ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Здравствуйте!У нас появился обаятельный щеночек лабрика. Перед тем, как купить наше чудо, начитались кучу полезной литературы про то, как надо воспитывать щенка.Нам мальчуган оказался безумно умен и Дорушка уже умеет все то, о чем мы читали:"Фу","Кушать","Лежать", "Место", "Жди", "Дай лапу" почти умеем "Неси"и вот перед нами встал вопрос, а чему же учить дальше и как.Мы естественно собираемся заниматься с профессиональным дрессировщиком, но это только с 4 месяцев, а что же нам сейчас делать?подскажите пожалуйста КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок) и как этим командам учить(ну или где прочитать, про то, как этому учить)а что умеет Ваше сокровище?
Stg-44 Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Здравствуйте!У нас появился обаятельный щеночек лабрика. Перед тем, как купить наше чудо, начитались кучу полезной литературы про то, как надо воспитывать щенка.Нам мальчуган оказался безумно умен и Дорушка уже умеет все то, о чем мы читали:"Фу","Кушать","Лежать", "Место", "Жди", "Дай лапу" почти умеем "Неси"и вот перед нами встал вопрос, а чему же учить дальше и как.Мы естественно собираемся заниматься с профессиональным дрессировщиком, но это только с 4 месяцев, а что же нам сейчас делать?подскажите пожалуйста КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок) и как этим командам учить(ну или где прочитать, про то, как этому учить)Сейчас важнее правильно выстроить взаимоотношение между вами и собакой, быть по отношению к ней последовательным. А обучение командам.., поверьте, это не самое сложное, если есть желание, все само придет. Изменено 19 января, 2010 пользователем Stg-44
Uta brown Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Нам мальчуган оказался безумно умен и Дорушка уже умеет все то, о чем мы читали:"Фу","Кушать","Лежать", "Место", "Жди", "Дай лапу" почти умеем "Неси"и вот перед нами встал вопрос, а чему же учить дальше и как.Учите выполнять с первого раза, на жест, С 50 метров :(
Liza Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Здравствуйте!У нас появился обаятельный щеночек лабрика. Перед тем, как купить наше чудо, начитались кучу полезной литературы про то, как надо воспитывать щенка.Нам мальчуган оказался безумно умен и Дорушка уже умеет все то, о чем мы читали:"Фу","Кушать","Лежать", "Место", "Жди", "Дай лапу" почти умеем "Неси"и вот перед нами встал вопрос, а чему же учить дальше и как.Мы естественно собираемся заниматься с профессиональным дрессировщиком, но это только с 4 месяцев, а что же нам сейчас делать?подскажите пожалуйста КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок) и как этим командам учить(ну или где прочитать, про то, как этому учить)а что умеет Ваше сокровище?Про самые главные команды забыли! "Ко мне!" и "Рядом" :(
Мария и Макс Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Про самые главные команды забыли! "Ко мне!" и "Рядом" :)это самые трудные команды :( их некоторые даже взрослые собаки не всегда выполняют :) :) :)
KTRina Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Мы свою собаку обучили вот такой команде (взятой из книги «Воспитание щенков для чайников»).Если собака лежит возле холодильника или шкафа и нужно открыть дверцу, то чтобы каждый раз не гонять собаку на место, говорим «Прошу прощения!». Собака встаёт и отходит. Это относится ко всем случаям, когда нужно, чтобы собака ушла с какого-то места. Команда лёгкая в плане обучения и, на мой взгляд, очень полезная.
Stg-44 Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Мы свою собаку обучили вот такой команде (взятой из книги «Воспитание щенков для чайников»).Если собака лежит возле холодильника или шкафа и нужно открыть дверцу, то чтобы каждый раз не гонять собаку на место, говорим «Прошу прощения!». Собака встаёт и отходит. Это относится ко всем случаям, когда нужно, чтобы собака ушла с какого-то места. Команда лёгкая в плане обучения и, на мой взгляд, очень полезная.Самая легкая и полезная, пшшел вон скотина!!! :(
Хайбон Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок)Железные.ко мне, рядом, фу - не подбирать с земли и мб, место или ждать. В любых ситуациях. Это не то, чтобы именно для умной собак - а для того, чтобы с этой умной собакой ничего не случилось ни в каких ситуациях.а уметь они могут многое....и при этом не выполнять вышеописанные жизненноважные вещи... :(
Мария и Макс Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Самая легкая и полезная, пшшел вон скотина!!! :D Мы говорим "отойди", Макс отходит Еще "не попрошайничай", когда мы едим, а он слюной исходит :) Реакция: отвернуться или лечь с несчастным видом и тяжело вздыхает... :) Еще знает по названиям все свои игрушки :) "Хде твоя...?" (Гантеля, мячик, игрушка (непонятная штуковина, внутри которой что-то болтается), веревка, палочка (если на улице), бутылочка (их не надолго хватает...:)) Приносит то, что просят. Еще всякие "налево, направо, вперед", чудесная команда "гуляй", значит настоятельно прошу ПОКАКАТЬ :) Старательно присаживается (в крайнем случае писает ;)). Еще всякие "не тяни, не убегай, ты далекооо?" - на это реагирует без особого энтузиазма :( Но обернется посмотреть, что это я там возмущаюсь :) "спокойной ночи" и чмок в нос - это на ночь, когда закрываем в коридоре. Ложится на место, вздыхает и начинает храпеть. Без этого спать не будет, дышит в дверь, хрюкает, вздыхает, обижается... :) Да! Когда обижается, ждет "Извини, пожалуйста!", иначе может долго дуться, уйдет к себе или отвернется и будет с укором смотреть :) :) Еще отлично знает "это не твое!" - когда кошкам что-нибудь даем или при нем подкармливают других собак, садится и не претендует :) Одно из любимых "Хочешь яблочко?" - :) :) И "Вкусняшка, вкусное" - та же реакция :) "Аккуратно, Максик" - это если надо что-то аккуратно взять или если мне кажется, что он чересчур активно тискает кошек "Успокойся!" - когда Макс носится бешеной колбасой, но действует только если муж говорит Еще "поцелуй меня" - садится, вытягивает мордочку и лижется - такая прелесть! :) Ну вот, что вспомнила :)
Liza Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Самая легкая и полезная, пшшел вон скотина!!! это самые трудные команды их некоторые даже взрослые собаки не всегда выполняют :dribble: :dribble:зато есть чем заняться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 Сейчас важнее правильно выстроить взаимоотношение между вами и собакой, быть по отношению к ней последовательным. А обучение командам.., поверьте, это не самое сложное, если есть желание, все само придет. а что Вы подразумеваете под "правильными взаимоотношениями" и как их выстраивать? про последовательность -мы читали и применяем то, что нельзя взрослой собаке не разрешаем и щенку,и отношения нас с мужем одинаково к Дорону в том плане, что если муж что-то не разрешает, то и я не разрешу, если муж ругает, то я не вмешиваюсь и не жалею(хотя очень хочется)Учите выполнять с первого раза, на жест, С 50 метров спасибо, есть чем заняться!Про самые главные команды забыли! "Ко мне!" и "Рядом" :)ой, это я забыла написать, мы "Ко мне" делаем лучше всего, а рядом пока только если чует, корм в рукеМы говорим "отойди", Макс отходит Еще "не попрошайничай", когда мы едим, а он слюной исходит Реакция: отвернуться или лечь с несчастным видом и тяжело вздыхает... Еще знает по названиям все свои игрушки :) "Хде твоя...?" (Гантеля, мячик, игрушка (непонятная штуковина, внутри которой что-то болтается), веревка, палочка (если на улице), бутылочка (их не надолго хватает...:)) Приносит то, что просят. Еще всякие "налево, направо, вперед", чудесная команда "гуляй", значит настоятельно прошу ПОКАКАТЬ Старательно присаживается (в крайнем случае писает ). Еще всякие "не тяни, не убегай, ты далекооо?" - на это реагирует без особого энтузиазма Но обернется посмотреть, что это я там возмущаюсь "спокойной ночи" и чмок в нос - это на ночь, когда закрываем в коридоре. Ложится на место, вздыхает и начинает храпеть. Без этого спать не будет, дышит в дверь, хрюкает, вздыхает, обижается... Да! Когда обижается, ждет "Извини, пожалуйста!", иначе может долго дуться, уйдет к себе или отвернется и будет с укором смотреть :blush2: Еще отлично знает "это не твое!" - когда кошкам что-нибудь даем или при нем подкармливают других собак, садится и не претендует Одно из любимых "Хочешь яблочко?" - И "Вкусняшка, вкусное" - та же реакция "Аккуратно, Максик" - это если надо что-то аккуратно взять или если мне кажется, что он чересчур активно тискает кошек "Успокойся!" - когда Макс носится бешеной колбасой, но действует только если муж говорит Еще "поцелуй меня" - садится, вытягивает мордочку и лижется - такая прелесть! Ну вот, что вспомнила :)Мария, спасибо за то, что рассказали! Нам оказывается еще много чему учиться! думаю столь обширный запас слов Дорик не скоро узнает, но будем стараться!
Liza Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Вперёд к звёздам!!! Удачи в воспитании! а нет, не так.Удачи во взаимопонимании
Мария и Макс Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Мария, спасибо за то, что рассказали! Нам оказывается еще много чему учиться! думаю столь обширный запас слов Дорик не скоро узнает, но будем стараться!Это так кажется, на самом деле они очень быстро схватывают это я только часть написала, которые "как команда", а есть же еще куча других слов, которые собакин знает реагирует на них. Типа "пора чистить уши..." - значит, пора сваливать по-тихому или "пойдем в гости" - когда мы идем к родителям или друзьям с собакой и т.д. Больше разговаривайте с собакой, как с ребенком, просто четче формулируйте, что хотите сказать "а-ля команда", и он ооочень быстро начнет схватывать Удачи и терпения! П.С. Что больше всего умиляет мою маму - это что Макс знает наших 4 кошек по именам
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 ", П.С. Что больше всего умиляет мою маму - это что Макс знает наших 4 кошек по именам меня это то же умилило!!!!!Максюшик умница какойа то, что лабрики умные-это да, мы заметили.Наш пупсек очень быстро все понимает!
ElenaK Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Хозяевам Дорушки, наверное, опять сюда. А можно сразу сюда. :) Почитайте по ссылочке на другом форуме рекомендации по воспитанию щенков. Очень полезно.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Хозяевам Дорушки, наверное, опять сюда. А можно сразу сюда. Почитайте по ссылочке на другом форуме рекомендации по воспитанию щенков. Очень полезно.спасибо!!!прочла ссылочки....мдяяяя, теперь есть точно чем заняться
Ленок и Соня Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 А у нас еще команда "Можно" есть. Когда еду даем с руки, она не ест и даже нос воротит (я так научила). А когда говоришь "Можно", съедает тут же!
Мария и Макс Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 А у нас еще команда "Можно" есть. Когда еду даем с руки, она не ест и даже нос воротит (я так научила). А когда говоришь "Можно", съедает тут же!да, кстати, мы тоже этому учили, забыла Мы сажаем, когда есть даем, а потом "можно" - и Макс кушает. А то прямо с ног сбивал , так кушать несся :blush2:
Алена Басова Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Здравствуйте!У нас появился обаятельный щеночек лабрика. Перед тем, как купить наше чудо, начитались кучу полезной литературы про то, как надо воспитывать щенка.Нам мальчуган оказался безумно умен и Дорушка уже умеет все то, о чем мы читали:"Фу","Кушать","Лежать", "Место", "Жди", "Дай лапу" почти умеем "Неси"и вот перед нами встал вопрос, а чему же учить дальше и как.Мы естественно собираемся заниматься с профессиональным дрессировщиком, но это только с 4 месяцев, а что же нам сейчас делать?подскажите пожалуйста КАКИЕ КОМАНДЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ УМНАЯ СОБАКА(не обязательно щенок) и как этим командам учить(ну или где прочитать, про то, как этому учить)а что умеет Ваше сокровище?Привет, собаку на основе сидеть-лежать-место много чему можно научить особо не напрягаясь у нас Ник машет лапой когда ему говоришь пока научились мы этому на основе команды дай лапу, есть еще команда для собак очень приятная покажи животик вот уж что с третьего раза безупречно делаем так это падаем и... гладьте нам живот скорей )книжка где все эти трюки очень хорошо расписаны называется Воспитание и обучение собак автор Джерелин Дж. Билакевиц
Ёлка и Софийка Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Привет, собаку на основе сидеть-лежать-место много чему можно научить особо не напрягаясь у нас Ник машет лапой когда ему говоришь пока научились мы этому на основе команды дай лапу, есть еще команда для собак очень приятная покажи животик вот уж что с третьего раза безупречно делаем так это падаем и... гладьте нам живот скорей :))книжка где все эти трюки очень хорошо расписаны называется Воспитание и обучение собак автор Джерелин Дж. БилакевицУ нас есть эта книга)) там правда все очень понятно расписано)) Сейчас будем учить откравыть холодильник и приносить воду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти