Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну из провинции, тем более, многие скупают - ничего ужасного, все честно.

Ну и я думаю,что все честно,это просто была первая реакция,меня же они не предупредили.А потом я сама все узнала и успокоилась,а теперь мне вообще все равно,я свою собаку люблю и без родословной. :gleam:

Опубликовано
Ну и я думаю,что все честно,это просто была первая реакция,меня же они не предупредили.А потом я сама все узнала и успокоилась,а теперь мне вообще все равно,я свою собаку люблю и без родословной. :gleam:

они Вас и не должны были об этом предупреждать - это их профессиональные тонкости :)

Опубликовано

Так он у Вас еще и без родословной?

Опубликовано
Да нет ничего ужасного, что кто-то помог кому-то продать его щенков, из-за того, что тот, кто отдал щенков на продажу, сам, по каким-либо причинам, продать их не может.

А приставка какая будет у такого щенка, питомника где он родился, или через который его продали?

Опубликовано (изменено)
Так он у Вас еще и без родословной?

А нам еще рано родословную получать,нам всего 5 месяцев,у нас только щенячка.

А приставка какая будет у такого щенка, питомника где он родился, или через который его продали?

Я этого не знаю.

Изменено пользователем Ирина и Бой
Опубликовано
А нам еще рано родословную получать,нам всего 5 месяцев,у нас только щенячка.

Я этого не знаю.

Если щенячка на руках, то родословную Вы можете получить сами. А кличка будет та, которая указана в щенячке. Соответственно, и приставка тоже.

Опубликовано (изменено)

Лена Вы уже про совладельческие или питомниковые пометы спрашиваете. Я тоже забираю щенков от сук моего разведения, которые сотрудничают и вяжутся под питомником, но это другая история.

А те щенки, о которых пишется в этой теме, чаще всего, вообще не имеют питомниковой приставки - клубные они.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Если щенячка на руках, то родословную Вы можете получить сами. А кличка будет та, которая указана в щенячке. Соответственно, и приставка тоже.

Да мы теперь и не торопимся ее получать,как то уже поуспокоились.У нас сейчас другие проблемы появились,сначала надо их решить,а потом получать родословную.

Опубликовано
Вот это интересно,но не должны так не должны,я думала по другому.

нет такого закона, что щенок должен быть продан только из того дома, где он родился. Главное, что документы реальные.

Опубликовано
Лена Вы уже про совладельческие или питомниковые пометы спрашиваете. Я тоже забираю щенков от сук моего разведения, которые сотрудничают и вяжутся под питомником, но это другая история.

А те щенки, о которых пишется в этой теме, чаще всего, вообще не имеют питомниковой приставки - клубные они.

Вот Вы правильно ответили,они сказали ,что щенок клубный.

нет такого закона, что щенок должен быть продан только из того дома, где он родился. Главное, что документы реальные.

Будем надеяться,что реальные.

Опубликовано

Я спрашиваю про питомники, которые перепродают чужих щенков - не совладельческих. Понятно про приставку.

Опубликовано
Я спрашиваю про питомники, которые перепродают чужих щенков - не совладельческих. Понятно про приставку.

клубные

вряд ли владельцы питомников будут отдавать своих щенков на продажу другому питомнику.

Опубликовано
я думаю, всеж, на щенка :gleam:

Алл, это ты и я будем покупая смотреть на качество щенка и состав родословной, нам эти заводчики нафинг не нужны. А простым людям, как выясняется из этой темы, очень важен ответственный и опытный заводчик их щенка.

Опубликовано
Алл, это ты и я будем покупая смотреть на качество щенка и состав родословной, нам эти заводчики нафинг не нужны. А простым людям, как выясняется из этой темы, очень важен ответственный и опытный заводчик их щенка.

гыы - ага, я так и подумала про себя, когда писала. Всеж заводчиков уважаю и их труд тоже, поэтому не скажу - нафиг не нужны. Просто я считаю что работа заводчика - селекционера заключается в другом.....А вот советчики мне и правда, нафиг не нужны, хотя с приятными людьми всегда приятно пообщаться.

Опубликовано
гыы - ага, я так и подумала про себя, когда писала. Всеж заводчиков уважаю и их труд тоже, поэтому не скажу - нафиг не нужны. Просто я считаю что работа заводчика - селекционера заключается в другом.....А вот советчики мне и правда, нафиг не нужны, хотя с приятными людьми всегда приятно пообщаться.

а когда я писала я была уверена что ты меня именно так (правильно) и поймешь :gleam:

Опубликовано (изменено)
Да мы теперь и не торопимся ее получать,как то уже поуспокоились.У нас сейчас другие проблемы появились,сначала надо их решить,а потом получать родословную.

А зря. Лучше получите и отложите в сторонку. Потому как срок обмена щенячьей карточки на родословную ограничен, и если Вы когда-нибудь потом решите поменять, может быть поздно.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)
а когда я писала я была уверена что ты меня именно так (правильно) и поймешь :gleam:

Вот по пунктам, кто такой хороший заводчик, написанное А.Бабаевой (немного о другом, но понравилось)

Заводчик, это:

1. Порядочный человек, который начинает свое разведение купив собак в хорошем питомнике.

2. Порядочный человек, который этих собак выставляет.

3. Порядочный человек, который помнит, КТО дал ему этих собак.

4. Порядочный человек, который честен, когда начинает СВОЕ разведение.

5. Порядочный человек, который осознает, что пока нет СВОЕГО, нужно быть благодарным за ДАННОЕ.

6. ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который в своей рекламе ПОДПИСЫВАЕТ КЛИЧКИ ДОВЕРЕННЫХ ЕМУ СОБАК, которых ему дали другие заводчики, и за счет которых уже возможны большие победы.

7 . И наконец, Порядочный человек, который не забывает, что заводчиком он стал благодаря БОЛЬШОМУ ТРУДУ МНОГИХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ, на фоне которых, он еще совсем и не заводчик.

Опубликовано

У меня наоборот ощущение, что такой заводчик крохотному проценту людей нужен. Как здесь говорили - "нам при покупке ничего не говорили, ничего не объясняли" - а я чаще слышу, что все подробно говорят, рассказывают, втолковывают про корма, добавки, прогулки, прививки, дают рекомендации с собой, а через полгода выясняется, что на выгуле друзья сказали, что лучше кормить куриными желудками, настоящий кальций только в скорлупе, настоящий лабрадор вырастает, если его с детства раннего гонять как гончую, да еще в компании 40-килограммовых друзей. А потом начинается - он хромает - виноват заводчик, он поносит - заводчик ничего не сказал про питание. Так никто и не слушал, когда покупал! А рекомендации в тумбочке уже пылью за давностью покрылись. Ага, и еще в заключение обязательный совет с выгула - всенепременно надо родить, а то и до 8 лет недоживете.

Все бы такие ответственные и искренне заинтересованные вырастить здорового щенка были. А то схватят комок пушистый и ничего вокруг не видеть, не слышать не хотят, пока петух никуда не клюнет.

Опубликовано (изменено)
Вот по пунктам, кто такой хороший заводчик, написанное А.Бабаевой (немного о другом, но понравилось)

Заводчик, это:

1. Порядочный человек, который начинает свое разведение купив собак в хорошем питомнике.

2. Порядочный человек, который этих собак выставляет.

3. Порядочный человек, который помнит, КТО дал ему этих собак.

4. Порядочный человек, который честен, когда начинает СВОЕ разведение.

5. Порядочный человек, который осознает, что пока нет СВОЕГО, нужно быть благодарным за ДАННОЕ.

6. ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который в своей рекламе ПОДПИСЫВАЕТ КЛИЧКИ ДОВЕРЕННЫХ ЕМУ СОБАК, которых ему дали другие заводчики, и за счет которых уже возможны большие победы.

7 . И наконец, Порядочный человек, который не забывает, что заводчиком он стал благодаря БОЛЬШОМУ ТРУДУ МНОГИХ УМНЫХ ЛЮДЕЙ, на фоне которых, он еще совсем и не заводчик.

2*2=4

если это "высшая математика", тогда эти 7 пунктов "заводчик это- "

(ни чего личного, просто пункты .........)

это не про заводчика, а про покупателя, который купит собаку у меня(тебя, вас и т.д. в питомнике

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
2*2=4

если это "высшая математика", тогда эти 7 пунктов "заводчик это- "

(ни чего личного, просто пункты .........)

не поняла, ты о чем?

Опубликовано (изменено)
я написала-

это пункты о желанном (желаемом) покупателе

не знаю, почему она так написала, наверное имела ввиду начинающих заводчиков, которые, действительно, порой забывают КТО дал им тех собак, с которыми они начинают и чего-то добиваются...

Опубликовано
А зря. Лучше получите и отложите в сторонку. Потому как срок обмена щенячьей карточки на родословную ограничен, и если Вы когда-нибудь потом решите поменять, может быть поздно.

Спасибо за совет!Но мы до года обязательно это сделаем.

ЗАТО: если человек всерьёз увлекся выставками, а первая собака от супервнимательного заводчика, при всех его ласковых словах и обещаниях, надежд не оправдывает, то обычно берут вторую собаку, но уже не у него. Не так ли? И тогда выбирают именно щенка. :gleam:

:) :) :mwah1:

Опубликовано

Это не чтобы супер круто, но это здорово и вполне логично. Собака живет в Казахстане, логично для нее было хотеть и получить эти титулы. Приз ведь Ваш тоже ЮЧР и ЧР имеет, Вы ж их закрыли зачем-то? :ranting:

К тому же выставок в Казахстане поменьше, чем у нас.

Да я не об этом ,а о другом ведь не просто так если в России тяжело закрыть интера,едут в Узбекистан,Грузию,Татарстан,Белоруссию,там есть Лабрадоры но опять повторюсь,каких?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...