Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите! Мы совсем запутались!

Рекомендуемые сообщения

Мы совсем запутались. :lol: Еще с 3-месячного возраста я думала давать Глюкозамин 8 в 1, для профилактики как щенку крупной породы. Руководитель клуба сказала, что не нужно, так как кости могут укрепиться раньше времени и неправильно. Вот и кушаем мы целый месяц только ПроПлан (курица-рис для крупных щенков). Сейчас заводчица ругает меня и настоятельно рекомендует срочно давать собаке Гелабон или Гелакан. В вет.аптеке говорят,что от них часто бывает аллергия и рекомендуют Glucogextron Plus. Звоню своему ветеринару, а он говорит, что ничего не нужно давать, так как все эти минеральные комплексы создаются для старых собак, а щенкам они могут быть вредны, в частности кальций, опять же по причине раннеего укрепления несформировавшихся костей, говорит, что все необходимые витамины и минералы есть в корме, рекомендует добавить только глюкозамин из человеческой аптеки (так как глюкозамин не присутствует в ПроПлане). Первый раз за время жизни со щенком я в полной растерянности..... Расскажите, даете ли вы витамины, как и какие..... :P

Изменено пользователем Анна и Аббисоль

Тоже очень интересно :blush-anim-cl: Нам заводчица сказала давать глюкозамин с 4 месяцев. Уже купила - жду )... пока без недели 3. И еще никак не могу определиться - каким кормом все-таки кормить на Роял Канине кучи большие и много, шерсть тусклая какая-то. Кстати, смотрела состав РОял Канина - там уже есть глюкозамин.

если собака на сухом корме и гармонично развиваеться - никаих добавок не стоит жавать.Все эти глюкозамины, хондроэтины и прочие должен назначать ВРАЧ после осмотра. И только курсами.

мы на сухом корме - реомендовап заводчик, но она рекомендовала и витамины в обязательном порядке... и врач,который приезжал прививку делать,тоже рекомендовал витамины...

• 1 месяц спустя...

Прочитайте ингридиенты своего сухого корма. Обычно там уже все есть и рассчитано в дневную норму. Избыток витаминов может привести к неправильному развитию растущего организма.

Мы совсем запутались. :blush2: Еще с 3-месячного возраста я думала давать Глюкозамин 8 в 1, для профилактики как щенку крупной породы. Руководитель клуба сказала, что не нужно, так как кости могут укрепиться раньше времени и неправильно. Вот и кушаем мы целый месяц только ПроПлан (курица-рис для крупных щенков). Сейчас заводчица ругает меня и настоятельно рекомендует срочно давать собаке Гелабон или Гелакан. В вет.аптеке говорят,что от них часто бывает аллергия и рекомендуют Glucogextron Plus. Звоню своему ветеринару, а он говорит, что ничего не нужно давать, так как все эти минеральные комплексы создаются для старых собак, а щенкам они могут быть вредны, в частности кальций, опять же по причине раннеего укрепления несформировавшихся костей, говорит, что все необходимые витамины и минералы есть в корме, рекомендует добавить только глюкозамин из человеческой аптеки (так как глюкозамин не присутствует в ПроПлане). Первый раз за время жизни со щенком я в полной растерянности..... Расскажите, даете ли вы витамины, как и какие..... :)

Заводчик рекомендавал давать доп к корму кальций и хондропротекторы (это как раз глюкозамин и хондроэтин) с 3 месяцев даем...аллергий нет и нареканий тоже нет, не было проблем со связками или суставами пока ни разу...вет тоже против не был...

Изменено пользователем Лали и Афина

Мы совсем запутались. :blush2: Еще с 3-месячного возраста я думала давать Глюкозамин 8 в 1, для профилактики как щенку крупной породы. Руководитель клуба сказала, что не нужно, так как кости могут укрепиться раньше времени и неправильно. Вот и кушаем мы целый месяц только ПроПлан (курица-рис для крупных щенков). Сейчас заводчица ругает меня и настоятельно рекомендует срочно давать собаке Гелабон или Гелакан. В вет.аптеке говорят,что от них часто бывает аллергия и рекомендуют Glucogextron Plus. Звоню своему ветеринару, а он говорит, что ничего не нужно давать, так как все эти минеральные комплексы создаются для старых собак, а щенкам они могут быть вредны, в частности кальций, опять же по причине раннеего укрепления несформировавшихся костей, говорит, что все необходимые витамины и минералы есть в корме, рекомендует добавить только глюкозамин из человеческой аптеки (так как глюкозамин не присутствует в ПроПлане). Первый раз за время жизни со щенком я в полной растерянности..... Расскажите, даете ли вы витамины, как и какие..... :)

Ну а чем ей(ему) не нравится глюкозамин 8 в 1???

Как-то противоречит сама себе, ничего не нужно, но глюкозамин рекомендует, собственно про который вы и спрашиваете у нее...

И глюкозамин 8 в 1 - это не кальций, там его, насколько я помню, нету просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...