Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Знакомство

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане!

Через несколько недель планируем с Хендриксом вернуться в Россию на полтора месяца. :dribble: Беспокоит меня его знакомство со старым шар-пеем Максом, который живет в доме моих родителей, и где, соответственно, буду проживать я и мой лабрик. :dribble: Макс - любимец нашей семьи, обожает меня, но по жизни - скептик, суровый такой старикашка. :dribble: Уверена, что Хенди захочет с ним дружить, он очень общительный подросток, а вот как отреагирует Макс? :dribble: Волнуюсь, как он отнесется к новой собаке? Не подумает ли, что его решили бросить, про него забыли? :dribble: Бедняга, ведь теперь внимание будет доставаться не только ему. Он и так пережил инфаркт, очень сильно болел, совсем слабый пес. Как вы посоветуете провести знакомство? :dribble: Как поступить, чтобы Максимка не чувствовал себя обделенным и забытым?

Здравствуйте, форумчане!

Через несколько недель планируем с Хендриксом вернуться в Россию на полтора месяца. :dribble: Беспокоит меня его знакомство со старым шар-пеем Максом, который живет в доме моих родителей, и где, соответственно, буду проживать я и мой лабрик. :dribble: Макс - любимец нашей семьи, обожает меня, но по жизни - скептик, суровый такой старикашка. :dribble: Уверена, что Хенди захочет с ним дружить, он очень общительный подросток, а вот как отреагирует Макс? :dribble: Волнуюсь, как он отнесется к новой собаке? Не подумает ли, что его решили бросить, про него забыли? :dribble: Бедняга, ведь теперь внимание будет доставаться не только ему. Он и так пережил инфаркт, очень сильно болел, совсем слабый пес. Как вы посоветуете провести знакомство? :dribble: Как поступить, чтобы Максимка не чувствовал себя обделенным и забытым?

Мне кажется подобрать похожего лабрики по соседству с Максом, и как-то попытаться их познакомить, но ненавязчиво.

Я очень рекомендую знакомить собак на улице, погулять вместе 20-30 мин., и уже вместе заходить в дом.

Пусть шарпей идет впереди лабра. Дайте старшему понять, что он все равно главный, а лабрик "гостит" :lol2: Сами побольше внимания оказывайте Максу, думаю Ваш лабр это легко переживет :nyam:, тем более недостаток внимания можно компенсировать во время прогулок всяческими играми и занятиями.

Я очень рекомендую знакомить собак на улице, погулять вместе 20-30 мин., и уже вместе заходить в дом.

Пусть шарпей идет впереди лабра. Дайте старшему понять, что он все равно главный, а лабрик "гостит" ;) Сами побольше внимания оказывайте Максу, думаю Ваш лабр это легко переживет :thumbup:, тем более недостаток внимания можно компенсировать во время прогулок всяческими играми и занятиями.

а еще кормить Макса первым, первым гладить, игрушку-вкусняшку давать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...