Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

на упаковке корма указана дневная доза или на 1 раз?

Рекомендуемые сообщения

Плюс миллион.

Будет у Vera GAF 30 лет практики с лабрадорами - тогда и послушаем ее мнения. А 4 курс - это, извините, примерно первый класс школы в ветиринарии. Ntv более, мне кажется, она забыла, как недавно сама тут всякие начальные вещи спрашивала - а уже советы другим раздает.

Alisha,

Сухой корм и натуральная пища - принципиально разные виды кормления. У наших собак не самые крепкие имунные системы и не самые неприхотливые пищеварительные системы. Я не советую вам ставить эксперименты на своей собаке - больше будете потом лечить. Это не только мое мнение - наш доктор - уважаемая многими здесь Алябьева М.Ю. нам сказала, что смешанно кормить нельзя.

Я конечно, не профессионал, утверждать на сто процентов ничего не буду. :blush-anim-cl: Но наш ветеринар сегодня сказал нам , что смешивать можно. И все же мне кажеться, что на четвертом курсе общие знание по медецине дают. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. По каждому вопросу у разных людей будут свои ответы. Я так смотрю и у ветврачей также. :happydance:

Кстати, по моим наблюдениям, как начала давать корм собачке, она стала более активная. Может, действительно как-то Шилуне начало всех витамин и микроэлементов хватать. А то раньше не такая активная была... И аллергии нет. Вроде все в порядке... :blush-anim-cl:

Ранее уже задавала вопрос, мне не ответили.

ЗАЧЕМ кормить смешано? Какова цель такого кормления?

Кстати, по моим наблюдениям, как начала давать корм собачке, она стала более активная. Может, действительно как-то Шилуне начало всех витамин и микроэлементов хватать. А то раньше не такая активная была... И аллергии нет. Вроде все в порядке... :blush-anim-cl:

Это Вам просто кажется.

А по поводу микроэлементов, может просто витаминов собаке подовать?

Почему то сторонники натурального питания КАТЕГОРИЧЕСКИ против сушки, это их дело, а я еще раз повторяю что я не против натуралки и свою собаку до 8 мес.кормила натуралкой,споры о кормлении есть и между ветеринарами,причем с большим стажем, на сегодняшний день существует много кормов премиум класса,которые обычно кстати мало известны,но сделаны хорошо. По поводу моего образования и опыта говорить даже не хочется, не зная человека делать выводы- далеко не показывает ум. А на счет желудка- 300-400гр корма вы думаете занимает такой же объем как в пакетике?попробуйте его намочить и оставить на час,он займет такое же пространство как и натуралка,если конечно под натуралкой не понимается каша на бульене без мяса, если натуральное кормление это 1-свежее мясо и овощи или 2-каша с мясом (60%мяса) то они займут в желудке столько же места,сколько и корм,если давать из расчета потребности на вес. Другое дело если собака слабая,аллергичная - то естественно необходимо подобрать продукты,кторые собака будет получать всю жизнь и малейшая "вкусняшка" может привести к расстройствам

Изменено пользователем Vera GAF

Наташа и Стив ,я не забыла что задавала вопросы на форуме, я очень благодарна людям которые мне ответили, надеюсь вы в своей сфере знаете все,потому что если нет-то вы не правы, а я лично считаю что человек ВСЮ ЖИЗНЬ учится, если конечно хочет повышать свой интеллект.

Ветеринария очень многогранна,к сожалению у нас нет разделений как у медиков,поэтому информации очень много, нужно знать и про птичку и про зайку и про крокодила как в "Айболите")) вот только если взять 1 представителя,напр.собак -то разновидностей у них более 400 видов и у каждого помимо общих заболеваний есть специфические данной породе плюс с каждым годом появляются новые вирусы,мутируют и бактерии и все вокруг. Вы считаете что вы бы,выбрав ветеринарию знали все?

Ранее уже задавала вопрос, мне не ответили.

ЗАЧЕМ кормить смешано? Какова цель такого кормления?

Это Вам просто кажется.

А по поводу микроэлементов, может просто витаминов собаке подовать?

Шила у меня чуток худовата. Хотелось бы немножко веса набрать за счет корма. А витаминки собачка получает регулярно

Ветеринария очень многогранна,к сожалению у нас нет разделений как у медиков,поэтому информации очень много, нужно знать и про птичку и про зайку и про крокодила как в "Айболите")) вот только если взять 1 представителя,напр.собак -то разновидностей у них более 400 видов и у каждого помимо общих заболеваний есть специфические данной породе плюс с каждым годом появляются новые вирусы,мутируют и бактерии и все вокруг. Вы считаете что вы бы,выбрав ветеринарию знали все?

и поэтому Вы уверены, что на четвертом курсе Вы все знаете про пищеварительный тракт собаки и можете безапелляционно заявлять, что смешанное кормление - это нормально? У меня не очень большой собаковладельческий стаж, всего 17 лет, но я ни разу не сталкивалась с практикующим ветеринаром, который бы рекомендовал смешанный тип кормления. Есть врачи, рекомендующие натуралку, есть те, кто за сухой корм. Но чтоб смешанное, да еще и про ферменты пищеварительные говорили, что это бред - с таким я не сталкивалась.

...Посмотрела темы, которые Вы открывали в прошлом. Все вопросы отпали.

Изменено пользователем OrangeFox

Шила у меня чуток худовата. Хотелось бы немножко веса набрать за счет корма. А витаминки собачка получает регулярно

Глистов прогоните и набирайте вес за счет натуралки, зачем смешанно кормить?

Я не знаю, кто ваш врач, а Мария Юрьевна - вот: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=670

Почитайте про нее и посмотрите, какие у нее клиенты (в плане - какие опытные заводчики, например), и сколько их. Лично я обращаю внимание на количество отзывов конкретных людей о враче, будь то ветеринар, или человеческий доктор.

Но собака ваша, конечно, вам и решать, чем кормить, вам и лечить потом, если что, не дай Бог... Надеюсь, я ошибаюсь.

Лично я считаю, что ветеринар с обширной практикой по ретриверам, с законченным образованием и не одним годом практики знает про питание собаки больше, чем студент 4 курса ветеринарного института.

Наташа и Стив ,я не забыла что задавала вопросы на форуме, я очень благодарна людям которые мне ответили, надеюсь вы в своей сфере знаете все,потому что если нет-то вы не правы, а я лично считаю что человек ВСЮ ЖИЗНЬ учится, если конечно хочет повышать свой интеллект.

Извините, не поняла мысли.

Глистов прогоните и набирайте вес за счет натуралки, зачем смешанно кормить?

Я не знаю, кто ваш врач, а Мария Юрьевна - вот: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=670

Почитайте про нее и посмотрите, какие у нее клиенты (в плане - какие опытные заводчики, например), и сколько их. Лично я обращаю внимание на количество отзывов конкретных людей о враче, будь то ветеринар, или человеческий доктор.

Но собака ваша, конечно, вам и решать, чем кормить, вам и лечить потом, если что, не дай Бог... Надеюсь, я ошибаюсь.

Лично я считаю, что ветеринар с обширной практикой по ретриверам, с законченным образованием и не одним годом практики знает про питание собаки больше, чем студент 4 курса ветеринарного института.

Извините, не поняла мысли.

Глистов гоним регулярно. Так что с этим все впорядке. Просто сама по себе она такая.

А я что говорила что знаю больше чем ветеринар с большим опытом?? вы видимо любите конфликты вот и все, а я люблю общение,рассуждения,когда люди спокойно общаются они могут найти верное решение,даже если есть разногласия. Я не заявляла что знаю все,я как раз пишу об обратном(это для OrangeFox, да кстати я не поняла вас про ферменты,когда я говорила что ферменты это бред??я говорю о том что у здоровой собаки выделяются все необходимы ферменты для переработки как мяса так и корма, а если собака слабая,то это совсем другой разговор),в общем единственный совет,который мне хотелось бы вам дать-это любить не только собак,но и людей тоже и с уважением относится к мнению других людей. Спросите вашего врача знает ли она людей с таким же стажем работы но с другими методами лечения и с другими мнениями

Глистов гоним регулярно. Так что с этим все впорядке. Просто сама по себе она такая.

А если сама по себе такая - зачем полнить? Кроме того - ей 6 месяцев, вы сейчас не можете ничего сказать про ее строение, они растут сейчас в разные стороны - то лапы вытянутся, то в длину вырастет - вы уверены, что она именно худая, а не просто собака - подросток? У нас ведь есть примерные промеры - посмотрите, возможно, вы ошибаетесь и собака в порядке?

Вообщем, мне кажется, вы зря это делаете. Можно кормить сушкой, можно - натуралкой, я не против сушки, я против плохо подобранного рациона.

А я что говорила что знаю больше чем ветеринар с большим опытом?? вы видимо любите конфликты вот и все, а я люблю общение,рассуждения,когда люди спокойно общаются они могут найти верное решение,даже если есть разногласия. Я не заявляла что знаю все,я как раз пишу об обратном(это для OrangeFox, да кстати я не поняла вас про ферменты,когда я говорила что ферменты это бред??я говорю о том что у здоровой собаки выделяются все необходимы ферменты для переработки как мяса так и корма, а если собака слабая,то это совсем другой разговор),в общем единственный совет,который мне хотелось бы вам дать-это любить не только собак,но и людей тоже и с уважением относится к мнению других людей. Спросите вашего врача знает ли она людей с таким же стажем работы но с другими методами лечения и с другими мнениями

Желудочная секреция зависит от условий кормления и содержания.

...

Кишечный сок собаки содержит около 22 ферментов, которые принимают участие в пищеварении. Благодаря этим ферментам проходят конечные стадии гидролиза белков, жиров, углеводов. Кишечный сок содержит ферменты, которыми заканчивается расщепление сложных органических веществ на более простые, так называемое мембранное пищеварение. Состав кишечного сока меняется в зависимости от характера пищи.

...

Состав ферментов сока поджелудочной железы изменяется в зависимости от характера рациона. При поедании животными злаковых выделяется больше поджелудочного сока, молока – меньше. Длительность секреции при поедании злаковых больше, мяса – меньше. Наибольшее количество трипсина содержится в соке, выделяемом на молоко, амилазы – на злаковые. На деятельность поджелудочной железы сильно влияет режим кормления. Резкий переход к другому пищевому режиму может вызвать расстройство в деятельности поджелудочной железы.

Синтез и вьщеление ферментов в систему протоков происходит относительно постоянно и увеличивается в ответ на принятие корма.

отсюда: http://bosco-folto.kiev.ua/articles/31-ana...sobennosti.html

Помимо прочего, не очень понятно, как балансировать смешанный рацион. Белковые отравления, например, никто не отменял, равно как и много других не очень приятных вещей. Хотите начинать ветеринарную практику с собственной собаки? Пожалуйста.

А если сама по себе такая - зачем полнить? Кроме того - ей 6 месяцев, вы сейчас не можете ничего сказать про ее строение, они растут сейчас в разные стороны - то лапы вытянутся, то в длину вырастет - вы уверены, что она именно худая, а не просто собака - подросток? У нас ведь есть примерные промеры - посмотрите, возможно, вы ошибаетесь и собака в порядке?

Вообщем, мне кажется, вы зря это делаете. Можно кормить сушкой, можно - натуралкой, я не против сушки, я против плохо подобранного рациона.

Ой, а вы можете скинуть какие-нибудь сылки на фотографии щенков в шесть месяцев. Может я и вправду ошибаюсь. Это у меня первая собака в жизни. Буду очень благодарна :doh:

Кстати, а вообще я заметила, что собака как-то неправильно реагирует на корм. Как наркоман какой-то: бежит, сметает все на пути, не дает мне в миску нормально его насыпать и сьедает за 5 секунд. Ее всю аж трусит, когда видит его. :dribble: С натуралкой такого не было. Может кто-то скажет причину этого. Неужели из-за того, что вкусно. Но я думаю, что свежее мяско не хуже.... А реакция совсем не такая... :thumbup:

Ой, а вы можете скинуть какие-нибудь сылки на фотографии щенков в шесть месяцев. Может я и вправду ошибаюсь. Это у меня первая собака в жизни. Буду очень благодарна :)

Кстати, а вообще я заметила, что собака как-то неправильно реагирует на корм. Как наркоман какой-то: бежит, сметает все на пути, не дает мне в миску нормально его насыпать и сьедает за 5 секунд. Ее всю аж трусит, когда видит его. :gleam: С натуралкой такого не было. Может кто-то скажет причину этого. Неужели из-за того, что вкусно. Но я думаю, что свежее мяско не хуже.... А реакция совсем не такая... :)

У меня тоже хорошо жрал корм (при том что на натуралке сидит), зато когда в 1.5 года на сухаче сидел натуралку метелил, а в сушняк нос не влипал.

По поводу кормления и кондиции вашей собаки Наташа и Стив все правильно сказала.

Вы фото своего щенка выложите, сразу видно будет худовата или нет. А если и худовата, невижу в этом ничего страшного. Хуже если толстовата (что чаще встречается у щенков лабров).

У меня тоже хорошо жрал корм (при том что на натуралке сидит), зато когда в 1.5 года на сухаче сидел натуралку метелил, а в сушняк нос не влипал.

По поводу кормления и кондиции вашей собаки Наташа и Стив все правильно сказала.

Вы фото своего щенка выложите, сразу видно будет худовата или нет. А если и худовата, невижу в этом ничего страшного. Хуже если толстовата (что чаще встречается у щенков лабров).

Вот только я не знаю как выкладывать фото :gleam: Это где прикрепление файлов, да?

Вот только я не знаю как выкладывать фото :gleam: Это где прикрепление файлов, да?

http://www.radikal.ru/

загружаете и вставляете сюда вторую ссылку

b30fc80e54f9.jpg

Джесси здесь 6 мес, на тот момент она весила около 17 кг, а вообще трудно судить по фото,да и по весу тоже,у всех разная конституция,если у вашей собаки не видны ребра,то скорее всего она совсем не худая,лучше конечно на фото посмотреть. Правильно вам говорят то что лучше меньше чем больше(конечно в пределах нормы),лишняя нагрузка только повредит

Спасибочки. Сейчас постараюсь загрузить фото.

Я очень сильно извиняюсь, но я не поняла что за ссылку и куда вставлять надо. :gleam:

откройте ссылку,найдите "Выберите файл изображения на своем компьютере"нажимаете ОБЗОР и выбираете фото,потом ниже ищете "2. Картинка в тексте" ниже строчкой копируете ссылку и вставляете здесь,т.е.там же где и пишите

Абсолютно никакой худобы не вижу.

помогите, где можно купить в Подольске ПРО ПАК ДЛЯ ЩЕНКОВ АКТИВНЫХ ПОРОД или ЩЕНКОВ КРУПНЫХ ПОРОД. Я не месный но часто отец там бывает помогите!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...