Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане пожалуйста помогите советом!В пятницу собака сделала лужу прямо на кровати!Я если честно от него такого не ожидала.Зашла в комнату и как то так бросила взгляд на кровать,а там все мокрое!Как будто взяли и налили воду.Я сначало не поверила что это пес сделала подумала может разлили что...Но позже оказалось что это он сделал.Я его наругала,мокрым одялом в нос потыкала и вывела в комнату закрыв дверь.Ладно,это еще пол беды.Сегодня днем я снова зашла в комнату...и снова там лужу увидела,снова на кровати! :dribble: Причем когда он мог успеть это сделать я незнаю!Он постоянно крутился около меня,и все домашние говорили что он в комнату не зоходил вроде :dribble: .На этот раз лужа не большая была,видимо ему просто в туалет захотелось и он что бы не утруждать себя терпеть,решил все сделать на кровати!Я сново его поругала,сново потыкала носом в одеяло и сново закрыла в комнате.Я незнаю что с ним делать.Собе 10 месяцев.Почему он себя так ведет??ПОчему именно на кровать?Ведь даже когда он был маленьким щенком такого себе не позволял. :dribble::dribble::dribble:

Опубликовано
Форумчане пожалуйста помогите советом!В пятницу собака сделала лужу прямо на кровати!Я если честно от него такого не ожидала.Зашла в комнату и как то так бросила взгляд на кровать,а там все мокрое!Как будто взяли и налили воду.Я сначало не поверила что это пес сделала подумала может разлили что...Но позже оказалось что это он сделал.Я его наругала,мокрым одялом в нос потыкала и вывела в комнату закрыв дверь.Ладно,это еще пол беды.Сегодня днем я снова зашла в комнату...и снова там лужу увидела,снова на кровати! :dribble: Причем когда он мог успеть это сделать я незнаю!Он постоянно крутился около меня,и все домашние говорили что он в комнату не зоходил вроде :dribble: .На этот раз лужа не большая была,видимо ему просто в туалет захотелось и он что бы не утруждать себя терпеть,решил все сделать на кровати!Я сново его поругала,сново потыкала носом в одеяло и сново закрыла в комнате.Я незнаю что с ним делать.Собе 10 месяцев.Почему он себя так ведет??ПОчему именно на кровать?Ведь даже когда он был маленьким щенком такого себе не позволял. :dribble::dribble::dribble:
Так сразу сложно сказать, что то не так в ваших взаимоотношениях.
Опубликовано

Джексон пару раз на свою подстилку писал (прямо при мне), за что сильно получал по шее, т.к. у него на случай немоготы имеется впитывающая пеленка всегда лежащая на одном месте. Как рукой сняло!

У знакомого скотч-терьер тоже периодически писает на кровати. Я знаю, что он не жалеет пинков и шлепков для собы по любому поводу. Мне лично кажется его соба ему мстит за это, а может еще что-то....

У Вас все нормально во взаимоотношениях? :dribble:

Опубликовано

вроде как говорят что собак тыкать носом бесполезно :ok: (особенно если учесть что они и по доброй воли в г*но лезут :1st: ) ловить надо на месте преступления, потом бессмысленно. . . да, и колнечно же когда поймаешь - давать по шее :) :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Джексон пару раз на свою подстилку писал (прямо при мне), за что сильно получал по шее, т.к. у него на случай немоготы имеется впитывающая пеленка всегда лежащая на одном месте. Как рукой сняло!

У знакомого скотч-терьер тоже периодически писает на кровати. Я знаю, что он не жалеет пинков и шлепков для собы по любому поводу. Мне лично кажется его соба ему мстит за это, а может еще что-то....

У Вас все нормально во взаимоотношениях? :ok:

Ну сложно сказать что полная идилия...Бывает и не понимаем друг друга...

вроде как говорят что собак тыкать носом бесполезно :) (особенно если учесть что они и по доброй воли в г*но лезут :1st: ) ловить надо на месте преступления, потом бессмысленно. . . да, и колнечно же когда поймаешь - давать по шее :good::clap_1:

Клар,да я знаю что потом ругать смысла нет,но застать его за делом не получилось ни первый ни второй раз :good: .Второй раз я даже незнаю когда он успел все сделать...вроде всегда рядом крутился.А сделать вид что ничего не случилось и просто убрать не сказав ему ни слова...ну незнаю как то...

Извените,а как часто и по скольку гуляете с песой?

Утром гуяем 30 мин.,днем 1 час,а вечером 1.30 или 2 часа.Взависимости какая погода.

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано

я бы попробовала сходить к врачу, может быть, собаке больно писать и он таким способом пытается облегчить боль? Внезапные странности, связанные с облегчением, я для себя объясняю прежде всего так... Не мог он застудиться, например?

Опубликовано (изменено)
я бы попробовала сходить к врачу, может быть, собаке больно писать и он таким способом пытается облегчить боль?

на кровати? :blush2:

может мстит вам таким образом за что-то :)

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

А может, у вас с иерархией в стае не все в порядке? Собака никогда не позволит себе сделать такое вожаку... Ну и, как выше уже заметили, стоит показаться ветеринару... может, недержание у него?

Опубликовано
на кровати? :blush2:

именно. Связь такая - во время пописа на улице больно, собака ж не понимает, почему больно, но испытывать боль конечно не хочет. И начинает осваивать другие места.

Опубликовано
А может, у вас с иерархией в стае не все в порядке? Собака никогда не позволит себе сделать такое вожаку... Ну и, как выше уже заметили, стоит показаться ветеринару... может, недержание у него?

Я тоже склоняюсь к этой мысли.

Нечто подобное было у нас пару раз в щенячестве, именно, на фоне разборок - кто в доме хозяин...

Опубликовано

Мой может надуть мне в отместку тока на ковер. Причем будет стоять, смотреть на меня и отливать. Получает потом по шее, но вот так он показывает характер))

Например, вчера я ела, а он крутился рядом и выпрашивал. Я, естественно, делала вид, что его не замечаю, ну так вот, когда я доела и пошла в комнату, мой засранец встал напротив меня и нассал на ковер))

Опубликовано

Возраст это переходный! Моя младшая в шесть месяцев вдруг тоже залезла на кровать и налила лужу! На кровати,диваны и кресла лазить ей категорически запрещается,произошло сие в моё отсутствие,при дочери! Собака в наглую залезла на кровать,легла головой на подушку,подняла хвост и описалась от удовольствия! :ranting: Естеснно её согнали,ругали так,как может 9-ти летний ребёнок. Мы с мужем и сыном пришли уже к случившемуся,хотя безобразие это было ещё тёплым.Молчать я не могла,пока снимала бельё - думала убью вообще :ranting: :ranting: :thumbup: ,снятым с-ём в ейную морду тыкала,ОЧЕНЬ ругалась,оставшийся день,до следующего утра игнорировала полностью - не разговаривала,не замечала,вкусняшки старшей давала - ей нет, пустое место. Больше НЕ повторялось. У сестры моей щенок пшеника,на месяц младше Нюши,кровать в спальне была застелена клеёнкой,до тех пор,пока не ввалили как следует! Всё жалко было - с ней же никто днём не гуляет - вот и писает! А то,что тряпочка для писания дневного лежит,и не одна,это не считалось.Долго терпели - потом наказали,как следует,и вылечили собачку сразу. Месяц уже без клеенки живут.

При проблемах с мочевым пузырём тоже пописы на кровать бывают,да и в другие не предназначенные для этого места.Но,обычно,воспалительные заболевания сопровождаются учащённым мочеиспусканием и по-чуть-чуть,тогда и боль появляется. В данном случае,кажется мне,строить пытается Вас ребёнок.

Опубликовано

Полин, моя тоже такое выдала неделю назад. Всё точно так, как ты описала в первом сообщении. Вроде бы и не заходила, а "дела" лежат. Но мы туда теперь дверь закрываем. Закрывали то есть. Уже всё прошло, ттт. За весь этот поганый период она на кровать наложила две кучи и четыре лужи. Матрац насквозь пропитался, думала убью... До сих пор подванивает мочой, но, слава Богу, я сплю не там. :thumbup:

Опубликовано
я бы попробовала сходить к врачу, может быть, собаке больно писать и он таким способом пытается облегчить боль? Внезапные странности, связанные с облегчением, я для себя объясняю прежде всего так... Не мог он застудиться, например?

Ну,не думаю что застудил...на улице когда гуляем,не вижу что бы ему боль доставляло нужду справлять.Он не скулит,подолгу не стоит. :kiss1: Выходит лапу поднимит и сразу за вкусняшкой бежит.

Вот тоже когда все обдумывать стала,начала скланяться к иерархии в стае.Бывает что когда его ругаешь он и гавкнуть может,а когда к полу прижимаешь,начинает упираться и порыкивать.Как можно показать ему свое место?В двери я первая прохожу,ест он всегда после нас,игрушку я у него могу легко из пасти забрать,ровно также как и кость. :kiss1:

Насчет недержания.Он прекрасно терпит!Покрайней мере день,на ночь на газетку.Когда дверь в комнату закрыта,он терпит до улицы и не скажу что ему это очень сложно.

Возраст это переходный! Моя младшая в шесть месяцев вдруг тоже залезла на кровать и налила лужу! На кровати,диваны и кресла лазить ей категорически запрещается,произошло сие в моё отсутствие,при дочери! Собака в наглую залезла на кровать,легла головой на подушку,подняла хвост и описалась от удовольствия! :ranting: Естеснно её согнали,ругали так,как может 9-ти летний ребёнок. Мы с мужем и сыном пришли уже к случившемуся,хотя безобразие это было ещё тёплым.Молчать я не могла,пока снимала бельё - думала убью вообще :ranting: :ranting: :thumbup: ,снятым с-ём в ейную морду тыкала,ОЧЕНЬ ругалась,оставшийся день,до следующего утра игнорировала полностью - не разговаривала,не замечала,вкусняшки старшей давала - ей нет, пустое место. Больше НЕ повторялось. У сестры моей щенок пшеника,на месяц младше Нюши,кровать в спальне была застелена клеёнкой,до тех пор,пока не ввалили как следует! Всё жалко было - с ней же никто днём не гуляет - вот и писает! А то,что тряпочка для писания дневного лежит,и не одна,это не считалось.Долго терпели - потом наказали,как следует,и вылечили собачку сразу. Месяц уже без клеенки живут.

При проблемах с мочевым пузырём тоже пописы на кровать бывают,да и в другие не предназначенные для этого места.Но,обычно,воспалительные заболевания сопровождаются учащённым мочеиспусканием и по-чуть-чуть,тогда и боль появляется. В данном случае,кажется мне,строить пытается Вас ребёнок.

Может,на Вашу подействовала еще то,что ее сразу наругала Ваша дочка?Мой где то в месяцев в 8-9 тоже просто взял и тупо в коридоре лапу поднял и все сделал.Все это было примне,я сразу же его за шкирку и носом потыкала,еще и выговор получил,и в комнате потом его закрыла.После этого больше ничего не делал(ттт).А на кровати заметили уже после и ругать стали тоже после всего.Может и это сказалось?

Полин, моя тоже такое выдала неделю назад. Всё точно так, как ты описала в первом сообщении. Вроде бы и не заходила, а "дела" лежат. Но мы туда теперь дверь закрываем. Закрывали то есть. Уже всё прошло, ттт. За весь этот поганый период она на кровать наложила две кучи и четыре лужи. Матрац насквозь пропитался, думала убью... До сих пор подванивает мочой, но, слава Богу, я сплю не там. :kiss1:

Сонь,а как прошло?само?Я тоже когда все это увидела думала что придушу!

П.С И я сплю в другой комнате.:baby:

Опубликовано

Да вроде как само. Папа единственный, кто разрешает ей залазить на свою кровать, наверное причина в этом. Просто изолиравали от комнаты на неделю.

Опубликовано (изменено)

А у нас было такое где-то в 6-7 месяцев, но он у нас так вырожал свою радость....а у вас не знаю, что может быть...)

Изменено пользователем VanessaA
Опубликовано
Да вроде как само. Папа единственный, кто разрешает ей залазить на свою кровать, наверное причина в этом. Просто изолиравали от комнаты на неделю.

Сонь,только что заметила что у Зака и Роксаны возраст почти одинаковый :thumbup: .У тебя твоя как ночь терпит?Нормально?

Опубликовано
Ни у кого никаких предположений насчет поведения собы не появилось? :ranting::angry2::roflmao: Темка как то вниз движется...

У меня идея сдать анализы и выстраивать правильную иерархию в семье.

Опубликовано
У меня идея сдать анализы и выстраивать правильную иерархию в семье.

+500

По поводу иерархии, имеет смысл показать собе всеми доступными способами, кто в семье (стае) главный.

Как? Это вопрос к опытным дрессировщикам.

Мое мнение, что для начала надо заставлять собу выполнять ВСЕ команды, даже путем принуждения, устраивая провокации различные.

Зарычала на хозяйку - по носу, не села по команде - по заднице и т.д.

Но это все имхо.

Опубликовано (изменено)
Сонь,только что заметила что у Зака и Роксаны возраст почти одинаковый :blush2: .У тебя твоя как ночь терпит?Нормально?

всё без проколов с 4,5 месяцев. Впрочем была лужа однажды, но это я проспала. :dribble:

Изменено пользователем Roksanna
Опубликовано
Полина,у вас что правда почти годовалый кобелина ночью на газетку писает???

Да,к моему привеликому сожелению :blush2: ;)

всё без проколов с 4,5 месяцев. Впрочем была лужа однажды, но это я проспала. :blush2:

Ничего себе! :mellow: В 4,5 месяца я за своим терпеливо убирала лужи и кучи :blush2::dribble::lol2:

Опубликовано

Полин, я тоже считаю, что Зак так самовыразился. Значит он по природе своей лидер у вас и не может смириться с низшим местом в стае. Работайте над ним.

А он спит или спал на кровате\диване\кресле где вы сидите-лежите? Может вы его сгоняли оттуда? Или чего-то лишили его, что он раньше имел?

У моей подруги пинчер ссыт на кровать как за здрасти - почти каждый день, к тому же метит все углы в квартире, мебель, может демонтсративно сесть по большому при людях. А она только с тряпкой и совком за ним молча бегает и материт его. Он еще и огрызается на нее. Я ей грю, что одного пенделя хорошего ему бы хватило для воспитания, а она только разводит руками. Ну как же, малявочку такую ударить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...