Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полин, я тоже считаю, что Зак так самовыразился. Значит он по природе своей лидер у вас и не может смириться с низшим местом в стае. Работайте над ним.

А он спит или спал на кровате\диване\кресле где вы сидите-лежите? Может вы его сгоняли оттуда? Или чего-то лишили его, что он раньше имел?

У моей подруги пинчер ссыт на кровать как за здрасти - почти каждый день, к тому же метит все углы в квартире, мебель, может демонтсративно сесть по большому при людях. А она только с тряпкой и совком за ним молча бегает и материт его. Он еще и огрызается на нее. Я ей грю, что одного пенделя хорошего ему бы хватило для воспитания, а она только разводит руками. Ну как же, малявочку такую ударить?

Нет,не спал никогда.Но запрыгивает часто,за что получает.Самое что не понятное,это то что,когда он маленький был на кровать не брали ни разу,а он вырос и все равно запрыгивает :blush2: .Еще может взять свою игрушку,запрыгнуть на кровать и лежать грызть.Я понятное дкло его сгоняю,а он сново и так может раза 3 прыгать,пока его зашкирку невозьмешь и пенделя недашь :dribble:

Опубликовано (изменено)

Конечно, о причинах писания на хозяйскую кровать Вам бы с превеликим удовольствием долго бы выедали мозги зоопсихологи, но объяснить с т.з. человека можно все что угодно, подведя под это красивую, а главное, понятную теорию, а что там на самом деле в собачьих мозгах, можно только гадать, точно мы все равно не узнАем.

Конечно, за лужу на хозяйской кровати я бы непедагогично выдрала бы собаку аки сидорову козу. Но - чесслово - за 35 лет общения с собаками ни одна собака ни разу у меня ничего подобного не делала!

А вот что делать сейчас вам, так то же самое, приучать собаку к чистоплотности вообще и к новым правилам в частности. Правила такие: не пускать по всей квартире, ограничив пространство для проживания, или даже привязывать или сажать в клетку (под себя нормальная и здоровая собака делать не станет), гулять - на улице, дома - в клетке, примерно так. Убиваем двух или даже трех зайцев. 1 - собака не гадит дома, не надо убирать; 2 - а также не происходит постоянно повторение нежелательного поведения, и оно не закрепляется все больше и больше; 3 - устанавливается своего рода иерархия: собака, знай свое место. Конечно, может быть, это до той иерархии, о которой тут ведется речь, далеко, но все же лучше чем было.

Посмотреть бы собаку, сколько и чего ваш пес ест. Сколько вижу клиентских собак, слишком любят хозяева собак качественно и полноценно кормить, забывая, что собака хищник, а у хищника питание далеко не регулярное и не всегда обильное. Скорее всего, у вас нахально-сытый кобель в расцвете кипения половых гормонов. Наглый и возбудимый. Значит что? Снижаем собашке калорийность пищи, а главное, белковую составляющую корма. Конкретно так снижаем. Короче, на диету с мякиной. Количество кормежек какое? 2? Первое-второе_и_компот, наверное? Кормим 1 раз, без шаманских плясок, и достаточно скудно, ничего, что похудеет. Вода - в пределах нормы, по идее, должна быть в доступности всегда, но если водохлеб (несоразмерно много пьет), тогда надо к вету. Но скорее всего, просто так валандается. Некоторые собаки, после специальной какой-нибудь нагрузки (например, длительной лыжной прогулки, с непривычки), набегавшись, нахватавшись снега зимой, перевозбудившись, приходят домой, много пьют, и могут упустить лужу после этого ночью. Бывает. Но если собака просто так не желает терпеть ночью - в клетку его, и давно пора. Будет в клетке орать и устраивать "свободу попугаям" - тогда это отдельный разговор, как к клетке приучать. Но по идее, надо перетерпеть безобразие или настучать ему за это по башке прям в клетке, но не выпускать оттуда до очередной прогулки, т.е. ни в коем случае не повестись на поводу у нахального пса.

Однако, прогулки я бы сделала такие, чтобы обязательно на ночь перед тем, как лечь спать хозяевам, собаку хоть на 5 секунд, но вывести на попис. И утром на попис, сразу, как только сами глаза продрали, а не вначале умываться-краситься-причесываться, а потом выходить с собакой на 2 часа. Длительные прогулки и тренировки, я, естественно, не исключаю, а эти - "на попис" - считайте, дополнительные, они обычно хорошо работают еще в щенячьем возрасте, ну а вашему думаю, тоже пока не помешают, чтоб уразумел, что дома - низя... Убрать все пеленки нафиг давно пора. За лужу дома - взбучка.

Про нагрузку мозгов - отдельная песнь. Шли бы вы, что ли, на занятия, и не просто на занятия с играми и сюсюканьем, а помуштровать его надоть. На ОКД к инструктору-служебнику.

Ну как-то так...

(про мякину - шютк, не без доли правды)

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
А вот что делать сейчас вам, так то же самое, приучать собаку к чистоплотности вообще и к новым правилам в частности. Правила такие: не пускать по всей квартире, ограничив пространство для проживания, или даже привязывать или сажать в клетку (под себя нормальная и здоровая собака делать не станет), гулять - на улице, дома - в клетке, примерно так. Убиваем двух или даже трех зайцев. 1 - собака не гадит дома, не надо убирать; 2 - а также не происходит постоянно повторение нежелательного поведения, и оно не закрепляется все больше и больше; 3 - устанавливается своего рода иерархия: собака, знай свое место. Конечно, может быть, это до той иерархии, о которой тут ведется речь, далеко, но все же лучше чем было.

Как только он у нас дома появился,мы сделали для него специальный загончик.Территория там не большая,стоят миски,его место.Закрываем его там на ночь и пока дома никого нет.Я обычно в первой пловине дня прихожу и его выпускаю.

Посмотреть бы собаку, сколько и чего ваш пес ест. Сколько вижу клиентских собак, слишком любят хозяева собак качественно и полноценно кормить, забывая, что собака хищник, а у хищника питание далеко не регулярное и не всегда обильное. Скорее всего, у вас нахально-сытый кобель в расцвете кипения половых гормонов. Наглый и возбудимый. Значит что? Снижаем собашке калорийность пищи, а главное, белковую составляющую корма. Конкретно так снижаем. Короче, на диету с мякиной. Количество кормежек какое? 2? Первое-второе_и_компот, наверное? Кормим 1 раз, без шаманских плясок, и достаточно скудно, ничего, что похудеет. Вода - в пределах нормы, по идее, должна быть в доступности всегда, но если водохлеб (несоразмерно много пьет), тогда надо к вету. Но скорее всего, просто так валандается. Некоторые собаки, после специальной какой-нибудь нагрузки (например, длительной лыжной прогулки, с непривычки), набегавшись, нахватавшись снега зимой, перевозбудившись, приходят домой, много пьют, и могут упустить лужу после этого ночью. Бывает. Но если собака просто так не желает терпеть ночью - в клетку его, и давно пора. Будет в клетке орать и устраивать "свободу попугаям" - тогда это отдельный разговор, как к клетке приучать. Но по идее, надо перетерпеть безобразие или настучать ему за это по башке прям в клетке, но не выпускать оттуда до очередной прогулки, т.е. ни в коем случае не повестись на поводу у нахального пса
.

Тут я с Вами полностью согласна.Сегодня же урежу ему пайку,дам меньше чем обычно.Насчет воды.Он относится у нас к водохлебам.Если в миске для еды,корма нет,но зато в соседней есть вода,он будет пить воду и неуспакоится пока все не выпьет!Незовисимо от того хочет он пить или есть.

Однако, прогулки я бы сделала такие, чтобы обязательно на ночь перед тем, как лечь спать хозяевам, собаку хоть на 5 секунд, но вывести на попис. И утром на попис, сразу, как только сами глаза продрали, а не вначале умываться-краситься-причесываться, а потом выходить с собакой на 2 часа. Длительные прогулки и тренировки, я, естественно, не исключаю, а эти - "на попис" - считайте, дополнительные, они обычно хорошо работают еще в щенячьем возрасте, ну а вашему думаю, тоже пока не помешают, чтоб уразумел, что дома - низя... Убрать все пеленки нафиг давно пора. За лужу дома - взбучка.

Про нагрузку мозгов - отдельная песнь. Шли бы вы, что ли, на занятия, и не просто на занятия с играми и сюсюканьем, а помуштровать его надоть. На ОКД к инструктору-служебнику.

Ну как-то так...

(про мякину - шютк, не без доли правды)

Насчет прогулок.Последняя прогулка у нас в 9 часов.Потом он еще бегает по дому,а примерно через часик после прогулки кушать и спать.Сегодня попробую его покормить и повести гулять.Но именно на попис.Что касается утра,так я как зомби встаю,одеваю куртку,пристегиваю пса и только на улице уже просыпаюсь.Утром у меня все на автомате:thumbup:

Опубликовано
Бывает что когда его ругаешь он и гавкнуть может,а когда к полу прижимаешь,начинает упираться и порыкивать.Как можно показать ему свое место?

В лоб гавкающим давать надо :thumbup:

Насчет прижимания к полу. Просто прижать - мало. Смотрите, какая логика у собаки: вы его прижали-он начал сопротивляться- вы его отпустили = вы его послушались = он главный. Ну, и смысл в таком поучении? Хоть всем телом навалитесь, но пока не затихнет, от пола не отпускайте. Он должен как бы сдаться, перестать сопротивляться. Тогда урок сработает. Я тоже использовала этот прием неправильно и результата не было. Собака считала, что с ней в борьбу поиграли и она победила - отпустили же по ее просьбе или попытке уйти. А вот когда додержала до нужного момента эффект был потрясающий. Собака реально все поняла. Это было прекрасно видно по поведению. Она даже без команды рядом ходить начала.

Опубликовано

Тогда надо урезать и воду. Такое баловство ведет к переизбытку жидкости, надулся, тогда, естественно, будет чем лишний раз отлить . А куда? на ковер, естественно. Не думаю, что он болен, это почти 100-процентно баловство. Корм сухой? Дык размачивать прежде чем давать. А воды по минимуму.

Что касается загончика. Если собака вытается пометиться днем, и на кровати метится днем, можно его в загоне подержать и днем, между прогулками, чтоб не шарился по квартире. Ну или закрывать двери. А на основной прогулке нагрузить как следует, и физически, и мозги, по мере возможностей этих мозгов :thumbup:

Если же он и ночью лужи дует, то тут уменьшение жрачки и воды, увеличение количества прогулок и ограничение перемещений вкупе должно помочь.

Опубликовано (изменено)
В лоб гавкающим давать надо :dribble:

Насчет прижимания к полу. Просто прижать - мало. Смотрите, какая логика у собаки: вы его прижали-он начал сопротивляться- вы его отпустили = вы его послушались = он главный. Ну, и смысл в таком поучении? Хоть всем телом навалитесь, но пока не затихнет, от пола не отпускайте. Он должен как бы сдаться, перестать сопротивляться. Тогда урок сработает. Я тоже использовала этот прием неправильно и результата не было. Собака считала, что с ней в борьбу поиграли и она победила - отпустили же по ее просьбе или попытке уйти. А вот когда додержала до нужного момента эффект был потрясающий. Собака реально все поняла. Это было прекрасно видно по поведению. Она даже без команды рядом ходить начала.

С каждым разом прижать его,становится все труднее и труднее.Упирается всеми силами,да еще и скалится.Бывает что у меня просто силы уже заканчиваются и он вырывается,но чаще всего все таки получается.Прижимаю его к полу,зажимаю пасть и жду пока не успакоится.Когда вижу что ослаб,уже не вырывается,отпускаю.Он конечно успакаивается,но взгляд у него все равно наглый наглый! :thumbup: Видно что ему это не понравилось,но и признавать свое поражение ему не хочется!

Тогда надо урезать и воду. Такое баловство ведет к переизбытку жидкости, надулся, тогда, естественно, будет чем лишний раз отлить . А куда? на ковер, естественно. Не думаю, что он болен, это почти 100-процентно баловство. Корм сухой? Дык размачивать прежде чем давать. А воды по минимуму.

Что касается загончика. Если собака вытается пометиться днем, и на кровати метится днем, можно его в загоне подержать и днем, между прогулками, чтоб не шарился по квартире. Ну или закрывать двери. А на основной прогулке нагрузить как следует, и физически, и мозги, по мере возможностей этих мозгов :clap_1:

Если же он и ночью лужи дует, то тут уменьшение жрачки и воды, увеличение количества прогулок и ограничение перемещений вкупе должно помочь.

Воду тоже урежу.Корм сушка,попробую сегодня размочинный дать.Еще бы подумать как ограничить в загоне территорию ему :thumbup: .Что бы поставить такое,что бы и разорвать не мог,и в тоже время дела наделать....

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано
С каждым разом прижать его,становится все труднее и труднее.Упирается всеми силами,да еще и скалится.Бывает что у меня просто силы уже заканчиваются и он вырывается,но чаще всего все таки получается.Прижимаю его к полу,зажимаю пасть и жду пока не успакоится.Когда вижу что ослаб,уже не вырывается,отпускаю.Он конечно успакаивается,но взгляд у него все равно наглый наглый! :thumbup: Видно что ему это не понравилось,но и признавать свое поражение ему не хочется!

А окд заняться не желаете??? Каждый день ну хотя бы по полчаса. У пса вообще кто-то явный лидер есть, кто его воспитывает, или вся семья - кто как?

Воду тоже урежу.Корм сушка,попробую сегодня размочинный дать.Еще бы подумать как ограничить в загоне территорию ему :dribble: .Что бы поставить такое,что бы и разорвать не мог,и в тоже время дела наделать....

У меня, кстати, Курт тоже дуралейством с водой занимался. И лил дома моря, потому что, естественно, весь день до моего прихода терпеть не мог. Думали, может, что не впорядке у него, понимает же, что нельзя, и гадит... пошли к ветеринару, анализы были в норме, и мне посоветовали сделать то же, что и тебе сейчас. Урезали воду, стали размачивать корм, и всё прошло.

А Зак что, кроме того, что гадит дома, ещё и у себя в загоне это делает????????????? :thumbup:

Опубликовано
А окд заняться не желаете??? Каждый день ну хотя бы по полчаса. У пса вообще кто-то явный лидер есть, кто его воспитывает, или вся семья - кто как?

У меня, кстати, Курт тоже дуралейством с водой занимался. И лил дома моря, потому что, естественно, весь день до моего прихода терпеть не мог. Думали, может, что не впорядке у него, понимает же, что нельзя, и гадит... пошли к ветеринару, анализы были в норме, и мне посоветовали сделать то же, что и тебе сейчас. Урезали воду, стали размачивать корм, и всё прошло.

А Зак что, кроме того, что гадит дома, ещё и у себя в загоне это делает????????????? :thumbup:

Окд занимались,и я продолжаю хоть занятия уже и закончились.Собакой занимаюсь я,дрессировкой,гулянием.кормлением т.д

Дома он стал гадить на кровать,а так нет.У себя в загоне только ночью.

Опубликовано (изменено)
А окд заняться не желаете??? Каждый день ну хотя бы по полчаса.

+1

прочла, что занимаетесь.. А что Вам инструктор говорил, когда занятия были насчет контакта с собакой и того, признает ли она Ваш авторитет?

Мы ж тут не видим, как Вы общаетесь, а вот инструктора можно пригласить прямо домой, провести с вами пару часиков..

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Ууууу... как все запущено... Мы, получается, даем советы по чайной ложке отвоевывать у собаки то, что хозяевам по праву причитается....

Обычно процесс затягивается надолго. К сожалению, такой подход куда мене эффективен, чем резкая перемена отношений, когда хозяева решительно меняют отношение к собаке, раз и навсегда.

....

А ручки просто чешутся настучать наглецу по башке. За всё "хорошее" :blush-anim-cl:

Опубликовано

http://www.belanta.ru/direct/hirurg/petUrology/

Прошу прощения, если повторяюсь, но по ссылке одним из признаков начинающихся мочеполовых проблем - писание собаки там, где раньше она и не помышляла. Жаль, что я не знала этого тогда, когда много лет тому назад у моей собаки ( девочки) было болезненное мочеиспускание и она начала писаться на коврики. Мы удивлялись, ругали её и только через пару дней я догадалась сходить к врачу. Пролечились и всё прошло. Причём ни каких других признаков не было.

Опубликовано
В лоб гавкающим давать надо :blush-anim-cl:

Маш, ты все таки женщина, и у тебя сука, позволю себе заметить не крупная. А тут молоденькая девушка и взрослый кобель, который еще чего то там рыкает в процессе подавления... Да и сообщение такого характера, что так и хочется завалить кобеля, по брыкатся с ним и думать что все будет :blush-anim-cl: ..

---------

Полин, вообщем будь аккуратнее :happydance:

Опубликовано
Маш, ты все таки женщина, и у тебя сука, позволю себе заметить не крупная. А тут молоденькая девушка и взрослый кобель, который еще чего то там рыкает в процессе подавления... Да и сообщение такого характера, что так и хочется завалить кобеля, по брыкатся с ним и думать что все будет :blush-anim-cl: ..

---------

Полин, вообщем будь аккуратнее :blush-anim-cl:

Да ладно :happydance: У меня 2 кобеля (второй, правда, маленький и с рождения воспитанный). Со старшим у нас соотношение веса почти 1:1 было во время его взросления (его 40 и мои 45), а главная у него всё равно стала я. Ни старшую сестру, ни маму, ни папу он так не слушает... а стоило мне это как раз жесткости в характере, которую проявляла в отношений абсолютно невоспитанного и не желающего подчиняться годовалого кобла. Так что у Полины ещё не всё потеряно.

Опубликовано (изменено)
+1

прочла, что занимаетесь.. А что Вам инструктор говорил, когда занятия были насчет контакта с собакой и того, признает ли она Ваш авторитет?

Мы ж тут не видим, как Вы общаетесь, а вот инструктора можно пригласить прямо домой, провести с вами пару часиков..

Все лето я учила его сама,он слушался,но когда приехали в Москву он стал сильно отвлекаться на собак.Тогда и пошли на окд,ему было около 7 месяцев.Инструкторы говорили,что собака хорошая, и из него вырастит отличный пес(когда повзрослеет и мозги появятся:soccer_h4h: ).Он действительно хорощо слушался.Я могла его спокойно отпускать гулять с собаками и не дергаться что он куда то убежит.Также могла отпускать его одного,когда собак нет, и он тоже хорошо слушался.Закончили мы заниматься в конце декабря(всего 3 месяца),Заку было тогда около 9.И вот началось это ужасное время.Собака просто перестала слушаться.Он стал убегать и подбирать всякую дрянь,команды перестал слышать,стал слишком жестко играть с собаками.Когда я сказала нашему инструктору,что он убегает,она посоветовала взять бельевую веревку.Попробовала.Собаку придержало это примерно на неделю,она перестала убегать.Но потом все повторилось,сново эти побеги.Когда я опять взяла веревку,этот способ уже на него никак не подействовал.

Маш, ты все таки женщина, и у тебя сука, позволю себе заметить не крупная. А тут молоденькая девушка и взрослый кобель, который еще чего то там рыкает в процессе подавления... Да и сообщение такого характера, что так и хочется завалить кобеля, по брыкатся с ним и думать что все будет :happydance: ..

---------

Полин, вообщем будь аккуратнее :rolleyes:

Хорошо,я постараюсь:kissing: .Спасибо :blush-anim-cl:

Да ладно :kissing: У меня 2 кобеля (второй, правда, маленький и с рождения воспитанный). Со старшим у нас соотношение веса почти 1:1 было во время его взросления (его 40 и мои 45), а главная у него всё равно стала я. Ни старшую сестру, ни маму, ни папу он так не слушает... а стоило мне это как раз жесткости в характере, которую проявляла в отношений абсолютно невоспитанного и не желающего подчиняться годовалого кобла. Так что у Полины ещё не всё потеряно.

Спасибо за поддержку :kissing:!А то я уже решила что нельзя ничего сделать и я испортила собаку :blush-anim-cl:

Опубликовано
Спасибо за поддержку :blush-anim-cl:!А то я уже решила что нельзя ничего сделать и я испортила собаку :blush-anim-cl:

Мы пошли на окд, когда вся семья перестала справляться с собакой, ему был год и 2 месяца. До этого времени сестра твердила, что собака её и она не позволит никому с ним заниматься, кроме нее. Как итог - я теперь гуляю без поводка, а сестра не может удержать без строгача.

Опубликовано (изменено)
Маш, ты все таки женщина, и у тебя сука, позволю себе заметить не крупная. А тут молоденькая девушка и взрослый кобель, который еще чего то там рыкает в процессе подавления... Да и сообщение такого характера, что так и хочется завалить кобеля, по брыкатся с ним и думать что все будет :blush-anim-cl:

Ань, если коротко, то не согласна. Будь то не лабр, наверное, таких советов бы не давала.

А за комплимент спасибо! Вот только не разберу, причем тут мой возраст? или ты о весе? Так и он у меня не то, чтоб велик.. Я, конечно, Полину не видела, сравнить не могу :blush-anim-cl:

Тогда и пошли на окд,ему было около 7 месяцев... Закончили мы заниматься в конце декабря(всего 3 месяца),Заку было тогда около 9.И вот началось это ужасное время.Собака просто перестала слушаться.Он стал убегать и подбирать всякую дрянь,команды перестал слышать,стал слишком жестко играть с собаками.Когда я сказала нашему инструктору,что он убегает,она посоветовала взять бельевую веревку.Попробовала.Собаку придержало это примерно на неделю,она перестала убегать.Но потом все повторилось,сново эти побеги.Когда я опять взяла веревку,этот способ уже на него никак не подействовал.

Ну, веревка - это про другое. Это от побегов прием. С веревкой вы симптомы лечите, а не болезнь. Вам инструктор для другого нужен - помочь перестроить иерархию и отношения с собакой. Именно потому и пишу - зовите домой. Пусть пес будет в своей среде. Наша инструктор, например, занятий со всяким кобелем всегда начинает дома. приходит, пьет чай с хозяйкой и наблюдает. Потом учит правильно из квартиры выходить, из подъезда и т.п.

ну, и про ОКД - многие инструкторы рекомендуют повторять курсы. Самим (если справляетесь), либо снова приходить на площадку или звать тренера на дом (если нужно вмешательство профи).

Опубликовано
Да ладно :blush-anim-cl: У меня 2 кобеля (второй, правда, маленький и с рождения воспитанный). Со старшим у нас соотношение веса почти 1:1 было во время его взросления (его 40 и мои 45), а главная у него всё равно стала я. Ни старшую сестру, ни маму, ни папу он так не слушает... а стоило мне это как раз жесткости в характере, которую проявляла в отношений абсолютно невоспитанного и не желающего подчиняться годовалого кобла. Так что у Полины ещё не всё потеряно.

Эхи-Эхи! Я младшенького вообще завалить не могу :blush-anim-cl: (для стрижки когтей). Не взвешивала, но кг.42 в нем есть. Он брыкается аки конь необъезженный и разбрасывает даже меня+дочь, хотя в остальных случаях очень даже послушен и скромен стал.

Как говаривала моя бабушка: детё воспитывать надо, когда оно еще поперек кровати лёжа помещается, а не тогда, когда вдоль уже лежит.

Опубликовано
Эхи-Эхи! Я младшенького вообще завалить не могу :blush-anim-cl: (для стрижки когтей). Не взвешивала, но кг.42 в нем есть. Он брыкается аки конь необъезженный и разбрасывает даже меня+дочь, хотя в остальных случаях очень даже послушен и скромен стал.

Как говаривала моя бабушка: детё воспитывать надо, когда оно еще поперек кровати лёжа помещается, а не тогда, когда вдоль уже лежит.

Так вот именно. Дело не в весовых категориях, а в авторитете и воспитании.

Опубликовано
Спасибо за поддержку :rolleyes:!А то я уже решила что нельзя ничего сделать и я испортила собаку :blush-anim-cl:

:soccer_h4h:

:happydance: Представляю эту картину))

Про дите + 1

---------------------

Маш, :kissing: не поняла что ты имела виду про комплимент))), но насколько мне известно Полине 13 лет). Полин поправь меня если ошибаюсь..

Опубликовано (изменено)

Как-то раз у вета мы младшенького держали ВЧЕТВЕРОМ... Ему тогда было где-то 10 мес и 20 кг :blush-anim-cl:

Так что дело воооовсе не в весе, а в авторитете и воспитании, как уже заметила Маша :happydance:

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы
Опубликовано (изменено)
Маш, :blush-anim-cl: не поняла что ты имела виду про комплимент))), но насколько мне известно Полине 13 лет). Полин поправь меня если ошибаюсь..

Как грится, не могла знать :blush-anim-cl:

Это уж Полине комплимент, ибо все, что она пишет, позволило мне воспринимать ее как взрослого человека :happydance:

И тогда тем более - инструктор!!!! Который с учетом всей специфики вопроса будет исправлять ситуацию. Я бы уже другого инструктора позвала. не того, к кому на ОКД ходили.

Полин, есть возможность пригласить другого инструктора на несколько занятий? Готова рекомендовать своего. Впрочем. в темке уже отметилась Елена Карлова, она большой спец!

Опубликовано
Как грится, не могла знать :blush-anim-cl:

Это уж Полине комплимент, ибо все, что она пишет, позволило мне воспринимать ее как взрослого человека :blush-anim-cl:

И тогда тем более - инструктор!!!! Который с учетом всей специфики вопроса будет исправлять ситуацию. Я бы уже другого инструктора позвала. не того, к кому на ОКД ходили.

Елена Карлова, она большой спец!

Твоя правда!

Я тоже сперва удивлена была))))

Опубликовано (изменено)
:clap_1:

:thumbup: Представляю эту картину))

Про дите + 1

---------------------

Маш, :1st: не поняла что ты имела виду про комплимент))), но насколько мне известно Полине 13 лет). Полин поправь меня если ошибаюсь..

Да,все правельно.Мне 13 :dribble:

Как грится, не могла знать :lol2:

Это уж Полине комплимент, ибо все, что она пишет, позволило мне воспринимать ее как взрослого человека :lol2:

Полин, есть возможность пригласить другого инструктора на несколько занятий? Готова рекомендовать своего. Впрочем. в темке уже отметилась Елена Карлова, она большой спец!

Спасибо :doh: .Насчет инструктора...Если честно,незнаю...Думаю пока врятли.

http://www.belanta.ru/direct/hirurg/petUrology/

Прошу прощения, если повторяюсь, но по ссылке одним из признаков начинающихся мочеполовых проблем - писание собаки там, где раньше она и не помышляла. Жаль, что я не знала этого тогда, когда много лет тому назад у моей собаки ( девочки) было болезненное мочеиспускание и она начала писаться на коврики. Мы удивлялись, ругали её и только через пару дней я догадалась сходить к врачу. Пролечились и всё прошло. Причём ни каких других признаков не было.

Irina&Simba,спасибо за ссылку,прочитала.Но думаю,что у нас не что иное как боловство(как правельно заметила ElenaK :doh: ).Т.к вчера уменьшила собаке корм и воду.Корм размочила,убрала газеты.Он нормально дотерпел до улицы ночь.

Опубликовано
Он нормально дотерпел до улицы ночь.

молодец :dribble: погладь от меня шалопая :doh: У вас все с ним получится! на самом деле из собственного опыта совета дать не могу, т.к. в таком возрасте мою балбеску воспитывал папа, а я бы её уж точно не удержала бы в 10 лет :thumbup: ... и жалко мне было её ругать до ужаса :clap_1: но как папа с ней боролся помню хорошо :lol2: помогало моментально - за шкирняк к полу и грозным голосом- :doh: в вашем случае чуть более грозным голосом, т.к. Шелька не то что рычать, гавкать не умеет :1st: главно спокойно, твердо и без нервов :lol2:

хотя не, чо эт я... удержала бы, но морально не могла собаку отругать :gleam:

Опубликовано
уменьшила собаке корм и воду.Корм размочила,убрала газеты.Он нормально дотерпел до улицы ночь.

А теперь, если только вдруг когда-нибудь надумает пометиться дома (т.к. это точно будет уже не "недотерпел", а попытки метить) - как следует и немедленно ему навалять в ухо... ну или не в ухо, но - как следует :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...