Gessler Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Я после Леры, а теперь вон и Радуги (пардон, имени не знаю) рожать передумала :lol2: но болит всё безбожно просто, не могу понять из-за чего, то ли организм к родам готовится, то ли из-за того что я вчера взобралась на 5 этаж школы на концерт, думала или рожу или помру.Спасибо, Вер!С роддомом мрак, я идиотка... врачу вчера позвонила один раз-недоступен был, потом смс-ка пришла, что доступен, а я больше так и не позвонила... вот что это такое?не знаю что делать(( сижу и жду чего-то... при том, что дожидаться естественного процесса просто нельзя(((очень подозреваю, что у меня это что-то типа из разряда "предчувствия" но что с этим теперь делать не знаю((Лен, так как я тут так, пробегом- ты мне скажи ( или позвони, если надо)- ты с врачом и роддомом определилась? Просто недавно мои друзья рожали у хорошего доктора, его роддом сейчас на мойке, но он в каком-то другом. Если что- свисти. В выхи лучше смс, так как дома я пока без тырнета
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Лен, так как я тут так, пробегом- ты мне скажи ( или позвони, если надо)- ты с врачом и роддомом определилась? Просто недавно мои друзья рожали у хорошего доктора, его роддом сейчас на мойке, но он в каком-то другом. Если что- свисти. В выхи лучше смс, так как дома я пока без тырнетаКать :lol2: определилась, только ему об этом ещё никак не сообщу :)Напиши мне в личку пжл. ФИО врача, на всякий пожарный, я почитаю в нете отзывы, если найду :dribble:
Gessler Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Кать :lol2: определилась, только ему об этом ещё никак не сообщу :)Напиши мне в личку пжл. ФИО врача, на всякий пожарный, я почитаю в нете отзывы, если найду :dribble:написалаодин у него троих рожалпотом 3 мес назад друзья родилипо тому, что я слышала, как он комментировал те или иные моменты еще в процессе беременности- мне понравилось
Персонаж Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Не знаю, насколько мне будет соблаговолено вякнуть... Но это для копилки!Шейка в течение недели уже совсем окончательно готовится к родам. Ложные схватки, опять таки быват. Ну вы это и сами всё знаете. Собственно о чем: вот ныло, так ныло, срок 10 мая, не рожаем, но велено 12 мая явиццо под светлы очи акушерки. Упс. Безо всяких очевидных схваток, отделяемых и тд, только нытье поясницы - раскрытие 7-8 см. Это вторые роды.Но никаких стремительных родов не случилось: так и валандалась до вечера. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Персонаж
Oliviya Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Как хорошо рожать детей с большой разницей)))Благодаря старшей, оставшейся в няньках, впервые за последние 2 года выбрались с мужем в кино. Еще и фильм очень удачный, прям-таки неземное удовольствие :good:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Уфф... девочки, ну вы и строчите.. Пока дочитала, уж 10 раз темы изменились. С вашего позволения очень хотелось бы по некоторым пунктам отписаться. Постараюсь покороче, но ежели чего, не обессудьте! :)Как же я рада, что Оля, Алла и Вера докормили деток уже до почти 2х! Не передать :) Хоть мне и не положено иметь до этого дело ))) Вера, как Манюня?! Оль (Оливия), если можно, несколько комментов. Я правильно поняла, что сын сам грудь может доставать (ночь не в счет)? Если да, то лучше бы объяснять уже культуру поведения у груди. По-тихоньку, нежно и с любовью объяснять, что грудь мамина и она сама даст. Что касается завершения, то в идеале, убираются сначала утренние кормления, потом ночные и самые последние подутренние. У нас последние 1,5 года в основном были прикладывания на сон. Чтобы на сон сокращать, нужно вводить ритуалы засыпательные. Например, если раньше укладывали только грудью, может вкупе с колыбельными, потом стали читать книжки и кормиться одновременно (естесственно после ужина, купания и всего прочего, в определенном порядке перед сном), следом, сначала читаем книжку, а только потом грудь, ну и плавно уходим к одной книжке.Оль, а Викинги в итоге купили? Если нет - не советую! При всей нашей закаленности и легкости одежды, руки-ноги ужжжжасно мерзнут. Уж сколько всяких перчаток-варежек-краг перепробовано, несколько видов обуви.. ничего не помогает. Первая зима у нас спокойная. В прошлые зимы частенько убегали с прогулки в слезах от того, что ручки - ножки замерзли (( В общем, в эту зиму решили испытать хваленые викинги. Ноги - ледяные. Даже сейчас, в +5, на тонкий носок, правда (но ведь пишут, что всю зиму на тонкий ходят и все супер - ноги аж горячие), на толстый Лёшка ни в какую не соглашался одевать. Максимум, на 2 тонких. При этом, он на месте - то не сидит, в основном, носиться, как заведенный.. В итоге, ноги у нас более менее в эва-сапожках с вкладышем из искусственной шерсти что ли. На следующую зиму решила попробовать самые обыкновенные валенки. Оль, мы со сладким дотянули до 3х лет. Раньше как-то удавалось давать ему его печенье, сухофрукты и т.п., самим есть взрослое, конфетами вообще не интересовался. Сахар в еду/питье не добавляла. А в 3 года почти, ровнехонько после НГ, увидев в руках у папы упаковку в виде большого елочного шара с конфетами (подарок для детей в префектуре, где родственник работает), скромненько так тихонько сказал - "Я тоже хочу попробовать". Всё! Тушите свет :( Еще после совместной поездки с подругой и ее сыном, у которого из-за психологических проблем - сладкое, которое он довольно часто просит.. Ну и благодаря "добрым" дядям и тётям, желающим угостить ребенка, не спросив у мамы вперед :ranting: Лёшка теперь сладкоежка, весь в папу и, наверное, в меня в детстве (( Обожает на пару с папой - батончии ротфронт (по магазинам теперь окопами). Покупаю ему органический шоколад, детские и иногда взрослые печеньки (которые изредка сама ем, а теперь совсем ограниченно), обожает творожки и хлебцы с вареньем (при этом в кашу не соглашается варенье положить).------------------------------------------------Читала-читала про проблемы с засыпанием и сном.. Никогда не было. Ну т.е. среди ночи мог поистерить периодически, но засыпали и засыпаем всегда отлично. Скучаю по временам укладки с грудью. Как же быстро Лёхин засыпал. А теперь почитать, да побольше, потом обняться. В итоге сама или папа (кто укладывает) отрубаемся.. Девочки, смотрю на современные тенденции грудного вкармливания. В частности - кормление по требованию. Вспоминаю свою детку в том возрасте.Малыши часто вопят, скрипят, ворчат и тд по разным поводам. Получается, что современные мамы, если малыш сухой и чистый, не вспотел - значит голоден. У кого-то (не на этом форуме) встретила, что использует сиську еще и как утешение. И тут у меня зашевелились волосы . Не приучаются ли дети заедать любую неприятность? :dntknw: Ведь грудь для младенца - едаНет, не приучаются! Грудь для ребенков, не только еда, антитела и полезные вещества. А и да - утешение, поддержка в трудной ситуации, средство от скуки (тут уж кто как преподнесет), укрепление уверенности и базового доверия к миру, как это называется, и даже начало процесса обучения рамкам и границам, правилам (или воспитания - не люблю это слово, применительно к деткам). Очень жаль, что многие еще не знают об этом, не понимают, не чувствуют или банально не хотят. Ну и для многих мам - это очень удобная штука, если с умом пользоваться. И перекусить можно, если где задержались и проголодались, а еды с собой нет, и в машине лишний километр проехать, и в гостях задержаться или гостей у себя задержать, и за компом / книгой подольше посидеть, если ооочень нужно и крайне редко, и много еще чего. Суть в том, что в каждом возрасте (если рассматривать длительное ГВ) все по своему. Лет до 1,5 +/- грудью и только ей многие малыши успокаиваются при сильном падении или расстройстве, чуть позже все плавно переходит в обнимашки - потирания, а потом и не пожалеешь даже, потому что - Я САМ! вытирая выступившие слёзы. Опять же грудь, как знакомство с правилами - в возрасте 1,5 лет +/- вводится такое понятие, как культура поведения у груди. Когда ребенок уже не достает грудь по своему усмотрению, а просит ее, потом перестает просить везде и всюду (если мама кормила везде и всюду) ну и далее на уменьшение. Все зависит от того, как мама организует сей процесс. Конечно, если она только грудью "затыкает все дырки", то скорее всего станет заложником ГВ (собсно, те же гаджеты один в один :) ) - ребенок может стать зависимым и ему уже неинтересно будет все остальное. Резюме - первый год - да, по любому писку (со временем уже научаемся тому, какое похрюкивание, что означает и действуем соответственно ситуации) и далее на уменьшение и с культурой. Кто кормит более 3х лет, в этом возрасте начинается социальный интерес у детей и им все меньше и меньше нужна грудь. Пишу, как долгокормящая (меньше, чем хотелось бы :( ) мама страшшшшного сосунка, обожающего грудь, имеющая подругу - профессионального детского психолога и консультанта по ГВ, глубоко интересующаяся вопросом. чтобы он себя не поколечил, пока мама в туалете...потому что для "психического развития ребенка" не совсем правильно водить его с собой в обнимку в туалет......если этот ребенок, особенно, противоположного пола....Вот об этом можно поподробнее? У меня вот фантазии не хватает придумать, как так надо ходить с ребенком в туалет и что ему там показывать, чтобы поиметь проблемы психического развития, тем более в возрасте до 2х-2,5 максимум - далее - то уже не актуально. Раз уже мы данную тему тут обсуждали, в памяти отложилось, что у кого - то дети плачут, кто - то бумажки под дверь подсовывает. Но вот скажите мне, вы что, везде и всюду по трое ходите или в туалет не ходите? Вот приспичит вам в поликлинике, в торговом центре, в гостях (где вы первый раз или в редкий визит), в лесу, в машине в дальней дороге, в конце концов, что вы делать будете? Оставите маленького ребенка за дверью / пойдете от него за большое дерево???Ника, а зачем в ребенка впихивать то, что он не хочет? Или, как он у Вас тогда суп ест? Да и впринципе, суп - то не усвоится, как надо, с планшетом в компании. Опять же, Вы рискуете потом все трапезы проводить с планшетом, а там и еще с чем-то более интересным. Знаю одну реальную историю, как одна мамочка доразвлекала ребенка за едой до того, что ел он исключительно в ванной комнате, наблюдаяя за плавающими резиновыми уточками. То, что Дэвид увлекается паровозиками и только ими вполне нормально. Мой увлекается машинами и паровозиками, куда не ходили и чем дома не занимались, все лепки / рисования и все остальное - только машины и паровозы (по настроению) - замучала подругу этим вопросом. Она говорит - абсолютно нормально. Перерастет, вкусы поменяются и т.д. У нее самой младший ооочень долго интересовался только строительной техникой, а потом доооолго инструментами мужскими, сейчас у него уже персонажи из сказок и мультов (5 лет). А у меня Лёшка нарисовал первое солнце, цветочки, яблоко и крота из мультика!!! :) -----------------------------------Кто-то еще писал, что днем дети спят только в коляске на прогулке. Лучше с малого укладывать дома, как бы ни хлопотно это было. Иначе можно потом получить проблемы с засыпанием дома. -----------------------------------Ну и про гаджеты, конечно :) Лично я не против их использования, как крайне редких помощников. Но я против развивающих программ для самых маленьких, как и против игр. Можно ребенку дать полистать фотки, в крайнем случае, озвученную книжку (т.е. перелистываются картинки с текстом, и на каждой страничке идет озвучка текста). Также я против гаджетов в дороге, очередях, за столом. За плечами 3 поездки на машине на море и одна в кировскую область. В полгода - грудь, еда, игрушки - почти без остановок (не знали, что не есть гуд, не изучили балбесы), в 1,5 года (самая сложная поездка, т.к. грудь уже котировалась только на сон) - остановки каждые 2 часа, а между ними книжки, песенки, игры (мне очень тяжело таким образом так долго развлекать малыша, поэтому менялись с мужем), в 2,5 года аудиосказки, песенки, еда, остановки, в 3,5 года - рисование почти всю дорогу, песенки, сказки, общение (правда, ехали с подругой и ее сыном, поэтому легче было). Ну и по ребенку смотреть надо. Мой, в меня пошел в этом - легко подсаживается капитально. Грешили, по глупости, чего уж там. Первое на что подсели в 1,5 года, спасибо мужу, на пазл в телефоне с машинками. Потом игра оказалаь чужой, нам ее папин друг давал поиграть и забрал. В год на тини лав подсели. Моя подруга, психолог, которая, кстати, ненавидит его почти лютой ненавистью. Так как в силу своей профессии много раз решала проблемы, возникшие из-за подсадки на эту развивашку. Так что не знаю, что за спецы ее сертифицировали. Ну а сейчас на новые или любимые мульты подсаживаемся и ни о чем думать не можем, если вдруг ограничили больше, чем обычно, после того, как посмотрел больше, чем обычно (смотрим 2-3 раза в день по 10 минут, иногда по 5, иногда по 20 (когда я с собаками гуляю (муж по камере смотрит и на телефоне контролирует, в случае чего со мной, есть к кому обратиться, чтобы перехватил ребенка до приезда мужа или бабушки) или мне надо без фона по телефону поговорить)). Комаровский меня вообще поразил!!! 2 часа в 2 года :dntknw: Сколько изучала этот вопрос, столько везде и всюду. в 2 года - 15 минут в сутки раздробленно, в 3 и далее 30-40 минут. А младенцам при телеке очень вредно спать, особенно в темноте (так наша неврапатолог говорит) - мелькание с экрана на нервную систему плохо влияет. В многодетной семье с гаджетами и пр. вполне реально оградить младших, если родители все это грамотно организуют. У старших планшет - ограниченно, больше по делу, так же как и ноут. Техника взрослых и старших - табу. У маленького свой телефон, ноут (неработающие, игрушечные и т.п.). Я уже писала как-то, младший сын из 3х деток подруги в 4 года папе смски писал со сломанного, выключенного аппарата и строил телевизор и пылесос из кубиков, без каких - либо проблем. Но, не всем это дано. Опять же.. мы давали и даем Лёшке свои телефоны. Он в них смотрит фотки/видео, иногда мультики и фотографирует. Всё. Причем, когда не жду важных звонков, включаю режим "в самолете", чобы вредное воздействие минимизировать. -------------------------------------------Ксения, по моим источникам, в идеале мульты не раньше 3х лет. По 10 мин. - 3 раза в день. -------------------------------------------Коляски. Эмма 2 в 1 - люлька проветривается, прогулка очень удачная, без нареканий, + можно переставлять к маме и от мамы + из Германии легкая прогулка (магазины, поездки) как раз б/у - BabyWelt Moon Flac - идеальная! (4 месяца строжайшего моего персонального отбора :) ), правда, внешне и по ткани мне больше нравится Аванти Невада. У нее, правда, нет молнии в корзине для продуктов.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Настя, спасибо :) :blush2:Ой, Лиза! Забыла спросить. А можно ссылочку на сообщения или страницы из темы про микроволновки, которые Вас натолкнули на полный отказ от девайса? Я пока только ребенку стараюсь минимально греть в ней, сами не представляем, как без нее что-то успевать пока. Про планшет, кстати еще. Подруга сейчас работает с одной семьей. Там какие-то проблемы с ребенком (конкретно не уточнила). На неделю убрали планшет (типа сломался, в ремонт поехал) - ребенка, как подменили. Большая часть проблем решилась сразу же. Сейчас вводят обратно, по-тихоньку, только обучающие программки строго дозировано. Деть то ли почти школьник, то ли в первых классах.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Девочки, вообще, с 8 марта всех!!! :) Пусть у всех всё будет замечательно в жизни и по жизни! :) Забыла про сходку написать. Я тоже всеми руками - ногами - ЗА! :) Еще к прошлым майским хотела предложить по случаю 1000 страниц, но так что - то и не собралась, а там уже и лето..
Далекая Радуга Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Действительно! Давайте конкретнее (пока я пьяная ;), 8 марта же!) Кому-когда удобнее?Будний день или выходной (детей бросаем на мужей)?В помещении, или на улице? Цель встречи? (Поржать или поделиться опытом?)Я, как сидящая дома мать двоих детей, согласна на всё ;)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Я бы хотела именно с детьми. Лучше уж мужей/бабушек с собой взять, чтобы на месте детей развлекали, пока мамы знакомиться / общаться будут. Если на улице, то в хорошую сухую погоду лучше. Или у кого - то, кто рад будет такой толпе в частном секторе :) Чтобы и улица, и дом, и туалет ))) Я тоже могу в любой день.
Babaika Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Настя, спасибо за развернутый ответ.судя по всему написанному вы вполне используете гаджеты - (смотрите фотки, аудиокнижки с картинками, где надо переворачивать странички, мультики), я вот все понять не могу, а чем, по вашему мнению, занимаются другие дети в планшете? :)))) играют в каунтер страйк, воркрафт и иже с ними? :dribble: второй вопрос, про фигуры, которые надо трогать руками...давайте не путать 3х мерные фигуры и плоские....куб с квадратом, шар с кругом, и т.д.плоские фигуры любой ребенок изучает в двухмерном пространстве....нарисованными в виде картинки....по поводу лично нашей еды и лично нашего супа. если бы Дэвид был первым ребенком в семье, для меня бы было что то неизведанное в плане дальнейших проблем с использованием либо не использованием чего то в помощь. Дэвид третий... Старшим 12 и 6. :-) Т.е. когда он родился, младшей было 3 с хвостом....достаточно свежо...Я с моим братом относимся к тому редкому поколению, у которых гаджеты и IBM были со дня рождения.... Корректировать моменты, чтобы не дошло до мании умеем :)Я не против его страсти, наоборот, благодаря этому он играет в развиваюшие игры не по возрасту. С каждым днем становится легче и легче, конечно же, так как он растет и начинает многое понимать. Еще пол годика, и с ним можно будет гораздо проще договориться. Просто на данный его желание пойти на выгул в сторону железной дороги противоречит часто моим планам либо временным меркам. :)То, о чем мы общаемся, возможно, будет интересно для тех, у кого первые дети. Прочтут мнения и сделают свои выводы как, что и почему. Не стоит забывать, что все дети разные и то, что применимо к одному, категорически неприменимо с другим. Что касается автомобилей, есть детский возраст, когда дети, которые вроде бы великолепно ездили в машине, начинают канючить. У нас был период, когда мы отвратительно ездили в сумерках. И вот если в дороге надо провести еще длительное время и мама с ребенком одна, при этом она за рулем, а ребенок сидит сзади, если тот же самый планшет либо телефон при этом спасет от дикой истерики, которая длится всю дорогу, то лучше в таком случае, для нервной системы того же ребенка, чтобы он молча ехал с гаджетом. Поверьте, тот, кто прибегает к помощи планшета, делает это не как первая мера, а как единственная оставшаяся.... Когда все остальные способы успокоить уже пройдены....Когда у нас были проблемы с сумерками, я старалась либо не ездить одна, либо не ездить в это время вообще. Но бывают ситуации, когда вынужден.... Мы с гаджетами не ездим в длинных поездках, в случае чего хватает купить что нибудь погрызть, но не всем так "везет". З.Ы. ездим часто.....у нас дача в 350 км и горы в 120-160км.... плюс постоянные выезды на природу.
mariam Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Действительно! Давайте конкретнее (пока я пьяная ;), 8 марта же!) Кому-когда удобнее?Будний день или выходной (детей бросаем на мужей)?В помещении, или на улице? Цель встречи? (Поржать или поделиться опытом?)Я, как сидящая дома мать двоих детей, согласна на всё ;)мы как то несколько лет назад пытались собраться форумскими мамочками на Тульской в Ого-город, желающих, конечно же было много, это пока собирались. Наташа и Джемма с Мартой всех сгоношила. И что в итоге :) как всегда. Приехала Наташа, Ольга olginia - они из Москвы.ну и я с детьми. а мне пилить аж аж 100 с лишним км от москвы. Конечно, немножко славно поболтали втроем, но все равно, как то желающих много, а собираются 2-3 человека. :gleam: я честно скажу, что точно не поеду, мне теперь с тремя собраться совсем уж не просто. но вам желаю лрганизоваться, всяких мест развлекательных для детей в Москве много :)
Селунская Ксения Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Мы в ого-городке тоже встречались, в общем можно и там. Хотя я за природу или может быть кто дочу на растерзание даст)))У нас только выходные и только вторая половина дня, т.к. Горнолыжка утром. Изменено 9 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Мы в ого-городке тоже встречались, в общем можно и там. Хотя я за природу или может быть кто дочу на растерзание даст)))У нас только выходные и только вторая половина дня, т.к. Горнолыжка утром.дочу? сыночек не подойдёт? :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 дочу? сыночек не подойдёт? :lol2:тьфу, дачу
kengyry Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Кэрол НегадеКэтлин АльфаноДебора ВебберТомлисон, Х.Б., М Хайсонэто так....первые найденные...не заставляйте меня копаться дальшевсе со званиями с бантиками и без...такие компании не работают без присутствия профессионалов из всех необходимых областей...и тестируют они ВСЮ продукцию....и электронную, и цифровую, и пластмассовую и деревянную...инструкцию так же прилагают детальную, расчитанную на любой уровень айкью, чтобы потом не бегать по судам, если не дай бог не напишут, что игрушку нельзя сушить в микроволновке, учтены любые ньюансы, включая регулировку звука, чтобы не дай бог не оглох слушатель... при всем желании это сделать нереально...Вот же Билл-то Гейтс, своих уже даже подрощенных детей к компьютеру не подпускает почему-то. И Стив, котрый был Джобс. Вот что-то мне подсказывает, что они больше знают/знали, не о младенцах, конечно, а о .... тонкостях большого бизнеса...:)Это не приглашение к дальшейшему разговору. Это значит, что я пОняла модный тренд - все полезно, что в рот полезло ГВ до ..., СС до .... и гаджеты с ...:)Не смею мешать.:)
Люба и Ивтамир Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Люди, кто разбирается в очередях в детский сад? Мы стоим в очереди в 3 сада, относящихся к оной школе. Нашей знакомой по детской площадке уже пришло сообщение, чтобы приносили документы, и позвонила директор. При этом она сказала, что к директору в приемный день сидела целая очередь с документами. Нам ничего не пришло. Звонила заведующей сада, в который хочу, она сказала, что у нее данных никаких нет, но детей к ней уже пишут. При этом спрашивала возраст (нам будет 2,8 на 1 сентября) и сказала, что из этой возрастной группы тоже записали кого-то. На пгу написано, что мы 19 в возрастной категории от 2,8 до 3 лет. По какому принципу приходит приглашение? И надо ли сейчас мне что-то предпринимать или ждать приглашения? И правильно ли я понимаю, что кто первый пришел записался в конкретный сад, тот туда и попадет, даже если в очереди он после нас? В сад то мы должны попасть, но хочу именно в этот (хотя приоритетным выбран другой, муж накосячил при подаче документов). Директору школы пока не могу дозвониться( Изменено 9 марта, 2015 пользователем Люба и Ивтамир
Babaika Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Вот же Билл-то Гейтс, своих уже даже подрощенных детей к компьютеру не подпускает почему-то. И Стив, котрый был Джобс. Вот что-то мне подсказывает, что они больше знают/знали, не о младенцах, конечно, а о .... тонкостях большого бизнеса...:)Это не приглашение к дальшейшему разговору. Это значит, что я пОняла модный тренд - все полезно, что в рот полезло ГВ до ..., СС до .... и гаджеты с ...:)Не смею мешать.:)Как же любят люди перетягивать одеяло в любую сторону.... То легенды и мифы, что Гейтс, Джобс и Цукерберг не имели образования и стали такими крутыми (хотела бы я, чтобы мой ребенок был выпускником Гарварда (которое якобы не образование), поэтому учиться не надо. То, что их дети растут на необитаемом острове и технический прогресс в глаза не видят.... :)Основатель компании Microsoft Билл Гейтс решил ограничить своей дочери время (детей трое), которое она проводит перед монитором.Гейтс сказал, что его 10-летняя дочь не была таким активным пользователем компьютера и глобальной сети до этого года, когда она пошла в школу, где дети используют компьютер практически для всего. После этого она стала много играть на приставке Xbox 360.Гейтс с женой решили ввести для дочери ограничения: 45 минут в день в будни и по часу в день на выходных для игр. Ограничения на использование компьютера для учебы владелец корпорации Microsoft вводить не стал. (Рейтерс) Что касается Джобса, он ограничивал время использования детьми планшета и смартфона, особенно по ночам... Свою же младшую дочь он пророчил в управляющие яблоком, поэтому техническое развитие ребенок, как и остальные дети, получал в нужном объеме ;)Ограничения вводились по играм и социалкам, но не в вопросах использования техники для образования. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Babaika
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Дамы, я герой :) наконец-то позвонила врачу :lol2: и даже поговорила. Он в отпуске :doh: Правда выходит он на несколько дней раньше, чем у меня стоит пдр, нооо... а вдруг раньше процесс пойдёт... короче, кто советовал 4ый роддом-напишите пжл. контакты врача или врачей. Буду думать теперь, что делать. :hmm:
Denis&Alla Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Дамы, я герой :) наконец-то позвонила врачу :lol2: и даже поговорила. Он в отпуске :doh: Правда выходит он на несколько дней раньше, чем у меня стоит пдр, нооо... а вдруг раньше процесс пойдёт... короче, кто советовал 4ый роддом-напишите пжл. контакты врача или врачей. Буду думать теперь, что делать. :hmm:Кирия Марина Владимировна. Телефона нет, к сожалению:-(
НастЁнка и Лакки Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Лен, у меня в 15 РД контакт - Табашкова Наталья Евгеньевна, но там раздельное пребывание с детками, если бесплатно :( Могу спросить еще в 25 Роддоме "Здорового поколения" врача.Настя, спасибо за развернутый ответ.А чем, по вашему мнению, занимаются другие дети в планшете? :)))) играют в каунтер страйк, воркрафт и иже с ними? :dribble: куб с квадратом, шар с кругом, и т.д.плоские фигуры любой ребенок изучает в двухмерном пространстве....нарисованными в виде картинки....по поводу лично нашей еды Я не против его страсти, То, о чем мы общаемся, возможно, будет интересно для тех, у кого первые дети. Прочтут мнения и сделают свои выводы как, что и почему. Не стоит забывать, что все дети разные и то, что применимо к одному, категорически неприменимо с другим. Что касается автомобилей, есть детский возраст, когда дети, которые вроде бы великолепно ездили в машине, начинают канючить. У нас был период, когда мы отвратительно ездили в сумерках.Когда у нас были проблемы с сумерками, я старалась либо не ездить одна, либо не ездить в это время вообще. Но бывают ситуации, когда вынужден.... А почему Вы мне так отвечаете, будто я ярый противник гаджетов, который сам их юзает? И, будто, я только Вам писала? :) Вам я писала про суп (не только про привыкание есть с "бубнами"), про страсть к паровозам и.. конечно, про туалет! :) Вы мне, кстати, так и не ответили, как и остальные сторонники оставления малышей за дверью. Я не против того, чтобы использовать гаджеты в крайних случаях (мультики не беру) и против развивающих программ для малышей. В идеале, конечно, хотелось бы вообще без морей игрушек и гаджетов, и т.д., но это удается единицам среди тех, кто так хотел бы, я думаю. Кубы с шарами и в реальном мире есть.Мы в потьмах плохо ездили. Помладше грудь давали, (Правда, раз и она не спасла. 5 минут поплакали до остановки), по мере готовности стали объяснять, что в машине кормиться нельзя, что это опасно и стали на держание ручки в руке менять, и ножки. В итоге, когда я вляпывалась в ночную поездку, а Лёшке надо было заснуть и нужна была грудь, то я его держала за ножку. Он тоже сзади ездит, за водительским сиденьем. И, конечно, в критичной ситуации лучше дать все что угодно, лишь бы уйти от стресса, абсолютно согласна. Сами вон, если ругаться с мужем надумаем при ребенке, то мультиками его отвлекаем внеурочно и больше, чем обычно. Все лучше, чем очередные скандалы родителей наблюдать.Про паровозы из Ваших слов ранее я увидела опасения за такое стабильное и неизменное пристрастие, вот и ответила, что бояться нечего.----------------------------------------------------Девочки, прошу помощи для одной семьи. Мама с 8и месячным малышом приехали из Орловской области для обследования в Москву. Искали жилье, не нашли, видимо, сняли гостиницу. Я случайно наткнулась на их просьбу и предложила свою помощь, но так как ребенку ставили эпилепсию, от моего предложения отказались (хотя и предлагать вобщем-то нечего. Мы в однушке-студии с мужем, ребенком и тремя собаками, мама в однушке с 2мя собаками и 4мя кошками), дабы не провоцировать резкими / неожиданными / громкими звуками приступы. И вот, с утра мы собираемся к маме с Алёшкой и 2мя собаками, на пару-тройку дней. А мне волонтеры пишут, что помощь-таки очень нужна. Т.к. эпилепсию отмели (соответственно и звуки не страшны), но надо пройти обследование в НИИ Педиатрии и в РДКБ. Семья не богатая, мама с дитем-инвалидом, папа из сил выбивается, чтобы их обеспечить. В общем, у ребят осталось 2 ночи в гостинице, а на большее денег нет. Осталось 13000 на обследования. Может, кто-нибудь сможет приютить их в более комфортных условиях? Подробная информация об их ситуации:Первой кто познакомился с Наташей, Юрой и Артемом была наша Оля. Познакомились они в больнице, где Наташа проходила очередное лечение с Темкой. Темке 8 месяцев и у него букет всего чего только можно, появившийся от родовой травмы. История ужасающая. Первая беременность замершая. При второй высокое положение плода при родах (плод выдавливали), отсутствие кесарева, как следствие родовая травма и букет в виде диагноза: Последствия тяжелого перинатального органического поражения ЦНС. Эпилепсия: инфантильные спазмы, фокальные клонические приступы. ДЦП: Спастический тетрапарез. Дистонические атаки. Псевдобульбарный синдром. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Начиная с рождения родители бьются за жизнь ребенка. Из-за тонуса малыша постоянно скручивает. Все его звуки это только плач и стоны по ночам. Ситуация усугубляется периодическими апноэ (остановка дыхания). Небогатая семья и без того в долгах, однако при первой появляющейся возможности едут в любую клинику России где есть хоть какая-то надежда на помощь. Ребята уже были: Морозовская детская больница (г.Москва), РДКБ (г.Москва), Консультация у Главврача ГБУЗ ДГП № 86 ДЗМ невролога Ухановой Г.Ю. (г.Москва), ДГБ №9 им. Сперанского (г.Москва).При последней поездке в Морозовскую больницу малыш начал принимать препарат "Сабрил". Приступы хоть и ненадолго были купированы. Затем малыш получил пневмонию, деньги у мамы и папы кончились и остались они снова дома с больным ребенком и отсутствием информации. Хочу заметить, что ребята настолько небогаты, что у них нет даже компьютера с доступом в интернет. Мама и папа рады любой помощи!!! Особенно важна информация. Куда и как ехать. К кому обращаться. На днях нашелся человек, владеющий ремонтным сервисом в Орле, помочь ребятам с компьютером. Надеемся что договоренности будут исполнены в ближайшую неделю. Два дня назад был получен ответ от доктора А.А. Троицкого из клиники им.Казаряна. В нем доктор высказывает предположение что у Артема так называемый "синдром Веста". Это специфические эпилептические припадки. Смертность до года с таким синдромом при отсутствии правильного лечения составляет 20%... , то есть каждый пятый ребенок умирает. А мы находимся дома. Схема лекарств полученная ранее результата не дает. Однако, малыш должен лечиться в стационаре под присмотром грамотных специалистов-неврологов и эпилептологов. Ситуация усугублена тем, что время работает против малыша. С каждой потерянной неделей мы теряем возможность на полное восстановление малыша. Пугает равнодушие медицинской системы. Искренне удивило, что врачи в местной поликлинике даже не удосужились объяснить маме Наташе как брать направление в Орловскую областную на стационар. Хотелось бы напомнить, что в обязанности государственных учреждений входит и информирование граждан. Через 8 месяцев!!! Артем наконец встречается с главным врачом Орловской областной. Все это время мама и папа искали выход сами. Без интернета, без связей и без богатых родственников. Они уже выслушали многих доброжелателей, которые при первой возможности напоминают ребятам с улыбкой на лицах что они "побираются". Мама Наташа уже даже плакать не может. Как же страшно в нашем современном мире технологий не иметь возможности общения с большим количеством людей через Мировую сеть. Неужели если у человека нет денег, то он обречен? Единственная связь со внешним миром у ребят, это команда волонтеров. Мы искренне рады что с каждым днем нас все больше и больше! Каждый день мы созваниваемся с Наташей и Юрой. Именно благодаря неравнодушным людям из интернета были совершены большие поступки! Мы уже обратились к мэру Мценска, так же в местной газете выходит статья об Артемке. У Наташи на подписи так же лежат заявления на имя Губернатора Орловской Области В.В. Именно благодаря добрым людям и органам власти уже в среду Наташа, Юра и Артемка едут в Орловскую областную.Мы очень надеемся на ближайшую госпитализацию Темки в Орловскую областную больницу, а так же на получение "схемы", которая наконец подействует. Однако, несмотря на радостные новости Исходя из информации в интернете, часто таких малышей направляют на лечение за границей. Все будет ясно после вынесения вердиктов. 10 марта у малыша назначена консультация в Институте Невролгии и эпилепсии им. Святителя Луки (клиника Мухина) на поездку нужны деньги. Папа Юра хватается за все что попадается. Однако средств катастрофически не хватает, а для обращения в фонды помощи, нужно предоставить справку о признании малоимущими, что длиться не один месяц с учетом сбора всех справок. Именно поэтому, мы просим помогать материально и морально (поверьте, эта помощь нужна для усталых родителей не меньше) Артемкиной семье. Так же просим не оставаться равнодушными "сильных мира сего". Возможно именно Вам один звонок или одно написанное заявление не будут стоить ничего, а ребенку это будет реальный шанс на выздоровление. Напомню, время идет против нас.Сейчас мы организовали группу вконтакте, здесь вы можете посмотреть информацию о нас и об Артемке. http://m.vk.com/saveartemka С Уважением, команда Артемкиных волонтеров. Из последних новостей, Темка сегодня был на консультации, доктор Мария Юрьевна Бобылова отмела эпилепсию. Теперь в срочном порядке им нужно сделать МРТ и генетический анализ крови. Гостиницу они сняли на два дня еще. Завтра дозвонимся до рдбк по поводу МРТ и точно скажу на сколько дней им еще остаться нужно. Проблема в том,что у ребят на руках осталось 15 тысяч. 4 стоит анализ крови, с МРТ еще не знаем. Сегодня не смогли дозвониться.Группа ВК - https://m.vk.com/saveartemka Я в шоке, мальчонке, в основном, помогают по 50-300 р.. Ужасть :( Изменено 11 марта, 2015 пользователем НастЁнка и Лакки
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Девушки, а кто что думает по поводу кроватей-манежей? Есть какие-то прям злостные минусы? Я так в общих чертах погуглила-поняла, что наверное всё же хочу такую, нооо... как-то что-то.Меня интересует именно постоянное использование, а не вариант на время поездки на дачи/гости.Лен, у меня в 15 РД контакт - Табашкова Наталья Евгеньевна, но там раздельное пребывание с детками, если бесплатно Могу спросить еще в 25 Роддоме "Здорового поколения" врача.Насть, если есть телефоны-кинь в личку пжл.Спасибо!
Oliviya Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Симпатичные они, удобные, наверное. Но мне кажется, там не получится ровное и жесткое спальное место :dntknw: Но это мои насекомые) если тебе нравится - бери :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти