Алена&Nex Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Кто нибудь знает, что нужно для поездки в эти страны с собакой? По поиску кое-что нашла, но информация 2_х летней давности, вдруг все поменялось. Кто-нибудь в курсе? Заранее спасибо. :)
Ksenia@Pat Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Кто нибудь знает, что нужно для поездки в эти страны с собакой? По поиску кое-что нашла, но информация 2_х летней давности, вдруг все поменялось. Кто-нибудь в курсе? Заранее спасибо. Отвечу по поводу Испании:Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию: > 1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 4 месяцев со дня начала поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! > > 2. Копия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта (формат DIN А4 ) > > 3. Дополнительно: ОРИГИНАЛ и копия всех заполненных страниц старого загранпаспорта в случае, если в действующем загранпаспорте еще нет шенгенских виз. > > Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба. > > 4. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ. Размер 3,5х4,5, на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии с углом или овалом. > > 5. Анкетные данные установленного образца. В связи с ужесточением требований консульства Испании обращаем Ваше внимание на предоставление достоверных анкетных данных. При заполнении графы "Контактные телефоны" просим указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный). Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации. > > 6. Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада. Для сотрудников ЧП, ПБОЮЛ необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия, копию св-ва о постановке на учет в налоговую и документ, подтверждающий финансовую состоятельность туриста (см. пункт > > 7. Финансовые гарантии (выписка с банковского счета или кредитной карты с наличием денежных средств или фискальный чек, выдаваемый банком, обменным пунктом при операции обмена валюты) из расчета 50 EUR/USD на человека на день пребывания > > 9. Копия всех страниц внутреннего паспорта (в том числе, где нет отметок, формат DIN А4). Фамилия в паспорте РФ и загранпаспорте должна совпадать!!!!!!!
Алена&Nex Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Ksenia@Pat, огромное спасибо!
RITALUMENS Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вы летите самолетом или едите на машине с СОБАКОЙ?если машиной, то вам понадобится ДЛЯ СОБАКИ справка для евросоюза из государственной ветклиники о прививках от бешенства, обработках от глистов и клещей. Также читаемое ТАТУ или ЧИП.если самолетом, то кроме справки для ЕС еще форма №1, которая в аэропорту меняется на внутренний международный сертификат.
Алена&Nex Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Вы летите самолетом или едите на машине с СОБАКОЙ?если машиной, то вам понадобится ДЛЯ СОБАКИ справка для евросоюза из государственной ветклиники о прививках от бешенства, обработках от глистов и клещей. Также читаемое ТАТУ или ЧИП.если самолетом, то кроме справки для ЕС еще форма №1, которая в аэропорту меняется на внутренний международный сертификат.Самолетом,да еще и на отдых, только не я, к сожалению, эх... Спасибо! (А вдруг и нам потом информация пригодится ).
RITALUMENS Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 если самолетом, то необходимо ставить в известность авиаперевозчика о том, что с вами ( с кем-то..) летит собака! Это делается при покупке билетов и не позднее , чем за 3 дня до вылета. В ваших белетах должна быть отметка о разрешении на полет собаки. Вы оплачиваете стоимость перевозки "багажа" и , желательно, иметь страховку на собаку. Собака едет в металлической клетке или пластиковом боксе. При заказе билетов необходимо дать размеры клетки-бокса .И еще! Не советую лететь стыковочными рейсами- только прямыми... Были случаи, что собак отгружали в другие борты ....ищи их потом по всему миру...
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Летом собираемся на машине ехать в Испанию. Поедем через Белоруссию, Польшу, Германию и тд, далее уже проблем возникнуть не должно, мне почему-то так кажется, поэтому страны дальнейшего следования перечислять наверно не буду.Подскажите пожалуйста какие документы нужно собирать, я уже совсем запуталась :doh: Из того что я поняла, нужны: чип, международный ветеринарный паспорт со всеми прививками (как кстати понять международный он или нет? у нашего на обложке написано, что международный, внутри записи на русском и английском языках). Мне непонятна совсем ситуация со справками :blush2: какие нужны, где их брать итд. И по поводу анализа на антитела (бешенство) нужно сдавать? Требуют ли это на границе в Белоруссии, Польше, Германии? И еще вопрос собранного пакета документов нам хватит, чтобы добраться из Москвы в Барселону или у каких-то стран есть особые требования и нас могут развернуть?Заранее спасибо за ответы.
Елена и Изар Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Насть, супер! По поводу чипирования, я буду делать в Веткарде - 1500,00 руб., вносится в базу http://www.animal-id.ru, мне кажется с любой лечебнице должен быть перечень необходимых документов.А еще ветпаспорт, там есть наклейки про вакцинацию, этого достаточно они же на латыни.Если не права ща поправят.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Насть, супер! По поводу чипирования, я буду делать в Веткарде - 1500,00 руб., вносится в базу http://www.animal-id.ru, мне кажется с любой лечебнице должен быть перечень необходимых документов.А еще ветпаспорт, там есть наклейки про вакцинацию, этого достаточно они же на латыни.Если не права ща поправят. Да я вот тож думала, что чип и паспорт со всеми прививками есть и больше ничего не нужно. А темки почитала тут... так все сложно оказывается. Надеюсь, что знатоки не обойдут эту темку и подскажут.
RITALUMENS Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 мне так кажется, что вам нужен пакет документов для выезда/въезда из(в) Беларусь :) в Польшу : чип, ветпаспорт с прививками от бешенства не ранее чем за 33 дня до выезда, обработки от блох-клещей-глистов, что заносится в европаспорт ( международный ветеринарный паспорт) евросертификат для въезда в Польшу , в этом сертификате можно указать маршрут следования, он действителен 90 дней :) все эти справки -сертификаты вам выпишут на сиреневом б-ре 8-адалее на границе Беларусь-Польша и обратно Польша- Беларусь идете по красному коридору, декларируя собаку и получив штампик "въезд разрешен" от ветеринара и таможенника (на обратном пути) ......далее по маршруту никто не проверяет ни какие документы, ну если только ничего сверхестественного не произойдет :)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 мне так кажется, что вам нужен пакет документов для выезда/въезда из(в) Беларусь :) в Польшу : чип, ветпаспорт с прививками от бешенства не ранее чем за 33 дня до выезда, обработки от блох-клещей-глистов, что заносится в европаспорт ( международный ветеринарный паспорт) евросертификат для въезда в Польшу , в этом сертификате можно указать маршрут следования, он действителен 90 дней :) все эти справки -сертификаты вам выпишут на сиреневом б-ре 8-адалее на границе Беларусь-Польша и обратно Польша- Беларусь идете по красному коридору, декларируя собаку и получив штампик "въезд разрешен" от ветеринара и таможенника (на обратном пути) ......далее по маршруту никто не проверяет ни какие документы, ну если только ничего сверхестественного не произойдет :)Рита, спасибо Вам огромное! Вроде бы все поняла!
Настя и Лика Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 обработки от блох-клещей-глистов, что заносится в европаспорт ( международный ветеринарный паспорт) евросертификат для въезда в ПольшуМы просто привыкли обрабатывать от блох и клещей сами, и что именно клеить в европаспорт? Тоже будем пересекать границу Беларусь и Польша..
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 обработки от блох-клещей-глистов, что заносится в европаспорт ( международный ветеринарный паспорт) евросертификат для въезда в ПольшуМы просто привыкли обрабатывать от блох и клещей сами, и что именно клеить в европаспорт? Тоже будем пересекать границу Беларусь и Польша.. Ой, я что-то упустила это...Я думала мы обрабатываемся сами и в ветлечебнице говорим когда и чем обработались, они записывают это все в сертификат и готово. Или при них что ли все манипуляции эти делать :lol2:
RITALUMENS Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 да нет! просто в ветклинике , где выпишут евросертификат вносят глистогон и обработки от блох-клещей - печать и число, обязательно не более чем за 3 дня до пересечения границы/
Настя и Лика Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 АааАааа...теперь все ясно))спасибооо)))) :signthankspin: Ой а у меня еще вопросик...про справку форма 1 , ну здесь то понятно получим, а для того чтобы обратно, там на месте надо будет еще одну брать?за неск дней до выезда?
RITALUMENS Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 форма 1 вам не нужна, вам нужен евросертификат. он действителен 90 дней, в нем указывается маршрут вашего следования он действителен на туда :lol2: и на оттуда
masheenistoff Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 он действителен 90 днейО-па! А нам беллорусы на границе мозг парили что не впустят нас обратно так как мы едем на месяц! Типа, такой длинный срок - Вам надо будет в Австрии (или где-нибудь в Европе) сходить к врачу и чтобы он на справке поставил печать - что песа здорова! Мы ясно дело никуда не ходили. Выехали номрально. Но все равно... теперь буду знать что он на 90 дней! Спасибо Рита!!!
Невада Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 О-па! А нам беллорусы на границе мозг парили что не впустят нас обратно так как мы едем на месяц! Типа, такой длинный срок - Вам надо будет в Австрии (или где-нибудь в Европе) сходить к врачу и чтобы он на справке поставил печать - что песа здорова! Мы ясно дело никуда не ходили. Выехали номрально. Но все равно... теперь буду знать что он на 90 дней! Спасибо Рита!!!Обратите внимание, на то, что маршрут должен быть прописан полностью и туда и обратно. Тогда проблем на обратном пути не будет.
Svet Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Обратите внимание, на то, что маршрут должен быть прописан полностью и туда и обратно. Тогда проблем на обратном пути не будет.В евросправке не надо прописывать маршрут. Там просто негде это делать. Пишите только конечный пункт назначения.Европейцам "по барабану" как вы будете возвращаться, хоть паромом. Белорусам, по большому счёту, тоже.Много раз проверено на себе. Ехали одним маршрутом, возвращались другим.На въезде была граница Беларусь-Литва на выезде Латвия-Россия или выезжали через Брест, въезжали через Домачево.Главное - ветпарспорт есть, евросправка есть. Обратитесь на Сирененвый 8а, они всё сделают правильно и как надо. Только предварительно позвоните и уточните обязательно ли быть с собакой.Последние разы это было обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.