Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ошейнике прекрасно бегает, как только цепляю на поводок - рычит,кусатся. Поводок в зубах зажмет,попой назад пятится, не хочет ходить. Что делать? Как приучить ее к поводку?

Опубликовано

может стоит просто пристегнуть поводок идать ему побегать вместе с этой "странной длинной верёвочкой", главное что он с ним не играл.

:gleam:

Опубликовано (изменено)

Цепляете поводок, в руку вкусняшку или любимую игрушку, и зовете его... сделал хотя бы два шага, отдали игрушку или вкусняшку. Потом опять забрали, показали что игрушка здесь, а ты там сидишь, помахали, заинтересовали он подбежал - молодец, игрушку/вкусняшку отдали. И так поощряем хождения на поводке и не обращения на него внимания. И много хвалим, когда просто бежит сам. Это конечно не за один раз, но у меня улучшения были видны уже на второй прогулке... (= Удачи.

Изменено пользователем katylllka
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
может стоит просто пристегнуть поводок идать ему побегать вместе с этой "странной длинной верёвочкой", главное что он с ним не играл.

:lol2:

а у меня играет. Я даже не знаю как на улицу идти.

Опубликовано (изменено)
В ошейнике прекрасно бегает, как только цепляю на поводок - рычит,кусатся. Поводок в зубах зажмет,попой назад пятится, не хочет ходить. Что делать? Как приучить ее к поводку?

Рычит и кусается? Если на Вас, то это плохо, и надо что-то менять в ваших отношениях.

Я бы попробовала начать дома, например перед кормлением, когда щенок голоден.

Запастись сыром, пристегнуть поводок и переключить внимание щенка на себя (и конечно на сыр). Выполнить пару-тройку простейших команд типа сидеть-лежать и отпустить с поводка.

В следующий раз еще раз, плюс пройти несколько шагов с волочащимся поводком, скомандовав "рядом". Щедро наградить. Ну а потом то же самое на улице.

Щенок быстро поймет, что ничего плохого в поводке нет.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

а можно без поводка гулять? не убежит совсем? Что то не нравится мне волоком ее тащить упирающуюся..А так она плохо на нем ходит, прыгает на меня, скулит, под ноги бросается, на льду это травмоопасно..

Опубликовано
Рычит и кусается? Если на Вас, то это плохо, и надо что-то менять в ваших отношениях.

Я бы попробовала начать дома, например перед кормлением, когда щенок голоден.

Запастись сыром, пристегнуть поводок и переключить внимание щенка на себя (и конечно на сыр). Выполнить пару-тройку простейших команд типа сидеть-лежать и отпустить с поводка.

В следующий раз еще раз, плюс пройти несколько шагов с волочащимся поводком, скомандовав "рядом". Щедро наградить. Ну а потом то же самое на улице.

Щенок быстро поймет, что ничего плохого в поводке нет.

Извините за офф, но у вас такой аватар, как у нас на работе экран, когда пытаешься в одноклассники или в контакт зайти.Блокированы сайты. Вырвалось :) :)

Опубликовано
а можно без поводка гулять? не убежит совсем? Что то не нравится мне волоком ее тащить упирающуюся..А так она плохо на нем ходит, прыгает на меня, скулит, под ноги бросается, на льду это травмоопасно..

Представьте что вам нужно с ней идти да мало ли куда, но на поводке , а ребятёнок подрос и весит уже не 15 кг, а все 40, что тогда делать будете?

Так что лучше сейчас потихоньку приучать.

Как я уже писала пристегните и пусть идёт с ним, не держите за него, пусть просто волочится по земле (помоете потом) например как тоже говорили по команде рядом или за палочкой побегает. Потом будете поднимать потихоньку.

Мой тоже не любит поводок, правда у нас смешно получается, раньше без проблем было, а теперь ему видете ли карабин чешеться на шее :) , так и идёт пытаясь почесать шею, два шага с опять пытается как бы присесть, со стороны очень смешно смотреть, но это мелочи :)

Опубликовано
Извините за офф, но у вас такой аватар, как у нас на работе экран, когда пытаешься в одноклассники или в контакт зайти.Блокированы сайты. Вырвалось :dntknw::blush2:

Боня, спасибо огромное что сказали!!!! я не знала, а он через ссылку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...