Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Моему Боньке 7 месяцев. Дома послушный, идеальный пес. Но только стоит выйти на улицу и отпустить его - совершенно чужой. Делает вид как будто он тебя не знает, не слышит, убегает и не подходит. Помогите советом. Заранее всем благодарна.

Опубликовано

У нас такая же ситуация. Дома собака идеал, сама удивляюсь ее послушанию. Но как только выхожу с ней она меня и тянет и не знает, и прыгает на всех... В ближайшее время собираемся брать уроке на площадке. И вам советую, просто походить на занятия. Читала много чего как себя вести с собакой на улице, но ничего не помогает. :thumbup:

Опубликовано

Здравствуйте, а нам сейчас пять месяцев, мне кажется вы зря так сильно переживаете, наша красавка тоже слушается через раз, они ведь щенки, так им и полагается. Приманивайте любимца сырком параллельно с командой ко мне, уж от наки врядли откажется. А потом в привычку войдет к вам подбегать. Мы еще постоянно с палочкой играем, как-то внимание больше на мне чем на ком-то. Слушать нас начнут наверное после года. Тут просто самим надо искать разные способы, собачки у нас одни из самых умных

Опубликовано (изменено)

Мы недавно были на первой дрессировке, и в числе занятий отрабатывали команду "ко мне". Инструктор расставил нас с мужем по разные стороны зала, и сказал давать собаке команду "ко мне" и сразу же после этого "на", потом "на" убирается. Собака очень быстро понимает, что "ко мне" означает бежать за вкусняшкой :lol: Тем же вечером отрабатывали команду на улице во время прогулки, Сонька бежит СРАЗУ же, даже если была до этого чем-то увлечена. Сейчас иногда даем вкусняшки за выполнение, а иногда только бурно хвалим. Я никогда не думала, что эту команду можно усвоить за одно занятие....Конечно, еще надо закреплять, но я все равно удивлена очень.....

Изменено пользователем Анна и Аббисоль
Опубликовано
Мы недавно были на первой дрессировке, и в числе занятий отрабатывали команду "ко мне". Инструктор расставил нас с мужем по разные стороны зала, и сказал давать собаке команду "ко мне" и сразу же после этого "на", потом "на" убирается. Собака очень быстро понимает, что "ко мне" означает бежать за вкусняшкой :lol: Тем же вечером отрабатывали команду на улице во время прогулки, Сонька бежит СРАЗУ же, даже если была до этого чем-то увлечена. Сейчас иногда даем вкусняшки за выполнение, а иногда только бурно хвалим. Я никогда не думала, что эту команду можно усвоить за одно занятие....Конечно, еще надо закреплять, но я все равно удивлена очень.....

мы с мужем уже давно научили нашего Чака этой команде именно вышеописанным способом)) вставали в разные концы комнаты с вкусняшками и звали "ко мне")) быстро научился)

Опубликовано
Здравствуйте, а нам сейчас пять месяцев, мне кажется вы зря так сильно переживаете, наша красавка тоже слушается через раз, они ведь щенки, так им и полагается. ... . Слушать нас начнут наверное после года. Тут просто самим надо искать разные способы, собачки у нас одни из самых умных

В корне неправильно! Если заниматься с щенком с раннего возраста, регулярно и подолгу, то уже к полугоду можно иметь вполне воспитанную собаку с отличной послушкой. Наша в 7 месяцев уже приносила свою первую утку. а заниматься мы стали (самостоятельно, каждый день по часу...с перерывами, естественно - 5 минут на отработку команды, 10-15 - на игру) с 3х месяцев. Сейчас, в полтора года, даже во время течки послушание идеальное.

Никогда ничего нельзя списывать на "это же щенок, вырастет - пройдет". Если не заниматься с собакой, то с возрастом все будет только хуже.

Автору темы - дома он слушается, я так поняла. А что значит слушается? Выполняет все команды? Если да - попробуйте так. Во-первых, лакомство всегда под рукой. Во-вторых, возьмите тонкую, но прочную стропу, к концу привяжите карабин. Выходите на площадку (без собак!), пристегиваете стропу к кольцу ошейника, отстегиваете поводок. Стропа должна быть метров 10.Становитесь ногой на конец стропы( чтобы не потерять) Собака почувствует свободу, пойдет по своим делам. Даете команду "ко мне". Не подходит. Еще раз "ко мне" и тянете за стропу. Подтягиваете собаку к себе, активно радуетесь ее подходу, кормите лакомством, отпускаете играть. Через 10 минут - повтор операции. Так, в течении часа. И каждый день. Уверена, через неделю пес будет подходить к вам без стропы.

Когда поймете, что собака исполняет команду на все 100% (это без раздражителей - других собак, кошек, людей), начинаете давать команду уже при посторонних.

Самое главное, запомните, что раз команда выполнена, она должна быть исполнена. Любыми путями. Иначе собака поймет, что команда необязательна, ее можно не выполнять и будет слушаться Вас по своему, а не вашему усмотрению

Так нас учил наш инструктор, благодаря его советам наша соба тьфу-тьфу почти идеальна в послушании. И вам того же желаю)))

Главное, не отчаивайтесь и занимайтесь регулярно, какой бы уставшей ни были!

Опубликовано
Здравствуйте, а нам сейчас пять месяцев, мне кажется вы зря так сильно переживаете, наша красавка тоже слушается через раз, они ведь щенки, так им и полагается. Приманивайте любимца сырком параллельно с командой ко мне, уж от наки врядли откажется. А потом в привычку войдет к вам подбегать. Мы еще постоянно с палочкой играем, как-то внимание больше на мне чем на ком-то. Слушать нас начнут наверное после года. Тут просто самим надо искать разные способы, собачки у нас одни из самых умных

:lol: :P :)

:) В привычку может войти НЕпослушание -это факт. Ко мне в группу частенько приходят годовалые собаньки с хозяевами, которые тоже считали, что щенкам полагается слушаться через раз. Это неправильно. Щенка надо приучать к послушанию с первого выхода на улицу, а лучше всего - с момента появления в доме. :)

Собачки у нас не одни из самых умных. Собачки у нас - просто собачки, только и всего. У уж будут ли они действительно умными -зависит от нас. :doh:

Опубликовано (изменено)
В корне неправильно! Если заниматься с щенком с раннего возраста, регулярно и подолгу, то уже к полугоду можно иметь вполне воспитанную собаку с отличной послушкой. Наша в 7 месяцев уже приносила свою первую утку. а заниматься мы стали (самостоятельно, каждый день по часу...с перерывами, естественно - 5 минут на отработку команды, 10-15 - на игру) с 3х месяцев. Сейчас, в полтора года, даже во время течки послушание идеальное.

Никогда ничего нельзя списывать на "это же щенок, вырастет - пройдет". Если не заниматься с собакой, то с возрастом все будет только хуже.

Автору темы - дома он слушается, я так поняла. А что значит слушается? Выполняет все команды? Если да - попробуйте так. Во-первых, лакомство всегда под рукой. Во-вторых, возьмите тонкую, но прочную стропу, к концу привяжите карабин. Выходите на площадку (без собак!), пристегиваете стропу к кольцу ошейника, отстегиваете поводок. Стропа должна быть метров 10.Становитесь ногой на конец стропы( чтобы не потерять) Собака почувствует свободу, пойдет по своим делам. Даете команду "ко мне". Не подходит. Еще раз "ко мне" и тянете за стропу. Подтягиваете собаку к себе, активно радуетесь ее подходу, кормите лакомством, отпускаете играть. Через 10 минут - повтор операции. Так, в течении часа. И каждый день. Уверена, через неделю пес будет подходить к вам без стропы.

Когда поймете, что собака исполняет команду на все 100% (это без раздражителей - других собак, кошек, людей), начинаете давать команду уже при посторонних.

Самое главное, запомните, что раз команда выполнена, она должна быть исполнена. Любыми путями. Иначе собака поймет, что команда необязательна, ее можно не выполнять и будет слушаться Вас по своему, а не вашему усмотрению

Так нас учил наш инструктор, благодаря его советам наша соба тьфу-тьфу почти идеальна в послушании. И вам того же желаю)))

Главное, не отчаивайтесь и занимайтесь регулярно, какой бы уставшей ни были!

Большое спасибо за совет! Будем пробовать и, я думаю, у нас все получится!

Изменено пользователем Татьяна и Боня
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хотела задать ЭТОТ вопрос про убегание, а тут уже столько дельных советов дали. Спасибо!

Нам 5 мес. На площадку по дрессировке ходим уже 1 мес. Соба выполняет команды очень хорошо, даже уже без поводка, но! Стоит отпустить... :blush2:

Минут 30 приходиться "ловить". Самое ужасное - прыгает на людей - от этого имеем проблемы :)

Мы гуляем в безлюдных местах (иногда только проходят люди), играем с палкой, игрушкой, за выполнения хвалим, даём вкусняшки, но... стоит увидеть на горизонте "жертву" :aggressive: - ВСЁ! Ничто её не останавливает из вышеперечисленного. Когда её всё-таки словим, она чувствует себя виноватой, но мы её никогда НЕ РУГАЛИ (И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ не били).

Встречались с братьями и сёстрами, так те щенки по первому зову подбегали (а некоторые даже далеко и не убегали) и только наша наворачивала круги и стояла в метрах 10, чтоб её ни дай Бог не пристегнули к поводку.

Мы гуляем часто. Два раза в день выходим на продолжительные прогулки к реке. Но проблема убегания выводит из себя :)

Вот прочитала про способ дрессировки с верёвкой и , второй способ - подзывание хозяевами из разных мест в комнате. Будем пробовать!

И ещё вопрос не по теме немного :dribble: :

Если собака на прогулке от радости прыгает на человека, а тот очень агрессивно среагировал и сразу вступает в ругань (я понимаю, что не приятно!) мол собаку на поводок и в намордник (хоть щенку было 4 мес.). Посоветуйте, как разрулить эту ситуацию :)

Опубликовано
И ещё вопрос не по теме немного :blush2: :

Если собака на прогулке от радости прыгает на человека, а тот очень агрессивно среагировал и сразу вступает в ругань (я понимаю, что не приятно!) мол собаку на поводок и в намордник (хоть щенку было 4 мес.). Посоветуйте, как разрулить эту ситуацию :aggressive:

Имхо надо помочь человеку привести себя в порядок, если щенок его испачкал, извиниться, объяснить, что у вас щенок, что вы как раз в процессе воспитания, что вы будете делать все возможное, чтобы такое не повторилось.

Опубликовано
:aggressive::blush2: :)

:) В привычку может войти НЕпослушание -это факт. Ко мне в группу частенько приходят годовалые собаньки с хозяевами, которые тоже считали, что щенкам полагается слушаться через раз. Это неправильно. Щенка надо приучать к послушанию с первого выхода на улицу, а лучше всего - с момента появления в доме. :dribble:

Собачки у нас не одни из самых умных. Собачки у нас - просто собачки, только и всего. У уж будут ли они действительно умными -зависит от нас. :)

Прямо вот в точку! Сплошь и рядом вижу в темах что у нас собачки "самые умные, все и так поймут". Не поймут они сами. Надо учить с самого начала, и относиться к обучению маленького смешного проказника со всей ответственностью.

Имхо надо помочь человеку привести себя в порядок, если щенок его испачкал, извиниться, объяснить, что у вас щенок, что вы как раз в процессе воспитания, что вы будете делать все возможное, чтобы такое не повторилось.

+1 А щенка нужно отвлекать от посторонних. Когда Мишку было 2,5 месяца и мы начали гулять, он радостно кидался на каждого встречного. Самое плохое, что встречным это нравилось, они начинали его тискать и возиться с ним. В парке зимой разойтись трудно, если встретишься на узкой дорожке.

Отучала превентивно: Вижу, что навстречу или где-то рядом идет прохожий - подзываю к себе, усаживаю по команде, хвалю. делаем лежать, потом сидеть - угощаю, хвалю и отпускаю. А прохожий то уже прошел!

Либо отвлекала игрой - брала палку, бутылку или чтото еще интересное и бежала со щенком мимо прохожего (если дорожки позволяли).

Места у нас людные, гуляли и на лыжах, и с детьми.

Отучился довольно быстро. Сначала перестал кидаться к каждому встречному, потом перестал обращать внимание даже на детей.

Сейчас ему 4 месяца, совершенно спокойно гуляем без поводка а мимо люди катаются на роликах и велосипедах.

Пробуйте!

Опубликовано

Я с вами согласна полностью! Но когда наша 20 кг-овая "щенок" подбегает, ставит лапы и виляет хвостом (при этом широко улыбается) - трудо напуганному человеку объяснить, что ЭТА собанька - ещё маленький щенок. И, что она не КИДАЕТСЯ (как все считают), а знакомится :blush2:

Один раз мне сказали, что с такой злобной собакой нужно ходить на коротком поводке и в наморднике!!!

Я всегда, извиняясь, объясняю свою ситуацию, но некоторые люди просто впадают в ЯРОСТЬ :aggressive:. А умному человеку и объяснять не приходиться, достаточно извиниться :) и он сам улыбается.

Мы учим не прыгать на людей совместно с командой "рядом". Уже не прыгает на всех подряд, а выбирает "жертву" попривлекательней (голуби, дети и приветливые прохожие, которые сами рады позаигрывать). И вообще у меня сложилось впечатление, что моя собака очень умная, но ХИ-И-И-ИТРАЯ :)

Опубликовано

Отучала превентивно: Вижу, что навстречу или где-то рядом идет прохожий - подзываю к себе, усаживаю по команде, хвалю. делаем лежать, потом сидеть - угощаю, хвалю и отпускаю. А прохожий то уже прошел!

Либо отвлекала игрой - брала палку, бутылку или чтото еще интересное и бежала со щенком мимо прохожего (если дорожки позволяли).

Места у нас людные, гуляли и на лыжах, и с детьми.

Отучился довольно быстро. Сначала перестал кидаться к каждому встречному, потом перестал обращать внимание даже на детей.

Сейчас ему 4 месяца, совершенно спокойно гуляем без поводка а мимо люди катаются на роликах и велосипедах.

Пробуйте!

Опубликовано
Я с вами согласна полностью! Но когда наша 20 кг-овая "щенок" подбегает, ставит лапы и виляет хвостом (при этом широко улыбается) - трудо напуганному человеку объяснить, что ЭТА собанька - ещё маленький щенок. И, что она не КИДАЕТСЯ (как все считают), а знакомится :blush2:

Один раз мне сказали, что с такой злобной собакой нужно ходить на коротком поводке и в наморднике!!!

Я всегда, извиняясь, объясняю свою ситуацию, но некоторые люди просто впадают в ЯРОСТЬ :blush2:. А умному человеку и объяснять не приходиться, достаточно извиниться :blush2: и он сам улыбается.

Мы учим не прыгать на людей совместно с командой "рядом". Уже не прыгает на всех подряд, а выбирает "жертву" попривлекательней (голуби, дети и приветливые прохожие, которые сами рады позаигрывать). И вообще у меня сложилось впечатление, что моя собака очень умная, но ХИ-И-И-ИТРАЯ :dribble:

Собофобов полно, и людей ненавидящих собак тоже. Просто нужно помнить об этом, воспитывать потихоньку свою собку и стараться контролировать себя, особо не закипать от негатива, исходящего от таких людей. По возможности не нужно с ними вступать в дискуссии, очень много энергетических вампиров, которые только и ищут, на кого бы наорать и настроение испортить.

Мой песа взрослый, гуляет буз поводка так, что прохожие его не замечают. Ходит, нюхает меточки, делает свои важные собачьи дела, ни на кого не обращает внимания. И то нам периодически достается от больных собофобов. Стараюсь не обращать внимания.

Опубликовано
Собофобов полно, и людей ненавидящих собак тоже. Просто нужно помнить об этом, воспитывать потихоньку свою собку и стараться контролировать себя, особо не закипать от негатива, исходящего от таких людей. По возможности не нужно с ними вступать в дискуссии, очень много энергетических вампиров, которые только и ищут, на кого бы наорать и настроение испортить.

Мой песа взрослый, гуляет буз поводка так, что прохожие его не замечают. Ходит, нюхает меточки, делает свои важные собачьи дела, ни на кого не обращает внимания. И то нам периодически достается от больных собофобов. Стараюсь не обращать внимания.

Это точно! :blush2:

Опубликовано
У нас такая же ситуация. Дома собака идеал, сама удивляюсь ее послушанию. Но как только выхожу с ней она меня и тянет и не знает, и прыгает на всех... В ближайшее время собираемся брать уроке на площадке. И вам советую, просто походить на занятия. Читала много чего как себя вести с собакой на улице, но ничего не помогает. :blush2:

длов том что, собака воспринимает только вождя. станьте для неё вождем.как я сказала, так и будет! мы тока так и решали проблемы. несмотря на то что я люблю своего собакена , я на него иногда ору... помогает! просто не асслабляйтесь, дрессировщик вам не поможет, если у вас нет стержня, собака это очень тонко чувствует, уверяю!

Опубликовано (изменено)
длов том что, собака воспринимает только вождя. станьте для неё вождем.как я сказала, так и будет! мы тока так и решали проблемы. несмотря на то что я люблю своего собакена , я на него иногда ору... помогает! просто не асслабляйтесь, дрессировщик вам не поможет, если у вас нет стержня, собака это очень тонко чувствует, уверяю!

Согласна в целом, с одним но.

Крик помогает только в том случае, если соба уже считает Вас главным. Если нет, никакие крики и даже пинки не помогут. Как отпустите с поводка - кричите, не кричите, только вы его и видели. Знаем, проходили...

Лидерство и уважение завоевываются не криками и даже не рукоприкладством, а действиями, основанными на понимании собачьей психологии.

А в этом помогут и дрессировщики, и книжки.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

А я не согласна! Ходим на площадку, и дрессировщик, по большей части учит НАС, а не собак, как правильно себя вести с собакой!. Можно сказать, вкладывает в нас стержень. А мы уже "лепим" такую собаку, какую нам надо. Так, что, если дрессировщик квалифицированный и опытный он обязательно поможет самому нерешительному хозяину и возьмётся исправлять самую запущенную ситуацию. Сама наблюдала, как из взрослого кобеля-монстра лабрадора (ДА-ДА именно уже МОНСТРА, которого привели в строгом ошейнике :), вернее хозяйка прискакала на нём верхом, спотыкаясь ) сделали послушного и управляемого пёсика! И сделала сама хозяйка(после того, как эту хозяйку тщательно подрессировал кинолог :( ), причём за достаточно короткий срок!

Опубликовано

Ну я согласилась с тем, что соба воспринимает и уважает вожака. А дрессировщик и книжки ясное дело помогают в первую очередь не собаке (особенно книжки) а ее хозяину :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...