Полина и Зак Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Форумчане пожалуйста помогите советом!В пятницу собака сделала лужу прямо на кровати!Я если честно от него такого не ожидала.Зашла в комнату и как то так бросила взгляд на кровать,а там все мокрое!Как будто взяли и налили воду.Я сначало не поверила что это пес сделала подумала может разлили что...Но позже оказалось что это он сделал.Я его наругала,мокрым одялом в нос потыкала и вывела в комнату закрыв дверь.Ладно,это еще пол беды.Сегодня днем я снова зашла в комнату...и снова там лужу увидела,снова на кровати! Причем когда он мог успеть это сделать я незнаю!Он постоянно крутился около меня,и все домашние говорили что он в комнату не зоходил вроде .На этот раз лужа не большая была,видимо ему просто в туалет захотелось и он что бы не утруждать себя терпеть,решил все сделать на кровати!Я сново его поругала,сново потыкала носом в одеяло и сново закрыла в комнате.Я незнаю что с ним делать.Собе 10 месяцев.Почему он себя так ведет??ПОчему именно на кровать?Ведь даже когда он был маленьким щенком такого себе не позволял.
Stg-44 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Форумчане пожалуйста помогите советом!В пятницу собака сделала лужу прямо на кровати!Я если честно от него такого не ожидала.Зашла в комнату и как то так бросила взгляд на кровать,а там все мокрое!Как будто взяли и налили воду.Я сначало не поверила что это пес сделала подумала может разлили что...Но позже оказалось что это он сделал.Я его наругала,мокрым одялом в нос потыкала и вывела в комнату закрыв дверь.Ладно,это еще пол беды.Сегодня днем я снова зашла в комнату...и снова там лужу увидела,снова на кровати! Причем когда он мог успеть это сделать я незнаю!Он постоянно крутился около меня,и все домашние говорили что он в комнату не зоходил вроде .На этот раз лужа не большая была,видимо ему просто в туалет захотелось и он что бы не утруждать себя терпеть,решил все сделать на кровати!Я сново его поругала,сново потыкала носом в одеяло и сново закрыла в комнате.Я незнаю что с ним делать.Собе 10 месяцев.Почему он себя так ведет??ПОчему именно на кровать?Ведь даже когда он был маленьким щенком такого себе не позволял. Так сразу сложно сказать, что то не так в ваших взаимоотношениях.
Dmitriy Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Джексон пару раз на свою подстилку писал (прямо при мне), за что сильно получал по шее, т.к. у него на случай немоготы имеется впитывающая пеленка всегда лежащая на одном месте. Как рукой сняло!У знакомого скотч-терьер тоже периодически писает на кровати. Я знаю, что он не жалеет пинков и шлепков для собы по любому поводу. Мне лично кажется его соба ему мстит за это, а может еще что-то....У Вас все нормально во взаимоотношениях?
shelli26 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 вроде как говорят что собак тыкать носом бесполезно (особенно если учесть что они и по доброй воли в г*но лезут ) ловить надо на месте преступления, потом бессмысленно. . . да, и колнечно же когда поймаешь - давать по шее :)
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Извените,а как часто и по скольку гуляете с песой?
Полина и Зак Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Джексон пару раз на свою подстилку писал (прямо при мне), за что сильно получал по шее, т.к. у него на случай немоготы имеется впитывающая пеленка всегда лежащая на одном месте. Как рукой сняло!У знакомого скотч-терьер тоже периодически писает на кровати. Я знаю, что он не жалеет пинков и шлепков для собы по любому поводу. Мне лично кажется его соба ему мстит за это, а может еще что-то....У Вас все нормально во взаимоотношениях? Ну сложно сказать что полная идилия...Бывает и не понимаем друг друга...вроде как говорят что собак тыкать носом бесполезно :) (особенно если учесть что они и по доброй воли в г*но лезут ) ловить надо на месте преступления, потом бессмысленно. . . да, и колнечно же когда поймаешь - давать по шее Клар,да я знаю что потом ругать смысла нет,но застать его за делом не получилось ни первый ни второй раз .Второй раз я даже незнаю когда он успел все сделать...вроде всегда рядом крутился.А сделать вид что ничего не случилось и просто убрать не сказав ему ни слова...ну незнаю как то...Извените,а как часто и по скольку гуляете с песой?Утром гуяем 30 мин.,днем 1 час,а вечером 1.30 или 2 часа.Взависимости какая погода. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Полина и Зак
OrangeFox Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 я бы попробовала сходить к врачу, может быть, собаке больно писать и он таким способом пытается облегчить боль? Внезапные странности, связанные с облегчением, я для себя объясняю прежде всего так... Не мог он застудиться, например?
шоко-моко Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) я бы попробовала сходить к врачу, может быть, собаке больно писать и он таким способом пытается облегчить боль?на кровати? может мстит вам таким образом за что-то :) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Вера и Ванес
Катерина и Ретриверы Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 А может, у вас с иерархией в стае не все в порядке? Собака никогда не позволит себе сделать такое вожаку... Ну и, как выше уже заметили, стоит показаться ветеринару... может, недержание у него?
OrangeFox Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 на кровати? именно. Связь такая - во время пописа на улице больно, собака ж не понимает, почему больно, но испытывать боль конечно не хочет. И начинает осваивать другие места.
Ровена Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 А может, у вас с иерархией в стае не все в порядке? Собака никогда не позволит себе сделать такое вожаку... Ну и, как выше уже заметили, стоит показаться ветеринару... может, недержание у него?Я тоже склоняюсь к этой мысли.Нечто подобное было у нас пару раз в щенячестве, именно, на фоне разборок - кто в доме хозяин...
Саша и Чак Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Мой может надуть мне в отместку тока на ковер. Причем будет стоять, смотреть на меня и отливать. Получает потом по шее, но вот так он показывает характер)) Например, вчера я ела, а он крутился рядом и выпрашивал. Я, естественно, делала вид, что его не замечаю, ну так вот, когда я доела и пошла в комнату, мой засранец встал напротив меня и нассал на ковер))
HAPPYGOLD Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Возраст это переходный! Моя младшая в шесть месяцев вдруг тоже залезла на кровать и налила лужу! На кровати,диваны и кресла лазить ей категорически запрещается,произошло сие в моё отсутствие,при дочери! Собака в наглую залезла на кровать,легла головой на подушку,подняла хвост и описалась от удовольствия! Естеснно её согнали,ругали так,как может 9-ти летний ребёнок. Мы с мужем и сыном пришли уже к случившемуся,хотя безобразие это было ещё тёплым.Молчать я не могла,пока снимала бельё - думала убью вообще :ranting: ,снятым с-ём в ейную морду тыкала,ОЧЕНЬ ругалась,оставшийся день,до следующего утра игнорировала полностью - не разговаривала,не замечала,вкусняшки старшей давала - ей нет, пустое место. Больше НЕ повторялось. У сестры моей щенок пшеника,на месяц младше Нюши,кровать в спальне была застелена клеёнкой,до тех пор,пока не ввалили как следует! Всё жалко было - с ней же никто днём не гуляет - вот и писает! А то,что тряпочка для писания дневного лежит,и не одна,это не считалось.Долго терпели - потом наказали,как следует,и вылечили собачку сразу. Месяц уже без клеенки живут.При проблемах с мочевым пузырём тоже пописы на кровать бывают,да и в другие не предназначенные для этого места.Но,обычно,воспалительные заболевания сопровождаются учащённым мочеиспусканием и по-чуть-чуть,тогда и боль появляется. В данном случае,кажется мне,строить пытается Вас ребёнок.
Roksanna Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Полин, моя тоже такое выдала неделю назад. Всё точно так, как ты описала в первом сообщении. Вроде бы и не заходила, а "дела" лежат. Но мы туда теперь дверь закрываем. Закрывали то есть. Уже всё прошло, ттт. За весь этот поганый период она на кровать наложила две кучи и четыре лужи. Матрац насквозь пропитался, думала убью... До сих пор подванивает мочой, но, слава Богу, я сплю не там.
Полина и Зак Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 я бы попробовала сходить к врачу, может быть, собаке больно писать и он таким способом пытается облегчить боль? Внезапные странности, связанные с облегчением, я для себя объясняю прежде всего так... Не мог он застудиться, например?Ну,не думаю что застудил...на улице когда гуляем,не вижу что бы ему боль доставляло нужду справлять.Он не скулит,подолгу не стоит. Выходит лапу поднимит и сразу за вкусняшкой бежит.А может, у вас с иерархией в стае не все в порядке? Собака никогда не позволит себе сделать такое вожаку... Ну и, как выше уже заметили, стоит показаться ветеринару... может, недержание у него?Вот тоже когда все обдумывать стала,начала скланяться к иерархии в стае.Бывает что когда его ругаешь он и гавкнуть может,а когда к полу прижимаешь,начинает упираться и порыкивать.Как можно показать ему свое место?В двери я первая прохожу,ест он всегда после нас,игрушку я у него могу легко из пасти забрать,ровно также как и кость. Насчет недержания.Он прекрасно терпит!Покрайней мере день,на ночь на газетку.Когда дверь в комнату закрыта,он терпит до улицы и не скажу что ему это очень сложно.Возраст это переходный! Моя младшая в шесть месяцев вдруг тоже залезла на кровать и налила лужу! На кровати,диваны и кресла лазить ей категорически запрещается,произошло сие в моё отсутствие,при дочери! Собака в наглую залезла на кровать,легла головой на подушку,подняла хвост и описалась от удовольствия! Естеснно её согнали,ругали так,как может 9-ти летний ребёнок. Мы с мужем и сыном пришли уже к случившемуся,хотя безобразие это было ещё тёплым.Молчать я не могла,пока снимала бельё - думала убью вообще :ranting: ,снятым с-ём в ейную морду тыкала,ОЧЕНЬ ругалась,оставшийся день,до следующего утра игнорировала полностью - не разговаривала,не замечала,вкусняшки старшей давала - ей нет, пустое место. Больше НЕ повторялось. У сестры моей щенок пшеника,на месяц младше Нюши,кровать в спальне была застелена клеёнкой,до тех пор,пока не ввалили как следует! Всё жалко было - с ней же никто днём не гуляет - вот и писает! А то,что тряпочка для писания дневного лежит,и не одна,это не считалось.Долго терпели - потом наказали,как следует,и вылечили собачку сразу. Месяц уже без клеенки живут.При проблемах с мочевым пузырём тоже пописы на кровать бывают,да и в другие не предназначенные для этого места.Но,обычно,воспалительные заболевания сопровождаются учащённым мочеиспусканием и по-чуть-чуть,тогда и боль появляется. В данном случае,кажется мне,строить пытается Вас ребёнок.Может,на Вашу подействовала еще то,что ее сразу наругала Ваша дочка?Мой где то в месяцев в 8-9 тоже просто взял и тупо в коридоре лапу поднял и все сделал.Все это было примне,я сразу же его за шкирку и носом потыкала,еще и выговор получил,и в комнате потом его закрыла.После этого больше ничего не делал(ттт).А на кровати заметили уже после и ругать стали тоже после всего.Может и это сказалось?Полин, моя тоже такое выдала неделю назад. Всё точно так, как ты описала в первом сообщении. Вроде бы и не заходила, а "дела" лежат. Но мы туда теперь дверь закрываем. Закрывали то есть. Уже всё прошло, ттт. За весь этот поганый период она на кровать наложила две кучи и четыре лужи. Матрац насквозь пропитался, думала убью... До сих пор подванивает мочой, но, слава Богу, я сплю не там. Сонь,а как прошло?само?Я тоже когда все это увидела думала что придушу!П.С И я сплю в другой комнате.
Roksanna Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Да вроде как само. Папа единственный, кто разрешает ей залазить на свою кровать, наверное причина в этом. Просто изолиравали от комнаты на неделю.
VanesssA Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) А у нас было такое где-то в 6-7 месяцев, но он у нас так вырожал свою радость....а у вас не знаю, что может быть...) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем VanessaA
Полина и Зак Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Да вроде как само. Папа единственный, кто разрешает ей залазить на свою кровать, наверное причина в этом. Просто изолиравали от комнаты на неделю.Сонь,только что заметила что у Зака и Роксаны возраст почти одинаковый .У тебя твоя как ночь терпит?Нормально?
Полина и Зак Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Ни у кого никаких предположений насчет поведения собы не появилось? Темка как то вниз движется...
Катерина и Ретриверы Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ни у кого никаких предположений насчет поведения собы не появилось? Темка как то вниз движется...У меня идея сдать анализы и выстраивать правильную иерархию в семье.
Dmitriy Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 У меня идея сдать анализы и выстраивать правильную иерархию в семье.+500По поводу иерархии, имеет смысл показать собе всеми доступными способами, кто в семье (стае) главный.Как? Это вопрос к опытным дрессировщикам. Мое мнение, что для начала надо заставлять собу выполнять ВСЕ команды, даже путем принуждения, устраивая провокации различные.Зарычала на хозяйку - по носу, не села по команде - по заднице и т.д.Но это все имхо.
Аленка777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Полина,у вас что правда почти годовалый кобелина ночью на газетку писает???
Roksanna Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Сонь,только что заметила что у Зака и Роксаны возраст почти одинаковый .У тебя твоя как ночь терпит?Нормально?всё без проколов с 4,5 месяцев. Впрочем была лужа однажды, но это я проспала. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Roksanna
Полина и Зак Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Полина,у вас что правда почти годовалый кобелина ночью на газетку писает???Да,к моему привеликому сожелению ;) всё без проколов с 4,5 месяцев. Впрочем была лужа однажды, но это я проспала. Ничего себе! :mellow: В 4,5 месяца я за своим терпеливо убирала лужи и кучи
venus Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Полин, я тоже считаю, что Зак так самовыразился. Значит он по природе своей лидер у вас и не может смириться с низшим местом в стае. Работайте над ним. А он спит или спал на кровате\диване\кресле где вы сидите-лежите? Может вы его сгоняли оттуда? Или чего-то лишили его, что он раньше имел?У моей подруги пинчер ссыт на кровать как за здрасти - почти каждый день, к тому же метит все углы в квартире, мебель, может демонтсративно сесть по большому при людях. А она только с тряпкой и совком за ним молча бегает и материт его. Он еще и огрызается на нее. Я ей грю, что одного пенделя хорошего ему бы хватило для воспитания, а она только разводит руками. Ну как же, малявочку такую ударить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти