Рауди Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Наказываем спреем(с водой, брызгаем в лицо, как только начинает прыгать, помогает) , однако он, похоже, понял, в чем дело и прыгает теперь только когда видит, что спрея нет. Так что с незнакомцами не проходит. Что делать и как быть?Заранее спасибо.
Luckys Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Выставлять колено, не позволяя ставить на себя лапы. Если уже встал, можно на заднюю лапу наступить, собака отпрыгнет. А чтобы к незнакомым не подходил - водите на поводке, переключайте внимание на себя, с хозяином должно быть интереснее.
Полюша Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Выставляя колено щенка быстро отучила прыгать! И теперь приветствуя он так смотрит(прыгнуть уж больно хочется,(ни ни!) из него энергия так и прёт! Думаю с возврастом тише станет)))
marli Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Выставляя колено щенка быстро отучила прыгать! И теперь приветствуя он так смотрит(прыгнуть уж больно хочется,(ни ни!) из него энергия так и прёт! Думаю с возврастом тише станет))) Мой прыгает через палку и хорошо бегает!
tuusja Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Иерархию выстройте заново и у него даже желания прыгнуть не будет. Это действия, не соответствующие низкому рангу.
лисёнок Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 я пару раз дала коленкой по морде в прыжке, теперь как собирётся врруг прыгнуть я только коленку поднимаю он уже передумывает это делать))))
Stg-44 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 я пару раз дала коленкой по морде в прыжке, теперь как собирётся врруг прыгнуть я только коленку поднимаю он уже передумывает это делать))))Надо добиться того что бы он забыл как это делается. Пока вы прошли половину пути.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти