Ружа Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Отвечаю- уже привыкла))) но для порядку спрашивает) и показывает на грудь и выразительно так в глазки заглядывает, не даю грудь с прошлого четверга, но память о прекрасном еще крепка))) Самое ужасное было в пятницу и субботу, меня в больнице не оставили, да и вообще долго диагноз не могли поставить, отправили домой с температурой 39, это наша реутовская больница, в которую меня забрали по скорой, описывать этот кошмар долго и наверное никому не нужно, но в состоянии дикой боли и лихорадки я объездила 3 клиники и только в последней мне поставили правильный диагноз - у меня не было никакого мастита, просто воспалился лимфоузел под мышкой с сильным гнойным течением. После обследования решили не вскрывать а полечить антибиотиками, это к счастью помогло, ГВ тоже решили срочно прекращать. Поскольку я вернулась домой, Маша очень сильно требовала грудь. В первые сутки рыдала при виде меня и кричала мням, но мы уехали к бабушке и тут ее легче было отвлекать. Главный кормильный пункт - наш диван отсутствует, поэтому тут немного легче. Со сном у нас давно грудь не ассоциируется ( слава богу) это очень помогло, засыпает и спит как обычно, ничего нового. Конечно у нее два дня был очень сильный стресс, она была капризная, ела плохо, но это мне кажется в основном было изза того, что я была в состоянии овоща и не была с ней столько, сколько ей хотелось. Сейчас когда я встаю и все как обычно, она уже успокоилась. Вот только у меня нет здесь возможности пойти к нормальному( своему) гинекологу, далеко я не могу поехать - слабость, а в одной груди серьезные уплотнения, молоко вроде уже не прибывает, но старое видимо осталось, сцеживать не получается и очень меня беспокоит.Вера, поправляйтесь быстрее! Я вот тоже хочу свернуть ГВ, но теперь стало так ссыкотно :sorry:
Oliviya Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вера, поправляйтесь быстрее! Я вот тоже хочу свернуть ГВ, но теперь стало так ссыкотно :sorry:Лер, и я в твою компанию :dribble: Вчера ездили с сыном полдня, в итоге дневной сон у него в автокресле прошел, без груди соответственно. Так к вечеру у меня грудь приобрела очень аппетитно-сексуальный вид :blush2: и это при моем обычном пятом. Поэтому как-то мне, так же как тебе, короче :lol2:
Alina & хвосты Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Так а причину какую гинеколог озвучивает? Коли Вы постепенно сворачиваетесь, значит экстренной спешки нет? Тандем Вы сами не хотите или гинеколог аргументами Вас убедил?Учитывая,что молоко приходит в течении дня его надо куда-то девать.Поэтому убрать ГВ в один день физически не получится.Убирать гв надо из-за окситоцина (гормона) который вырабатывается при кормлении грудью и который вызывает схватки.Схватки естественно нам точно не нужны.Тандемом скорее не хочу я,потому что если ребенка отучу от груди сейчас не вижу необходимость потом в новом приучении.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Учитывая,что молоко приходит в течении дня его надо куда-то девать.Поэтому убрать ГВ в один день физически не получится.Убирать гв надо из-за окситоцина (гормона) который вырабатывается при кормлении грудью и который вызывает схватки.Схватки естественно нам точно не нужны.Тандемом скорее не хочу я,потому что если ребенка отучу от груди сейчас не вижу необходимость потом в новом приучении.Я имею ввиду тандем в том смысле, чтобы продолжать кормить грудью во время беременности и дальше уже обоих. К тому и спрашивала о противопоказаниях. Если я верно понимаю, то только тонус матки (схватки по Вашему) и является показанием к прекращению ГВ, что далеко не всегда имеет место быть. А так, может старший ребенок сам откажется в процессе. Я уже писала, что у приятельницы так старшая дочь где - то в середине беременности отказалась от груди, хотя она была настроена на тандем. Другая откормила старшего всю беременность и немного после родов кормила обоих, потом убрала ГВ у старшего, так как ее организм не справлялся, да и самой тяжело стало, а старшему уже за год было. В общем, тут всё абсолютно индивидуально. Как видите, у моих знакомых никаких противопоказаний к прекращению ГВ во время беременности не было. Смотрите по себе и по дочке, ну и по процессам, протекающим в организме. Если сворачиваться все-таки и время позволяет, то в идеале по схеме: сначала убирать дневные, потом ночные и самыми последними - подутренние кормления. Напишите еще Свете cwetok - давно ее, парвда, не видела. Она консультант по ГВ и слингам. На omame еще немало информации. О! Вспомнила, еще есть консультант по ГВ - Арбузова Татьяна, она как раз сейчас беременна или уже родила, и собиралась идти на тандем. У нее немало знаний в этом вопросе. Вот ее вебинар на тему тандема, а там и контакты - http://хорошиеродители.рф/showrec.php?id=35&pt=10452 Если покупать не хотите, то просто напишите ей - https://www.facebook.com/tatiana.arbuzova
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) От ить, не знаешь, кому и на что отвечать, столько разного всякого понаписали... передернули из поста в пост.. бррр еще и мою семейную ситуацию приплели (если я правильно поняла, конечно).А меж тем, наши разговоры с вами (большинством) так и продолжают напоминать разговоры слепого с глухими (или наоборот, как хотите :) ). Это ж как извечные батлы пешеходов и водителей, приверженцев природного и традиционного земледелия, кликер-дрессировки и традиционной и т.д., и т.п. Одни Оксана с Лилей и через раз Марина все время понимают, что я пишу. Что о здоровье, что о взаимоотношениях (раньше еще cwetok и Оля с Тони). А Оксана с Мариной так вообще 5 баллов! :thumbup: Лаконично подводят итоги мною сказанного или переводят мои слова. Ну что ж, не у всех язык так хорошо подвешен (это я о том, что у меня с этим фигово).Кстати, на звоние всезнайки и Мамы с большой буквы совершенно не претендую. Хотя кто-то во мне эту самую супер Маму почему - то видит, хотя мне до нее как до Китая задом наперед.Чьи - "наши"?Здесь каждый писал о своих детях, о своем родительском опыте (я не писала, т.к. мало времени, но спасибки ставила тем, с кем согласна).А Вы - о своих детях и на основании своего опыта или теоретически?PS. Я о самостоятельности, которую на последних страничках обсуждают.Наши - это тех, кто растит детей так, как я описываю. Участники сообщества Альфа-родительство, как вариант и тому подобные родители. А конкретно - наши. Это мой сын, сын подруги (но у нее намного сложнее, так как там бабушка верховодит всеми и блюдет режим авторитарности и диктатуры, в следствии чего у ребенка полно психологических проблем :( ), и, конечно, прекрасные дети мой подруги (профессионального детского психолога). И наоборот, дочь приятелей, которая на год старше нашего сына, которую строят, наказывают, на которую возлагают ответственность не по возрасту (как - то, например, ребенок прекрасно знает, что ему можно кушать, а что нельзя и должен отказаться от предлагаемого, если это нельзя в гостях), которую саму через раз отправляют разбираться со своими проблемами, которой так или иначе показывают, что ее любят условно, не во всем и не всегда уважают, не считаются и т.п. - небо и земля с нашими. Как она себя ведет, как общается. Она меня (ужасно стыдно, тем более, что я понимаю и знаю причины) порой просто бесит ужасно. А порой, уходя от них, я рыдаю в плечо мужу, потому как не могу выносить такое отношение к ребенку, как у них иной раз бывает.Настя.. вот при всем уважении, но когда пубертатный возраст настанет у твоего сына, когда все что было "до" выстреливает во всем объеме и всей красе, вот тогда и поговорим, обсудим, кто и чем может похвастаться, а кому лучше помолчать о том как он "дошел до жизни такой"Дык я об этом и писала уже не раз. Что встретимся тут через 10-20 лет и посмотрим, у кого и что вышло. Только у меня, в любом случае будут проблемы, так как кризис 3х лет, который и проецируется на пубертат, мы проходим далеко не так, как хотелось бы, к сожалению. Ибо мы сами с мужем и одна из бабушек - дети малые, и иной раз я с сыном на одной ступени стою. Растем вместе с сыном. Зачем мне ребенок? - это что, вещь что ли? Зачем мне машина, телевизор... Понимаю, если бы вопросы были - Зачем я стала матерью? Что я хочу дать своему сыну? Каким бы я хотела, чтобы он вырос? и т.п. И что значит маме? Родителей двое - мама и папа. Алла, несмотря на то, что сын у нас первый. У нас, практически отсутствуют заморочки родителей первенцев. И присутствуют лишь две, которые многих, что впервые родителей, что многоопытных родителей, как правило, не парят или парит только вторая - 1) безусловная любовь (а она вообще хороша для всех), детская психология, психология взаимоотношений, грамотное построение взаимоотношений и т.п. и 2) здоровье.Внутрисемейные отношения у нас в общем и целом в порядке. И не смотря на всю неопытность в вопросе гармонично сложенной семьи, мы оба пытаемся строить правильную модель. Да, не всегда получается или получается криво. Но на то у нас и нет опыта, а точнее он разный. Разное детство, разные проблемы хвостом оттуда, разные модели отношений в семье и сами семьи. Но мы стараемся. А моя тема - она совсем о другом.Что касается проблем, с которыми хочется, чтобы дети шли к родителям в нашем случае, это как например - первый секс, а не все подряд, вплоть до мелочей. И я не имела ввиду то, что дети должны быть полностью ориентированы на семью, что у них не должно быть друзей совсем и т.п. Я имела ввиду, что сверстники не станут для них важнее родителей, не станут для них авторитетами. ----------------------------------------------------------------------------Самостоятельность.. Ну скажите мне, что лучше - кинуть ребенка в воду, чтобы сам выплыл и научился плавать или научить его плавать, а потом уже забрасывать в воду?Так вот и я про второй вариант. Мы своего сына учим самостоятельности. Опираясь на его возраст, потребности, готовность. Если в полтора года мы ходили и за него все говорили (просили игрушку, возвращали, знакомились с другими малышами), то в 2,5-3 мы делали это вместе, даже если он просил сделать это за него (Сынок, тебе это нужно, мы можем помочь - пойдем вместе), то теперь, в 4 он уже учится сам и уже есть первые подвижки, иногда просит помочь, но все больше и все быстрее становится самостоятельным в тех вопросах, в которых раньше не был. Ну вы же не ставите только что вставшего впервые на ноги ребенка на лестницу, скажем. Сначала Вы его за ручку водите, потом подстраховываете, и только потом он уже сам идет, так? Так почему же не научить его самостоятельности прежде, вместо того, чтобы без опыта и знаний отправлять его в "самостоятельное плавание" того же общения со сверстниками, чтобы он только на инстинкты, да на примеры других ориентировался, при этом совершенно не чувствуя поддержки? А гиперопека, ИМХО, это когда на вожжах ребенка водят, везде и всюду за ручку, а не дают ему самому пробовать - идти и падать, оказывая помощь, когда угроза жизни или когда попросит, когда за него все делают. Так же, как и минусом служит то, что от помощи ребенка отмахиваются, мол мал еще, или так сделаешь, что мне потом в 2 раза больше уборки. Мы всегда даем ему возможность участвовать во взрослых делах. И с папой мебель собирать, и с мамой посуду мыть, и всем вместе убираться.И что лучше? Ребенок не рвет цветы на клумбе, потому что уважает труд, посадившего их человека или потому что сейчас тетя придет и наругает?Не шумит, когда это другим мешает, потому что уважает других (пусть еще не до конца осознавая, что это) или потому что опять же, его наругают или накажут.Убирает игрушки, потому что папа придет с работы уставший, расстроится или потому что папа придет и накажет / отругает?Ну не умею я ёмко и лаконично изъясняться, да еще так, чтобы всем понятно было. Все ж-таки теории привязанности уже более 30 лет, и ученые ее открывшие не дураки, я думаю. Кому интересно, о чем я, почитайте Гордона Ньюфельда, Джона Боулби, Людмилу Петрановскую, Ольгу Писарик, немного о другом, но очень близко - Нину и Заряну Некрасовых, Гиппенрейтер все знают - вот они хорошо объясняют, всем понятно. Только не всем это удобно и охота, не всем это на душу ложится. А вот, кстати, и статья о воспитании, про которую я как-то упоминала и никак не могла найти и тот тип воспитания, о котором я говорила:Личностно-ориентированное воспитаниеОсновной принцип: учить ребёнка быть самостоятельной, ответственной и творческой личностью.Если традиционное воспитание ориентировано на то, чтобы ребёнок стал «нормальным» членом общества, а развивающее воспитание – на максимальное развитие его возможностей, то личностное воспитание стремится прежде всего к тому, чтобы ребёнок стал самостоятельной личностью. Личность можно понимать очень по-разному, однако в любом случае одно её свойство остаётся неизменным – способность действовать самостоятельно, а не просто следовать в своём поведении нормам, обычаям и повелениям других людей (родителей, руководителей, духовных лидеров и так далее).При этом важными предпосылками личностного развития всегда является, с одной стороны, освоение человеческих норм и ценностей (иначе мы получим не личность, а дикое существо, действующее на основе чисто животных импульсов), и с другой стороны – овладение интеллектуальными, коммуникативными, волевыми и другими способностями (без этого «самостоятельное» действие окажется слепым и немощным). Поэтому личностное воспитание вбирает в себя многие компоненты традиционного и развивающего воспитания и включает их в новое целое, куда входят по меньшей мере два момента, отсутствующие во всех рассмотренных выше типах: опыт ответственного и осмысленного принятия ребёнком самостоятельных решений и обсуждение с ребёнком оснований его и ваших действий (мотивационный и смысловой диалог).В психологии, философии и других гуманитарных науках существует множество различных пониманий личности4. Поэтому и личностно-ориентированное воспитание может быть очень разным. Попытаюсь определить, что является наиболее важным для меня, каким я вижу личностно-развитого человека как цель воспитания данного типа.Цель личностно-ориентированного воспитания я вижу в гармоничном развитии личности5 по меньшей мере в трёх аспектах. Первый аспект – это приобщение к человеческим ценностям и способность определять свою позицию по отношению к ценностям и наполнять смыслом свою жизнь. Я имею в виду весь спектр человеческих ценностей: нравственных, культурных, патриотических, эстетических, религиозных и иных. Причём конкретные ценности, к которым мы как родители приобщаем ребёнка, могут быть различными и определяются тем, к каким ценностям привержены мы сами. Важное отличие личностного воспитания от традиционного состоит в сочетании и гармоничном равновесии трёх моментов: с одной стороны, приверженности к ценностям, с другой – готовности уважать людей, исповедующих иные ценности, и с третьей – способности самостоятельно и осмысленно определять свою позицию по отношению к различным системам ценностей. Например: человек, воспитанный в православной вере, будет личностно зрелым в том случае, если он уважает другие конфессии и системы взглядов, включая атеистические. И если он верит в Бога не просто потому, что его так научили и он с детства к этому привык, но ещё и потому, что он сам, руководствуясь теми или иными основаниями, выбрал именно эту систему взглядов (осознавая, что ни одна система взглядов не может быть абсолютно истинной и обязательной для всех и всегда). С другой стороны, человек, воспитанный в атеистическим духе, будет личностно зрелым лишь при условии уважения к иным взглядам на мир, и если он верит в отсутствие Бога не потому, что его с детства учили, что религия есть сказки или «опиум для народа», но потому, что сам, по тем или иным основаниям выбрал эту систему взглядов (и также осознаёт её неабсолютность).Иными словами: родители приобщают ребёнка к тем ценностям, которые исповедуют они сами, но одновременно с этим учат его совершать самостоятельный выбор и занимать самостоятельную и осмысленную позицию по отношению к этим и любым другим ценностям.Второй аспект личностного развития – это гармоничное сочетание способности сохранять душевное равновесие и способности к саморазвитию, или, иными словами, гармония между устойчивостью и взрывающим равновесие творчеством. Именно это сочетание позволяет человеку решать сложнейшие проблемы, с которыми сталкивает нас современная жизнь: справляться со стрессами, преодолевать эмоциональные кризисы, осуществлять свои замыслы, ставить и достигать цели.Третий аспект – соединение осмысленной включённости в общество и умения занимать и отстаивать свою собственную позицию в любых ситуациях социального взаимодействия. Осмысленная включённость в общество подразумевает способность строить отношения разных типов (от чисто деловых до глубоко личностных) с другими людьми, осуществлять современные виды профессиональной деятельности, понимать, что происходит в разных сферах общественной жизни (политике, культуре и других) и осмысленно в этой общественной жизни участвовать. Одновременно с этим, развитая личность должна уметь отстаивать свой суверенитет и защищать себя от давления разного рода социальных институтов и структур. Например, не поддаваться внушающему воздействию средств массовой информации и отстаивать свои права, если представители власти их нарушают.Личностному воспитанию посвящена, фактически, вся эта книга, и в разных её главах мы увидим, как оно может строиться в разных возрастах ребёнка, учитывая присущие каждому возрасту возможности и закономерности. Но сначала несколько слов о проблемах, с которыми это воспитание связано. В отличие от остальных типов воспитания, личностно-ориентированное воспитание не приводит к тупиковым проблемам – т.е. к проблемам, которые не могут быть решены в рамках данного типа воспитания и для решения которых необходим переход к воспитанию иного типа. Однако оно требует от родителей больше времени, сил и размышлений, чем другие виды воспитания. Временами оно требует от нас отодвинуть на второй план другие важные дела (такие как зарабатывание денег или карьерный рост), и если мы уклоняемся от этого требования, то невольно скатываемся, подчас сами не замечая этого, к другим типам воспитания – традиционному, потакающему, развивающему или эпизодическому. Со всеми порождаемыми ими проблемами.1 В самом деле: если вы будете вкладывать свои силы в воспитание своих детей (а это требует немалого времени и сил), ваш статус в обществе будет гораздо ниже, чем у тех, кто вкладывает силы и время в карьеру или бизнес, оставляя детей на нянь, гувернанток и детские сады. Общество сетует на снижение рождаемости, не делая практически ничего для повышения престижности деятельности по воспитанию детей. О том, что на пособие «на детей» прожить невозможно, и говорить не приходится. 2 Разумеется, возможны и совершенно иные идеалы воспитания и развития ребёнка. Например, если главную цель мы видим в том, чтобы наш сын или дочь сильно разбогатели, можно прислушаться к рекомендациям Дейла Карнеги и других проповедников жизненного «успеха». При этом нам придётся смириться с такими неизбежными побочными эффектами, как отчуждённость, неврозы, потеря смысла жизни и другие «болезни цивилизации».3 В условиях современной жизни личность может сформироваться при любом типе воспитания, но будет ли она более или менее развитой и самостоятельной, в большей или меньшей степени будет готова решать те проблемы, которые ставит перед человеком современная жизнь, – зависит именно от конкретного типа воспитания.4 См., например, Розин В. М. Культурология. М.: Гардарики, 2003; Асмолов А. Г. Психология личности: Принципы общепсихологического анализа. М.: Смысл, 2001; Хьелл Л. и Зиглер Д. Теории личности. 3-е изд. СПб.: Питер, 2005.5 Понятие «гармоничного развития личности» было несколько затаскано и идеологизировано в советский период, однако сам идеал личностной гармонии не привязан к той или иной идеологии. Поэтому, с моей точки зрения, нам нужно не отказываться от этого понятия (например, заменяя его довольно расплывчатыми понятиями типа «самоактуализирующейся личности»), а возможно более чётко определять то содержание, которое мы в него вкладываем.Отсюда - http://patyayeva.narod.ru/types.htmlПы.Сы. Совсем забыла добавить. Вся эта наша опека, все сюси-пуси, все возждения "за ручку" не помешали Алёшке, например становится с каждым годом все мужественнее. Его теперь и не пожалеешь лишний раз, даже грустно. Упадет - отряхнется - смахнет скупую мужскую слезу - радостно скажет или насуплено буркнет- Ничего страшного! (притом, что мы эту фразу никогда не употребляли именно в отношении падений и другой боли, так как она неграмотна) и побежит дальше. А среднему сыну подруги это не помешало, будучи дошкольником еще, пойти против 2х увесистых старших пацанов, защищая девочку в песочнице. И в школе себя или других отстаивает. И на тренировках по бальным танцам ему по коленкам бьют уже пластиковой палкой. И папа у него солидный, уважаемый и тыпы Мужчина и ему это не помешало с детьми сюси-пуси разводить и за "ручку" водить, по-тихоньку предоставляя все возможности к самостоятельному пути :) Изменено 26 марта, 2015 пользователем НастЁнка и Лакки
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Настя.Данный вопрос, я вам не адресовала. Вопрос был написан в ракурсе обсуждения.Но раз уж Вы стали рассуждать на эту тему.зачем вам нужен ребенок? Простой вопрос, почему же воспринимаете его чуть ли ни как оскорбление, сразу пошло у вас сравнение что ребенок не вещь. А в вопросе нет подвоха. Он прост и буквален. Вы же не оскорбились на вопрос зачем вы хотели свадьбу и кольцо на палец. Ответ в другой теме сразу написали и зачем кольцо и зачем свадьба и почему сейчас уже не актуально это для вас. Я не прошу вас написать тут ответ на этотвопрос, я собственно вообще не к этому. Просто подумайте, простой вопрос, заданный не вам, а в ответ такой протест. Зы.. Насть и вот опять же... Как бы так объяснить, что я обидеть вас не хочу. Но то, что Вы пишите на форуме про ваши отношения с мужем, а пишите Вы про них много и интимно.... вполне себе ясно дает возможность понять что там между вами и что видит ваш ребенок. Не хотите, чтобы другие делали выводы о том что там у вас в семье, не надо об этом рассказывать публично. А рассказали публично - так не обижайтесь. Ну и Вы же любите психологию, интересуетесь. Должны знать и понимать, что основой здорового развития ребенка является прежде всего здоровая психологическая атмосфера в семье, здоровые отношения между родителями с адекватно взятыми на себя ролями, да и сами психологически "здоровые" родители, которые своих тараканов не вешают на детей. И дети все слышат, не смотря на погромче включенный телевизор и все видят, не смотря на то что папа погулять пошел.Про маму с большой буквы речь тем более не про вас была. Это было к примеру, приведенному Морганой. Эт , кстати, к разговору слепого с глухим. ))Что касается проблем, с которыми хочется, чтобы дети шли к родителям в нашем случае, это как например - первый секс, а не все подряд, вплоть до мелочей. Насть... Я надеюсь, имелось ввиду - обсудить с ребенком эту тему, рассказать о предохранении и о том откуда дети берутся, что бывает и "как проходит". То есть разовая акция на заданную тему Изменено 26 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Babaika Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Что касается проблем, с которыми хочется, чтобы дети шли к родителям в нашем случае, это как например - первый секс, а не все подряд, вплоть до мелочей. И я не имела ввиду то, что дети должны быть полностью ориентированы на семью, что у них не должно быть друзей совсем и т.п. Я имела ввиду, что сверстники не станут для них важнее родителей, не станут для них авторитетами. [Насть... Я надеюсь, имелось ввиду - обсудить с ребенком эту тему, рассказать о предохранении и о том откуда дети берутся, что бывает и "как проходит". То есть разовая акция на заданную темуДанный вопрос должен быть затронут с ребенком еще до того, как физиология ребенка уже будет требовать.вот тут то и есть разница того же западного подхода, когда детей с младших классов обучали в школе сексуальному воспитанию, а в союзе детей в капусте лет до 15 находили, а потом бац - и уже беременна....а в вопросе: " мама, можно я займусь сексом с этой девочкой?" а мама скажет "нет, сына, она не той национальности, у нее глаза не того цвета, либо она не из нашего круга" :lol2: привет армянская, либо еврейская мама :lol2: :lol2: :lol2: выглядет прямо как благословениеКстати, из примеров в стиле того, как Алла привела.Чтобы было понятно, что это не есть какие то современные веяния.В те же времена с розгами, представитель семьи (это мог быть как друг семьи, так и дядя) первый раз лично отводил своего отпрыска в бордель, где выбиралась "правильная дама", обучавшая сиим премудростям и лишавшая девственности :) Изменено 26 марта, 2015 пользователем Babaika
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Данный вопрос должен быть затронут с ребенком еще до того, как физиология ребенка уже будет требовать.вот тут то и есть разница того же западного подхода, когда детей с младших классов обучали в школе сексуальному воспитанию, а в союзе детей в капусте лет до 15 находили, а потом бац - и уже беременна....Я не про то что и кто кому должен и когда надо начинать о сексе разговаривать с ребенком.я про то что есть разница между половым воспитанием ребенка и обсуждением с родителями своего первого сексуального опыта. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Denis&Alla Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) От ить, не знаешь, кому и на что отвечать, столько разного всякого понаписали... передернули из поста в пост.. бррр еще и мою семейную ситуацию приплели (если я правильно поняла, конечно).Неправильно поняли, конечно :blush2: Про Вашу семейную жизнь я ничего не знаю (но надесь, Вы уделяете внутрисемейным отношением не меньше внимания, чем воспитанию сына :gleam: ). Про взаимоотношения внутри семьи я писала в ответ на пост Морганы, в котором описывались два примера женщин, отказавшихся от роли жены в пользу роли матери. И это было роковой ошибкой и принесло вред детям, в первую очередь.Наши - это тех, кто растит детей так, как я описываю. Участники сообщества Альфа-родительство, как вариант и тому подобные родители. А конкретно - наши. Это мой сын, сын подруги (но у нее намного сложнее, так как там бабушка верховодит всеми и блюдет режим авторитарности и диктатуры, в следствии чего у ребенка полно психологических проблем :( ), и, конечно, прекрасные дети мой подруги (профессионального детского психолога). И наоборот, дочь приятелей, которая на год старше нашего сына, которую строят, наказывают, на которую возлагают ответственность не по возрасту (как - то, например, ребенок прекрасно знает, что ему можно кушать, а что нельзя и должен отказаться от предлагаемого, если это нельзя в гостях), которую саму через раз отправляют разбираться со своими проблемами, которой так или иначе показывают, что ее любят условно, не во всем и не всегда уважают, не считаются и т.п. - небо и земля с нашими. Как она себя ведет, как общается. Она меня (ужасно стыдно, тем более, что я понимаю и знаю причины) порой просто бесит ужасно. А порой, уходя от них, я рыдаю в плечо мужу, потому как не могу выносить такое отношение к ребенку, как у них иной раз бывает.Настя, примеры из жизни никогда ничего не доказывали и не опровергали. Это просто зарисовки. Большая ошибка - строить далекоидущие умозаключения на единичных примерах. И еще у меня такой вопрос - сколько лет старшему из "ваших детей"? :blush2:Алла, несмотря на то, что сын у нас первый. У нас, практически отсутствуют заморочки родителей первенцев. И присутствуют лишь две, которые многих, что впервые родителей, что многоопытных родителей, как правило, не парят или парит только вторая - 1) безусловная любовь (а она вообще хороша для всех), детская психология, психология взаимоотношений, грамотное построение взаимоотношений и т.п. и 2) здоровье.Ну, вот и Ваш ответ на вопрос "зачем ребенок". Чтоб его любить и чтобы рос здоровым. Это Ваши приоритеты в его воспитании, Вы сами их озвучили. Статью прочла, не увидела для себя ничего нового, за исключением настойчивого повторения идеи "самоидентификации" ребенка. В этом основа идеологии, да? И в противопоставлении неким "традиционным методам воспитания" (видимо, подразумевается, что у всех остальных дети шагают строем и стоят на горохе). Ну, смешно, Насть, ей Богу! И из-за этого Вы теперь боитесь садов и школ? Боитесь соседских "традиционных" детей и строгих "традиционных" взрослых? Которые вот прям набросятся на деточку и сразу превратят его в робота? :lol2: У меня, конечно, не такой большой опыт, я не психолог и мои дети, наверное, не такие прекрасные, как у Вашей подруги, но я скажу Вам сейчас очень странную вещь. Не читайте по утрам "советских газет" (в данном случае - пропагандистских спорных мнений, противопоставляющих Вас и общество). Не плодите в душе своей противоречия (ведь Вы-то сами, небось, выросли в традиционной системе воспитания), не трогайте ребенка, начните с себя. Про семейные ценности я уже написала, а теперь про Вас лично. Как лично Вы выполняете предписания статьи? Насколько Вы сами развиваетесь личностно и духовно, насколько терпимо относитесь к окружающим Вас людям и уважаете их выбор (кстати, очевидное противоречие в статье: православные должны уважать выбор атеистов, но сами авторы статьи постоянно противопоставляют свою методику "традиционному" воспитанию детей :dntknw: ). Возможно Вы отказались ради ребенка от вредных привычек? Вы не смотрите телевизор и слушаете только классическую музыку? Вы ходите в театр и в Консерваторию? Вы являете собой безусловный пример для подражания? Потому что очень легкую и приятную жертву предлагает статья: отказаться от работы (не в деньгах счастье), не нанимать нянь (они - зло!), заниматься исключительно воспитанием ребенка и будет Вам счастье. А откуда оно будет? Изменено 26 марта, 2015 пользователем Denis&Alla
Oliviya Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Сразу оговорюсь - пишу не в ответ кому-то, а просто ради высказывания некоторых наблюдений :blush2: Можно угробить жизнь, на выращивание и воспитание "взрослой, самостоятельной личности", а получить неуверенного в себе мямлю-неудачника.Можно сидеть на диване, нога на ногу, а, растущий как трава в поле, ребенок вырастет самостоятельным, умным и перспективным...В воспитании человека играют роль такое огромное количество факторов, что охватить их все, просто не хватит физических возможностей родителей. Поэтому каждый выбирает свой путь воспитания и взращивания потомства, но быть уверенным, что если "я делаю то-то и то-то" мой ребенок обязательно вырастет "вот таким и таким" абсолютно нельзя :gleam: потому что на формирование личности оказывает влияние абсолютно все, что его окружает, и предвидеть и отреагировать на все влияния родителям банально нет возможности :dntknw:
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Ну, вот и Ваш ответ на вопрос "зачем ребенок". Чтоб его любить и чтобы рос здоровым. Это Ваши приоритеты в его воспитании, Вы сами их озвучили.Алла, вот именно что это Приоритеты Воспитания, но это совсем не ответ на вопрос зачем. Это ответ на вопрос - как я его буду растить?Зыыы. Оливия!!! Вот оно самое!!!! Браво! Растить по книжкам просто невозможно ибо жизнь не книжка, она во сто крат сложнее и многогранее. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Denis&Alla Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Сразу оговорюсь - пишу не в ответ кому-то, а просто ради высказывания некоторых наблюдений :blush2: Можно угробить жизнь, на выращивание и воспитание "взрослой, самостоятельной личности", а получить неуверенного в себе мямлю-неудачника.Можно сидеть на диване, нога на ногу, а, растущий как трава в поле, ребенок вырастет самостоятельным, умным и перспективным...В воспитании человека играют роль такое огромное количество факторов, что охватить их все, просто не хватит физических возможностей родителей. Поэтому каждый выбирает свой путь воспитания и взращивания потомства, но быть уверенным, что если "я делаю то-то и то-то" мой ребенок обязательно вырастет "вот таким и таким" абсолютно нельзя :gleam: потому что на формирование личности оказывает влияние абсолютно все, что его окружает, и предвидеть и отреагировать на все влияния родителям банально нет возможности :dntknw:Абсолютно согласна. Поэтому добавила в свой пост основную идею, до которой дошла к 40 годам - начинать надо всегда с себя :lol2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 мамки, вот скажите мне пока я совсем не утопла в этом кошмарном гв :lol2: как снять детку с сиськи? спит только на ней, соску не берёт... есть какие-то "спокойные" методы? без оров и истерик?(это я уже советов в сети начиталась на пару с Комаровским) жить и дальше как будто не рожала точно не мой вариант, не по характеру, не по возможностям... с понедельника начинается школа и нужно будет сесть за руль, а с висящем на сиське ребёнком это невозможно априори((уже склонюсь к переводу на смесь((
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 мамки, вот скажите мне пока я совсем не утопла в этом кошмарном гв :lol2: как снять детку с сиськи? спит только на ней, соску не берёт... есть какие-то "спокойные" методы? без оров и истерик?(это я уже советов в сети начиталась на пару с Комаровским) жить и дальше как будто не рожала точно не мой вариант, не по характеру, не по возможностям... с понедельника начинается школа и нужно будет сесть за руль, а с висящем на сиське ребёнком это невозможно априори((уже склонюсь к переводу на смесь((У меня младший висел не отрываясь недели две после родов, то есть вообще не отрываясь. Как будто 9 месяцев не кормили и соску не брал, потом потихоньку успокоился, на соску переключался свободно, все наладится! Сейчас самое тяжкое время - привыкаете друг другу. До месяца лактация установится и все придет в норму:ok: точно! Верь в это и считай дни:yes: Она еще не понимает, что не отнимут:dribble:, что мама всегда будет рядом и т.п.Не надо смесь, пожаааалуйста..:blush2: Чуть-чуть потерпеть...
Denis&Alla Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 мамки, вот скажите мне пока я совсем не утопла в этом кошмарном гв :lol2: как снять детку с сиськи? спит только на ней, соску не берёт... есть какие-то "спокойные" методы? без оров и истерик?(это я уже советов в сети начиталась на пару с Комаровским) жить и дальше как будто не рожала точно не мой вариант, не по характеру, не по возможностям... с понедельника начинается школа и нужно будет сесть за руль, а с висящем на сиське ребёнком это невозможно априори((уже склонюсь к переводу на смесь((Со временем устаканится. Пока может молока маловато быть или просто стресс. Не будет так висеть. И я бы все-таки соску во время сна подсовывала (таких маленьких я клала на бок и соску пеленкой "прижимала"). Потому как маме тоже нужно отдышаться. Но по поводу соски у всех свои мнения - кто-то категорически против того, чтобы к ней приучать.
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А пробовали молниеносно менять грудь на соску когда насосется и засыпает с грудью во рту? То есть когда уже дрема у нее.Ну и да.. многие соску пеленочкой мягко "прижимают"
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Со временем устаканится. Пока может молока маловато быть или просто стресс. Не будет так висеть. И я бы все-таки соску во время сна подсовывала (таких маленьких я клала на бок и соску пеленкой "прижимала"). Потому как маме тоже нужно отдышаться. Но по поводу соски у всех свои мнения - кто-то категорически против того, чтобы к ней приучать.Я не за и не против, считаю что всё должно быть в меру и с умом. Пока всё было тихо-спокойно, т.е. поела-пошла в кровать спать и спала спокойно по несколько часов я даже не думала про соску ибо не было в ней необходимости. Но сейчас всё стремительно меняется(( соответственно хочу приучить к соске, т.к. на сиське висит тупо сосать, не есть, а сосать. А сосать можно и соску. Ещё дня три и до сосков будет не дотронуться и никакой Пурелан не спасёт, я его просто мазать уже не успеваю.Молока много, она не ест, а именно сосёт. Ну ты понимаешь :)А пробовали молниеносно менять грудь на соску когда насосется и засыпает с грудью во рту? То есть когда уже дрема у нее.Ну и да.. многие соску пеленочкой мягко "прижимают"пробовала, но буду ещё пробоватьтам ТАКАЯ моська скривляется :lol2: и сразу в ордевушки (все) ко мне на ты пожалуйста :nyam:
mariam Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 о, это такой кайф полежать :) Лен, да насосестся и отвалится рано или поздно. Вон у Веры и Пряня тоже такая же красотуля сосуля
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 У меня младший висел не отрываясь недели две после родов, то есть вообще не отрываясь. Как будто 9 месяцев не кормили и соску не брал, потом потихоньку успокоился, на соску переключался свободно, все наладится! Сейчас самое тяжкое время - привыкаете друг другу. До месяца лактация установится и все придет в норму:ok: точно! Верь в это и считай дни:yes: Она еще не понимает, что не отнимут:dribble:, что мама всегда будет рядом и т.п.Не надо смесь, пожаааалуйста..:blush2: Чуть-чуть потерпеть...Лен, обещаешь? :lol2: что чуть-чуть? у меня получается чем дальше тем хуже т.е. если раньше можно было из-под груди переложить в кровать минимум на час, а то и на 3-4, то сейчас это время стремительно сокращаетсят.е. я делаю вывод, что я только прививаю и поддерживаю эту модель и нужно срочно что-то менять/корректировать иначе дальше только хуже будет
mariam Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 соски можно разные попробовать, кстати...мой тоже хотел все время сосать, но только первые два месяца это было. попробовали сосок штук пятнадцать, подошла только 1! самая дешевая, стоила рублей 20 в апетеке, такая обычная самая, мягкая и кругленькая
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Покормить, однть слинг, дать соску и чуть-чуть походить по коридору. Детка удрыхнется, мама рядом, больше ничего и не надо)В машине еще проще, они любят там кататься, сразу приучить к креслу, нужен только помошник соску вернуть на место) Изменено 26 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 о, это такой кайф полежать :) Лен, да насосестся и отвалится рано или поздно. Вон у Веры и Пряня тоже такая же красотуля сосуляа на улицу-то как выходить с деткой висящей на сиське? :lol2: я же как не рожала-постоянно вместе :lol2: дела стоят, старший ребёнок тоже внимания требует, да и я не робот-постоянно лежать/сидеть не могу
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) а на улицу-то как выходить с деткой висящей на сиське? :lol2: я же как не рожала-постоянно вместе :lol2: дела стоят, старший ребёнок тоже внимания требует, да и я не робот-постоянно лежать/сидеть не могуНу тогда.. придется пересилить себя и попытаться ор потерпеть.Сухая, сытая... ничего, пусть поорет полчасика. Да и вряд ли проорет она так долго. Если будет сухая и сытая, то мне кажется, что быстрее вырубитсяПонятно, что хочется какого-то волшебного способа, чтобы "раз и все" и чтобы и нервы не пострадали и чтобы деточка не кричала. Но... Ты ж понимаешь. так не бывает.. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Сразу оговорюсь - пишу не в ответ кому-то, а просто ради высказывания некоторых наблюдений :blush2: Можно угробить жизнь, на выращивание и воспитание "взрослой, самостоятельной личности", а получить неуверенного в себе мямлю-неудачника.Можно сидеть на диване, нога на ногу, а, растущий как трава в поле, ребенок вырастет самостоятельным, умным и перспективным...В воспитании человека играют роль такое огромное количество факторов, что охватить их все, просто не хватит физических возможностей родителей. Поэтому каждый выбирает свой путь воспитания и взращивания потомства, но быть уверенным, что если "я делаю то-то и то-то" мой ребенок обязательно вырастет "вот таким и таким" абсолютно нельзя :gleam: потому что на формирование личности оказывает влияние абсолютно все, что его окружает, и предвидеть и отреагировать на все влияния родителям банально нет возможности :dntknw:Точно!И все меняется, часто довольно кардинально, когда дети создают свою семью! Я вот очень хочу, чтобы потом Аринка звонила мне просто поболтать, поделится впечатлениями, и чтоб все были здоровы) вот так мало я хочу))) Изменено 26 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 соски можно разные попробовать, кстати...мой тоже хотел все время сосать, но только первые два месяца это было. попробовали сосок штук пятнадцать, подошла только 1! самая дешевая, стоила рублей 20 в апетеке, такая обычная самая, мягкая и кругленькаякстати нужно подумать на эту тему :hmm: надо реально пяток разных купить, а то у меня одна всего :doh: Покормить, однть слинг, дать соску и чуть-чуть походить по коридору. Детка удрыхнется, мама рядом, больше ничего и не надо)В машине еще проще, они любят там кататься, сразу приучить к креслу, нужен только помошник соску вернуть на место)не берёт соску Ксень, хотя этот вопрос попробую решить :gleam: а зачем помощник, если переноска на пассажирском сиденье будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти