Babaika Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 а мы соску убились и не взяли вообще........в ход она пошла на днях...выкопали в игрушках и взяли впервые в жизни в рот :lol2: :lol2: :lol2: надеюсь вам повезет больше
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 я вот тему читаю-почитываю. сейчас где-то на 350 странице. порой смеююююсь, вообще, иногда хочется процетировать все, чтоб вместе со мной кто-нибудь посмеялся, а потом понимаю что я только этим и буду заниматься.так вот, в период, когда у всех были первые детки, были такие милые обсуждения, как толкаются, какие ощущения, фотографии показывали )))ну это я отошла от темы.у меня вопрос: если кто-то вспомнит, или кто такой же молодой и неопытный как я:как все выбирать? вот коляски, например, более-менее поняла. хотя не до конца, ну да ладно.а всякие кроватки-шезлонги. всякие одежды, молокоотсосы и прочее. КАК ЭТО ВСЕ ВЫБИРАТЬ? их тааак много, как понять что мне будет нужно, что не нужно? )))расскажите как вы это делали )Вопрос конкретной какой? :-)кроватки считается что лучше с округлыми прутьями, маятник продольный, материалы натуральные, ящик внизу кому как - мне удобно. Далее смотрим что нравится по дизайну и цвету.одежда зависит от сезона когда родиться лялька, но набор слипов от Мазекеа нью борн в любой сезон актулен, плюс шапочки хлопковые 2 плюс носочки обычные и махровые. молокоотсос - смотрите и читайте о производителях. У моей подруги , у меня и еще я одной подруге рекомендовала Медела свинг электрический. Все трое нежно его любят. Подруги использовали его в 1 месяц только, я до 4х. Нам всем, даже хоть на 1 месяц как подругам, он очень пригодилсяШезлонг это дело возможностей и личной необходимости, я без своей Мамыро позвоночник точно бы доканала. А кто то и без всяких шезлонгов обходится.Ванночка удобна на подставке или та которая ставится на ванну чтобы не нагибатьсяКомод дело наличия места, но если брать, то удобнее когда наверху 2 небольших ящика, а не один большой.даже не знаю,, это прям вот сходу,,,, Вопрос от конкретно какой? :D про выбор чего
Babaika Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Там выше Ксения написала, согласна с ней. Самое безопасное место это посередине сзади или за водителем.самое безопасное, это за водителемцентр сзади не намного безопаснее места рядом с водителем.
Denis&Alla Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 я вот тему читаю-почитываю. сейчас где-то на 350 странице. порой смеююююсь, вообще, иногда хочется процетировать все, чтоб вместе со мной кто-нибудь посмеялся, а потом понимаю что я только этим и буду заниматься.так вот, в период, когда у всех были первые детки, были такие милые обсуждения, как толкаются, какие ощущения, фотографии показывали )))ну это я отошла от темы.у меня вопрос: если кто-то вспомнит, или кто такой же молодой и неопытный как я:как все выбирать? вот коляски, например, более-менее поняла. хотя не до конца, ну да ладно.а всякие кроватки-шезлонги. всякие одежды, молокоотсосы и прочее. КАК ЭТО ВСЕ ВЫБИРАТЬ? их тааак много, как понять что мне будет нужно, что не нужно? )))расскажите как вы это делали )Да ничего особо не покупать раньше времени. Всем почему-то кажется, что после родов совсем времени не будет. Но это не так. Спокойно купите потом все, что хотели, только уже с прицелом на конкретного ребенка, а не теоретического. Всякие там бутылочки, молокоотсосы (если нужны), соски и т.п. Ну, коляску, наверное, можно заранее. И кроватку (если точно решили не спать с ребенком). Одежку, пеленки и т.п. - по минимуму на первое время. Ребенок очень быстро может из всего вырасти.
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) самое безопасное, это за водителемцентр сзади не намного безопаснее места рядом с водителем.Нет, сама всегда считала так, а потом, когда выбирала кресла Аринке следующее, краш-тесты смотрела, там попалась эта информация, именно по середине. И это же говорили мужу на тренингах на работе. За водителем второе по безопасности.у меня вопрос: если кто-то вспомнит, или кто такой же молодой и неопытный как я:как все выбирать? вот коляски, например, более-менее поняла. хотя не до конца, ну да ладно.а всякие кроватки-шезлонги. всякие одежды, молокоотсосы и прочее. КАК ЭТО ВСЕ ВЫБИРАТЬ? их тааак много, как понять что мне будет нужно, что не нужно? )))расскажите как вы это делали )Я сейчас по-второму кругу прохожу это)))Пока примерно выбрала колску (выбираю по внешнему виду, ширине колес (в лифт, чтобы прошла) и наличие зимней люльки,т.к. зимой будет еще мелкий. И два в одном,т.к. это очень удобно.Шезлонг любой, выбираем по цене, что понравится, без всяких прибамбасов,т.к. там надо просто спать, тусить, пока мама что-то делает на кухне, ну ву общем по мелочи, все эти дуги с игрушками не очень рекомендуются,т.к. близко к глазам получается (минимальное расстояние 40 см от глаз, до игрушки)Молокоотсос точно покупать потом, если понадобится, любой, у меня был АВЕНТ.Кроватку: решаем, что нам надо,т.е. нужны ли ящики, мне вот понравились широкие кроватки, ее и хочу, чуть позже могу дать ссылку, просто у меня записи, что именно я хочу не под рукой сейчас. Всякие механизмы укачивания не нужны,т.е. уже экономия)Одежда: много не набирать, у меня было 10 комплектов, которые мы носили (имеется ввиду штанишку, боди. Пару наборов боди (майки с кнопочками между ног), в магазинах по 3-5-10 штук, набор слипов (комбенизон с ножками). идет тоже наборами.Очень рекомендую конверт, если дите в зиму пойдет, раскрываются они поросята, а мы спим с открытыми окнами.Ну как-то так. какие еще впрсы?И я за, то, чтобы покуать в процессе беременности, это такие эмоции классные Изменено 26 марта, 2015 пользователем Селунская Ксения
Катя + Майла Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Лен Павловна, если ты с висящей на сиське дочерью зависаешь и печатаешь на форуме, то и со всеми остальными делами ты справишься :thumbup: :thumbup:
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Лен Павловна, если ты с висящей на сиське дочерью зависаешь и печатаешь на форуме, то и со всеми остальными делами ты справишься :thumbup: :thumbup:Насколько я понядла из написанного, детка спала, а как проснулся, Лена Пална ушла "на растерзание"
Babaika Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Лен Павловна, если ты с висящей на сиське дочерью зависаешь и печатаешь на форуме, то и со всеми остальными делами ты справишься :thumbup: :thumbup:ну все таки сидеть за компьютером, пока дите "висит", проблем нет....в этот период жизни без проблем даже диссертацию написать можно...а вот с остальными делами без слинга уж точно не займешься ....главное смочь носить слинг :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 ....главное смочь носить слинг :lol2:В шарфе вес ребенка не ощущается)
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Кстати.Постельное белье, комплект, можно смотреть без балдахина. Балдахин бесполезная хрень-пылесборник. Нужны: простыня (лучше на резинке) пододеяльник, борта на кроватку. Одеяло бывает в комплекте идет, а бывает лучше и отдельно купить.К комплекту еще купить просто простыню и пододеяльник. Одеяло лишним не бывает. Но!Спальные детские мешки это реально вещь! У меня Макс месяцев с 2 в них. Засунул и усе, укрывать дите не надо. Полотенце с уголком брать 75 на 75, чтоб он не утонул в нем. На самом деле к рождению действительно много не надо.Все прекрасно докупается потом, по мере необходимости и наличию мат. возможностей Изменено 26 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Лена и Рэй Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вопрос от конкретно какой? :D про выбор чегоспасибо! у меня пока времени еще "вагон", седьмой месяц пошел, я пока хожу-смотрю-читаю.все подружки не покупали сами, а писали мужу список.я эти самые списки смотрю и у меня волосы шевелятся, если я понятия не имею какую нужно коляску. то уж как муж с этим вопросом разберется ))) а вернее я знаю как разберется - заедет и купит. в первый магазин. коляску которую посоветуют консультанты )вот и не понимаю пока за что хвататься. коляски хорошо меня отправили на Совенок посмотреть, я там точно поняла что ничего не понимаю чем отличаются дорогие от дешевых и что надо выбирать по массе, удобству и красоте )))а все остальное пока - темный лес. фирмы, цены, разбросы. никак не могу понять на что ориентироваться. продольные маятники, автоматическое укачивание и колыбель. это все деткам нужно? мамам нужно? или просто красиво? :)пойду дальше читать темку и формулировать конкретные вопросы ))Да ничего особо не покупать раньше времени. Всем почему-то кажется, что после родов совсем времени не будет. Но это не так. Спокойно купите потом все, что хотели, только уже с прицелом на конкретного ребенка, а не теоретического. Всякие там бутылочки, молокоотсосы (если нужны), соски и т.п. Ну, коляску, наверное, можно заранее. И кроватку (если точно решили не спать с ребенком). Одежку, пеленки и т.п. - по минимуму на первое время. Ребенок очень быстро может из всего вырасти.угу. поняла. у меня подружка родила, месяц из дома не выходит, только погулять и обратно. меня это пугает. вот и подумала что мне надо срочно и все ))Я сейчас по-второму кругу прохожу это)))Ну как-то так. какие еще впрсы?а я как раз что-то где-то про второй круг читала про Вас ) еще в 10 году там что-то было "вот когда я вторым буду беременна, тогда..." и не помню что, а в тот момент хотелось спросить - получилось ли? )вооот. про механизмы укачивания увидела, уже хорошо. спасибо большое!вопросы у меня пока очень пространственные. меня скорее приободрить надо было, а то я обалдела от этого нового для меня мира детских ништяков.заряд приободрения получила, конкретные вопросы принесу ))спасибо большое!
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 продольные маятники, автоматическое укачивание и колыбель. это все деткам нужно? мамам нужно? или просто красиво? :)продольные - физиологичнее, но тут заранее надо понимать куда кроватку поставите. Маятник фиксируется у кроваток. Лучше его иметь и если что то не использовать, чем не иметь и ходить и качать ребенка на руках. ИМХОАвтоматическое укачивание это про шезлонг? Шезлонг в принципе вещь не обязательная, но дял мамы удобная. Посадил, включил, качает, ты готовишь или просто ешь.Колыбель - ИМХО. Баловство при наличии лишних средств.Хотите могу скинуть список к рождению что мной покупалось из самого-самого необходимого и нужного
Лена и Рэй Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Хотите могу скинуть список к рождению что мной покупалось из самого-самого необходимого и нужногоконечно-конечно хочу!спасибо! Изменено 26 марта, 2015 пользователем Лена и Рэй
Ksu-rom Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 В машине еще проще, они любят там кататься, сразу приучить к креслу, нужен только помошник соску вернуть на место)Я без помощника по трешке ехала, выпала соска и трындец... а пробка была, не прижаться даже, встала на аварийке, всунула, дальше поехали)))Наша любимая соска МАМ start, другие не берем
Babaika Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Шезлонг лучше без наворотов. Чаще эти навороты совсем не оценивают, а цена радикально отличается...Вещь удобная, но не предмет смертельной необходимостиКроватку с возможностью укачивания - это вы должны решать, хотите или нет.Я против таких наворотов, ребёнок, привыкший к укачиванию потом доходит до запусков в космос :-)Я за другие способы убаюкивания. Но каждый выбирает свое.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 [quote name='Ксения и Джек' Хотите могу скинуть список к рождению что мной покупалось из самого-самого необходимого и нужного
Ксения и Джек Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Шезлонг лучше без наворотов. Чаще эти навороты совсем не оценивают, а цена радикально отличается...Вещь удобная, но не предмет смертельной необходимостиКроватку с возможностью укачивания - это вы должны решать, хотите или нет.Я против таких наворотов, ребёнок, привыкший к укачиванию потом доходит до запусков в космос :-)Я за другие способы убаюкивания. Но каждый выбирает свое.запуск в космос это как качать. мы Макса крайне нежно и мягко качаем, его никогда по кроватке не мотыляли так что у него вот вот и морская болезнь. :-)Настенка, ок, попозже в течение дня в личку скину Изменено 26 марта, 2015 пользователем Ксения и Джек
Ksu-rom Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А лучше вместо шезлонга сразу стульчик для кормления с 0 купить)) нам подарили сам истанте, я довольна как слон))
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Настенка, ок, попозже в течение дня в личку скину :signthankspin:
Ksu-rom Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Можно и мне тоже к списочку примазаться? :blush2: :dribble: :clap_1:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 :dribble: :clap_1:Угу :blush2:
fyyz & sunny Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Пока примерно выбрала колску (выбираю по внешнему виду, ширине колес (в лифт, чтобы прошла) и наличие зимней люльки,т.к. зимой будет еще мелкий. И два в одном,т.к. это очень удобно.Ксения, а на какой коляске остановились приблизительно? Опытные мамы подскажите, а можно ли купить коляску -прогулку извесной марки и отдельно докупить в нее люльку? С подругой разница в пдр в полгода думаем над вариантом купить одинаковые коляски, но одну например люльку к ним, желательно еще что бы и автокресло к ним прицепить была возможность.. или я много хочу и так не бывает? или так дороже? или по хорошему нам нужны разные люльки т.к. она летном родит, а я осенью? Пока не очень, конечно, с колясками понятно, их тысячи)) Понятно одно - это чуть ли не единственное, что надо до рождения купить) ну и автокресло
Babaika Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Ксения, а на какой коляске остановились приблизительно? Опытные мамы подскажите, а можно ли купить коляску -прогулку извесной марки и отдельно докупить в нее люльку? С подругой разница в пдр в полгода думаем над вариантом купить одинаковые коляски, но одну например люльку к ним, желательно еще что бы и автокресло к ним прицепить была возможность.. или я много хочу и так не бывает? или так дороже? или по хорошему нам нужны разные люльки т.к. она летном родит, а я осенью? Пока не очень, конечно, с колясками понятно, их тысячи)) Понятно одно - это чуть ли не единственное, что надо до рождения купить) ну и автокресломожно, конечнопродаются любые вариантыкак все сразу, так и все по отдельностивы, главное, определитесь в производителе Изменено 26 марта, 2015 пользователем Babaika
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти