Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался, чтобы собака подволакивала заднюю лапку?

7 месячный щенок друзей, когда медленно ходит, подволакивает лапку. Обратили внимание по следам от мокрых лап. Когда бежит рысью, все ОК, когда очень медленно, либо после сна или нагрузок - подволакивает.

Опубликовано

Это только начало.... дальше, если давать нагрузки - будет подволакивать конкретно, потом начнёт царапать об асфальт... В задних ногах - большой нервный пучок... любые растяжения причиняют боль, но они терпят и терпят. Подволакивание может быть от того, что на прогулке произошла неправильная постановка конечности и в скакательном суставчике могут быть изменения - поэтому рентген сейчас бы не помешал и колено отснять. Ходить только на поводке, никаких игр со сверстниками и дома - контроль за собой. Сначала начинается с очень безобидного растяжения, а потом почему - то превращается всё в серьёзную травму, нельзя выпускать это из виду и добиться надо полного излечения. Подволакивание может со временем дать атрофию ноги, соба её бережет, но мышца работать не будет, если она большая.. надо выяснять причины.

Опубликовано
Кто-нибудь сталкивался, чтобы собака подволакивала заднюю лапку?

7 месячный щенок друзей, когда медленно ходит, подволакивает лапку. Обратили внимание по следам от мокрых лап. Когда бежит рысью, все ОК, когда очень медленно, либо после сна или нагрузок - подволакивает.

Сделайте рентген ТБС обязательно, к сожалению это больше похоже на дисплазию.

Очень жаль, не хотела расстраивать. :) Дай бог, чтобы мои слова не подтвердились.

Опубликовано
Сделайте рентген ТБС обязательно, к сожалению это больше похоже на дисплазию.

Очень жаль, не хотела расстраивать. :) Дай бог, чтобы мои слова не подтвердились.

Оксан, я тоже так думаю. Я такое движение называю еще ходульной походкой, обычно это проявляется на медленном шаге.

Опубликовано

:) не дай бог. Владелица с ума сойдет. Для нее этот ребенок все. Наверное надо будет договориться с парнем, который выгуливает собаку, чтобы взял малышку и отвезу их на ренген вместо гулянки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...