкими родственниками. Большинство японских женских имен заканчиваются на "-ко" ("ребенок") или "-ми" ("красота"). Девочкам, как правило, даются имена, связанные по смыслу со всем красивым, приятным и женственным. "
barberry Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Не придумываются у меня имена на "Я"
Starfish Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Большинство японских женских имен заканчиваются на "-ко" ("ребенок") или "-ми" ("красота"). Девочкам, как правило, даются имена, связанные по смыслу со всем красивым, приятным и женственным.А вот тогда японские вариации на имя Яся ( ) - Ясуми, Ясико
NEMO Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Японские мужские имена:Akeno - ясное утроAkio - красавецAkira - смышленый, сообразительныйAkiyama - осень, гораAmida - имя БуддыArata - неопытныйBenjiro - наслаждающийся миромBotan - пионDaichi - великий первый сынDaiki - великое деревоDaisuke - великая помощьFudo - бог огня и мудростиGoro - пятый сынHaru - рожденный веснойHachiro - восьмой сынHideaki - блистательный, превосходныйHiroshi - щедрыйHotaka - название горы в ЯпонииIchiro - первый сынJiro - второй сынJoben - любящий чистотуJomei - несущий светJuro - десятый сынKado - воротаKanaye - усердныйKano - бог водыKatashi - твердостьKatsu - победаKatsuo - победный ребенокKatsuro - победоносный сынKazuki - радостный мирKazuo - милый сынKeitaro - М - БлагословенныйKen - здоровякKen`ichi - сильный первый сынKenji - сильный второй сынKenshin - сердце мечаKenta - здоровый и смелыйKichiro - удачливый сынKin - золотойKisho - имеющий голову на плечахKuro - девятый сынKyo - согласие (или рыжий)Makoto - искреннийMamoru - земляMasakazu - первый сын Masa (Masa - прямослойная древесина)Mashiro - широкийMichio - человек с силой трех тысячMikio - три сплетенных дереваMinoru - семяMontaro - большой пареньMorio - лесной мальчикNibori - знаменитыйNikko - дневной светOsamu - твердость законаRafu - сетьRenjiro - честныйRenzo - третий сынRinji - мирный лесRoka - белый гребень волныRokuro - шестой сынRonin - самурай без хозяинаRyo - превосходныйRyoichi - первый сын RyoRyota - крепкий (тучный)Ryozo - третий сын RyoRyuichi - первый сын RyuRyuu - драконSaburo - третий сынSachio - рожденный к счастьюSaniiro - замечательныйSeiichi - первый сын SeiSen - дух дереваShichiro - седьмой сынShima - островитянинShinichi - первый сын ShinShiro - четвертый сынSho - процветаниеSusumi - движущийся вперед (успешный)Tadao - услужливыйTakashi - известныйTakehiko - бамбуковый принцTakeo - подобный бамбукуTakeshi - бамбуковое дерево или храбрыйTakumi - ремесленникTaro - первенецTeijo - справедливыйTomeo - осторожный человекTorio - птичий хвостToru - мореToshiro - талантливыйUdo - женьшеньUyeda - с рисового поля (ребенок)Yasuo - мирныйYogi - практикующий йогуYoshiro - совершенный сынYuki - снегYukio - взлелеяный богомYuu - благородная кровьYuudai - великий геройЯпонские женские имена:Ai - любовьAiko - любимый ребёнокAkako - краснаяAkane - сверкающая краснаяAkemi - ослепительно красиваяAki - рожденная осеньюAkiko - осенний ребенокAkina - весенний цветокAmaya - ночной дождьAmi - другAnda - встреченная в полеAneko - старшая сестраAnzu - абрикосArisu - яп. форма имени АлисаAsuka - аромат завтрашнего дняAyame - ирисAzarni - цветок чертополохаChika - мудростьChikako - дитя мудростиChinatsu - тысяча летChiyo - вечностьChizu - тысяча аистов (подразумевается долголетие)Cho - бабочкаEtsu - восхитительная, обаятельнаяEtsuko - восхитительный ребенокGin - серебристаяHana - цветокHanako - цветочный ребенокHaruka - далекаяHaruko - весенняяHiroko - великодушнаяHoshi - звездаHotaru - светлячокIma - подарокIchigo - клубникаIshi - каменьIzanami - влекущая к себеIzumi - фонтанJun - чистота, непорочностьJunko - чистый ребенокKaori - запах, ароматKaoru - пахнуть, благоухатьKaede - лист кленаKagami - зеркалоKameko - дитя черепахи (символ долголетия)Kasumi - туманKazuko - веселый ребенокKei - почтительнаяKeiko - обожаемаяKichi - удачливаяKiku - хризантемаKimiko - дитя благородной кровиKioko - счастливый ребенокKita - северKiyoko - чистотаKohana - маленький цветокKoko - аистKoto - яп. музыкальный инструмент «кото»Kotone - звук котоKumiko - вечно прекраснаяKuri - каштанKyoko - зеркалоLeiko - высокомернаяMachi - десять тысяч летMachiko - удачливый ребенокMaeko - честный ребенокMaemi - искренняя улыбкаMai - яркая или танецMaiko - дитя танца; девушка-танцовщица, ученица гейшиMamiko - ребенок Mami (Mami - дикий кабан)Manami - красота любвиMariko - ребенок истиныMatsu - соснаMayako - ребенок MayaMayoko - ребенок MayoMayuko - ребенок Mayu (Mayu - кокон или бровь)Michi - справедливаяMichie - изящно свисающий цветокMichiko - красивая и мудраяMidori - зеленаяMegami - богиняMegumi - милосердиеMihoko - ребенок MihoMika - новая лунаMina - югMinako - красивый ребенокMine - храбрая защитницаMisaki - расцвет красотыMitsuko - дитя светаMiya - три стрелыMiyako - красивый ребенок мартаMizuki - прекрасная лунаMomoko - дитя-персик (Momo - персик)Moriko - дитя лесаMura - деревенскаяMutsuko - ребенок MutsuNahoko - ребенок NahoNami - волнаNamiko - дитя волнNana - яблокоNaoko - послушный ребенокNaomi - «Прежде всего красота»Nara - дубNariko - неженкаNatsuko - летний ребенокNatsumi - прекрасное летоNayoko - ребенок NayoNori - законNoriko - дитя законаNozomi - надеждаNyoko - драгоценный каменьOki - середина океанаOrino - крестьянский лугRai - истинаRan - водяная лилияRei - изящество или благородство; благодарностьReiko - изящное дитяRen - водяная лилияRiko - дитя жасминаRin - неприветливаяRisako - ребенок RisaRitsuko - ребенок Ritsu (Ritsu - закон, правило, заповедь)Rumiko - ребенок Rumi (Rumi - просто женское имя)Ruri - изумрудRyoko - ребенок Ryo (Ryo - превосходный)Sachi - счастьеSachiko - ребенок счастьяSaeko - ребенок Sae (Sae - яркость, звонкость)Saki - мыс (географ.)Sakiko - ребенок SakiSakuko - ребенок Saku (Saku - произведение искусства)Sakura - цветы вишниSanako - ребенок Sana (Sana - псевдоним)Sango - кораллSatu - сахарSayuri - маленькая лилияShika - оленихаShina - достойнаяShizuka - тихаяSora - небоSorano - небеснаяSuki - любимаяSuma - спрашивающаяSumi - очистившаяся (религиозн.)Suzu - колокольчик (бубенчик)Suzume - воробейTaka - благороднаяTakako - высокий ребенокTakara - сокровищеTamiko - ребенок изобилияTani - из долины (ребенок)Taura - много озер; много рекTomiko -ребенок богатстваTora - тигрицаToshi - зеркальное отражениеTsukiko - дитя луныTsuyu - утренняя росаUme - цветок сливыUmeko - ребенок сливовых цветовUsagi - кроликYachi - восемь тысячYasu - спокойнаяYayoi - мартYoko - дитя солнца или дитя океана (Yo - океан или солнце)Yori - заслуживающая доверияYoshi - совершенствоYoshiko - совершенный ребенокYukiko - дитя снегаYuko - добрый ребенокYumako - ребенок YumaYumi - подобная луку (оружие)Yumiko - дитя стрелыYuri - лилияYuriko -дитя лилииОбщие имена:Dai - М/Ж - великий/аяFujita - М/Ж - поле, лугHikaru - М/Ж - светлый, сияющийHitomi - М/Ж - вдвойне красивая; зрачок, переносное - глазаKohaku - М/Ж - янтарьMasa - М/Ж - прямолинейный (человек)Miki - М/Ж - стебелекNikki - М/Ж - два дереваTama - М/Ж - драгоценный каменьToya - М/Ж - дверь домаМожно составить их 2-3-4 имен, например:Yasuo - мирный, Toshiro - талантливый, Nibori - знаменитый, Akio - красавец
barberry Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 NEMO' Спасибо!Мы переходим на "А"/ Япония отменяется, уффф
maris Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Как тебе,для мальчика ASTON MARTIN (марка ультрадорогих английских спорткаров)
barberry Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Как тебе,для мальчика ASTON MARTIN (марка ультрадорогих английских спорткаров) Нет, у меня такой уже был в первом помете - брат Марлен.А вообще, я подумаю, я не очень люблю клички - марки машин, имена фамилии певцов и актеров. Географические люблю и песенные композиции, а, также, просто интересные и красивые словосочетания.
Luckys Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 NEMO' Спасибо!Мы переходим на "А"/ Япония отменяется, уфффЖалко Очень красивая была идея.
barberry Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Жалко Очень красивая была идея. Да? Идея идеей, а имен нет. Подумаем еще, может и сложится с Я. Односложные имена японские слишком короткие, хочется подлиннее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.