Okean Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 6 января в г. Отрадное Кировского р-на Лен. области была уведена от магазина около жд станции Ивановская. Потом какое-то время собака была в частном секторе у женщины по имени Ольга. По её словам, собаку она отдала неизвестным ей людям.Мы очень ищем, ждём, любим. Очень страдает ребенок. Благодарность и вознаграждение за информацию, которая поможет её найти.Девочка наша теряется не в первый раз. Любит она "свалить и погулять", если добрые люди не пристегнут на поводок и не уведут в неизвестном направлении - через пару/тройку часов притопывает домой. В этот раз осложнилось тем, что я была в отъезде, Тори оставалась с одним из членов семьи, который и не сообразил поискать в интернете (клеил объявления только). А объявление было, на сайте Потеряшки, где его увидели какие-то предприимчивые люди, и забрали собаку, представившись хозяевами. Цели их мне непонятны - собака пожилая, щенков уже не родит, желудок у нее проблемный - на любой "чих" обеспечен дикий понос. Мне думается, что люди эти не из Отрадного, иначе кто-то уже увидел бы их (в туалет то они собаку выводит?), собаку куда-то увезли. Возможно, разберутся с её возрастом и состоянием и выкинут на улицу. Огромная просьба - если вы знаете, что у кого-то внезапно появилась взрослая голдяха - дайте нам знать! Мы очень ищем, ждём, любим. Очень страдает ребенок. Благодарность и вознаграждение за информацию, которая поможет её найти.+ 7 905 283-83-63 Катя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Катя, у меня нет слов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Сочувствую Вам! Хотя и есть, что высказать по поводу "уведена от магазина" и "любит погулять-приходит сама" :) С Потеряшкой связывались? Регистрировались? То, что разместили объявление, еще не говорит о том, что зарегистрировались.На сайт Хвосты.ру еще надо информацию кинуть, не поленитесь.Ситуация у Вас непростая, остается только надеяться, что забрали нормальные люди, а не перекупка или ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okean Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Сочувствую Вам! Хотя и есть, что высказать по поводу "уведена от магазина" и "любит погулять-приходит сама" :) С Потеряшкой связывались? Регистрировались? То, что разместили объявление, еще не говорит о том, что зарегистрировались.На сайт Хвосты.ру еще надо информацию кинуть, не поленитесь.Ситуация у Вас непростая, остается только надеяться, что забрали нормальные люди, а не перекупка или ......По поводу "любит погулять-приходит сама" - посыпаю голову пеплом и выношу мозг сожителю - это действительно наша вина, мы упустили момент когда она начала вылазить погулять под забором, живя в частном секторе. Сейчас переехали в квартиру - а гулять одной ей уже понравилось, линяет по тихому, потом приходит довольная. У меня не сваливает ни когда, а вот у друга моего сердешного - бывает. В Потеряшке я регистрировалась. Сейчас у них же дала объявление.На Хвостах я и выяснила что случилось - увидела там продублированное сообщение, позвонила радостная по контактному телефону и теперь прибываю в шоке : http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f...42&start=90 Наверное, на Хвостах отдельную тему создать то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 По поводу "любит погулять-приходит сама" - посыпаю голову пеплом и выношу мозг сожителю - это действительно наша вина, мы упустили момент когда она начала вылазить погулять под забором, живя в частном секторе. Сейчас переехали в квартиру - а гулять одной ей уже понравилось, линяет по тихому, потом приходит довольная. У меня не сваливает ни когда, а вот у друга моего сердешного - бывает. В Потеряшке я регистрировалась. Сейчас у них же дала объявление.На Хвостах я и выяснила что случилось - увидела там продублированное сообщение, позвонила радостная по контактному телефону и теперь прибываю в шоке : http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f...42&start=90 Наверное, на Хвостах отдельную тему создать то же?Ответила Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Кошмар...очень желаю, чтобы всё разрешилось и собака нашлась...это ж кошмар какой-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Желаю вам скорее найтись! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okean Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Вроде проясняется - сегодня позвонил мужчина, сказал что Тори у них, в Колтушах, с ней всё в порядке, но он в отъезде, обещает в воскресенье вернуться и передать собаку. Так что ждёмс. У меня немного отлегло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Вроде проясняется - сегодня позвонил мужчина, сказал что Тори у них, в Колтушах, с ней всё в порядке, но он в отъезде, обещает в воскресенье вернуться и передать собаку. Так что ждёмс. У меня немного отлегло.ну хорошо бы кабы так! держите в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 да, напишите обязательно, вернулась ли к Вам Ваше чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okean Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Дома наша гуляка!!Девушку ужу на следующий день после пропажи пристроили по объявлению в Потеряшке, в хорошие руки. При чем в объявлении она фигурировала как лабрадор, без клейма, года полтора возрастом. И объявление ушло в архив на следующий же день, с формулировкой "нашелся хозяин лабрадора". К счастью, Тори попала действительно в отличные, ответственные ручки. Ребята приехали смотреть юную пристраиваемую лабру, и в итоге забрали в свой дом пожилую голдяху-потеряху. И продолжили мониторить объявления и пропажах. И вернули барышню не смотря на то, что сильно уже полюбили.Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Дома наша гуляка!!Девушку ужу на следующий день после пропажи пристроили по объявлению в Потеряшке, в хорошие руки. При чем в объявлении она фигурировала как лабрадор, без клейма, года полтора возрастом. И объявление ушло в архив на следующий же день, с формулировкой "нашелся хозяин лабрадора". К счастью, Тори попала действительно в отличные, ответственные ручки. Ребята приехали смотреть юную пристраиваемую лабру, и в итоге забрали в свой дом пожилую голдяху-потеряху. И продолжили мониторить объявления и пропажах. И вернули барышню не смотря на то, что сильно уже полюбили.Спасибо огромное! вот это да!молодцы, ребятам большущее спасибо!настоящие Человеки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Катя, я очень рада за Тори.Очень ждала, что Вы ее найдетеВы уж меня извините, но я выскажусь.5 лет Тори никуда не убегала, и не было у нее такой "любви" к погулять на воле.Если нашли дыру в заборе, ну почему ее нельзя залатать.А сейчас я так поняла вы в городе, ну не отпускайте ее тогда. Это просто плохо кончится.Пока Тори везет, ее не съели, не переехала машина, не пристрелил какой-нибудь урод. Но везучесть может рано или поздно закончится.И что значит, по-тихому линяет? У нее свои более интересные дела? Значит, нужно ее заинтересовать собой.А друг Ваш пусть гуляет с ней только на поводке.В конце-концов, где бирка на Торином ошейнике??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okean Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Катя, я очень рада за Тори.Очень ждала, что Вы ее найдетеВы уж меня извините, но я выскажусь.5 лет Тори никуда не убегала, и не было у нее такой "любви" к погулять на воле.Если нашли дыру в заборе, ну почему ее нельзя залатать.А сейчас я так поняла вы в городе, ну не отпускайте ее тогда. Это просто плохо кончится.Не извиняйтесь, Вы правы. У нас Тори тоже 2 года любви к самостоятельным прогулкам не проявляла. Поскольку живем загородом, гуляли с ней сразу "в поля", она всегда держалась рядом, я вообще не помнила, где дома поводок лежит. А потом случилось так, что мы переехали в квартиру (я с ребенком), и пока делали в ней ремонт, Тори осталась в доме с моими родителями. Они её любят, кормят и т.д., но они считают что для прогулок ей достаточно собственных 30 соток. Когда я через пару месяцев Тори забрала в квартиру (тут же в Отрадном, не в городе) - она уже поняла что ходить по улице одной совсем не страшно. Её уже в обратном не убедить, остается меняться самим - водить на поводке, постоянно следить за ней на прогулке. Дырок в заборе не было, просто у нас ооочень сложная геометрия участка, огромный ломанный перемитр, 7 соседей, борьба с подкопами бесконечна. Копала не только Тори - копают постоянно снаружи чужие собаки. Сейчас мы собственный дом начинаем строить - дай Бог к осени переедем, там уже совсем по другом будет.И что значит, по-тихому линяет? У нее свои более интересные дела? Значит, нужно ее заинтересовать собой.А друг Ваш пусть гуляет с ней только на поводке.Другие интересы - чужие пописы в кустах (это почему то очень-очень интересно, из-за этого Тори как мой друг выражается "на поводке не гадит"), мыши под снегом в поле (мышкуем страшно, ни чего вокруг не слышим зарывшись головой в снег), помойки опять же (дома ТОЛЬКО диетическая экануба, которую Тори не любит, но с любого другого корма - чешется и разлизывает бока, с любого вкусного кусочка - понос).С другом проблема - он считает что собака должна мгновенно реагировать на окрик хозяина, должна постоянно сама держать его в поле зрения, должна двигаться во время прогулки в том же направлении что и хозяин и в его темпе. Короче, человек идет по своим делам, а собака его сопровождает, попутно делая свои "дела". Тори так не считает (Я тоже). Так она и "теряется" - она носом в землю мирно зашла за очередной куст, он не заметил куда, начинает кричать "Тори, ТОРИ!", через пару минут делает вывод - собака СВАЛИЛА. И бежит её искать по окрестностям. А она просто все еще в этих кустах, вдумчиво изучает... доизучает - спокойно подойдёт. Или пройдет до следующего интересного объекта - и все равно подойдет - она ни когда сознательно не убежит. Ну не торопится она! Я это понимаю - а другу объяснить не могу. И ребенка могу заставить водить её только на поводке, а взрослого мужика - не получается. Сейчас после страшенного скандала вроде договорились. А вообще буду теперь стараться только сама гулять.В конце-концов, где бирка на Торином ошейнике???Бирка была, на ошейнике, ошейник лежал дома. Не спрашивайте почему, я не знаю. Но это почти стоило нам развода.Сегодня бирку пришила на тесемочку, тесемочку зашила у Тори на шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Уфф!!!Здорово, что все так закончилось! Проверка на бдительность была жесткой...Но выводы сделаны - и это главное! Семья в порлном составе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.