Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У нас появился обаятельный щеночек лабрика.

Перед тем, как купить наше чудо, начитались кучу полезной литературы про то, как надо воспитывать щенка.

Нам мальчуган оказался безумно умен и Дорушка уже умеет все то, о чем мы читали:"Фу","Кушать","Лежать", "Место", "Жди", "Дай лапу" почти умеем "Неси"

и вот перед нами встал вопрос, а чему же учить дальше и как.

Мы естественно собираемся заниматься с профессиональным дрессировщиком, но это только с 4 месяцев, а что же нам сейчас делать?

подскажите пожалуйста КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок) и как этим командам учить(ну или где прочитать, про то, как этому учить)

а что умеет Ваше сокровище?

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте!

Перед тем, как купить наше чудо, начитались кучу полезной литературы про то, как надо воспитывать щенка.

Нам мальчуган оказался безумно умен и Дорушка уже умеет все то, о чем мы читали:"Фу","Кушать","Лежать", "Место", "Жди", "Дай лапу" почти умеем "Неси"

Мы естественно собираемся заниматься с профессиональным дрессировщиком, но это только с 4 месяцев, а что же нам сейчас делать?

подскажите пожалуйста КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок) и как этим командам учить(ну или где прочитать, про то, как этому учить)

Сейчас важнее правильно выстроить взаимоотношение между вами и собакой, быть по отношению к ней последовательным. А обучение командам.., поверьте, это не самое сложное, если есть желание, все само придет.  Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Учите выполнять с первого раза, на жест, С 50 метров :(

Опубликовано
Здравствуйте!

Про самые главные команды забыли! "Ко мне!" и "Рядом" :(

Опубликовано

Мы свою собаку обучили вот такой команде (взятой из книги «Воспитание щенков для чайников»).

Если собака лежит возле холодильника или шкафа и нужно открыть дверцу, то чтобы каждый раз не гонять собаку на место, говорим «Прошу прощения!». Собака встаёт и отходит. Это относится ко всем случаям, когда нужно, чтобы собака ушла с какого-то места. Команда лёгкая в плане обучения и, на мой взгляд, очень полезная.

Опубликовано
Мы свою собаку обучили вот такой команде (взятой из книги «Воспитание щенков для чайников»).

Если собака лежит возле холодильника или шкафа и нужно открыть дверцу, то чтобы каждый раз не гонять собаку на место, говорим «Прошу прощения!». Собака встаёт и отходит. Это относится ко всем случаям, когда нужно, чтобы собака ушла с какого-то места. Команда лёгкая в плане обучения и, на мой взгляд, очень полезная.

Самая легкая и полезная, пшшел вон скотина!!! :(  
Опубликовано
КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок)

Железные.

ко мне, рядом, фу - не подбирать с земли и мб, место или ждать.

В любых ситуациях. :doh:

Это не то, чтобы именно для умной собак - а для того, чтобы с этой умной собакой ничего не случилось ни в каких ситуациях.

а уметь они могут многое....и при этом не выполнять вышеописанные жизненноважные вещи... :(

Опубликовано
Самая легкая и полезная, пшшел вон скотина!!! :D  

Мы говорим "отойди", Макс отходит :doh: Еще "не попрошайничай", когда мы едим, а он слюной исходит :) Реакция: отвернуться или лечь с несчастным видом и тяжело вздыхает... :) Еще знает по названиям все свои игрушки :) "Хде твоя...?" (Гантеля, мячик, игрушка (непонятная штуковина, внутри которой что-то болтается), веревка, палочка (если на улице), бутылочка (их не надолго хватает...:)) Приносит то, что просят. Еще всякие "налево, направо, вперед", чудесная команда "гуляй", значит настоятельно прошу ПОКАКАТЬ :) Старательно присаживается (в крайнем случае писает ;)). Еще всякие "не тяни, не убегай, ты далекооо?" - на это реагирует без особого энтузиазма :( Но обернется посмотреть, что это я там возмущаюсь :) "спокойной ночи" и чмок в нос - это на ночь, когда закрываем в коридоре. Ложится на место, вздыхает и начинает храпеть. Без этого спать не будет, дышит в дверь, хрюкает, вздыхает, обижается... :) Да! Когда обижается, ждет "Извини, пожалуйста!", иначе может долго дуться, уйдет к себе или отвернется и будет с укором смотреть :) :) Еще отлично знает "это не твое!" - когда кошкам что-нибудь даем или при нем подкармливают других собак, садится и не претендует :) Одно из любимых "Хочешь яблочко?" - :) :) И "Вкусняшка, вкусное" - та же реакция :) "Аккуратно, Максик" - это если надо что-то аккуратно взять или если мне кажется, что он чересчур активно тискает кошек :lol2: "Успокойся!" - когда Макс носится бешеной колбасой, но действует только если муж говорит :shok: Еще "поцелуй меня" - садится, вытягивает мордочку и лижется - такая прелесть! :)

Ну вот, что вспомнила :)

Опубликовано
Самая легкая и полезная, пшшел вон скотина!!! :dribble:  

:dribble::dribble:

это самые трудные команды :dribble: их некоторые даже взрослые собаки не всегда выполняют :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

зато есть чем заняться :dribble:

Опубликовано
Сейчас важнее правильно выстроить взаимоотношение между вами и собакой, быть по отношению к ней последовательным. А обучение командам.., поверьте, это не самое сложное, если есть желание, все само придет. 

а что Вы подразумеваете под "правильными взаимоотношениями" и как их выстраивать? про последовательность -мы читали и применяем то, что нельзя взрослой собаке не разрешаем и щенку,и отношения нас с мужем одинаково к Дорону в том плане, что если муж что-то не разрешает, то и я не разрешу, если муж ругает, то я не вмешиваюсь и не жалею(хотя очень хочется)

Учите выполнять с первого раза, на жест, С 50 метров :lol2:

спасибо, есть чем заняться!

Про самые главные команды забыли! "Ко мне!" и "Рядом" :)

ой, это я забыла написать, мы "Ко мне" делаем лучше всего, а рядом пока только если чует, корм в руке

Мы говорим "отойди", Макс отходит :dribble: Еще "не попрошайничай", когда мы едим, а он слюной исходит :dribble: Реакция: отвернуться или лечь с несчастным видом и тяжело вздыхает... :dribble: Еще знает по названиям все свои игрушки :) "Хде твоя...?" (Гантеля, мячик, игрушка (непонятная штуковина, внутри которой что-то болтается), веревка, палочка (если на улице), бутылочка (их не надолго хватает...:)) Приносит то, что просят. Еще всякие "налево, направо, вперед", чудесная команда "гуляй", значит настоятельно прошу ПОКАКАТЬ :dribble: Старательно присаживается (в крайнем случае писает :crazy:). Еще всякие "не тяни, не убегай, ты далекооо?" - на это реагирует без особого энтузиазма :dribble: Но обернется посмотреть, что это я там возмущаюсь :dribble: "спокойной ночи" и чмок в нос - это на ночь, когда закрываем в коридоре. Ложится на место, вздыхает и начинает храпеть. Без этого спать не будет, дышит в дверь, хрюкает, вздыхает, обижается... :dribble: Да! Когда обижается, ждет "Извини, пожалуйста!", иначе может долго дуться, уйдет к себе или отвернется и будет с укором смотреть :blush2: :blush2: Еще отлично знает "это не твое!" - когда кошкам что-нибудь даем или при нем подкармливают других собак, садится и не претендует :gleam: Одно из любимых "Хочешь яблочко?" - :dribble::dribble: И "Вкусняшка, вкусное" - та же реакция :blush2: "Аккуратно, Максик" - это если надо что-то аккуратно взять или если мне кажется, что он чересчур активно тискает кошек :blush2: "Успокойся!" - когда Макс носится бешеной колбасой, но действует только если муж говорит :blush2: Еще "поцелуй меня" - садится, вытягивает мордочку и лижется - такая прелесть! :dribble:

Ну вот, что вспомнила :)

Мария, спасибо за то, что рассказали! Нам оказывается еще много чему учиться! :dribble:

думаю столь обширный запас слов Дорик не скоро узнает, но будем стараться!

Опубликовано

Вперёд к звёздам!!! :dribble:

Удачи в воспитании! а нет, не так.

Удачи во взаимопонимании :dribble:

Опубликовано
Мария, спасибо за то, что рассказали! Нам оказывается еще много чему учиться! :dribble:

думаю столь обширный запас слов Дорик не скоро узнает, но будем стараться!

Это так кажется, на самом деле они очень быстро схватывают :dribble: это я только часть написала, которые "как команда", а есть же еще куча других слов, которые собакин знает реагирует на них. Типа "пора чистить уши..." - значит, пора сваливать по-тихому :dribble: или "пойдем в гости" - когда мы идем к родителям или друзьям с собакой и т.д. Больше разговаривайте с собакой, как с ребенком, просто четче формулируйте, что хотите сказать "а-ля команда", и он ооочень быстро начнет схватывать :dribble: Удачи и терпения! :dribble:

П.С. Что больше всего умиляет мою маму - это что Макс знает наших 4 кошек по именам :dribble:

Опубликовано
", П.С. Что больше всего умиляет мою маму - это что Макс знает наших 4 кошек по именам :dribble:

меня это то же умилило!!!!!Максюшик умница какой

а то, что лабрики умные-это да, мы заметили.Наш пупсек очень быстро все понимает!

Опубликовано

Хозяевам Дорушки, наверное, опять сюда. А можно сразу сюда. :) Почитайте по ссылочке на другом форуме рекомендации по воспитанию щенков. Очень полезно.

Опубликовано
Хозяевам Дорушки, наверное, опять сюда. А можно сразу сюда. :drinks_cheers: Почитайте по ссылочке на другом форуме рекомендации по воспитанию щенков. Очень полезно.

спасибо!!!

прочла ссылочки....мдяяяя, теперь есть точно чем заняться

Опубликовано

А у нас еще команда "Можно" есть. Когда еду даем с руки, она не ест и даже нос воротит (я так научила). А когда говоришь "Можно", съедает тут же!

Опубликовано
А у нас еще команда "Можно" есть. Когда еду даем с руки, она не ест и даже нос воротит (я так научила). А когда говоришь "Можно", съедает тут же!

да, кстати, мы тоже этому учили, забыла :clap_1: Мы сажаем, когда есть даем, а потом "можно" - и Макс кушает. :doh: А то прямо с ног сбивал :blush2: , так кушать несся :baby::blush2: :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте!

Привет, собаку на основе сидеть-лежать-место много чему можно научить особо не напрягаясь у нас Ник машет лапой когда ему говоришь пока научились мы этому на основе команды дай лапу, есть еще команда для собак очень приятная покажи животик вот уж что с третьего раза безупречно делаем так это падаем и... гладьте нам живот скорей :blush2:)

книжка где все эти трюки очень хорошо расписаны называется Воспитание и обучение собак автор Джерелин Дж. Билакевиц

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Привет, собаку на основе сидеть-лежать-место много чему можно научить особо не напрягаясь у нас Ник машет лапой когда ему говоришь пока научились мы этому на основе команды дай лапу, есть еще команда для собак очень приятная покажи животик вот уж что с третьего раза безупречно делаем так это падаем и... гладьте нам живот скорей :))

книжка где все эти трюки очень хорошо расписаны называется Воспитание и обучение собак автор Джерелин Дж. Билакевиц

У нас есть эта книга)) там правда все очень понятно расписано)) Сейчас будем учить откравыть холодильник и приносить воду :dntknw:

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...