Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы знаете, был у меня случай. Делали мы планово снимки у одного из самых известных ортопедов. На снимке показал мне на костях как бугорки что-ли. Вопрос был следующий, давала ли я какие-то препараты для костей и суставов? Давала. В общем вот эта фигня как раз от препаратов. Вмешались в естественный процесс роста.

Опять же мое ИМХО, грамотное содержание, не давать бегать по лестнице, следить за весом, правильно давать нагрузки! Мы же сами не лезем в автомобильный двигатель без образования и знания? Так на фига лезем в организм животного! Ну и что, что нагрузки, просто дозировать. Как в спорте давать постепенно. Это мое ИМХО :thumbup:

просто нам и веты и заводчик рекомендовали до года давать. а после года курсами месяц весной и месяц осенью.

Опубликовано
Это в России позиция у заводчиков, что надо в щеников чего только не впихивать (для подстраховки что-ли)! И кальций, и витамины, и для суставов (при этом не проводя обследований и не убедившись действительно организм нуждается в этом или нет). За границей позиция: Если животное здорово, выращивается в правильных условиях и питается сбалансировано, то никакие подкормки не нужны.

Я бы просто-так, потому что мне кажется что .... ничего не давала. Как сказала Ксения передоз также опасен, чем недобор чего-то.

вотт!!! Но до русского человека это порой не возможно донести!

гипервитаминоз очень опасен, гипо- конечно тоже не айс, но с ним справиться легко.

если физнагрузка большая то витаминки не повредят. у нас много двигается и сейчас в жару мы много плаваем поэтому всёравно добавляем в рацион глюкозамин. и творог обязательно.

у меня у всех собак в течение года нагрузки приличные никакие глюкозамины не пили, только овчару, строго по показаниям.

а витаминки что в физ.нагрузку, что в лежании на диване при сбалансированном питании очень даже повредят.

Опубликовано

Я думаю нет какого-то одного единственно верного рецепта в выращивании щенков, они все разные, кому-то действительно не нужны добавки, а есть щенки костистые, тяжелые и поддерживать их надо, есть линии, в которых тяжело щенки растут, даже при умеренном костяке. Нельзя сказать, что от добавок нет результата, есть и на некоторых щенках он очень заметен, особенно в контрасте, каким щенок был до, и как стал расти после. Я лишь противник бездумного покупания всего, что есть, особенно по советам продавцов в магазине, которые и щенка то в глаза не видели. И очень важно руководствоваться советами своего заводчика, уж кому как не ему знать и видеть насколько правильно растет щенок, т.к. не все врачи категорично советующие не давать вообще ничего, вырастили хотя бы одну собаку крупной породы. Ну и для примера - мои хорошие друзья-врачи и по совместительству лабрадористы с опытом, придерживаются мнения поддержания щенка во время роста и это опыт далеко не одного года.

Опубликовано
Уже 4 дня не даю никаких витаминов, глазки уже получше, но все равно еще гнойные скопления есть :thumbup: !

сие лечиться не тольк отменой аллергие, но каплями для глаз на основе антибиотика.

Опубликовано

Мы пьем Кальциди. И пивные дрожжи постоянно едим, но мы на натуралке- там трудно все сбалансировать. Едим фирмы зоомир, то с кальцием, то с фосфором, то с морской капустой. Все нам нравится, собака здоровая, шерсть шикарная- сейчас жара так валится так что сил нет! не думала что на ней вообще столько шерсти может быть!

стали пить пивные дрожжи "супер - шерсть" выпадать стала меньше.Стала блестящая. красивая такая.

во дворе все в восторге от нас- 2 дня не видят потом орут на весь двор- ОГО КАК ВЫ ВЫРОСЛИ. :dribble:

так что мы считаем что витамины нужны.

Опубликовано

так что мы считаем что витамины нужны.

да тут никто не отрицает, что на натуралке витамины можно пить. Но вопрос в том какая натуралка и какая собака.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Мы с моей Марточкой тут новенькие. Марточка у меня лабрадор ретривер. Нам 4.5 мес. Мы ажж из Тверской области:-)

Собственно у нас вот такой вопрос, есть ли какие-то сводные таблицы по содержанию витаминов, например в 4 мес. Кальция суточная норма столько-то, Магний столько то и т.д.??? :Jumpy:

Когда-то у нас с мужем был добер, но увы нас поразила дисплазия :Jumpy: Так вот когда-то нам давали типа памятки, как раз по витаминам, Увы сейчас у меня ее не сохранилась, да и для доберов свои нормы, для лабров другие. Может есть сведущие люди которые помогут либо составить такую таблицу, либо где-то такую видели? Возможно многим будет полезно. А то сколько банок витаминов не покупай, (для своего лабрика ведь ничего не жалко), боишься как говориться зделать худо от добра. передозх витаминов тож ничего хорошего.

Вообще сейчас я даю ей Gelabon и Stride plus(профилактика). Тут же возникает вопрос, а нужна ли костная мука, рыбий жир и пивные дрожжи? Может еще какие-то витамины нужны.

Мы кормимся только натуралкой, как грится по науке, т.е. меня интересует конкретно сводные таблицы витаминков:-)

Помогите ребята:-) Многим наверное полезна эта инфа будет.

Спасибо всем заранее:-)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Мы с моей Марточкой тут новенькие. Марточка у меня лабрадор ретривер. Нам 4.5 мес. Мы ажж из Тверской области:-)

Собственно у нас вот такой вопрос, есть ли какие-то сводные таблицы по содержанию витаминов, например в 4 мес. Кальция суточная норма столько-то, Магний столько то и т.д.??? :Jumpy:

Когда-то у нас с мужем был добер, но увы нас поразила дисплазия :Jumpy: Так вот когда-то нам давали типа памятки, как раз по витаминам, Увы сейчас у меня ее не сохранилась, да и для доберов свои нормы, для лабров другие. Может есть сведущие люди которые помогут либо составить такую таблицу, либо где-то такую видели? Возможно многим будет полезно. А то сколько банок витаминов не покупай, (для своего лабрика ведь ничего не жалко), боишься как говориться зделать худо от добра. передозх витаминов тож ничего хорошего.

Вообще сейчас я даю ей Gelabon и Stride plus(профилактика). Тут же возникает вопрос, а нужна ли костная мука, рыбий жир и пивные дрожжи? Может еще какие-то витамины нужны.

Мы кормимся только натуралкой, как грится по науке, т.е. меня интересует конкретно сводные таблицы витаминков:-)

Помогите ребята:-) Многим наверное полезна эта инфа будет.

Спасибо всем заранее:-)

Всё на баночках вроде написано!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...