Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мы соску убились и не взяли вообще........в ход она пошла на днях...выкопали в игрушках и взяли впервые в жизни в рот :lol2: :lol2: :lol2:

надеюсь вам повезет больше

Опубликовано

я вот тему читаю-почитываю. сейчас где-то на 350 странице. порой смеююююсь, вообще, иногда хочется процетировать все, чтоб вместе со мной кто-нибудь посмеялся, а потом понимаю что я только этим и буду заниматься.

так вот, в период, когда у всех были первые детки, были такие милые обсуждения, как толкаются, какие ощущения, фотографии показывали )))

ну это я отошла от темы.

у меня вопрос: если кто-то вспомнит, или кто такой же молодой и неопытный как я:

как все выбирать? вот коляски, например, более-менее поняла. хотя не до конца, ну да ладно.

а всякие кроватки-шезлонги. всякие одежды, молокоотсосы и прочее. КАК ЭТО ВСЕ ВЫБИРАТЬ? их тааак много, как понять что мне будет нужно, что не нужно? )))

расскажите как вы это делали )

Вопрос конкретной какой? :-)

кроватки считается что лучше с округлыми прутьями, маятник продольный, материалы натуральные, ящик внизу кому как - мне удобно. Далее смотрим что нравится по дизайну и цвету.

одежда зависит от сезона когда родиться лялька, но набор слипов от Мазекеа нью борн в любой сезон актулен, плюс шапочки хлопковые 2 плюс носочки обычные и махровые.

молокоотсос - смотрите и читайте о производителях. У моей подруги , у меня и еще я одной подруге рекомендовала Медела свинг электрический. Все трое нежно его любят. Подруги использовали его в 1 месяц только, я до 4х. Нам всем, даже хоть на 1 месяц как подругам, он очень пригодился

Шезлонг это дело возможностей и личной необходимости, я без своей Мамыро позвоночник точно бы доканала. А кто то и без всяких шезлонгов обходится.

Ванночка удобна на подставке или та которая ставится на ванну чтобы не нагибаться

Комод дело наличия места, но если брать, то удобнее когда наверху 2 небольших ящика, а не один большой.

даже не знаю,, это прям вот сходу,,,,

Вопрос от конкретно какой? :D про выбор чего

Опубликовано

Там выше Ксения написала, согласна с ней. Самое безопасное место это посередине сзади или за водителем.

самое безопасное, это за водителем

центр сзади не намного безопаснее места рядом с водителем.

Опубликовано

я вот тему читаю-почитываю. сейчас где-то на 350 странице. порой смеююююсь, вообще, иногда хочется процетировать все, чтоб вместе со мной кто-нибудь посмеялся, а потом понимаю что я только этим и буду заниматься.

так вот, в период, когда у всех были первые детки, были такие милые обсуждения, как толкаются, какие ощущения, фотографии показывали )))

ну это я отошла от темы.

у меня вопрос: если кто-то вспомнит, или кто такой же молодой и неопытный как я:

как все выбирать? вот коляски, например, более-менее поняла. хотя не до конца, ну да ладно.

а всякие кроватки-шезлонги. всякие одежды, молокоотсосы и прочее. КАК ЭТО ВСЕ ВЫБИРАТЬ? их тааак много, как понять что мне будет нужно, что не нужно? )))

Да ничего особо не покупать раньше времени. Всем почему-то кажется, что после родов совсем времени не будет. Но это не так. Спокойно купите потом все, что хотели, только уже с прицелом на конкретного ребенка, а не теоретического. Всякие там бутылочки, молокоотсосы (если нужны), соски и т.п. Ну, коляску, наверное, можно заранее. И кроватку (если точно решили не спать с ребенком). Одежку, пеленки и т.п. - по минимуму на первое время. Ребенок очень быстро может из всего вырасти.

Опубликовано (изменено)

самое безопасное, это за водителем

центр сзади не намного безопаснее места рядом с водителем.

Нет, сама всегда считала так, а потом, когда выбирала кресла Аринке следующее, краш-тесты смотрела, там попалась эта информация, именно по середине. И это же говорили мужу на тренингах на работе. За водителем второе по безопасности.

Я сейчас по-второму кругу прохожу это)))

Пока примерно выбрала колску (выбираю по внешнему виду, ширине колес (в лифт, чтобы прошла) и наличие зимней люльки,т.к. зимой будет еще мелкий. И два в одном,т.к. это очень удобно.

Шезлонг любой, выбираем по цене, что понравится, без всяких прибамбасов,т.к. там надо просто спать, тусить, пока мама что-то делает на кухне, ну ву общем по мелочи, все эти дуги с игрушками не очень рекомендуются,т.к. близко к глазам получается (минимальное расстояние 40 см от глаз, до игрушки)

Молокоотсос точно покупать потом, если понадобится, любой, у меня был АВЕНТ.

Кроватку: решаем, что нам надо,т.е. нужны ли ящики, мне вот понравились широкие кроватки, ее и хочу, чуть позже могу дать ссылку, просто у меня записи, что именно я хочу не под рукой сейчас. Всякие механизмы укачивания не нужны,т.е. уже экономия)

Одежда: много не набирать, у меня было 10 комплектов, которые мы носили (имеется ввиду штанишку, боди. Пару наборов боди (майки с кнопочками между ног), в магазинах по 3-5-10 штук, набор слипов (комбенизон с ножками). идет тоже наборами.

Очень рекомендую конверт, если дите в зиму пойдет, раскрываются они поросята, а мы спим с открытыми окнами.

Ну как-то так. какие еще впрсы?

И я за, то, чтобы покуать в процессе беременности, это такие эмоции классныеthumbup.gif

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Лен Павловна, если ты с висящей на сиське дочерью зависаешь и печатаешь на форуме, то и со всеми остальными делами ты справишься :thumbup: :thumbup:

Насколько я понядла из написанного, детка спала, а как проснулся, Лена Пална ушла "на растерзание"doh.gif

Опубликовано

Лен Павловна, если ты с висящей на сиське дочерью зависаешь и печатаешь на форуме, то и со всеми остальными делами ты справишься :thumbup: :thumbup:

ну все таки сидеть за компьютером, пока дите "висит", проблем нет....в этот период жизни без проблем даже диссертацию написать можно...

а вот с остальными делами без слинга уж точно не займешься ....главное смочь носить слинг :lol2:

Опубликовано (изменено)

Кстати.

Постельное белье, комплект, можно смотреть без балдахина. Балдахин бесполезная хрень-пылесборник. Нужны: простыня (лучше на резинке) пододеяльник, борта на кроватку. Одеяло бывает в комплекте идет, а бывает лучше и отдельно купить.

К комплекту еще купить просто простыню и пододеяльник. Одеяло лишним не бывает. Но!

Спальные детские мешки это реально вещь! У меня Макс месяцев с 2 в них. Засунул и усе, укрывать дите не надо.

Полотенце с уголком брать 75 на 75, чтоб он не утонул в нем.

На самом деле к рождению действительно много не надо.

Все прекрасно докупается потом, по мере необходимости и наличию мат. возможностей

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Вопрос от конкретно какой? :D про выбор чего

спасибо! у меня пока времени еще "вагон", седьмой месяц пошел, я пока хожу-смотрю-читаю.

все подружки не покупали сами, а писали мужу список.

я эти самые списки смотрю и у меня волосы шевелятся, если я понятия не имею какую нужно коляску. то уж как муж с этим вопросом разберется ))) а вернее я знаю как разберется - заедет и купит. в первый магазин. коляску которую посоветуют консультанты )

вот и не понимаю пока за что хвататься. коляски хорошо меня отправили на Совенок посмотреть, я там точно поняла что ничего не понимаю чем отличаются дорогие от дешевых и что надо выбирать по массе, удобству и красоте )))

а все остальное пока - темный лес. фирмы, цены, разбросы. никак не могу понять на что ориентироваться. продольные маятники, автоматическое укачивание и колыбель. это все деткам нужно? мамам нужно? или просто красиво? :)

пойду дальше читать темку и формулировать конкретные вопросы ))

Да ничего особо не покупать раньше времени. Всем почему-то кажется, что после родов совсем времени не будет. Но это не так. Спокойно купите потом все, что хотели, только уже с прицелом на конкретного ребенка, а не теоретического. Всякие там бутылочки, молокоотсосы (если нужны), соски и т.п. Ну, коляску, наверное, можно заранее. И кроватку (если точно решили не спать с ребенком). Одежку, пеленки и т.п. - по минимуму на первое время. Ребенок очень быстро может из всего вырасти.

угу. поняла. у меня подружка родила, месяц из дома не выходит, только погулять и обратно. меня это пугает. вот и подумала что мне надо срочно и все ))

Я сейчас по-второму кругу прохожу это)))

Ну как-то так. какие еще впрсы?

а я как раз что-то где-то про второй круг читала про Вас ) еще в 10 году там что-то было "вот когда я вторым буду беременна, тогда..." и не помню что, а в тот момент хотелось спросить - получилось ли? )

вооот. про механизмы укачивания увидела, уже хорошо. спасибо большое!

вопросы у меня пока очень пространственные. меня скорее приободрить надо было, а то я обалдела от этого нового для меня мира детских ништяков.

заряд приободрения получила, конкретные вопросы принесу ))

спасибо большое!

Опубликовано

продольные маятники, автоматическое укачивание и колыбель. это все деткам нужно? мамам нужно? или просто красиво? :)

продольные - физиологичнее, но тут заранее надо понимать куда кроватку поставите. Маятник фиксируется у кроваток. Лучше его иметь и если что то не использовать, чем не иметь и ходить и качать ребенка на руках. ИМХО

Автоматическое укачивание это про шезлонг? Шезлонг в принципе вещь не обязательная, но дял мамы удобная. Посадил, включил, качает, ты готовишь или просто ешь.

Колыбель - ИМХО. Баловство при наличии лишних средств.

Хотите могу скинуть список к рождению что мной покупалось из самого-самого необходимого и нужного

Опубликовано (изменено)

Хотите могу скинуть список к рождению что мной покупалось из самого-самого необходимого и нужного

конечно-конечно хочу!

спасибо!

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

В машине еще проще, они любят там кататься, сразу приучить к креслу, нужен только помошник соску вернуть на место)

Я без помощника по трешке ехала, выпала соска и трындец... а пробка была, не прижаться даже, встала на аварийке, всунула, дальше поехали)))

Наша любимая соска МАМ start, другие не берем

Опубликовано

Шезлонг лучше без наворотов. Чаще эти навороты совсем не оценивают, а цена радикально отличается...

Вещь удобная, но не предмет смертельной необходимости

Кроватку с возможностью укачивания - это вы должны решать, хотите или нет.

Я против таких наворотов, ребёнок, привыкший к укачиванию потом доходит до запусков в космос :-)

Я за другие способы убаюкивания. Но каждый выбирает свое.

Опубликовано (изменено)

Шезлонг лучше без наворотов. Чаще эти навороты совсем не оценивают, а цена радикально отличается...

Вещь удобная, но не предмет смертельной необходимости

Кроватку с возможностью укачивания - это вы должны решать, хотите или нет.

Я против таких наворотов, ребёнок, привыкший к укачиванию потом доходит до запусков в космос :-)

Я за другие способы убаюкивания. Но каждый выбирает свое.

запуск в космос это как качать.

мы Макса крайне нежно и мягко качаем, его никогда по кроватке не мотыляли так что у него вот вот и морская болезнь. :-)

Настенка, ок, попозже в течение дня в личку скину

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

А лучше вместо шезлонга сразу стульчик для кормления с 0 купить)) нам подарили сам истанте, я довольна как слон))

Опубликовано

Пока примерно выбрала колску (выбираю по внешнему виду, ширине колес (в лифт, чтобы прошла) и наличие зимней люльки,т.к. зимой будет еще мелкий. И два в одном,т.к. это очень удобно.

Ксения, а на какой коляске остановились приблизительно?

Опытные мамы подскажите, а можно ли купить коляску -прогулку извесной марки и отдельно докупить в нее люльку? С подругой разница в пдр в полгода думаем над вариантом купить одинаковые коляски, но одну например люльку к ним, желательно еще что бы и автокресло к ним прицепить была возможность.. или я много хочу и так не бывает? или так дороже? или по хорошему нам нужны разные люльки т.к. она летном родит, а я осенью? Пока не очень, конечно, с колясками понятно, их тысячи)) Понятно одно - это чуть ли не единственное, что надо до рождения купить) ну и автокресло

Опубликовано (изменено)

Ксения, а на какой коляске остановились приблизительно?

Опытные мамы подскажите, а можно ли купить коляску -прогулку извесной марки и отдельно докупить в нее люльку? С подругой разница в пдр в полгода думаем над вариантом купить одинаковые коляски, но одну например люльку к ним, желательно еще что бы и автокресло к ним прицепить была возможность.. или я много хочу и так не бывает? или так дороже? или по хорошему нам нужны разные люльки т.к. она летном родит, а я осенью? Пока не очень, конечно, с колясками понятно, их тысячи)) Понятно одно - это чуть ли не единственное, что надо до рождения купить) ну и автокресло

можно, конечно

продаются любые варианты

как все сразу, так и все по отдельности

вы, главное, определитесь в производителе

Изменено пользователем Babaika

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...