Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мы тут совсем новенькие, но кое-что уже почитали, разбираемся.

У нас в 20-х числах февраля ожидается прибавление, в связи с чем начинаем подготавливать жилплощадь и т.д.

Начертили план манежика, собираемся ехать за досками, но задумались - а может у кого остался ненужный???

И еще вопрос. Если грязи на улице еще не будет, обязательно ли гулять нашей будущей мамочке в комбинезоне, которого у нас пока что все равно нет?

Не достаточно ли будет "принять ванну" по приходу домой?) Заранее большое спасибо!

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане!

Мы тут совсем новенькие, но кое-что уже почитали, разбираемся.

У нас в 20-х числах февраля ожидается прибавление, в связи с чем начинаем подготавливать жилплощадь и т.д.

Начертили план манежика, собираемся ехать за досками, но задумались - а может у кого остался ненужный???

И еще вопрос. Если грязи на улице еще не будет, обязательно ли гулять нашей будущей мамочке в комбинезоне, которого у нас пока что все равно нет?

Не достаточно ли будет "принять ванну" по приходу домой?) Заранее большое спасибо!

Добрый день, рада вас видеть (надеюсь, я не ошиблась, судя по нику) :dribble:

По поводу манежа - тут не помогу, увы.

А вот по поводу прогулок - если чисто и снежок - комбинезон пока не нужно, но и в ванну собаку вы уже никак не засунете. Самой ей прыгать нельзя никак, а подсадить ее - уже тяжеловата, может животом зацепиться. Я бы мыла ей пузиков над тазом просто. А вот когда родит - тогда как раз и грязь начнется. Я бы сшила ей не комбез, а попонку, которая бы просто закрывала соски и не давала им сильно пачкаться. Дома, конечно, все равно их надо будет протирать, но там уже она и полегче будет, да и через попону грязи все же меньше попадет.

Опубликовано
Добрый день, рада вас видеть (надеюсь, я не ошиблась, судя по нику) :gleam:

А вот по поводу прогулок - если чисто и снежок - комбинезон пока не нужно, но и в ванну собаку вы уже никак не засунете. Самой ей прыгать нельзя никак, а подсадить ее - уже тяжеловата, может животом зацепиться. Я бы мыла ей пузиков над тазом просто. А вот когда родит - тогда как раз и грязь начнется. Я бы сшила ей не комбез, а попонку, которая бы просто закрывала соски и не давала им сильно пачкаться. Дома, конечно, все равно их надо будет протирать, но там уже она и полегче будет, да и через попону грязи все же меньше попадет.

Да, здрасьте-здрасьте :)

Спасибо за идею про попону! Я, правда, шить особо не умею, но это думаю не так сложно, разберемся.

А после родов прыгать то ей можно будет в ванну? Ну не сразу, а там через недельку :)

Опубликовано

можно, только аккуратно. Лучше все-таки с поддержкой, чтоб она не ударяла брюшко и соски. Все-таки там молоко, чтоб не было на железах гематом. Но т.к. сама собака уже легче существенно после родов, то вполне можно дать ей поставить передние лапы на ванну, а задние - поддержать в полете, чтоб не ушиблась :gleam:. Я свою сразу после родов спокойно купала уже, отмывала от всех этих родовых выделений.

Опубликовано

Некоторые закрывают сисюльки обыкновенным человеческим фартуком, надевая его на собаку. Мы ходили в комбезе, Вы не представляете как мыть сисюльки (мне это слово очень нравится, нежное такое) после гулянья, они же со складочками. Потом еще из цветочного опрыскивателя обработка фурациллином либо слабой марганцовкой для дезифекции, ну мы вообще в этом смысле нервные :ranting:

Опубликовано

Насчет манежа тут полно было рекомендаций и чертежей и фотографий.

У меня муж сам все сделал, купил в строительном магазине лист фанеры, там же его распилили на 3 полосы по 50 см., + два бруска, тоже нарезали по 50см. Далее все саморезами скрепил. В том же магазине купили кусок линолеума из остатков 1.5 на 2.5м. застелили линолеум, на него поставили -короб и загон почти готов. Дверцу навесили когда щеночки появились и уже начали ползать.

Опубликовано

камасики, спасибо, бум иметь в виду :ranting: у вас отличный юзерпук :dntknw:))

TATA&DJEMMA, вы не совсем нас правильно поняли. как и что строить мы знаем, мы спрашивали, может быть у кого-то есть сам манеж, ненужный?? мы просто немного офигели от того, сколько доски стоят, и если была бы возможность взять у кого-то уже готовый манеж за небольшую денюжку, то это конечно облегчило бы наше положение.

но времени у нас уже не осталось, и муж вот только приехал из магазина, больно ударив по кошельку

Опубликовано
камасики, спасибо, бум иметь в виду :blush2: у вас отличный юзерпук :clap_1:))

TATA&DJEMMA, вы не совсем нас правильно поняли. как и что строить мы знаем, мы спрашивали, может быть у кого-то есть сам манеж, ненужный?? мы просто немного офигели от того, сколько доски стоят, и если была бы возможность взять у кого-то уже готовый манеж за небольшую денюжку, то это конечно облегчило бы наше положение.

но времени у нас уже не осталось, и муж вот только приехал из магазина, больно ударив по кошельку

:blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...