Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые заводчики ретриверов! Наш малыш появится дома только через пару недель, и к его появлению покупаются всякие штуки, среди которых классический кликер с металлическим язычком. Когда я его попробовала, мне показалось что звук ну очень громкий, даже человеческому уху неприятный, после него остается гул в ушах. Читала, что у собак слух в 80 раз лучше человеческого, значит собе будет еще более некомфортно от него. Я понимаю, что он предназначен для улиц, и должен быть слышен с большого расстояния, но тогда следует исключить кликер-тренировки дома? Не хотелось бы :ranting: Или у разных производителей разный звук?

Опубликовано

если у Вас кликер пластинчатый, то громкость у него обычно регулируется (пимпочка на обороте есть специальная).

Опубликовано
если у Вас кликер пластинчатый, то громкость у него обычно регулируется (пимпочка на обороте есть специальная).

+1

и да, на улице амое оно - звук :dntknw: и собе должен он запомниться :ranting:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем, со временем проблема решилась - он разработался что ли, стал тише кликать. Да и пес оказался не очень чувствительный к звукам, может даже храпеть под музыку :blush2:

Наташ, я пользуюсь постоянно. Каждый день перед кормлением мин. 5 соба работает. Так легко и непринужденно учим команды. Все очень быстро с кликером понимает, вот только стойку я ну совсем не понимаю как учить :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...