Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вот мы уже месяц как гуляем на улице, и уже как месяц не знаем как бороться с этим обстоятельством. Подскажите как вы моете лапя своей собаке после прогулки?? Наша ситуация такая: мы приходим, наливаем в тазик воду и мылом, в это время наш Мартюня послушно сидит возле двери, но стоит начать промывать его лапки, так он начинает кусать руки, а иногда даже и вырываться и отворачиваться спиной, сегодня так вообще...разлили сам таз :ok:

Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации :thumbup:

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации :thumbup:

Мыть лапы и дальше, настойчиво и ежедневно! :)

Хвалить/угощать вкусняшкой, когда удается лапу помыть и недовольно бурчать при попытках ее убрать.

Тазик поустойчивее найдите, опять же... :ok:

Опубликовано

а если без мыла?тоже самое?

просто мыло это щелочь, а на улицах рассыпала соль или кислота. может там неприятная химическая реакция происходит - поэтому ему больно становится?

Опубликовано

просто мыло это щелочь, а на улицах рассыпала соль или кислота. может там неприятная химическая реакция происходит - поэтому ему больно становится?

Без мыла тоже самое происходит, когда был поменьше и была возможность протащить его на руках до ванны, то и там помыв лапы, просто сухим полотенцем начав его вытирать, он все равно кусал за руки и что-то ему не нравилось...ему видимо не нравится сам процесс повывки лап, но и ходить покусанными нас тоже не устраивает...

Опубликовано
Без мыла тоже самое происходит, когда был поменьше и была возможность протащить его на руках до ванны, то и там помыв лапы, просто сухим полотенцем начав его вытирать, он все равно кусал за руки и что-то ему не нравилось...ему видимо не нравится сам процесс повывки лап, но и ходить покусанными нас тоже не устраивает...

тады воспитывайте - это попытки сесть на шею и сказать что "я тут главный", а главные тут вы, а не он.

пытается укусить - зажимайте пасть, говорить НЕЛЬЗЯ..ну и так далее.

Опубликовано (изменено)

Дарт с прогулки сразу проходит в ванную, и ждет, пока я разденусь.

Пока он был маленький - я заносила его в ванную сама, потом просто ставила передние лапы на край, затем заносила попу.

Следующим этапом было приучение запрыгивать в ванную: кидала вкусняшку и Дартик стал запрыгивать туда сам.

Ну а сам процесс мытья ему, кажется, доставляет удовольствие))) Протягивает лапку, я ее намыливаю (сначала пользовалась специальным мылом "Чистые лапки", сейчас купила обычное жидкое мыло с алое), смываем из душика. Потом обратный процесс - выпрыгивает из ванной и протягивает по одной лапке, чтобы я их тщательно вытерла.

Мне кажется, что за хорошее поведение надо поощрять, от покусов - отвлекать или наказывать!

Привыкнет обязательно, главное - терпение и настойчивость!

Изменено пользователем usmanochka
Опубликовано
Дарт с прогулки сразу проходит в ванную, и ждет, пока я разденусь.

Пока он был маленький - я заносила его в ванную сама, потом просто ставила передние лапы на край, затем заносила попу.

Следующим этапом было приучение запрыгивать в ванную: кидала вкусняшку и Дартик стал запрыгивать туда сам.

Ну а сам процесс мытья ему, кажется, доставляет удовольствие))) Протягивает лапку, я ее намыливаю (сначала пользовалась специальным мылом "Чистые лапки", сейчас купила обычное жидкое мыло с алое), смываем из душика. Потом обратный процесс - выпрыгивает из ванной и протягивает по одной лапке, чтобы я их тщательно вытерла.

Мне кажется, что за хорошее поведение надо поощрять, от покусов - отвлекать или наказывать!

Привыкнет обязательно, главное - терпение и настойчивость!

Аналогично! я тоже недавно решила обучить Черешню самостоятельному походу в душ (у меня душевая кабина). Заходим домой, снимаем ошейник. Дальше даю команду "иди мыть лапы" и показываю пальцем на ванную комнату. Она идет и ждет меня в кабине, пока я раздеваюсь. Прихожу я, и награждаю куском корма за выполненные команды.

Опубликовано

Мы моем лапы в ванной. Виски ждет у двери пока не разденусь (команду "Ждать" выучили быстро, а сейчас даже не говорю ничего, сама ждет), потом иду в ванную и зову ее мыть лапы. А потом мокрой тряпочкой протираю пол (благо ванна от входной двери в 1 метре). Первое время носила до ванны, но сейчас 25 кило уже не могу поднять. Учимся самостоятельно, без моей помощи, прыгать в ванну, но она видимо моловата еще

Опубликовано

Мы тоже долго огрызались... Нам посоветовали не снимать ошейник, когда моемся, и в случае чего встряхивать хорошенько. Ну и , естественно, хвалить, когда удаётся помыть лапы без приключений. Потихоньку привык, сейчас иногда ворчит только, но сам процесс проходит спокойно.

Опубликовано (изменено)
Нам посоветовали не снимать ошейник, когда моемся, и в случае чего встряхивать хорошенько. Ну и , естественно, хвалить, когда удаётся помыть лапы без приключений.

+1 - не снимаем ошейник, оч помогает "вправить мозги", да и попу посадить с ошейником тоже удобнее. Ошейник снимаем, когда заканчиваем мытье: по команде "свободна" отстегиваем ошейник и Майла несется в комнату и ждет там вкусняшку.

И еще. Мы моем лапки без мыла. Просто мокрой тряпкой протираем, пока не оч грязно; когда грязно, водичка в тазике и вытираем тряпкой насухо. А потом обязательно мажемся кремом. Иначе от московских дорожек не спастись...

Изменено пользователем С+К+Майла Л.Б.Л.
Опубликовано

Я конечно не спец., а простой собаковладелец, но...

Кусание нужно пресекать категорически. И никаких уговоров тут быть не дожно. Меру воздействия стоит опредеять по своей собаке - на кого-то действует и грозный окрик, кого-то можно за ошейник тряхнуть, а кого-то нужно и по морде хлопнуть. А вот вымыли ноги - тут уж море похвалы и радости, собачка - молодец, лапки помыли, ай - умница. Собаки плохо воспринимают полутона. Разница должна быть очевидной.

Опубликовано

Если не разберетесь щас с кусанием, так и будет. я вот запустил, и Олт до сих пор не дает нормально вытереть лапы.

А насчет приучения, мы пручали к ванной. хватило буквально 2-3 дней, когда после прогулки сразу вели в ванну. Теперь он идет туда сам. Удачи.

Опубликовано

Месяцев до пяти, тоже и кусались и вертелись, сейчас как то само собой прошло, придем тихонечко сядем и ждем экзекуции. Правда когда на улице чистый снежок, лапки не мою, только протираю влажными салфетками, для этого предназначенными.

Опубликовано

Спасибо большое за советы=) Вот вчера вечером пришли с прогулки, ситуация та же - кусаемся, я ему громко:"НЕЛЬЗЯ!!!" Вроде понял, но на следующей лапе опять рот раскрыл...ну вот тут он и получил :blush2: Но зато после утренней прогулки мы были шелковые и терпеливо ждали когда на протрут лапы :baby: (так же со вчерашнего дня убрали таз и взяли просто мокрую тряпку)

Не знаю как будет дальше, но пока не кусаем...единственное все это делается возле входа, т.к. коридор у нас длинный и вести до ванны, значит испачкать 6 метров квартиры...Спасибо большое за участие!!=)

Опубликовано

После прогулки иду в ванную, Сёма за мной, беру мокрую тряпку и начинаю ему говорить "дай лапу", лапу дает, но тут же пытается отнять тряпку (любые тряпки - это его тайная страсть :cray: ), в общем с уговорами и окриками "фу" мы моем все 4 лапки. Потом конечно хвалю его, но вот спокойно сидеть при помывке лап нам пока так и не удается.

Опубликовано

У меня полугодовалый щенок голдена. После прогулки лапы вытираем влажной тряпкой, а потом сухой. Это пока снег, когда грязно - в тазике моем...

Он сам ждет, сидит у двери, а когда вытираю - на спину ложится и все четыре лапы протягивает, мол, скорее давай :baby: И руки с тряпкой лижет постоянно :baby:

Опубликовано

А вот таким приспособлением ЛАПОМОЙКА называеться, никто не пробовал пользоваться?

http://vamtovar.ru/PawPlunger_Paw_Plunger_...a_srednaya.html

Наверно это будет актуально для стареньких собак, которые уже запрыгивать в ванну не могут.

Опубликовано

Проблем особых ни когда не было, моем лапы в каком большом пластиковом ковшике, литра два наверно. если лапы не очень грязные хватает на все четыре, если очень то можно поменять воду, очень удобно! под каждую лапу подставляешь и передвигать удобно, в общем мобильно получается. и не тяжело поднимать как тазик.

Приходим он уже знает что проходить дальше в квартиру нельзя пока лапы не помыли и садиться около дверей, раньше привязывала поводком, что бы не уходил, раздеваюсь, наливаю воду и вперёд. Ну конечно если вдруг грязные по уши тогда в ванну.

Опубликовано

У знакомых была аналогичная ситуация - щен категорически не хотел мыть лапы, а проблема была в следующем: была зима и в тазик хозяева наливали горячую воду :dribble: !!! поэтому как только лапы (после 1-1,5 часовой прогулки на морозе) опускали в таз, бедняга пытался скорее свалить (уверена все бы поступили на его месте так же) :baby: ! :baby: Вот так, а как только воду стали наливать прохладную, мытье сразу наладилось! :baby:

Опубликовано

Реакция должна быть только хорошая, щелочь нетрализует кислоту и наоборот ( из курса химии)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...