Маркиза and Балу Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Всем привет! Наш карапуз боится шумов, которые происходят на улицы: машин проезжающие мимо, людей, собак. Шарахается всего, залезает в сугроб и сидит. Вожу его на улицу по чаще, по людным местам ходим, чтоб привыкал. Меня больше всего пугает, то что он боится собак, не играет с щенками даже любопытсва не проявляет к ним???? Что делать, как быть?
Ирина и Бой Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 У нас поначалу тоже собак боялся,первый раз даже мне на руки запрыгнул,когда увидел собаку,а теперь только подавай собак ,да поболе!Я считаю,что у него это пройдет,он привыкнет,и даже очень быстро.Потихоньку приучайте его,первое время все щены чего то боялись.
Katenok_Gaf Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Отвлекайте от шумов, зацикливайте на себе. Берите на улицу его любимые игрушки, играйте с ними. Разучивайте команды на улице, хвалите за это вкусняшкой. Пусть улица станет для него радостным событием!
Lali's bear Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А я б мне кажется сразу бы не стала водить по улицам его незнакомым, я бы первое время около дома, во дворе и потом постепенно дальше и дальше....Сколько кстати щенку? Совсем он маленький?
Саша и Чак Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Мой сначала тоже боялся, меня это сильно напрягало, но прошла неделя и все прошло)) Перестал бояться и начал играть с другими собаками)
Маркиза and Балу Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 А я б мне кажется сразу бы не стала водить по улицам его незнакомым, я бы первое время около дома, во дворе и потом постепенно дальше и дальше....Сколько кстати щенку? Совсем он маленький?Нам 3 мес., двор мы уже весь изучили. Вчера брали игрушки, играл с удовольствием. Но стараюсь водить чуть дальше дома, чтоб нагулялся, сделал все свои дела, т.к. все несем домой....))))
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Это пройдет!)Мы тоже с начала шугались всего и всех, но прошла неделя и уже бегал и играл с местными собами)
Маркиза and Балу Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Мой сначала тоже боялся, меня это сильно напрягало, но прошла неделя и все прошло)) Перестал бояться и начал играть с другими собаками)Честно говоря меня это тоже напрягает не множко. На улицы ниже травы, тише воды, а домой приходит и начинается.... вытащит все игрушки и начинает всех дразнить, завлекать чтоб поиграли с ним)))
Lali's bear Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Честно говоря меня это тоже напрягает не множко. На улицы ниже травы, тише воды, а домой приходит и начинается.... вытащит все игрушки и начинает всех дразнить, завлекать чтоб поиграли с ним)))Странно а у меня все наоборот)))))))) На улице просто шило в одном месте, бегаем по сугробам, играет со всем что видит....а вот домой приходишь и все не видно Афину.....эх наверно мне повезло с собакой))))))))
Ирина и Бой Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А нам все равно ,где зажигать!И дома бесимся ,и на улице!
Саша и Чак Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Честно говоря меня это тоже напрягает не множко. На улицы ниже травы, тише воды, а домой приходит и начинается.... вытащит все игрушки и начинает всех дразнить, завлекать чтоб поиграли с ним)))точно так же все было!
Таленка Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 И мы тоже через это прошли в 3 месяца, когда стали после инкуб.периода на улицу выходить. Таскали за собой, как козу на верёвочке, а он упирался ногами, руками, ушами и всем остальным. Перед людьми стыдно было - наверно создавалось впечатление, что мы чужого щенка за собой тащим. Постепенно адаптировался! А сейчас такое впечатление, как будто он бы мог и один прекрасно погулять, а мы каждый раз за ним увязываемся, и только мешаем оторваться!
Авоська Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А мы сразу влились в компанию собачников (еще до приезда щенка присмотрела время гуляния "подходящей" стайки (бобтейл и немецкие овчарки и боксер)))))По возрасту подходили, но не по размеру), как только позволили прививки сразу к ним примкнули.. и все-домой было не дозваться)))Хотя лифт, лестница-все вызывало ужОс...Но со временем (быстрым) привык и шуровал только "в путь"))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти