Ружа Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 :mellow: тапки - это фигня по сравнению, например, с только что купленными дорогими зимними сапогами....причем еще вкупе с таким жн новыми ботинками мужа...ах, да! еще забыла про "обменную карту беременной женщины", вернее от ее остатков - микроскопических частичек бумаги...Ну, это из того, что больше всего жалко было из съеденного.у нас и угол нового дивана погрызен и линолеум продырявлен... и обои порваны...Но все же , она такая милаха, любимая наша
venus Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 угу, они все у нас миленькие, особенно когда спят
Choco-crasher Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Да вот тоже думаю что надо закрвать, взяли мы её пятимесячной уже, и в питомники она уж точно не свободно гуляла, а жила в клетке... и ничего, видать у нас так распоясалась... в пятницу запирала её - прекрасно сама туда вслед за миской с водой заходила. А при нас просто шёлковая собаченька... но просидит она такой переходный возраст в клетке, а потом не будет громить всё подряд? просто я так не представляю себе чтоб ВСЮ жизнь её в клетке держать. Или все так: погрызушный возраст в клетке, а потом с ограничениями, но уже свободно?
Саша и Чак Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Да вот тоже думаю что надо закрвать, взяли мы её пятимесячной уже, и в питомники она уж точно не свободно гуляла, а жила в клетке... и ничего, видать у нас так распоясалась... в пятницу запирала её - прекрасно сама туда вслед за миской с водой заходила. А при нас просто шёлковая собаченька... но просидит она такой переходный возраст в клетке, а потом не будет громить всё подряд? просто я так не представляю себе чтоб ВСЮ жизнь её в клетке держать. Или все так: погрызушный возраст в клетке, а потом с ограничениями, но уже свободно? ну, лет до 1.5 посидит в ваше отсутствие в клетке. Ничего страшного.
Choco-crasher Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 вот надрюкали на работе мол негуманно, зачем вообще тогда собаку заводить если она в карцере живет.... а я впечатлительная.... может я и правда садист какой-то?
Саша и Чак Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 вот надрюкали на работе мол негуманно, зачем вообще тогда собаку заводить если она в карцере живет.... а я впечатлительная.... может я и правда садист какой-то? ага, они там, я смотрю, прям знатоки такие. Все поголовно кинологи со стажем небось, да?
venus Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 канешна, куды гуманней наказывать потом собу (хотя это уже не имеет смысла) и лечить ее от всевозможных травм. http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs-6.htmможет пригадицца?
Саша и Чак Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 канешна, куды гуманней наказывать потом собу (хотя это уже не имеет смысла) и лечить ее от всевозможных травм. http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs-6.htmможет пригадицца? очень хорошая и правильная статья
venus Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) очень хорошая и правильная статья это ЕленаК, по-моему, где-то ссылу оставляла. Вообще полностью вот. Отличное настольное пособие для начинающих (и не только!), на мой взгляд. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем venus
Лана и Шейла. Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я читаю тему в ожидании своего щенка, забираем из питомника через 8 дней.Везде пишут разное, как подготовить квартиру в целом советы есть? А то кто пишет, что надо все застелить,что скользкий пол им опасен, а кто пишет что наоборот надо все убрать, чтобы не описали. Как верно?это будет мой первый щенок лабрадора, до это у меня были собаки других пород.
Choco-crasher Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 мы в ожидании Иды всё застелили плёнкой, она почти не скользкая (особенно в отличие от паркета)... а то от пописов паркет жалко. и купили ковровую дорожку, я мячик кидаю и она бегает.а вот с грызунятством вот пытаемся справится. Всё таки клетка не совсем вариант - собачонок после неё какой-то странный, растерянный что ли. не могу точно сказать что с ней не так, но явно как-то она себя по-другому ведет. Сегодня решили не запирать. Муж сдвинул в проходе на кухню-гостинную большие барные стулья... но не учел что она под ними прекрасно пролазит... и вот результат:вот такая моя малышка гибкая )))
Елена и Альма Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А у меня такая проблема, мой ребенок (6 месяцев) вздумала царапать бетонную стену возле входной двери. Ямка в стене приличная уже (фоток к сожалению нет). Сильно ругать боюсь, как бы не перебросилась на другую стену. Значит мы уходим утром из дома а она в порыве тоски и грусти лежит около двери и шкрябает стену. О клетке даже и думать не хочу. Может у кого-нибудь была такая проблема?Помогите советом, что делать не знаю.
Машулька и Артоша Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 у нас тоже самое-когда мы дома-милый и пушистый-играет только со своими игрушками, но стоит нам уйти на работу-обрывает обои,открывает шкаф и все от туда достает, грызет тапки и все что плохо лежит.поскольку соба растет уже не знаем куда убирать вещи-уже до всего дотягивается...
Лена и Феня Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Как нам знакомы погромы в доме:-) Нам чуть больше полутора лет, а мы по-прежнему хулиганим время от времени... обои по пояс у нас тоже оторваны... тапочки все погрызаны... углы съедены... занавески обсосаны и имеют крупную перфорацию... бороться пыталась по всякому: и горчицей углы мазала, и уксусом прыскала и даже наказывала и ничего не помогает. Со временем наказывать перестала... устала бороться Провода, тапочки и пр. ценные вещи прячу по-прежнему. Оставляю много игрушек на виду, приношу ей специально журналы и каталоги "почитать". Вроде бы на обои больше не покушается, очень надеюсь что у нас это скоро пройдет.
Мила и Тинуля Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) А у меня такая проблема, мой ребенок (6 месяцев) вздумала царапать бетонную стену возле входной двери. Ямка в стене приличная уже (фоток к сожалению нет). Сильно ругать боюсь, как бы не перебросилась на другую стену. Значит мы уходим утром из дома а она в порыве тоски и грусти лежит около двери и шкрябает стену. О клетке даже и думать не хочу. Может у кого-нибудь была такая проблема?Помогите советом, что делать не знаю.А у нас у балконной двери расцарапала всю стену так, что достала до коробки, там такие щели! в комнате этой дубак! Все заделали, больше туда не подходит! А вообще в наше отсутствие она приспокойненько спит на диване! Выходит из комнаты, как китаец! Вообщем я считаю нам в этом плане повезло. балует, но мало. Да и дома она находиться одна максимум 5 часов! Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Мила и Тинуля
Bagi Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 поначалу у меня первая реакция на предложение о клетке была "ужас!изверги!")) но потом, насмотревшись и начитавшись про последствия оставления лаброщена дома без присмотра, подумала получше - ведь клетка - это всего лишь на то время, когда хозяев нет дома, тем более, пока щенок маленький,ему в клетке достаточно просторно. В общем, в выходные мы приобрели клетку, и сегодня в первый раз попробовали оставить щеника в ней, накидали ему туда игрушек, погрызушек,чтоб скучно не было... в общем,теперь я считаю клетку нормальным вариантом для предотвращения разгрома квартиры...
Venc Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 BagiВы приняли абсолютно правильное решение.Мы в своё время о клетке просто не подумали, так как была возможность выдать щену отдельную комнату (большую!). Пока он рос, всё там громил (опускаю детали его выходок). Ныне он остепенился и подрос, хотя ему всего 6 месяцев, но зубки поменялись и страсть к грызению пропала. В его комнате сделали капитальный ремон (замена пола, установка плинтуса, так как старый он вырвал и погрыз, перекраска стен и т.д. ) А ведь клетка помогла б избежать все эти сюрпризы.
Таня и Дания Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Биоцефит нам прописывали от поедания стен.кстати на счёт газет и журналов - Дана моя нажралась один раз, потом её рвало всю ночь этими газетами....я её брёвнышко привезла с дачи, вот она его мусолит.
Светлана и Ричи Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ребята-пихтовое масло...и если при вас что-то погрыз, то ругаем и надеваем намордник.Клетку нет возможности купить.Попробовали все уксус, красный перец. помогло масло и намордник. Уходим ненадолго-тоже намордник, он у нас мягкий и легко снимается. Он его снимает и грызет, пока не придем , ботинки прячем, кроме моих. Но ребенок к ним привык. А последний раз все ушли и забыли тапки убрать... Но все осталось цело, к нашему удивлению. В доме новый ремонт, розетки у пола, чтоб не убило когда лезет в розетку или грызет поставили специальный автомат, который выключает электричество, но как только вижу, что к розетке подбирается-мажу ее маслом пихтовым. Месяц помнит, потом начинает снова. Скйчас Икеевскую табуретку пытается съесть...
tuusja Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Купили 6 брусьев 3 метра длиной и таких же дощечек штук 20. А еще железных уголков и шурупов. Получился отличный загончик, просторный и светлый, как детская кроватка без ножекСфоткаю сегодня Вот только, мы им не пользуемся - Мишаня дома один практически не остается, и ничего запретного не грызет.
АРЧИБАЛЬД Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Подскажите,пожалуйста,а если нам уже 6 мес.,можно ли в таком возрасте приуить собаку к клетке?Просто раньше необходимости в этом не было,но последнее время он начал очень сильно хулиганить.
ТрофиРодины Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 У нас тоже погромы, я бы даже сказала погромища Это еще не видно обоев в углах.Но ничего чуточку подрастетремонт сделаем и все будет супер
Лана и Шейла. Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Наша разрушила много всего. Даже нет сил описывать все это. Вот вчера осталась на 3 часа и съела стену, выгрызла в ней дыру...Мы хотим клетку, хотя выделили ей целую комнату, большую. но там она не любит оставаться- орет и воет, а еще все грызет = хотя там и мебели почти нет - но она там гадит. И лужи и кучи. Хотя вообще она этого давно не делает. И даже понос у нее там начинается. Хотя потом сразу все нормально. мы думаем о клетке. Поставить ей ее рядом с нами - там где мы часто бываем - может ей нормально будет.Так она у нас ужасная хулиганка, много всего грызет, сил прям нет = хотя и игрушки и погрызушки есть, зубы многие сменились - вот чешутся что ли - не знаю..поможет ли нам клетка когда нас нет дома? ну это несколько часов обычно - так как я не работаю и сижу с ней все время - но вот в магазины ее не возьмешь. Помогает ли клетка вам,если у вас она есть? и какие размеры лабрадорам оптимальны?буду рада всем советам.
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Наша разрушила много всего. Даже нет сил описывать все это. Вот вчера осталась на 3 часа и съела стену, выгрызла в ней дыру...Мы хотим клетку, хотя выделили ей целую комнату, большую. но там она не любит оставаться- орет и воет, а еще все грызет = хотя там и мебели почти нет - но она там гадит. И лужи и кучи. Хотя вообще она этого давно не делает. И даже понос у нее там начинается. Хотя потом сразу все нормально. мы думаем о клетке. Поставить ей ее рядом с нами - там где мы часто бываем - может ей нормально будет.Так она у нас ужасная хулиганка, много всего грызет, сил прям нет = хотя и игрушки и погрызушки есть, зубы многие сменились - вот чешутся что ли - не знаю..поможет ли нам клетка когда нас нет дома? ну это несколько часов обычно - так как я не работаю и сижу с ней все время - но вот в магазины ее не возьмешь. Помогает ли клетка вам,если у вас она есть? и какие размеры лабрадорам оптимальны?буду рада всем советам.Вам сюда: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=20782
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти