Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, советом. У меня со щенком сложилась не простая ситуация, вчера дошло до моих слез и скандала с мужем. А теперь по порядку. Собаку мы с мужем хотели давно, переехали жить в частный дом и решили взять щенка. Выбрали палевую суку 2, 5 мес. Шкода и погрызушница жуткая, поэтому сразу же приучили ее к клетке. То есть пока за ней следишь, она просто ангел. Ничего не грызет, слушается. Но вот в свободном полете может грызушками заняться. Если хорошо обьяснишь, что именно это грызть нельзя -в большинстве случаев прекращает и больше не пытается. Слабость-тапки, да и то она больше с ними играет чем грызет. Если мы уходим надолго, то сажаем ее в клетку. То же все нормально происходит, она не скулит, не гавкает. Спокойно дрыхнет. Ситуация осложняется тем, что у меня маленький ребенок 3 мес, и я периодически хожу на работу. В это время прошу за собакой и малышом присмотреть мою маму. У мамы собак никогда не было, и она не умеет с ними обращаться. Поэтому прошу маму собаку из клетки не выпускать. На работе я бываю не долго, всего пол-дня и не каждый день. Но за это время собака ухитряется натворить кучу дел:drinks_cheers: После моего ухода она начинает проситься выпустить ее из клетки, гавкая при этом. Мама долго не выдерживает ее просьб и выпускает ее. Через какое-то время моя мама начинает укладывать малыша спать, а соба в этот же момент просит с ней поиграть, гавкая при этом. Она воспринимет детскую коляску как большую игрушку. Вчера мама не придумала ничего лучшего, как запереть собу в коридоре на время укладывания ребенка. Она, естественно, скучала и рвалась к маме, в результате подранные обои в углу. Поговорить с мамой и убедить ее никуда не выпускать собу из клетки не удается, так как она гавкает и раздражает маму. А так собаке никто без меня объяснить, что драть обои нельзя, не может. В результате муж вчера пришел и устроил скандал, что я не слежу за собакой и грозится ее кому-нибудь отдать. Мы со старшим сыном в слезы, так как в наши планы это совсем не входит. Вообщем прошу совета: как сделать так, что бы собака не гавкала. Может быть ей какое-нибудь успокоительное давать на этот период. Ведь она же может спокойно спать у себя в клетке пол-дня, когда никого нет. Но вот когда мама дома, так не получается. Или может быть клетку чем-нибудь накрывать на те пол-часа что она укладывают малыша спать. Может быть она не будет рваться поиграть и гавкать при этом. Или что-то дать ей грызть, отвлечь ее чем-то? Но игрушки она сгрызает и частично глотает, боюсь проблем с желудком, поэтому даю под контролем. Вообщем посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Сейчас ей 10 мес.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

а сколько у вас комнат? если больше одной, то может клетку оставлять в одной из них, закрывать дверь и что бы мама туда не заходила вообще!!!

а погрызть можно косточку побольше дать :drinks_cheers:, не меньше чем 30 мин занятие будет

Опубликовано

Сажайте ее в клетку в своем присутствии, периодически пропадайте из ее поля зрения, при этом чтоб мама обязательно была рядом с клеткой.

Еще вопрос - мама как реагирует на лай? Обращает внимание, разговаривает с собакой?

Пусть молча ее игнорирует, и даже не смотрит в сторону клетки.

Накрывать клетку - тоже вполне вариант.

Опубликовано
а сколько у вас комнат? если больше одной, то может клетку оставлять в одной из них, закрывать дверь и что бы мама туда не заходила вообще!!!

а погрызть можно косточку побольше дать :drinks_cheers:, не меньше чем 30 мин занятие будет

У меня частный дом, 2 этажа и цокольный этаж. Собака живет на 1 этаже. Там 1 большая комната, кухня и тот самый коридор. Двери только в кухню и коридор, остальное-открытое пространство. Клетка стоит так, что соба все видит. В кухне ее закрывать не хочнтся, в коридоре ее уже закрывали, а в кухне обои подороже будут. Был у меня вариант ее на время заводить в цокольный этаж, но не получается, она по лестнице боится ходить ( у нас лестница прозрачная). Есть участок при доме, прошу маму ее выпустить погулять, так ее то же не устраивает, говорит, что соседские собаки гаквают, она то же все слышит. И что собака простудится, а ты меня ругать будешь. Можно подумать я сейчас ее хвалю :lol2: Но человек уже в возрасте, да еще и упрямый, поэтому ругать не ругаю, но и переубедить не получается. Мама вообще собак не любит, ревнует меня к ним. Говорит, что я детям внимания не уделяю, только собаке. До этого ревновала к цветам:nyam:

Сажайте ее в клетку в своем присутствии, периодически пропадайте из ее поля зрения, при этом чтоб мама обязательно была рядом с клеткой.

Еще вопрос - мама как реагирует на лай? Обращает внимание, разговаривает с собакой?

Пусть молча ее игнорирует, и даже не смотрит в сторону клетки.

Накрывать клетку - тоже вполне вариант.

мама реагирует на лай нервно, не обращать внимания и игнорировать не может. Я ей говорила, что пару раз гавкнет и поймет, что не будут играть. Вообщем-то так в моем присутствии и происходит. Но мама даже эти пару гавов не выдерживает. Я писала, моя собака-ангел, все понимает, но пользуется маминой добротой.

Опубликовано (изменено)

либо накрывать или сажать в клетку туда косточку и в одну из дальних комнат, что бы до мамы лай не доносился

думаю ни чего с собакой не случится если ей не будет видно что в доме происходит

Изменено пользователем Liza

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...