джонник Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Вы знаете, был у меня случай. Делали мы планово снимки у одного из самых известных ортопедов. На снимке показал мне на костях как бугорки что-ли. Вопрос был следующий, давала ли я какие-то препараты для костей и суставов? Давала. В общем вот эта фигня как раз от препаратов. Вмешались в естественный процесс роста.Опять же мое ИМХО, грамотное содержание, не давать бегать по лестнице, следить за весом, правильно давать нагрузки! Мы же сами не лезем в автомобильный двигатель без образования и знания? Так на фига лезем в организм животного! Ну и что, что нагрузки, просто дозировать. Как в спорте давать постепенно. Это мое ИМХО просто нам и веты и заводчик рекомендовали до года давать. а после года курсами месяц весной и месяц осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Это в России позиция у заводчиков, что надо в щеников чего только не впихивать (для подстраховки что-ли)! И кальций, и витамины, и для суставов (при этом не проводя обследований и не убедившись действительно организм нуждается в этом или нет). За границей позиция: Если животное здорово, выращивается в правильных условиях и питается сбалансировано, то никакие подкормки не нужны.Я бы просто-так, потому что мне кажется что .... ничего не давала. Как сказала Ксения передоз также опасен, чем недобор чего-то.вотт!!! Но до русского человека это порой не возможно донести!гипервитаминоз очень опасен, гипо- конечно тоже не айс, но с ним справиться легко.если физнагрузка большая то витаминки не повредят. у нас много двигается и сейчас в жару мы много плаваем поэтому всёравно добавляем в рацион глюкозамин. и творог обязательно.у меня у всех собак в течение года нагрузки приличные никакие глюкозамины не пили, только овчару, строго по показаниям.а витаминки что в физ.нагрузку, что в лежании на диване при сбалансированном питании очень даже повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Я думаю нет какого-то одного единственно верного рецепта в выращивании щенков, они все разные, кому-то действительно не нужны добавки, а есть щенки костистые, тяжелые и поддерживать их надо, есть линии, в которых тяжело щенки растут, даже при умеренном костяке. Нельзя сказать, что от добавок нет результата, есть и на некоторых щенках он очень заметен, особенно в контрасте, каким щенок был до, и как стал расти после. Я лишь противник бездумного покупания всего, что есть, особенно по советам продавцов в магазине, которые и щенка то в глаза не видели. И очень важно руководствоваться советами своего заводчика, уж кому как не ему знать и видеть насколько правильно растет щенок, т.к. не все врачи категорично советующие не давать вообще ничего, вырастили хотя бы одну собаку крупной породы. Ну и для примера - мои хорошие друзья-врачи и по совместительству лабрадористы с опытом, придерживаются мнения поддержания щенка во время роста и это опыт далеко не одного года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужука Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Уже 4 дня не даю никаких витаминов, глазки уже получше, но все равно еще гнойные скопления есть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Уже 4 дня не даю никаких витаминов, глазки уже получше, но все равно еще гнойные скопления есть !сие лечиться не тольк отменой аллергие, но каплями для глаз на основе антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана и Шейла. Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Мы пьем Кальциди. И пивные дрожжи постоянно едим, но мы на натуралке- там трудно все сбалансировать. Едим фирмы зоомир, то с кальцием, то с фосфором, то с морской капустой. Все нам нравится, собака здоровая, шерсть шикарная- сейчас жара так валится так что сил нет! не думала что на ней вообще столько шерсти может быть!стали пить пивные дрожжи "супер - шерсть" выпадать стала меньше.Стала блестящая. красивая такая. во дворе все в восторге от нас- 2 дня не видят потом орут на весь двор- ОГО КАК ВЫ ВЫРОСЛИ. так что мы считаем что витамины нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 так что мы считаем что витамины нужны.да тут никто не отрицает, что на натуралке витамины можно пить. Но вопрос в том какая натуралка и какая собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Дания Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 кушаем Полидекс Гелабон плюс (Polidex Gelabon Plus) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christya&Marta Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Добрый день!Мы с моей Марточкой тут новенькие. Марточка у меня лабрадор ретривер. Нам 4.5 мес. Мы ажж из Тверской области:-)Собственно у нас вот такой вопрос, есть ли какие-то сводные таблицы по содержанию витаминов, например в 4 мес. Кальция суточная норма столько-то, Магний столько то и т.д.??? Когда-то у нас с мужем был добер, но увы нас поразила дисплазия Так вот когда-то нам давали типа памятки, как раз по витаминам, Увы сейчас у меня ее не сохранилась, да и для доберов свои нормы, для лабров другие. Может есть сведущие люди которые помогут либо составить такую таблицу, либо где-то такую видели? Возможно многим будет полезно. А то сколько банок витаминов не покупай, (для своего лабрика ведь ничего не жалко), боишься как говориться зделать худо от добра. передозх витаминов тож ничего хорошего.Вообще сейчас я даю ей Gelabon и Stride plus(профилактика). Тут же возникает вопрос, а нужна ли костная мука, рыбий жир и пивные дрожжи? Может еще какие-то витамины нужны.Мы кормимся только натуралкой, как грится по науке, т.е. меня интересует конкретно сводные таблицы витаминков:-)Помогите ребята:-) Многим наверное полезна эта инфа будет.Спасибо всем заранее:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей №1 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Добрый день!Мы с моей Марточкой тут новенькие. Марточка у меня лабрадор ретривер. Нам 4.5 мес. Мы ажж из Тверской области:-)Собственно у нас вот такой вопрос, есть ли какие-то сводные таблицы по содержанию витаминов, например в 4 мес. Кальция суточная норма столько-то, Магний столько то и т.д.??? Когда-то у нас с мужем был добер, но увы нас поразила дисплазия Так вот когда-то нам давали типа памятки, как раз по витаминам, Увы сейчас у меня ее не сохранилась, да и для доберов свои нормы, для лабров другие. Может есть сведущие люди которые помогут либо составить такую таблицу, либо где-то такую видели? Возможно многим будет полезно. А то сколько банок витаминов не покупай, (для своего лабрика ведь ничего не жалко), боишься как говориться зделать худо от добра. передозх витаминов тож ничего хорошего.Вообще сейчас я даю ей Gelabon и Stride plus(профилактика). Тут же возникает вопрос, а нужна ли костная мука, рыбий жир и пивные дрожжи? Может еще какие-то витамины нужны.Мы кормимся только натуралкой, как грится по науке, т.е. меня интересует конкретно сводные таблицы витаминков:-)Помогите ребята:-) Многим наверное полезна эта инфа будет.Спасибо всем заранее:-)Всё на баночках вроде написано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти