жанна и бася Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Ужас то какой! Бедный мальчишечка! Ух! Каких бы я наваляла люлей, подобным хозяевам. Я считаю таких уродов, надо серьезно наказывать! Поправляйтесь, скорей!
Anastasiya Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 А еще нам сегодня на прогулке милые хозяева этих собачек сказали, чтобы мою собаку больше без поводка не видели, иначе будет хуже. А вот мы (т.е. они) без поводка будем ходить , потому что нам так ХОЧЕТЬСЯ. Ну что сказать? У меня просто не было слов, потому как с такими людьми надо не разговаривать наверно , а принимать меры. :lol: Это так оставлять нельзя.... у меня всегда просто шок от таких людей, в ступор от наглости впадаю. Но надо решать это жестко - милиция или друг/муж с оружием. Раз покажет и я думаю, как отрежет их желание ходить без поводков. По делу - на тело попонку бы одела, а шею перевязала как-нибудь так, чтобы были завязочки под передние лапки, под грудь, чтобы при попытки чесать ничего не сползло. :(
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 . По делу - на тело попонку бы одела, а шею перевязала как-нибудь так, чтобы были завязочки под передние лапки, под грудь, чтобы при попытки чесать ничего не сползло. А попонка продаеться в ветклиниках наверно?Про шею не поняла, это воротник надо так приделать? (он не шею чешет, а голову с ухом лапой раздирает) просто воротник одеть на шее дырка мешает.
Anastasiya Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 А попонка продаеться в ветклиниках наверно?Про шею не поняла, это воротник надо так приделать? (он не шею чешет, а голову с ухом лапой раздирает) просто воротник одеть на шее дырка мешает.Про попонки не знаю Перебинтуйте шею потолще, а сверху воротник одевать. Как-то так...
Маняшка Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Это просто ужас какой-то Тут по мимо собак,так еще и хозяевам таких агрессивных собак надо намордник и строгач одевать.... По поводу того чем и как обрабатывать,немножко вклинюсь...Я своего песку-пуделя,после того как он попал под машину и содрал всю кожу на лапе до кости,обрабатывала по мимо всего прочего стрептоцидом.Засыпала в ранку-он не давал загноиться,и еще заживлял оч.хорошо.(Да и на себе,после пары операций,испробывала)Все заживает очень быстро и хорошо.Хотя мало кто его советует,но когда я вету говорила,что дополнительно к его назначениям использую стрептоцид,он был ЗА руками и ногами :(
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Да, кстати, жизнь нас ничему не научила прям хоть плачь. К собакам опять лезет , целовальник наш. Это уже наверно не исправить, темперамент бьет ключом. Интересно кастрация помогает? Или же только дрессура? А может и то и другое?
Alisha Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Какой кошмар! А если на хозяев заявление написать? Или это ни к чему не приведет?
_Katerina_ Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Какой кошмар! А если на хозяев заявление написать?+1. Как мне кажется, это единственное разумное решение. Все-таки подослав родственника с ружьем можно себе еще приключений на одно место заработать
Лена и Майк Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Да, кстати, жизнь нас ничему не научила :) прям хоть плачь. К собакам опять лезет , целовальник наш. Это уже наверно не исправить, темперамент бьет ключом. Интересно кастрация помогает? Или же только дрессура? А может и то и другое?А сколько Рику?Мне кажется дрессура поможет...с такими любвиобильными очень тяжело,но все-таки можно...Нам иногда грозное "СТОЯТЬ " помогает...учили на поводке длинном...
Manya Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Чтобы не создавать новых тем , напишу тут.Покусали (мягко сказано) нас сегодня. Два азиата и две догини. У собаки стресс. Когда драли , обкакался. Дома отпоила валокордином, так как его трясло.Вопрос то у меня собственно какой.Диоксидин заливать какой процентности 0,1 , 0,5, или 1%? И нужно ли заливать если нет гноя? Или достаточно обработка перекиси и наложение мази?Юля, держитесь. Рику быстрее выздоравливать.по поводу владельцев азиатов- может написать заявление в милицию? чеки из вет.клиники сохраняйте,фотографии покусов. бороться официально желательно.
osh Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Юля, нельзя, чтобы разлизывал раны - первое время, пока не стянутся. В слюне много микробов.Потом, когда первый рубец появится - можно. Врача меняйте
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Да, вот сама не рада(это я по поводу врача). Выбора вчера вечером не было. У Еремина было две операции. А два других не внушали доверие. Но выбора не было.Юля, держитесь. Рику быстрее выздоравливать.по поводу владельцев азиатов- может написать заявление в милицию? чеки из вет.клиники сохраняйте,фотографии покусов. бороться официально желательно.Свет, а что я могу сделать? Мой тоже был без поводка, играли мы с ним. Да и свидетелей две мамки с детьми. Которые кстати заявили, что у меня бойцовская порода. Юля, нельзя, чтобы разлизывал раны - первое время, пока не стянутся. В слюне много микробов.Кстати спорю со всеми по поводу этого. Все мои знакомые в один голос твердят - у собаки лечебная слюна! Изменено 6 мая, 2010 пользователем Юлия@Рик
Alisha Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Ну а может есть знакомые из милиции? Хотя бы припугнуть их. Да, все были не на поводках, но агрессию-то проявили их собаки! Значит таких собак надо в намордниках водить!
tuusja Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Кстати спорю со всеми по поводу этого. Все мои знакомые в один голос твердят - у собаки лечебная слюна!Она обладает антимикробным действием и лучше, чем вобще ничего. Но быстрее заживет, если раны будете обрабатывать ему Вы и медикаментозно
osh Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Кстати спорю со всеми по поводу этого. Все мои знакомые в один голос твердят - у собаки лечебная слюна!Я лишь повторяю слова несколких уважаемых ветеринаров. На стадии открытой раны слюна опасна
pavlenty Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мы внутрь ран вливали хлоргесидин, на одну уходило 1-2мл, на вторую 2-3, на третью дырку от 5мл. потом туда же внутрь закладывали левомеколь. при этом когда раны уже успевали затягиваться приходилось их чуть разрывать. процедуры делали долго, так доктора сказали. и прекратили когда уже очень сложно было эти дырки проделывать перед промывкой.
Лена&Барни Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Юль!Попробуйте одеть водолазку х/б, думаю и трусы не помешают,только дырку для хвоста,и запрещайте ему чесать,лизать.Я была дома и могла постоянно контролировать,даже ночью. Поправляйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти