Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три дня назад на мою девочку напала боксерша. Рваных ран нет, только дырки. Ветеринар прописал вводить Димексид и Диоксирин, обрабатывать вокруг ранок камфорным спиртом. Она плачет, как только шприц, без иголки конечно, увидит. Прячется. На шее дырка стала зарастать. На плече здоровая. Смотрела сегодня Энимал. Там такие раны лечили медом. Помазала. А теперь сижу и думаю, что делать дальше. Вливать ей эти растворы или не надо. Может и мед был лишним?

Опубликовано (изменено)

Не знаю насколько глубокие дырки, есть ли нагноение и т.п. - димексид, диоксидин "вытягивают" гной, отёк, если они есть. Ранки неплохо бывает промывать хлоргексидином - противомикробное средство, продаётся в удобных пластиковых флакончиках с тонким носиком-капельницей, позволяющим вливать его во всякие узкие места. Дальнейшему заживлению могут способствовать такие средства, как пантенол, облепиховое масло.

Мёд обладает несильным противомикробным действием, но вместе с тем содержит много сахаров, являющихся отличной питательной средой для микробов. Думаю, сильного вреда вы не наделали, но лучше обойтись без мёда.

Думаю, лечение стоит продолжать, если у Вас есть какие-то вопросы/сомнения, следует повторить визит к ветеринару (или сходить к другому, если прежний чем-то смущает/не нравится).

Выздоравливайте. :blush2:

Изменено пользователем verak
Опубликовано
Не знаю насколько глубокие дырки, есть ли нагноение и т.п. - димексид, диоксидин "вытягивают" гной, отёк, если они есть. Ранки неплохо бывает промывать хлоргексидином - противомикробное средство, продаётся в удобных пластиковых флакончиках с тонким носиком-капельницей, позволяющим вливать его во всякие узкие места. Дальнейшему заживлению могут способствовать такие средства, как пантенол, облепиховое масло.

Мёд обладает несильным противомикробным действием, но вместе с тем содержит много сахаров, являющихся отличной питательной средой для микробов. Думаю, сильного вреда вы не наделали, но лучше обойтись без мёда.

Думаю, лечение стоит продолжать, если у Вас есть какие-то вопросы/сомнения, следует повторить визит к ветеринару (или сходить к другому, если прежний чем-то смущает/не нравится).

Выздоравливайте. :blush2:

+1

И еще хочу добавить, что дырки неприятны тем, что могут затянуться и зажить сверху, а внутри в полости будет продолжатся воспаление. Поэтому важно не давать дырке затягиваться, шприцем без иголки вливать внутрь хлоргексидин или аналоги, после этого так же внутрь противовоспалительное, например левомеколь.

Опубликовано
И еще хочу добавить, что дырки неприятны тем, что могут затянуться и зажить сверху, а внутри в полости будет продолжатся воспаление. Поэтому важно не давать дырке затягиваться, шприцем без иголки вливать внутрь хлоргексидин или аналоги, после этого так же внутрь противовоспалительное, например левомеколь.

+1

Мы так и делали, когда нам ногу прокусили, только вместо хлоргексидина промывали перекисью, и заполняли дырочку левомиколью...И еще пшикали Террамицин спрей.

Опубликовано

Как уже выше сказали, обязательно промывайте диоксидином, а потом туда же левомеколь (нам прописывали так). Ни в коем случае не давайте дыркам затягиваться! Вставляйте шприц на сколько входит, с каждым разом он будет входить меньше и меньше. Да, диоксидин, это болезненно, но что ж поделаешь! Смысл этой процедуры в том, что дырка зарастает изнутри, а не снаружи, тем самым уменьшается вероятность нагноения, в противном случае (при поверхностном затягивании) начинается нагноение, абсцесс и т.д.

Удачи!

Опубликовано
Как уже выше сказали, обязательно промывайте диоксидином, а потом туда же левомеколь (нам прописывали так). Ни в коем случае не давайте дыркам затягиваться! Вставляйте шприц на сколько входит, с каждым разом он будет входить меньше и меньше. Да, диоксидин, это болезненно, но что ж поделаешь! Смысл этой процедуры в том, что дырка зарастает изнутри, а не снаружи, тем самым уменьшается вероятность нагноения, в противном случае (при поверхностном затягивании) начинается нагноение, абсцесс и т.д.

Удачи!

+1 мы тоже так делали

жалко, конечно, собу, щиплет ей наверное, но надо продолжать лечение, как сказал вет и все ок будет обязательно :blush2:

к сожалению в собачьем мире без покусов не обойтись :blush2: все через это проходили...

Опубликовано

У нас тоже были две таких дырки, я сразу не заметила, разява блин!

Заметила, когда на шее уже пузырь висел, испугалась сильно, поехали тут же в ветеринарку, там сразу нашли дырку, поставили укол, написали что приобрести и как дальше обрабатывать.

Замотали шею и отправили домой, сказали через 5 дней все пройдет, так оно и произошло. А я научилась делать уколы.

Но с бинтом на шее смотрелся страшно, но это не мешало играться и бегать.

Опубликовано
+1

Из недавнего опыта с детьми: образовался прыщ на подбородке, быстренько решивший разростись в фурункул (пока ребёнок на два дня на соревнования уехал из под родительской опёки) - проткнули, чтоб вытекало, диоксидином повытягивали и т.п., а там внутри что-то всё-равно остаётся, не выходит - муж взял шприц и под дочкины вопли аккуратно ввёл туда р-р перекиси - эффектно попёрло (извините за слэнг), ну и промывания такие оказались очень-иочень полезными для скорейшего выздоровления.

И важно, что бы из дырочки был отток - если есть там гнойное содержимое, не бойтесь корочку снять, обработать-промыть и т.п.

Опубликовано

Мы солкосерил в рану использовали,зажило быстро,без осложнений.Можно левомеколь.Если есть воспаление,то наложите мумиё,очень хорошо помогает,обеззараживает,снимает воспаление и заживляет.

Опубликовано
Поэтому важно не давать дырке затягиваться, шприцем без иголки вливать внутрь хлоргексидин или аналоги, после этого так же внутрь противовоспалительное, например левомеколь.

+1 действительно странно, что современный московский вет в подобном случае не прописал левомеколь - это уже "классика" ухода за ранами

Опубликовано

а у нас на лапе не растет шерсть......... в детстве еще выбрили когда залечивали покус так до сих пор только пушок в цвет кожи.... а полноценная шерсть почему то не растет........ врачи говорят что со временем все пройдет... но нам уже год с лишним..............

Опубликовано

Да-да, промывать обязательно. И очень тщательно, чтобы гной выходил весь. Мы с Луняшей только гулять начали после детской ревакцинации, ее овчарка за хвост грызанула и пробила клыком длинную дырку под кожей. Промывали хлоргексином и мазали левомеколем. Иначе никак. Терпите, держите покрепче. И поправляйтесь!

Опубликовано

Сегодня приезжал врач, поставил трубки.!! Так что мы теперь в воротнике. А Левомиколь при нашем расположении ран не функционален

Опубликовано (изменено)
Сегодня приезжал врач, поставил трубки.!! Так что мы теперь в воротнике. А Левомиколь при нашем расположении ран не функционален

Не переживайте из-за трубок - врач видит состояние ран, значит оно таково, что их лучше обрабатывать именно с помощью трубочек и в этом нет ничего страшного,так раны лучше промываются, гной не застаивается и, значит, соба быстрее поправится. Промывать и сами можете, это не сложно.

Когда нашего пса порвал алабай, раны также были на шее и плече страшные. Ему тоже ставили трубки и сначала раны промывали диоксидином, но он плакал, видно щипало сильно, поэтому врач сменила препарат на мирамистин. А потом шприцом через эти же трубки закачивала разогретый левомеколь. Дыры были в палец толщиной и по длине большие. Позже, когда раны начали затягиваться и не было угрозы нагноения, раны врач промывала 2 р. в день и тампонировала с разными мазями.

Вот к чему вы должны быть готовы - если укусы очень сильные и именно на шее и плече, у пса по мере затягивания ран может возникнуть ограничение двигательных функций. У нас именно так и было - когда у пса все затянулось, возникли проблемы с хождением, он ходил только шагом, немного боком, движения были ограничены (это из-за повреждения мышц). Всегда подвижный и прыгучий пес на глазах становился инвалидом. Врач сказала - "Срочно разрабатывать, ходить много!". Мы взяли отпуск и ходили с псом на даче по 10 км в день - шли часов 7-8, медленно, с остановками, отдыхом. Мышцы постепенно разрабатывались, растягивались. В Москве тоже ходили много потихонечку. В результате через 4 месяца пес восстановился полностью.

Удачи, все заживет как на собаке! :)

Изменено пользователем gayana
Опубликовано

Я во время бронхита неудачно сделала своему чуду укол в холку, начался абсцесс, заметила поздно. У нас было выбрито пол спины и стоял дренаж, промывала 2 раза в день диоксидином и закладывала левомеколь, поскольку абсцесс был уж очень большой где-то 5*10 или даже 5*15см, дренаж у нас стоял долго, но было очень удобно все промывать. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Приятного мало, но зато потом все будет как новенькое. Нас и стафф кусал, сделал 2 дыры, таже схема в дыру диоксидин и левомеколь. Выздоравливайте!!! И слушайте доктора.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтобы не создавать новых тем , напишу тут.

Покусали (мягко сказано) нас сегодня. Два азиата и две догини. У собаки стресс. Когда драли , обкакался. Дома отпоила валокордином, так как его трясло.

Вопрос то у меня собственно какой.

Диоксидин заливать какой процентности 0,1 , 0,5, или 1%? И нужно ли заливать если нет гноя? Или достаточно обработка перекиси и наложение мази?

Изменено пользователем Юлия@Рик
Опубликовано

Покусали (мягко сказано) нас сегодня. Два азиата и две догини. У собаки стресс. Когда драли , обкакался. Дома отпоила валокордином, так как его трясло.

Диоксидин заливать какой процентности 0,1 , 0,5, или 1%? И нужно ли заливать если нет гноя? Или достаточно обработка перекиси и наложение мази?

По делу ничего не скажу. Но вот читала ваш пост, аж мурашки по коже пробежали. Вы обязательно побыстрей поправляйтесь!

Опубликовано

Ужас! :thumbup: Бедная сОба! Мы на такие случаи носим с собой шокер и кидаемся рулеткой(((( И стараемся не подходить к таким собакам :clap_1:

Опубликовано

Смотря какие повреждения, конечно.

Лучше обрабатывать прокусы, чтобы гной и не появился. А то потом с дренажем ходить не очень приятно... Нам еще и антибиотики колоть пришлось :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ну какие покусы...я незнаю как они правильно называються. За 19лет моих собак никогда не кусали.

Раны-прокусы от 1см до 2. Раны открытые.(раскрытые)

Хирург по телефону сказал, что зашивать надо в течении 1часа после покусов. Дальше идет уже омертвение тканей. Или же чистить (отрезая уже омертвевшие края и только потом зашивать).

Изменено пользователем Юлия@Рик
Опубликовано

Зашивают и позже. Вам лучше доехать до клиники, может надо дренаж поставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...