Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати, когда во второй раз рожала меня знакомые отговорили от ЦПСиРа. Родблок на высоте, если есть лишние 2 сотни. Бесплатно попасть тоже можно и отношение одинаковое ко всем. Но, детское отделение просто конвейер. Все девочки были недовольны детским отделением.

Еще я выбирала роддома где возможно раздельное прибывание с ребенком, а то мало ли какие роды будут. Насмотрелась, как в обморок грохаются, я там тоже была, в обмороке((

Действительно, можно пронырнуть бесплатно.

Согласна, отношение от этого действительно не зависит.

Про конвейер - согласна, объясняется тем, что больше 30 родов в сутки.

Очень люблю там неонатологов, и есть консультанты по грудному вскрамливанию, лично мне реально помогли.

Минусы: больше 50 процентов в патологии - экошные, все врачебные силы сконцентрированы на них. Большой поток, конвейерность, да. Это, конечно, не "домашний уютный роддом", правда. Лично я шла к определенной акушерке (она всех троих приняла у меня), меня всё остальное не сильно волновало).

Пысы. Есть такая хитрость в ЦПС: у тебя спрашивают, где будет детка. И ты говоришь - в детской. НО :clap_1: по факту ты большей частью с ним, можно забирать в палату. И можно - когда надо привести себя в порядок, пройтись, поговорить по телефону, сходить в столовую, на контрольный узи и тд и тд - отвезти в детскую. Это очень удобно! На ночь тоже брала к себе, с условием, что к шести доставлю в детскую для дежурного осмотра и гигиенических процедур.

Была рада, что не надо с первого дня сходу погружаться в уход, надо было поднять гемоглобин, наладить стол и стул), отоспаться, в общем, прийти в себя. В услових кровопотери, головокружений и тд это очень важно!

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Всегда удивлялась, зачем платить врачу, если работает акушерка, от ее умений зависит почти всё.

Второе удивление: девушки, а зачем вам муж в роддоме?

1. Если кесарево

2. Чтоб муж был с реб пока мама в ПИТе

Это я про себя)

Рожила в ЦПСиРе, по контракту, врач Литвиненко, довольна как слон) и детское у нас было замечательное, палата мать и дитя, а от спецов по ГВ вобще восторг, расцедили меня руками за день!

Опубликовано

А я, наоборот, искала, чтоб с ребенком в обнимку:-) Никуда отдавать не собиралась его. И чтоб вертикальные роды.

у меня воспоминания о первых родах до сих не проходит))) Давление 80/50, я его беру и чувствую, что все-капец. умудрилась на кровать его положить, очнулась на полу уже..... Во второй раз как то по стечению обстоятельств получилось, что раздельно. Но я уже и выбирала, точнее не выбирала, а тот же поехала рожать)))) Т.е. на кормежку брала, а потом на вторые сутки он у меня пожелтел, вообще не давали кормить, ходила смотрела только.....

Опубликовано

Лиза, срок в сентябре, в районе 12 числа, если считать по стандартной схеме.

И у меня таракан, это не мужик? Не хочу вот никаким боком к ним, хватило в первый раз)))

Упс.

Сын моей акушерки, доктор там уже 10 лет.

Тады ой)

Опубликовано

Действительно, можно пронырнуть бесплатно.

Согласна, отношение от этого действительно не зависит.

Про конвейер - согласна, объясняется тем, что больше 30 родов в сутки.

Очень люблю там неонатологов, и есть консультанты по грудному вскрамливанию, лично мне реально помогли.

Минусы: больше 50 процентов в патологии - экошные, все врачебные силы сконцентрированы на них. Большой поток, конвейерность, да. Это, конечно, не "домашний уютный роддом", правда. Лично я шла к определенной акушерке (она всех троих приняла у меня), меня всё остальное не сильно волновало).

если определенная акушерка, то да, все остальное можно перетерпеть))))

Опубликовано (изменено)

если определенная акушерка, то да, все остальное можно перетерпеть))))

Собственно, Веруса потому и Веруса, что три знаковых человека в моей жизни были Верами - включая акушерку Веру Николаевну.

Опубликовано

Мне вообще было всё по барабану, родить, выжить и забыть, поскорее домой налаживать жизнь с тремя детьми без мужа :gleam:

это да, основные мысли "Господи, только бы все было хорошо и все были здоровы", а потом "скорее бы домой из этого казенного дома",

О, да Вы мать героиня, с 3 детьми. У меня на втором батарейки сели уже))))

Опубликовано (изменено)

это да, основные мысли "Господи, только бы все было хорошо и все были здоровы", а потом "скорее бы домой из этого казенного дома",

О, да Вы мать героиня, с 3 детьми. У меня на втором батарейки сели уже))))

Дык... у меня батарейки сели в 18 недель беременности третьим. Металась я в тот период страшно. Обжиралась сладкими булками в бешеном количестве (ага, с 47 кг на 92 не хило, да?). Вся была в мыслях - то ли бежать на криминал, лишь бы вернуть мужа, то ли разозлиться и наплевать, но как выжить? Вот моя ВН мне и сказала: Лиз, главное - чтоб родился здоровый ребенок. То же самое сказал и кум (он св-к).

А в роддом я принципиально даже барахла не набрала (типа у нас же самотек, живу в Алтуфьево, упала на улице на Севастопольском, хаха - на неделю уложилась в патологию перед родами) - зато на выписке не пришлось тащить мешками свои шмотки, домой пришла - ничего стирать-разбирать не надо, заказала еды по интернету и отдыхала вовсю, налаживала кормежку и тд.

Собственно, с этого момента своей жизни я стала... лентяйкой. Я не делаю того, что можно отложить. Например, перестала гладить всё подряд (тем более, что теперь считается, что это вредно)))). Когда чувствуешь, что вот-вот рухнешь - я лучше пойду прилягу, чем буду надрываться из принципа. Я перестала выпендриваться на кухне. Оправдываю это тем, что детям важнее мирная, спокойная мама, а не мегера с пирожками. Поскольку я человек крайностей, у меня не получается быть мирной мамой с пирожками. Ну и ладно.

Опубликовано

Дык... у меня батарейки сели в 18 недель беременности третьим. Металась я в тот период страшно. Обжиралась сладкими булками в бешеном количестве (ага, с 47 кг на 92 не хило, да?). Вся была в мыслях - то ли бежать на криминал, лишь бы вернуть мужа, то ли разозлиться и наплевать, но как выжить? Вот моя ВН мне и сказала: Лиз, главное - чтоб родился здоровый ребенок. То же самое сказал и кум (он св-к).

А в роддом я принципиально даже барахла не набрала (типа у нас же самотек, живу в Алтуфьево, упала на улице на Севастопольском, хаха - на неделю уложилась в патологию перед родами) - зато на выписке не пришлось тащить мешками свои шмотки, домой пришла - ничего стирать-разбирать не надо, заказала еды по интернету и отдыхала вовсю.

точно мать-героиня!!!))) Главное, чтобы все здоровы были, остальное решаемо....

муж то, таво, не пришел? извиняйте за нескромный вопрос

Опубликовано (изменено)

точно мать-героиня!!!))) Главное, чтобы все здоровы были, остальное решаемо....

муж то, таво, не пришел? извиняйте за нескромный вопрос

Не-а.

Опубликовано

Проложила маршрут до Видного, 1ч 10 мин, это по пробкам 5 баллов....

Большинство детей начинают рождаться ночью и рождаются рано утром, по статистике так :) Что-то нам ночью с окситоцином, который дает толчок к началу родовой деятельности (вернее, в том числе он) ;) .

Ты поняла да, что не устану уговаривать:yes::lol2: Просто не одна я там рожала, а все мое окружение после меня и все довольны, правда.

Опубликовано

Не-а.

вот блин, гад.....а мы тут мучаемся, рОдим. Дай Бог, все у Вас хорошо чтобы было)))

вспомнила. После родов, отлежалась 2 часа, стеклась. Погрузили меня на каталку с сыном и в лифт, в палату. Едем в лифте, моя акушерка так долго, задумчиво смотрит как сынишка посапывает и выдает "не понимаю, и за что только мы их любим?")))))) занавес)))))

Опубликовано

Ну не знаю, не верю я в контракт.

В личную договоренность и деньги в карман - да , в контракт- нет.

Да и давно известно что контракт- это ты себе условия гарантируешь, но не врачебную помощь. Что они там с контракта получают, тысяч 5, львиную доля клиника получает, врачу крохи

Опубликовано

вот блин, гад.....а мы тут мучаемся, рОдим. Дай Бог, все у Вас хорошо чтобы было)))

вспомнила. После родов, отлежалась 2 часа, стеклась. Погрузили меня на каталку с сыном и в лифт, в палату. Едем в лифте, моя акушерка так долго, задумчиво смотрит как сынишка посапывает и выдает "не понимаю, и за что только мы их любим?")))))) занавес)))))

Кстати, когда вместе с ВН работали, она любила говорить: пол младенца ясен по... рукам, а не пиписькам)

Опубликовано

Кстати, когда вместе с ВН работали, она любила говорить: пол младенца ясен по... рукам, а не пиписькам)

это как это?

Опубликовано

Большинство детей начинают рождаться ночью и рождаются рано утром, по статистике так :) Что-то нам ночью с окситоцином, который дает толчок к началу родовой деятельности (вернее, в том числе он) ;) .

Ты поняла да, что не устану уговаривать:yes::lol2: Просто не одна я там рожала, а все мое окружение после меня и все довольны, правда.

Да Бога ради, только Арина у меня начала рождаться в 7 утра) Я как-то больше на это опираюсь)

Да я знаю, что он прекрасен, Лен, можешь не уговаривать)

Просто почему смотрю на близость расположения,т.к. нам дочь везти в другой конец Мск, с собаками разобраться, а муж в этот момент может чесать ко мне с другого конца Подмосковья,т.к. у него цикловая конференция на начало сентября попадает.

Опубликовано

Это, конечно, не "домашний уютный роддом"

Видное - это домашний, уютный роддом, где в кроватке - твое постельное белье из дома, муж под боком и малыш рядом в кювезке удобной, тоже в своей собственной одежке.

Ну фсе - Остапа понесло, остановите меня кто-нибудь :haha:

Опубликовано

Да и давно известно что контракт- это ты себе условия гарантируешь, но не врачебную помощь. Что они там с контракта получают, тысяч 5, львиную доля клиника получает, врачу крохи

Это какой-то стереотип. В 4-ке по контракту с дежурной бригадой, да, условия лучше, а с врачом, как повезет. А в 25-м реально было очень здорово! И условия у них домашние (у Здорового поколения там свой этаж с род блоком), и врач от меня не отходил, и чай с пирожками принесли прямо в родблок (это меня больше всего добило:-))). Супер!

Видное - это домашний, уютный роддом, где в кроватке - твое постельное белье из дома, муж под боком и малыш рядом в кювезке удобной, тоже в своей собственной одежке.

Похоже, нас обеих понесло:-)))

Опубликовано

В личную договоренность и деньги в карман - да

У меня была личная договоренность, деньги в карман и контракт, чтоб уж наверняка :lol2:

Опубликовано

это как это?

Ну так вот. Ручки "говорят".

Не могу объяснить, но правда.

Я с той поры беременных стала чуять (при личном общении), веришь? Человек только на тест пописал - а я уже знаю :lol2: Что-то в лице, что-то в глазах - неуловимое. Чувство полноты, что ли... Не знаю.

Опубликовано

А мне вот все равно, чесно говоря, что он там получит, это его работа, ему платят за нее З/П. И если он пришел работать за то, что ему положат в карман, пусть он обойдет меня стороной.

Продолжай, продолжай!

Но постельное белья хочу казенное))doh.gif

Опубликовано (изменено)

Пошла смотреть Здоровое поколение)

Есть филиал в Марьино))

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Но постельное белья хочу казенное))doh.gif

А в цпс в послеродовой ночнушки с мишками дают, так мило))) даже без дыр и пятен))

Алла, пирожки с чаем - круто! А сколько контракт стоит?

Я к тому, что в пмц тож ресторанное меню, но цены... У меня стока нет))

Изменено пользователем Ksu-rom
Опубликовано (изменено)

Это какой-то стереотип. В 4-ке по контракту с дежурной бригадой, да, условия лучше, а с врачом, как повезет. А в 25-м реально было очень здорово! И условия у них домашние (у Здорового поколения там свой этаж с род блоком), и врач от меня не отходил, и чай с пирожками принесли прямо в родблок (это меня больше всего добило:-))). Супер!

Мне в ЦКБ тоже еду в роддблок принесли, и это был полноценный ужин!

И там клево было, очень) Вся еда в палате, все осмотры, обработки тоже в палате. Очень симпатичный кувез для малыша)

Но вот отталкивает меня родовспоможение,т.к. после их помощи, детка у меня кривая родилась. Хоть этот врач там уже не работает, неприятный осадок очень большой остался.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...