Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужас то какой! Бедный мальчишечка! Ух! Каких бы я наваляла люлей, подобным хозяевам. Я считаю таких уродов, надо серьезно наказывать! :thumbup: Поправляйтесь, скорей!

Опубликовано
А еще нам сегодня на прогулке милые хозяева этих собачек сказали, чтобы мою собаку больше без поводка не видели, иначе будет хуже. А вот мы (т.е. они) без поводка будем ходить , потому что нам так ХОЧЕТЬСЯ. :thumbup: Ну что сказать? У меня просто не было слов, потому как с такими людьми надо не разговаривать наверно , а принимать меры.

:lol: Это так оставлять нельзя.... у меня всегда просто шок от таких людей, в ступор от наглости впадаю. Но надо решать это жестко - милиция или друг/муж с оружием. Раз покажет и я думаю, как отрежет их желание ходить без поводков.

По делу - на тело попонку бы одела, а шею перевязала как-нибудь так, чтобы были завязочки под передние лапки, под грудь, чтобы при попытки чесать ничего не сползло. :(

Опубликовано
.

По делу - на тело попонку бы одела, а шею перевязала как-нибудь так, чтобы были завязочки под передние лапки, под грудь, чтобы при попытки чесать ничего не сползло. :thumbup:

А попонка продаеться в ветклиниках наверно?

Про шею не поняла, это воротник надо так приделать? (он не шею чешет, а голову с ухом лапой раздирает) просто воротник одеть на шее дырка мешает.

Опубликовано
А попонка продаеться в ветклиниках наверно?

Про шею не поняла, это воротник надо так приделать? (он не шею чешет, а голову с ухом лапой раздирает) просто воротник одеть на шее дырка мешает.

Про попонки не знаю :thumbup: Перебинтуйте шею потолще, а сверху воротник одевать. Как-то так...

Опубликовано

Это просто ужас какой-то :thumbup: Тут по мимо собак,так еще и хозяевам таких агрессивных собак надо намордник и строгач одевать....

По поводу того чем и как обрабатывать,немножко вклинюсь...Я своего песку-пуделя,после того как он попал под машину и содрал всю кожу на лапе до кости,обрабатывала по мимо всего прочего стрептоцидом.Засыпала в ранку-он не давал загноиться,и еще заживлял оч.хорошо.(Да и на себе,после пары операций,испробывала)Все заживает очень быстро и хорошо.Хотя мало кто его советует,но когда я вету говорила,что дополнительно к его назначениям использую стрептоцид,он был ЗА руками и ногами :(

Опубликовано

Да, кстати, жизнь нас ничему не научила :thumbup: прям хоть плачь. К собакам опять лезет , целовальник наш.

Это уже наверно не исправить, темперамент бьет ключом.

Интересно кастрация помогает? Или же только дрессура? А может и то и другое?

Опубликовано
Какой кошмар! :dntknw: А если на хозяев заявление написать?

+1. Как мне кажется, это единственное разумное решение. Все-таки подослав родственника с ружьем можно себе еще приключений на одно место заработать

Опубликовано
Да, кстати, жизнь нас ничему не научила :) прям хоть плачь. К собакам опять лезет , целовальник наш.

Это уже наверно не исправить, темперамент бьет ключом.

Интересно кастрация помогает? Или же только дрессура? А может и то и другое?

А сколько Рику?

Мне кажется дрессура поможет...с такими любвиобильными очень тяжело,но все-таки можно...

Нам иногда грозное "СТОЯТЬ :dntknw: " помогает...учили на поводке длинном...

Опубликовано
Чтобы не создавать новых тем , напишу тут.

Покусали (мягко сказано) нас сегодня. Два азиата и две догини. У собаки стресс. Когда драли , обкакался. Дома отпоила валокордином, так как его трясло.

Вопрос то у меня собственно какой.

Диоксидин заливать какой процентности 0,1 , 0,5, или 1%? И нужно ли заливать если нет гноя? Или достаточно обработка перекиси и наложение мази?

Юля, держитесь. Рику быстрее выздоравливать.

по поводу владельцев азиатов- может написать заявление в милицию? чеки из вет.клиники сохраняйте,фотографии покусов.

бороться официально желательно.

Опубликовано

Юля, нельзя, чтобы разлизывал раны - первое время, пока не стянутся. В слюне много микробов.

Потом, когда первый рубец появится - можно.

Врача меняйте

Опубликовано (изменено)

Да, вот сама не рада(это я по поводу врача). Выбора вчера вечером не было. У Еремина было две операции. А два других не внушали доверие. Но выбора не было.

Юля, держитесь. Рику быстрее выздоравливать.

по поводу владельцев азиатов- может написать заявление в милицию? чеки из вет.клиники сохраняйте,фотографии покусов.

бороться официально желательно.

Свет, а что я могу сделать? Мой тоже был без поводка, играли мы с ним. Да и свидетелей две мамки с детьми. Которые кстати заявили, что у меня бойцовская порода. :dntknw:

Юля, нельзя, чтобы разлизывал раны - первое время, пока не стянутся. В слюне много микробов.

Кстати спорю со всеми по поводу этого. Все мои знакомые в один голос твердят - у собаки лечебная слюна!

Изменено пользователем Юлия@Рик
Опубликовано

Ну а может есть знакомые из милиции? Хотя бы припугнуть их.

Да, все были не на поводках, но агрессию-то проявили их собаки! Значит таких собак надо в намордниках водить!

Опубликовано
Кстати спорю со всеми по поводу этого. Все мои знакомые в один голос твердят - у собаки лечебная слюна!

Она обладает антимикробным действием и лучше, чем вобще ничего. Но быстрее заживет, если раны будете обрабатывать ему Вы и медикаментозно :dntknw:

Опубликовано

Я лишь повторяю слова несколких уважаемых ветеринаров. На стадии открытой раны слюна опасна

Опубликовано

Мы внутрь ран вливали хлоргесидин, на одну уходило 1-2мл, на вторую 2-3, на третью дырку от 5мл. потом туда же внутрь закладывали левомеколь.

при этом когда раны уже успевали затягиваться приходилось их чуть разрывать. процедуры делали долго, так доктора сказали. и прекратили когда уже очень сложно было эти дырки проделывать перед промывкой.

Опубликовано

Юль!Попробуйте одеть водолазку х/б, думаю и трусы не помешают,только дырку для хвоста,и запрещайте ему чесать,лизать.Я была дома и могла постоянно контролировать,даже ночью. Поправляйтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...