kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Из-за тех 3-4 минут 1-2 раза в неделю, которые перепадают ребенку, я не буду тратить время на консультации со всеми перечисленными Вами людьми :) моих личных познаний, документально подтвержденных кстати, из области детской психологии и физиологии в данной ситуации достаточно ;)Можно попросить ссылку на эти документально подтвержденные источники? Психологи интересуют больше, чем физиологи. Достаточно будет просто фамилий.
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Можно попросить ссылку на эти документально подтвержденные источники? Психологи интересуют больше, чем физиологи. Достаточно будет просто фамилий.Только честно, дети спокойной ночи малыши не смотрели? Либо мультики по ТВ... Не верю (станиславский)
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Можно попросить ссылку на эти документально подтвержденные источники? Психологи интересуют больше, чем физиологи. Достаточно будет просто фамилий.Вы уж извините, но сканы своих личных дипломов я здесь выкладывать не собираюсь. Я к Вам на работу не устраиваюсь, поэтому подтверждать мои профессиональные навыки здесь - нет никакой необходимости :)Нужно все-таки немножко отделять мух от котлет, когда я Вам начну давать рекомендации, тогда и попросите подтверждение :) а так как я никаких рекомендаций давать не собираюсь, то на этом вопрос моего образования, опыта и моего ребенка давайте закроем ;)Только честно, дети спокойной ночи малыши не смотрели? Либо мультики по ТВ... Не верю (станиславский)Ника - только хардкор только свиток из бересты и обязательно в лаптях на босу ногу, да при лучине.P.s. Извините - не удержалась :blush2:
Ksenik Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) передумала :sorry: :sorry: Изменено 5 марта, 2015 пользователем Ksenik
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 И мне, кстати, не понятно, почему маме должно быть неудобно, тяжело и дискомфортно?;-)))Слушайте, ну смешно. Мама, конечно, достойна и стремится к удобству, легкости и комфорту. Как любой человек. Вопрос какими способами. :)
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Слушайте, ну смешно. Мама, конечно, достойна и стремится к удобству, легкости и комфорту. Как любой человек. Вопрос какими способами. :)Ну так откуда Вы знаете какими способами стремятся к удобству местные мамы? :dntknw: Вы ни с кем лично не знакомы, кто, как и в каких объемах занимается ребенком Вы не в курсе. Откуда такое желание заклеймить позором? Это уже переходит в разряд "не читал, но осуждаю", вот чесслово. Возможно у Вас перед глазами есть некий пример, но мы-то тут при чем?
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вы уж извините, но сканы своих личных дипломов я здесь выкладывать не собираюсь. Я к Вам на работу не устраиваюсь, поэтому подтверждать мои профессиональные навыки здесь - нет никакой необходимости :)Нужно все-таки немножко отделять мух от котлет, когда я Вам начну давать рекомендации, тогда и попросите подтверждение :) а так как я никаких рекомендаций давать не собираюсь, то на этом вопрос моего образования, опыта и моего ребенка давайте закроем ;)Ммм ... при чем здесь Вы, Ваше образование, сканы дипломов и пр.? Д/я - были интересны те, на чье мнение Вы опираетесь.Да и ладно, все уже понятно, вАпрос закрыт.
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) http://www.exler.ru/blog/item/12036/ Детский невропатолог о развивающих играх для планшетов18.06.12 11:45Рейтинг: 0 (0) Рубрика: детишкиПосле публикации моей статьи "Айпэд в руках ребенка - защита и развивающие игры" пришло письмо от одного из разработчиков развивающих игр для детей - я в статье упоминал пару игр, которые они делали. В письме было несколько интересных сведений.Первое - консультация детского невропатолога из Центра Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) по поводу полезности/неполезности развивающих игр, а также о том, в каком режиме нужно разрешать ребенку играть с планшетом. Там в данном случае речь идет об айпэде и играх под айпэд, но это все, разумеется, точно так же можно отнести и хорошим планшетам на Android, под который существуют точно такие же или аналогичные игры. (Подчеркиваю - к хорошим планшетам, потому что если родители покупают ребенку какое-нибудь китайское угробище с ужасной матрицей и резистивным экраном, то это не родители, а просто вредители какие-то.)Итак, выводы и рекомендации невропатолога.1. Детские приложения для iPad для детей от двух до пяти, безусловно, полезны для развития ребенка.2 Необходимо соблюдать график "игровых сессий". Рекомендация следующая - 30-45 минут в день, при этом желательно разделять их по времени на 10-20 минут.3. В критичных случаях - например, долгая поездка на автомобиле или какие-то стрессовые ситуации (с очередями, самолетами и так далее) - можно отступать от такого графика. Лучше чтобы ребенок успокоился, благодаря знакомой игрушке/приложению/персонажам, чем испытывал стресс от резкой смены окружения.4. Все хорошо в меру. Здравый смысл родителей всегда подскажет, что если ребенок "залипает" на интерактивных зверюшек - покажите ему настоящих котиков и собачек, если увлеченно рисует на планшете - научите, что можно и фломастером по бумаге поводить - и вместе с родителем нарисовать или раскрасить "котика" и так далее.Ну и еще разработчики поделились своими наблюдениями об особенностях создания развивающих игр для детей - мне было интересно почитать. Цитирую письмо Алексея Баталова - это генеральный директор студии, которая занимается созданием подобных игр.1) Весь наш предидущий опыт разработки интерфейсов для "взрослых" web-приложений или мобильных приложений, оказался совершенно не нужен, когда мы начали тестировать раскраски и интерактивные книжки, наши маленькие тестеры, забраковали все-все :).Пришлось все пределывать и неоднократно: от иконок, до расположения элементов интерфейса."Глюки" - которые взрослые тестеры не могли повторить и отыскать, дитё 2,5 лет находило моментально. Учитывать "маленькие пальчики" и то, как ребенок держит сам планшет и тд. "Прятать" в интерфейсе дополнительные настройки звука, чтобы родитель мог отвлекать ребенка в публичных метсах - а стандартными кнопочками девайса ребенок обучается пользоваться в 2 секунды.2) Тормоза устройств.Мы то взрослые понимаем, что если вертится "прелоадер" пару-тройку секунд - то процесс идет и все нормально, но в 3-4 года это катастрофа, которая не позволяет вернуться к игре сразу же. От этого иногда и круглая кнопка - становится "врагом". Нажал на нее и "все заново". С этим "глюком" боремся особенно яростно в наших приложениях. Иногда успешно, но многое еще будем побеждать.3) Контент.У нас есть приложение - Раскраска Динозавры. Наши дети-тестеры разделились в своих предпочтениях. Те кто постарше - отнеслись с презрением к Динозаврам которые выглядят как "неностоящие". А те, кто помладше, наоборот испугались "злых ящеров". Так что пришлось развести "добрых динозавриков" и иллюстрации похожих на реальных динозавров на 2 разных приложения. Хотя разница в возрасте всего то 1,5 - 2 года.4) В любом случае - разработка детских приложений - это невероятно позитивный опыт (простите за лирику))). Один комментарий "мой ребенок научился различать буквы, играя с вашей азбукой" - это настолько мотивирует, что других стимулов для того чтобы продолжать - уже и не нужно. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Babaika
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Только честно, дети спокойной ночи малыши не смотрели? Либо мультики по ТВ... Не верю (станиславский)Не, "Спокойной ночи" не смотрели - в 8.30 спать ложились все дети в дошк. и мл. шк. возрасте. А так, да посматривали, но я разве где-то писала про телик? Надо напишу - пацаны редко, после 3-х лет, в основном в выходные.Старшей дочери больше телика досталось, "Улица Сезам" казалась мне очень важной для, конечно же, развития. :)
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 что и пытались сказать на последних н страницах...все хорошо в меру...и нет в этом ничего плохогочто вред от гаджета в машине меньше для психики ребенка, чем нескончаемые вопли(30-45)минут -2 часа в сутки (в зависимости от кандидатуры врача) не является вредом для зрения и здоровья в целом для ребенка, будь то игры или мультики. главное контроль, чтобы ребенок не стал жить в виртуальном мире либо не стал зависимЗ.Ы.про виртуальный мир - старшей племяше никогда не позволяли смотреть тв, компьютер и т.д. до взрослого возраста, с ней читали книги... виртуальных друзей мы имели лет до 7.... были придуманные друзья - все герои книжек, винни пух, незнайка и т.д., моя невестка при этом говорила, что ребенок пошел в нее, так как она страдала тем жемладшая, добравшаяся до ютьюба, таких проблем не испытывала
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Kengyry - что тв, что планшет, что компьютер - одного поля ягоды. И все они в нежном детском возрасте требуют строгой дозировки, и вроде как абсолютно все об этом здесь упоминали :dntknw:
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Не, "Спокойной ночи" не смотрели - в 8.30 спать ложились все дети в дошк. и мл. шк. возрасте. А так, да посматривали, но я разве где-то писала про телик? Надо напишу - пацаны редко, после 3-х лет, в основном в выходные.Старшей дочери больше телика досталось, "Улица Сезам" казалась мне очень важной для, конечно же, развития. :)когда в одном доме много детей, сложно, точнее нереально, одному дать возможность смотреть телевизор, а другому не дать....когда все находятся в одних и тех же 4 стенах...особенно, когда плохая погода и нельзя выйти на улицу...летом на даче старшие смотрели мультики, само собой мелочь присоединялся, так как они для него самый большой авторитет и пример для подражания на свете...даже после громадного перерыва в просмотре летних передач, когда, случайно, заиграла музыка из мультика, который племяша смотрела летом, ребенок очень обрадовался, стал танцевать и петь...вспомнил...мне бы и в голову не взбрело включать ему фиксиков, либо эйнштейнов, так как не по возрасту.....ностальжи.....сестры любимые
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 http://www.exler.ru/blog/item/12036/Что интересно, письмо от некоего Баталова - разработчика игр и невропатолога без имени, из Центра планирования семьи и репродукции (честно не знаю, но разве этот центр занимается детьми от двух до пяти).Специалисты одобрили :lol2:
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Что интересно, письмо от некоего Баталова - разработчика игр и невропатолога без имени, из Центра планирования семьи и репродукции (честно не знаю, но разве этот центр занимается детьми от двух до пяти).Специалисты одобрили :lol2:скажу по секрету...игры, разработанные под айос и андроид от производителей фишерпрай, тайнилов и т.д. одобрены неврологами ...так как такого уровня компании без этого обойтись не могут...если на андроид еще может любой дурак написать какое угодно приложение, то вот с эплом все обстоит очень сложно...и производители детских игрушек не будут рисковать без всех видов сертификатов, официоза, одобрений, бантиков и рамок....специфика запада....и вы, действительно, найдете подробную рекомендацию, сколько надо и как, чтобы ребенок не пострадал, включая напоминание, что если после выделенного времени игра все еще запущена, включется предупреждение, что дальнейшее использование уже может нанести вред как минимум зрению... Изменено 5 марта, 2015 пользователем Babaika
kengyry Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ну так откуда Вы знаете какими способами стремятся к удобству местные мамы? :dntknw: Вы ни с кем лично не знакомы, кто, как и в каких объемах занимается ребенком Вы не в курсе. Откуда такое желание заклеймить позором? Это уже переходит в разряд "не читал, но осуждаю", вот чесслово. Возможно у Вас перед глазами есть некий пример, но мы-то тут при чем?Как откуда - сами пишете. :) Я заклеймила? Не преувеличивайте. Другое дело, что почему-то некоторые стали оправдываться. Интересно, почему. :)скажу по секрету...игры, разработанные под айос и андроид от производителей фишерпрай, тайнилов и т.д. одобрены неврологами ...так как такого уровня компании без этого обойтись не могут...если на андроид еще может любой дурак написать какое угодно приложение, то вот с эплом все обстоит очень сложно...и производители детских игрушек не будут рисковать без всех видов сертификатов, официоза, одобрений, бантиков и рамок....специфика запада....и вы, действительно, найдете подробную рекомендацию, сколько надо и как, чтобы ребенок не пострадал, включая напоминание, что если после выделенного времени игра все еще запущена, включется предупреждение, что дальнейшее использование уже может нанести вред как минимум зрению...У этих неврологов есть имена?
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Кэрол НегадеКэтлин АльфаноДебора ВебберТомлисон, Х.Б., М Хайсонэто так....первые найденные...не заставляйте меня копаться дальшевсе со званиями с бантиками и без...такие компании не работают без присутствия профессионалов из всех необходимых областей...и тестируют они ВСЮ продукцию....и электронную, и цифровую, и пластмассовую и деревянную...инструкцию так же прилагают детальную, расчитанную на любой уровень айкью, чтобы потом не бегать по судам, если не дай бог не напишут, что игрушку нельзя сушить в микроволновке, учтены любые ньюансы, включая регулировку звука, чтобы не дай бог не оглох слушатель... при всем желании это сделать нереально...
Babaika Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А это пример инструкцииChildren of any age benefit from having a variety of stimulating experiences, environments, and situations. Fisher-Price™ Games, Activities, Webisodes and Apps are contemporary ways to interact and play. Think of them as an extra tool in your toy box as you play with your child. Here are a few pointers to keep in mind when you engage your child with media: • Review the content beforehand• Limit the amount of viewing time• Take periodic breaks• Interact with your children during playWant to extend the play and learning even more? Try some Playtips: Getting started. Review the content first to get acquainted with it and decide what will be most engaging and appropriate for your child. Use word descriptors and label objects on the screen. Talking to your child can help thembegin to understand meaning and foster developing language skills. When you ask questions, identifynew and familiar objects, and extend the dialogue and images, you make connections to yourchild’s surroundings and life experiences. Sing along. As you sing, you expose your child to rhyming words and phrases, providing an experience that can foster developing vocabulary. Foster thinking skills. Practice silly sounds of animals and vehicles, or other fun noises with your child. By interacting with the on-screen characters and activities, your baby may begin to anticipate actions and responses. Encourage exploration and discovery. As your child interacts with the different play features for the first time, show excitement and reinforcement as you label the different objects on the screen. “You found the Puppy! That’s a butterfly—let’s see what it does!” Reinforce practicing fine motor skills. Encourage your child to tap, point, or swipe objects on the screen and explore a variety of activities. Action/reaction activity fosters an understanding of cause and effect as baby interacts and makes things happen. Give lots of praise to enhance self-confidence as your child learns how to successfully make things happen—over and over Изменено 5 марта, 2015 пользователем Babaika
Ksu-rom Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Дамы, ну вы даете))А я не про гаджет))Хотим массаж, нам 2 мес, показаний нет, для себя, может у кого есть контакты проверенных грудничковых массажистов?
Selar Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) скажу по секрету...игры, разработанные под айос и андроид от производителей фишерпрай, тайнилов и т.д. одобрены неврологами ...так как такого уровня компании без этого обойтись не могут...если на андроид еще может любой дурак написать какое угодно приложение, то вот с эплом все обстоит очень сложно...и производители детских игрушек не будут рисковать без всех видов сертификатов, официоза, одобрений, бантиков и рамок....специфика запада....Ника, есть такая штука как ГМО. И спорят о ее полезности множество ученых. Со всеми званиями и регалиями :)Любой ученый, прежде всего человек. Он может как искренне верить в сказанное, так и заблуждаться, искать свою минуту славы, либо просто любить деньги...В свое время, на базе нашего д/с тестировали "Растишку" Кто-то ел этот продукт с удовольствием, кто-то отказался вовсе, но считалось, что ее ест вся группа!. У всех детей в группе проверяли плотность костей, аппаратом по типу УЗИ. Когда у детки пошло размягчение костей (не помню, как это правильно называется), хотя в других тестах косточки у него были одни самых крепких, я подошла к доктору. Она мне сказала :"Забить. Размягчение костей происходит в стадии активного роста" :hmm: Детка не ел "Растишку"...После окончания тестирования, на коробочках появилась надпись - одобрено институтом Педиатрии. А вот реально ли данный продукт помогает или нет - "Науке это не известно!" :doh: :lol2: :lol2: Изменено 6 марта, 2015 пользователем Selar
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Дамы, ну вы даете))А я не про гаджет))Хотим массаж, нам 2 мес, показаний нет, для себя, может у кого есть контакты проверенных грудничковых массажистов?У меня есть, прекрасная дама с очень эффективным массажом, один минус - дорого. 5 лет назад мы платили по 1500 за сеанс. Давать?)))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Девушки, а я вот о чём подумала... знаю раньше весь лак с ногтей удаляли перед операциями, а как сейчас с этим дела обстоят? а то шеллак просто так не отодрать ведь, с пальцами ещё отрубят :lol2: или всем пофиг?
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Девушки, а я вот о чём подумала... знаю раньше весь лак с ногтей удаляли перед операциями, а как сейчас с этим дела обстоят? а то шеллак просто так не отодрать ведь, с пальцами ещё отрубят :lol2: или всем пофиг?На ногах просят, ближе и по ним видна гипоксия. Если КС, наверное и руки лучше убрать, т.к. анестезиологу ближе руки))))
Oliviya Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Как откуда - сами пишете. :) Я заклеймила? Не преувеличивайте. Другое дело, что почему-то некоторые стали оправдываться. Интересно, почему. :)Не желаю продолжать вариться в этом круговороте не понятных мнений по высосанным из пальца поводам:)Вы уж дальше как-нибудь сами разберитесь ;)А то напоминает анекдот:- Рыбонька ты моя!- мамааааа, он меня сукой обозвал! :lol2: Изменено 6 марта, 2015 пользователем Oliviya
Babaika Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Ника, есть такая штука как ГМО. И спорят о ее полезности множество ученых. Со всеми званиями и регалиями :)Любой ученый, прежде всего человек. Он может как искренне верить в сказанное, так и заблуждаться, искать свою минуту славы, либо просто любить деньги...В свое время, на базе нашего д/с тестировали "Растишку" Кто-то ел этот продукт с удовольствием, кто-то отказался вовсе, но считалось, что ее ест вся группа!. У всех детей в группе проверяли плотность костей, аппаратом по типу УЗИ. Когда у детки пошло размягчение костей (не помню, как это правильно называется), хотя в других тестах косточки у него были одни самых крепких, я подошла к доктору. Она мне сказала :"Забить. Размягчение костей происходит в стадии активного роста" :hmm: Детка не ел "Растишку"...После окончания тестирования, на коробочках появилась надпись - одобрено институтом Педиатрии. А вот реально ли данный продукт помогает или нет - "Науке это не известно!" :doh: :lol2: :lol2:Про врачей и я выше писала, три врача пять мнений.Что касается тестирования продуктов, приходилось работать с CDC Атланта. Они используют сложнейшие формулы, в которых учтены погрешности разного рода. Т.е. кластер выбранный не считают как 100% эффективного. Не знаю, как решается такое в России на тестировании продуктов в силу ряда погрешностей в виде коррупции и т.д. но наверное, все таки 100% обман не должен быть...надеюсь на это.
Selar Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Что касается тестирования продуктов, приходилось работать с CDC Атланта. Они используют сложнейшие формулы, в которых учтены погрешности разного рода. Т.е. кластер выбранный не считают как 100% эффективного. Не знаю, как решается такое в России на тестировании продуктов в силу ряда погрешностей в виде коррупции и т.д. но наверное, все таки 100% обман не должен быть...надеюсь на это.Не спора ради. :)Смотрим на веяния диетологов.Холестерин зло! Особенно для старшего поколения... Прошло несколько лет. Холестерин необходимо потреблять не зависимо от возраста, тк при отсутствии холестерина ухудшается память и развивается какая-то болезнь (эклер замучал :lol2: )Все в мире относительно. Любые сегодняшние рекомендации, завтра могут быть полностью опровергнуты :gleam: Порой интуиция работает лучше, чем все рекомендации именитостей взятые вместе :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти