Hendrix Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте, форумчане! Через несколько недель планируем с Хендриксом вернуться в Россию на полтора месяца. Беспокоит меня его знакомство со старым шар-пеем Максом, который живет в доме моих родителей, и где, соответственно, буду проживать я и мой лабрик. Макс - любимец нашей семьи, обожает меня, но по жизни - скептик, суровый такой старикашка. Уверена, что Хенди захочет с ним дружить, он очень общительный подросток, а вот как отреагирует Макс? Волнуюсь, как он отнесется к новой собаке? Не подумает ли, что его решили бросить, про него забыли? Бедняга, ведь теперь внимание будет доставаться не только ему. Он и так пережил инфаркт, очень сильно болел, совсем слабый пес. Как вы посоветуете провести знакомство? Как поступить, чтобы Максимка не чувствовал себя обделенным и забытым?
Prolad и Мега Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте, форумчане! Через несколько недель планируем с Хендриксом вернуться в Россию на полтора месяца. Беспокоит меня его знакомство со старым шар-пеем Максом, который живет в доме моих родителей, и где, соответственно, буду проживать я и мой лабрик. Макс - любимец нашей семьи, обожает меня, но по жизни - скептик, суровый такой старикашка. Уверена, что Хенди захочет с ним дружить, он очень общительный подросток, а вот как отреагирует Макс? Волнуюсь, как он отнесется к новой собаке? Не подумает ли, что его решили бросить, про него забыли? Бедняга, ведь теперь внимание будет доставаться не только ему. Он и так пережил инфаркт, очень сильно болел, совсем слабый пес. Как вы посоветуете провести знакомство? Как поступить, чтобы Максимка не чувствовал себя обделенным и забытым? Мне кажется подобрать похожего лабрики по соседству с Максом, и как-то попытаться их познакомить, но ненавязчиво.
Aqua Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я очень рекомендую знакомить собак на улице, погулять вместе 20-30 мин., и уже вместе заходить в дом.Пусть шарпей идет впереди лабра. Дайте старшему понять, что он все равно главный, а лабрик "гостит" Сами побольше внимания оказывайте Максу, думаю Ваш лабр это легко переживет , тем более недостаток внимания можно компенсировать во время прогулок всяческими играми и занятиями.
Оля&Ину Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я очень рекомендую знакомить собак на улице, погулять вместе 20-30 мин., и уже вместе заходить в дом.Пусть шарпей идет впереди лабра. Дайте старшему понять, что он все равно главный, а лабрик "гостит" ;) Сами побольше внимания оказывайте Максу, думаю Ваш лабр это легко переживет , тем более недостаток внимания можно компенсировать во время прогулок всяческими играми и занятиями.а еще кормить Макса первым, первым гладить, игрушку-вкусняшку давать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти