Лапа и Лютик Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте, уважаемые заводчики ретриверов! Наш малыш появится дома только через пару недель, и к его появлению покупаются всякие штуки, среди которых классический кликер с металлическим язычком. Когда я его попробовала, мне показалось что звук ну очень громкий, даже человеческому уху неприятный, после него остается гул в ушах. Читала, что у собак слух в 80 раз лучше человеческого, значит собе будет еще более некомфортно от него. Я понимаю, что он предназначен для улиц, и должен быть слышен с большого расстояния, но тогда следует исключить кликер-тренировки дома? Не хотелось бы Или у разных производителей разный звук?
OrangeFox Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 если у Вас кликер пластинчатый, то громкость у него обычно регулируется (пимпочка на обороте есть специальная).
Мария и Макс Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 если у Вас кликер пластинчатый, то громкость у него обычно регулируется (пимпочка на обороте есть специальная).+1и да, на улице амое оно - звук и собе должен он запомниться
Лапа и Лютик Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Нету пимпочки У меня вот такой http://www.ruffruffpetstuff.com/ProductImages/Clicker.jpg Видимо, придется купить другой, а то я сама от него оглохну
Лера Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 кликать можно в кармане, в носке, в варежке. Так звук будет тише.
tuusja Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Оль, и мне такой же привезли из штатов. Ты как, пользуешься им?
Лапа и Лютик Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 В общем, со временем проблема решилась - он разработался что ли, стал тише кликать. Да и пес оказался не очень чувствительный к звукам, может даже храпеть под музыку Наташ, я пользуюсь постоянно. Каждый день перед кормлением мин. 5 соба работает. Так легко и непринужденно учим команды. Все очень быстро с кликером понимает, вот только стойку я ну совсем не понимаю как учить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти