alosito Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Через неделю нам можно уже будет начинать гулять. Подскажите каким ошейником и поводоком лучше пользоваться. Помню где-то читал что рулетками лучше не пользоваться так как щенки с ними не учаться тебя слушаться. Это действительно так? Какой длинны лучше купить поводок? Еще подскажите, стоит ли вместо ошейника пользоваться цепочкой?
Лерика+Ланцелот Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я думаю, на первое время больше подойдет ошейник либо кожанный, лидо нейлоновый, поводок месяцев до 7 у нас был всего метр с копейками, но потом это стало слишком мало, т.к. малыш раскобанел и порой сильно тянул, купили рулетку 5 м, теперь оч рады . Думаю можно сразу рулетку взять, а чтоб учить команде "Рядом!" там есть функция блокировки длины, так что все в ваших руках.
Ефим и Олтон Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я когда со своим начал гулять купил обычный ошейник 2см шириной. Поводок был рулетка, наверно и правда нельзя с ним начинать, сейчас уже 2 года и тянет как армейский тягач . Поэтому скорее лучше купить стандартный поводок 1.5метра длины. Это мое мнение, я не эксперт.
Katenok_Gaf Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 сразу купила рулетку 8 м и до сих пор ей пользуюсь. ошейник был из кожи с подкладкой, из него потом выросли и поменяли.имхо поводок никак не влияет на послушку, если Вы действительно занимаетесь с собакой.
Dmitriy Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Ошейник купил не шибко широкий, по длине подошел только этот тогда, пока выросли до следующей дырочки)А поводок - рулетка 5 м. Пробовал с обычным 1,5 метровым и после первой же прогулки побежал за рулеткой ибо ух как не удобно - соба два шага сделала и уже в натяг.
alosito Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо за советы. Значит буду ориентироваться на руелтку. Осталось только вырать тросс или ленту и 5 или 8 метров. Что посоветуете?
Маруся & Тимуся Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Мне кажется проще взять на 8,рулетки вещь практичная и держатся долго а малыш растет быстро
Абби и Семья Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо за советы. Значит буду ориентироваться на руелтку. Осталось только вырать тросс или ленту и 5 или 8 метров. Что посоветуете?Это кому что нравится, но трос более травматичен как для Вас, так и для собы.
Ирина и Барон Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я на первые прогулки выходила и с поводком в метр и с рулеткой. От метра быстро отказалась, простора у собаньки маловато Сейчас вывожу на метровом, чтобы через дорогу перевести, ну и от друзей подружек оттащить, а так стараюсь отпускать без поводка совсем, он чувствует видимо ответственность, что его как взрослого отпустили, ведет себя на 5, ну почти А вообще, если есть возможность понемногу отпускать без поводка, то лучше это начать раньше делать, а то потом как говорится с цепи сорвется. Я начала отпускать понемногу, когда играл с другими, его в таком случае не оттащишь от них и не убегает никуда - только аккуратно и следить, следить, следить, как за 3-х летним, удачи
Dmitriy Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Осталось только вырать тросс или ленту и 5 или 8 метров. Что посоветуете?Шел за лентой максимальной длины, купил трос Flexi 5 м, ни разу не пожалел)
Katenok_Gaf Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Это кому что нравится, но трос более травматичен как для Вас, так и для собы.+1 у меня лента и я довольна
Абби и Семья Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 У нас и трос(5м), и лента(5м), и брезент(7м и 1м, но эти были для дрессировки). Мне больше нравится трос, моей ЖН - лента. Если идем не на прогулку, а по делу, то предпочитаю кожу 1,5м.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти