Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну уж... тогда я бы Коновалову не стала сбрасывать со счетов, ибо ибо...

Девчонки, ё-моё! Я на работе, а тут такое. :dribble:

Не-не, лично я и не тороплюсь никуда, да и лет мне поменьше.

Помёты - это здоровье и жизнь моих собак (=например, моей любимой, самой любимой и ненаглядной собаки - моей Одри).

Т.е. я бы лучше замедлила ход времени, чем ускорила, "прибавила" себе с десяток лет и "наработала" бОльшее количество помётов.

Опубликовано (изменено)
А нам сказали,но он может иногда провода погрызть!!!И все!

А что должны-то были сказать?

Я к моменту выбора заводчика прочла все сайты шоколадных питомников, которые смогла найти, попереписывалась с одной заводчицей, через нее вышла на свою.. параллельно форумы читала т.е. про провода уже знала :dribble: Потом мы переписывались с заводчицей, пока не родились щенки, потом ездили раз в неделю навещать нашу Мику, видели, что такое щенки в квартире, смотрели, к чему быть готовыми.. Вот не понимаю, зачем было нашей заводчице нам звонить.. Да, увозя щенка, мы договорились, что отзвонимся, как доедем, потом как пройдет ночь. А дальше - если будут вопросы - звоните. Вот и все. И чего в этом плохого - не понимаю. Вопросы были конкретные, мы звонили сами и получали ответы. Про выводку и прививку напомнила заводчик. Все. А дальше уже мы сами на крыло встали.. И я сама сообщаю нашей заводчице о наших достижениях, вовсе мне не обидно, что занятой человек сам не мониторит меня и десятки таких, как я. Я уважаю время свое и чужое.

И да - у меня это тоже была первая собака. И мой заводчик - хороший заводчик. Всем его рекомендую.

Словом, все равно все зависит от людей-владельцев. Если по жизни нянька нужна, то никакие звонки заводчика не спасут - все равно вляпаются куда-нить, а если голова на плечах есть, то справятся. И тут уж внимание и особое отношение заводчика - просто бонус. Есть - очень хорошо, нет - и так проживем!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
А общие рекомендации я печатаю в памятке.

Вооот! А у моей заводчицы еще и кладезь статей на сайте по куче щенячьих тем. Понятно, что все не опишешь, но большинство причин для паники нововладельцев щенка там описаны :dribble:

Понятно дело, что в серьезной ситуации надо звонить заводчику, а не в памятку глядеть, но уж заводчик - не телепат, он не почувствует на расстоянии, что кому-то из щенков плохо и не позвонит сам в нужный момент. А из соображений "а вдруг чего?" каждый день звонить - это ж вообще можно ничем больше не заниматься..

Опубликовано (изменено)

Единственное чего я никогда не делаю - это не консультирую щенков других заводчиков.

Бывает звонят:

-Это питомник? А можно спросить про ..... ?

-Вы у меня щенка покупали?

-Не, у вас дорого. Мы купили там-то щенка.....

Вот тут я сразу отсылаю туда, где купили с оговоркой что я получаю знания и коплю опыт для своих деток, а то покупать вы где подешевле, а консультироваться где поопытней.

народ недоумевает:

- Вам что жалко сказать?

- Ещё как жалко !

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано
Вот об этом и речь........

Поэтому я считаю что выбирать заводчика надо не того у кого есть возможность по телефону трындеть (Кать это не в твой адрес), а кто может быстро дать качественный совет.

Юль, согласна. Именно качественный совет и вовремя, и насчет выращивания, и насчет выставок. А если заводчик готов к общению даже на дружеском уровне, но дельного совета от него не получишь всилу его собственной неграмотности и отсутствия опыта, звонить ему с вопросами просто нет смысла.

Вот ещё болезненный момент, порождающий конфликт с заводчиком: владельцы наших деток очень любят повязать сук, купленных на диван, "для здоровья" ( и кобелей, потому что надо, созрели, дескать) Запретить этого им никто не может. При этом у них нет ни диплома, ни тестов, естественно нет опыта даже малейшего выращивания щенков, совета им тут мало, хотят, чтобы я взяла на себя и выращивание, и продажи... И сколько раз я так делала! У Лены Кузнецовой у нас в Рязани - та же ситуация. Может я и плохая, но последнего позвонившего по этому поводу, отправила " в самостоятельное плавание" , надоело!! Трубку бросили в ответ, обиделись. Есть суки, проданные под питомник, о чем мы договариваемся с владельцами сразу, им я предлагаю лучших сук из помета, часто подрощенных, они выполняют всё, что я им скажу, титулуют собак, мы успешно сотрудничаем, естественно, если они повяжут по моему выбору. Я им обычно всех щенков продаю сама, люди очень довольны, я тоже.

Вот и получается для одних ты заводчик прекрасный, а для других-хреновый!!

Опубликовано

Я к моменту выбора заводчика прочла все сайты шоколадных питомников, которые смогла найти, попереписывалась с одной заводчицей, через нее вышла на свою.. параллельно форумы читала т.е. про провода уже знала :dribble: Потом мы переписывались с заводчицей, пока не родились щенки, потом ездили раз в неделю навещать нашу Мику, видели, что такое щенки в квартире, смотрели, к чему быть готовыми.. Вот не понимаю, зачем было нашей заводчице нам звонить.. Да, увозя щенка, мы договорились, что отзвонимся, как доедем, потом как пройдет ночь. А дальше - если будут вопросы - звоните. Вот и все. И чего в этом плохого - не понимаю. Вопросы были конкретные, мы звонили сами и получали ответы. Про выводку и прививку напомнила заводчик. Все. А дальше уже мы сами на крыло встали.. И я сама сообщаю нашей заводчице о наших достижениях, вовсе мне не обидно, что занятой человек сам не мониторит меня и десятки таких, как я. Я уважаю время свое и чужое.

И да - у меня это тоже была первая собака. И мой заводчик - хороший заводчик. Всем его рекомендую.

Словом, все равно все зависит от людей-владельцев. Если по жизни нянька нужна, то никакие звонки заводчика не спасут - все равно вляпаются куда-нить, а если голова на плечах есть, то справятся. И тут уж внимание и особое отношение заводчика - просто бонус. Есть - очень хорошо, нет - и так проживем!

+ 1000 Лучше и не скажешь!

Опубликовано
Вот и получается для одних ты заводчик прекрасный, а для других-хреновый!!

Так это хорошо что кому-то ты хороший. Всем мил не будешь!

Опубликовано
Так это хорошо что кому-то ты хороший. Всем мил не будешь!

А может и та, кого тут с самого начала по косточкам раскладывать, тоже для кого-то хорошая?? Трудно понять отношения между людьми, не будучи в них вхож, у каждого ведь своя правда!!

Опубликовано
Единственное чего я никогда не делаю - это не консультирую щенков других заводчиков.

Бывает звонят:

-Это питомник? А можно спросить про ..... ?

-Вы у меня щенка покупали?

-Не, у вас дорого. Мы купили там-то щенка.....

Вот тут я сразу отсылаю туда, где купили с оговоркой что я получаю знания и коплю опыт для своих деток, а то покупать вы где подешевле, а консультироваться где поопытней.

народ недоумевает:

- Вам что жалко сказать?

- Ещё как жалко !

у меня такая история с кокерами и пуделями была, лет так дцать назад :dribble:

Опубликовано
у меня такая история с кокерами и пуделями была, лет так дцать назад :dribble:

Я думаю у всех "долгоиграющих" заводчиков такое было.Не зря ТА Дрейер давно ещё писала что когда её спрашивают на что в первую очередь смотреть при выборе щенка, она отвечала : На заводчика !

Опубликовано

Я к моменту выбора заводчика прочла все сайты шоколадных питомников, которые смогла найти, попереписывалась с одной заводчицей, через нее вышла на свою.. параллельно форумы читала т.е. про провода уже знала :gleam: Потом мы переписывались с заводчицей, пока не родились щенки, потом ездили раз в неделю навещать нашу Мику, видели, что такое щенки в квартире, смотрели, к чему быть готовыми.. Вот не понимаю, зачем было нашей заводчице нам звонить.. Да, увозя щенка, мы договорились, что отзвонимся, как доедем, потом как пройдет ночь. А дальше - если будут вопросы - звоните. Вот и все. И чего в этом плохого - не понимаю. Вопросы были конкретные, мы звонили сами и получали ответы. Про выводку и прививку напомнила заводчик. Все. А дальше уже мы сами на крыло встали.. И я сама сообщаю нашей заводчице о наших достижениях, вовсе мне не обидно, что занятой человек сам не мониторит меня и десятки таких, как я. Я уважаю время свое и чужое.

Ну вы,конечно,молодец.Вы хорошо подготовились,а мы купили за один день,и ни сколько об этом не жалеем.Но причем тут нянька я не понимаю,честно говоря.Мы справились со всеми трудностями сами,но как сказано выше,все таки заводчик должен давать полную информацию о том ,что нам ждать дома.,даже для того ,чтобы попытаться предупредить некоторые вещи,я то в результате дошла до всего сама.И еще,ваша то заводчица Хотела вас слышать,в том и вся разница.И вам все таки звонили и интересовались вами.Так вот мы и без внимания заводчика обошлись,но нам было бы гораздо приятнее,если бы оно было.

Опубликовано (изменено)
Я думаю у всех "долгоиграющих" заводчиков такое было.Не зря ТА Дрейер давно ещё писала что когда её спрашивают на что в первую очередь смотреть при выборе щенка, она отвечала : На заводчика !

я думаю, всеж, на щенка :)

Ну вы,конечно,молодец.Вы хорошо подготовились,а мы купили за один день,и ни сколько об этом не жалеем.Но причем тут нянька я не понимаю,честно говоря.Мы справились со всеми трудностями сами,но как сказано выше,все таки заводчик должен давать полную информацию о том ,что нам ждать дома.,даже для того ,чтобы попытаться предупредить некоторые вещи,я то в результате дошла до всего сама.И еще,ваша то заводчица Хотела вас слышать,в том и вся разница.И вам все таки звонили и интересовались вами.Так вот мы и без внимания заводчика обошлись,но нам было бы гораздо приятнее,если бы оно было.

а в былые времена при клубах существовали курсы молодого бойца (будущего владельца), который пока на этих курсах не выучит все о породе, в очередь на щенка не ставился даже, а Вы вон как - в один день и теперь сплошные претензии :gleam:

Раньше, конечно, клубы так доставали осчастливленного в результате долгого ожидания и подготовки владельца щенка, что не многие рады были. Целые комиссии на дом приходили, проверяли, как собака живет, чем питается, сколько гуляет - у моих молодых родителей (я тогда была у них только в перспективе - студенты были еще), купивших молодого кобеля ВЕО (сына кобеля из фильма "Ко мне Мухтар"), такие комиссии появлялись каждую неделю. Названивали, проверяли, выводки устраивали каждый месяц. Прежде чем собаку продать, выясняли, а умеет ли Ваша жена хорошо готовить(для собачки, конечно) и ты пы. Когда они к бабушке моей в гости приезжали, то весь бабушкин холодильник был завален продуктами - для кого это, спрашивала бабушка, а то? - ответ был один - ДЛЯ КАРО!!!!!!!

Вобщем мои родители не выдержали опеки и не прошли школу молодого бойца, учится надо было, с собакой гулять мало времени оставалось, папа рассказывал, как он ночью с учебником на пустыре гулял. - в итоге, в восемь месяцев Каро у родителей конфисковали, т.к. они не справились со всей ответственностью на них возложенной.

Папа мой до сих пор удивляется, как я справляюсь с такой оравой своих - уважает меня(хых)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
я думаю, всеж, на щенка :)

а в былые времена при клубах существовали курсы молодого бойца (будущего владельца), который пока на этих курсах не выучит все о породе, в очередь на щенка не ставился даже, а Вы вон как - в один день и теперь сплошные претензии :gleam:

Зря вы так,во первых,тема не моя,опять же мы очень довольны своим щенком,хоть и купили его в один день мы делаем для него все,что в наших силах.А насчет претензий,так у меня их и нет,правильно уже писалось,что все люди разные ,в том числе и заводчики.Каждый выполняет свою работу так как считает нужным,а мы,покупатели собак,можем только в той или иной степени ее оценить.

Опубликовано
Зря вы так,во первых,тема не моя,опять же мы очень довольны своим щенком,хоть и купили его в один день мы делаем для него все,что в наших силах.А насчет претензий,так у меня их и нет,правильно уже писалось,что все люди разные ,в том числе и заводчики.Каждый выполняет свою работу так как считает нужным,а мы,покупатели собак,можем только в той или иной степени ее оценить.

Заводчик и не должен Вам звонить. Тут немного другая система связи - Вы ему звоните по всем интересующим Вас вопросам. Это так просто. :gleam:

Опубликовано

А еще какие у меня могли быть притензии?Когда я покупала собаку ,я вобще не знала о том что должен или не должен заводчик,просто общаясь потом на форуме с людьми ,ставшими тоже обладателями щенков,на какие то обсуждаемые вопросы меду нами они мне отвечали,а ты позвони заводчице,она тебе все расскажет.Но в нашу схему это как то не вписывается.У нас просто продал-купил,и все.

Заводчик и не должен Вам звонить. Тут немного другая система связи - Вы ему звоните по всем интересующим Вас вопросам. Это так просто. :)

Но есть один такой момент,после одного звонка к другим звонкам не располагает.Проще узнать все ,что тебя интересует ,на форуме. :gleam:

Опубликовано (изменено)
Но есть один такой момент,после одного звонка к другим звонкам не располагает.Проще узнать все ,что тебя интересует ,на форуме. :gleam:

ну что делать? - бывает и такое, ведь Ваш лабрадор не стал от этого менее красивым и менее здоровым? А если не стал, значит работа заводчика, всеже выполнена.

Да и потом, что значит - не располагает к другим звонкам? Он же Вас выслушал - ответил, или грубо бросил трубку?

Все люди разные и некоторые чувствуют что их обидели или проявили холодность, там, где этого и не было.

Опубликовано
ну что делать? - бывает и такое, ведь Ваш лабрадор не стал от этого менее красивым и менее здоровым? А если не стал, значит работа заводчика, всеже выполнена.

А там оказалась в результате не работа заводчика ,а просто перепродажа,но узнала я об этом уже сама ,мне об этом при продаже не сказали.Хотя, наверное, должны были сказать?

Опубликовано
А там оказалась в результате не работа заводчика ,а просто перепродажа,но узнала я об этом уже сама ,мне об этом при продаже не сказали.Хотя, наверное, должны были сказать?

Назовите, пожалуйста, имя и фамилию того человека, у кого Вы купили щенка.

Опубликовано (изменено)

Да и потом, что значит - не располагает к другим звонкам? Он же Вас выслушал - ответил, или грубо бросил трубку?

Все люди разные и некоторые чувствуют что их обидели или проявили холодность, там, где этого и не было.

знаете,вся эта продажа была ну как вам сказать ,как бы не вполне честная в том ,что не сказали о том ,откуда щенок,просто как бы умолчали об этом.Я была уверена в том ,что щенок от собак,которые живут у них дома,они этого не опровергли,а дома,уже читая документы ,я увидела на них совсем другой адрес заводчика.Слава богу,щенок у меня отличный и я его очень люблю.А по поводу купли - продажи все таки остался какой то осадок,хотя на вопросы,которые я им задала при телефонном разговоре они ответили. :gleam:

Назовите, пожалуйста, имя и фамилию того человека, у кого Вы купили щенка.

Знаете,мне не хочется этого делать.,потому что ,еще раз повторюсь,щенком я очень довольна.

Изменено пользователем Ирина и Бой
Опубликовано (изменено)
знаете,вся эта продажа была ну как вам сказать ,как бы не вполне честная в том ,что не сказали о том ,откуда щенок,просто как бы умолчали об этом.Я была уверена в том ,что щенок от собак,которые живут у них дома,они этого не опровергли,а дома,уже читая документы ,я увидела на них совсем другой адрес заводчика.Слава богу,щенок у меня отличный и я его очень люблю.А по поводу купли - продажи все таки остался какой то осадок,хотя на вопросы,которые я им задала при телефонном разговоре они ответили. :gleam:

Знаете,мне не хочется этого делать.

Да нет ничего ужасного, что кто-то помог кому-то продать его щенков, из-за того, что тот, кто отдал щенков на продажу, сам, по каким-либо причинам, продать их не может. Тут нет ничего ужасного, главное, чтобы в родословной Вашей собаки стояли реальные родители.

Просто имена заводчиков, которые берут щенков на продажу, на слуху. Если Вы откроете поисковые системы, например, Яндекс и забьете - щенки лабрадора -, то эти питомники, которые продают чужих щенков. будут, как раз, на первых страницах поисковых систем. Это их работа - зарабатывать на перепродаже щенков и они все делают, чтобы раскручивать свои сайты, кто как может.

Опубликовано
Да нет ничего ужасного, что кто-то помог кому-то продать его щенков, из-за того, что тот, кто отдал щенков на продажу, сам, по каким-либо причинам, продать их не может. Тут нет ничего ужасного, главное, чтобы в родословной Вашей собаки стояли реальные родители.

Просто имена заводчиков, которые берут щенков на продажу, на слуху. Если Вы откроете поисковые системы, например, Яндекс и забьете - щенки лабрадора -, то эти питомники, которые продают чужих щенков. будут, как раз, на первых страницах поисковых систем. Это их работа - зарабатывать на перепродаже щенков и они все делают, чтобы раскручивать свои сайты, кто как может.

Ну вроде родители реальные,я сама провела не большую работу и позвонила в Тамбов.Вроде у них такой помет был.Они мне сказали,что этот питомник скупает у них щенков.Посмотрим при получении родословной.

Опубликовано
Ну вроде родители реальные,я сама провела не большую работу и позвонила в Тамбов.Вроде у них такой помет был.Они мне сказали,что этот питомник скупает у них щенков.Посмотрим при получении родословной.

ну из провинции, тем более, многие скупают - ничего ужасного, все честно.

Опубликовано

Эти имена у вас на слуху,но я ,к сожалению,об этом раньше вообще не слышала,а потом зашла уже на их сайты,стала их изучать внимательнее и прочитала,что они берут щенков на продажу.Просто я сначала боялась,что меня обманули.Ведь покупали по одному адресу ,а в щенячке стоит другой адрес.

Опубликовано
Эти имена у вас на слуху,но я ,к сожалению,об этом раньше вообще не слышала,а потом зашла уже на их сайты,стала их изучать внимательнее и прочитала,что они берут щенков на продажу.Просто я сначала боялась,что меня обманули.Ведь покупали по одному адресу ,а в щенячке стоит другой адрес.

а у них на сайтах прям так и написано, что они берут щенков на продажу? Дайте ссыль, пожалуйста, в Личку, понятное дело.

Опубликовано
Ну вы,конечно,молодец.Вы хорошо подготовились,а мы купили за один день,и ни сколько об этом не жалеем.Но причем тут нянька я не понимаю,честно говоря.Мы справились со всеми трудностями сами,но как сказано выше,все таки заводчик должен давать полную информацию о том ,что нам ждать дома.,даже для того ,чтобы попытаться предупредить некоторые вещи, я то в результате дошла до всего сама.И еще, ваша то заводчица Хотела вас слышать,в том и вся разница.И вам все таки звонили и интересовались вами.Так вот мы и без внимания заводчика обошлись,но нам было бы гораздо приятнее,если бы оно было.

Ну, Вы не слышите как будто.. Я не себя хвалю (хотя я б не купила собаку в непроверенном питомнике, о котором не навела бы справки, не поискала бы реальных знакомых с отзывами и т.п., даже тогда, почти 3 года назад, когда я мало что знала.. По большому счету, если сравнить мои сегодняшние знания и тогдашние, могу сказать - мне просто повезло, что я попала к хорошему заводчику и наугад выбрала очень неплохую собаку), я пытаюсь простую мысль донести: не надо ждать от кого-то чего-то, рассчитывать надо на себя. Тогда, если к вам повернутся, вы будете рады, если нет, будете к этому готовы. Всё! И ведь Вы должны меня прекрасно понимать: Вы ведь сама до всего дошли, все поняли, ничего непоправимого не случилось. А если б и случилось - это Ваша собака, а не заводчика. Как ни жестко звучит. И у Вас, как уже писала Марина и Айрон, теперь есть опыт. Это главное.

А там оказалась в результате не работа заводчика, а просто перепродажа, но узнала я об этом уже сама, мне об этом при продаже не сказали.Хотя, наверное, должны были сказать?

Ну, вот и тем более.. С вами общался даже не заводчик... И, увы, ничего эти люди вам не должны, уж они-то точно так считают! Так что погодите делать выводы о заводчиках, будет у Вас вторая собака, и с ней внимание хорошего заводчика, Вы теперь другого и не выберете ведь! :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...