Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) . Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Nastenka i Wasabi
ms.anutasi Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Я знаю не одну историю, в которой гарантированный контрактом врач, на роды не явился. К чему споры? :dntknw: Каждому свое.не знаю какие сейчас контракты, 4 года назад было так. Если попадаешь в часы работы врача по контракту, то он и принимает, а если приспичило малышу ночью выйти на свет, и не смена заявленного врача, то принимает уже дежурная бригада. Нам девочка из платной палаты напротив жаловалась. Контракт заключили, врача выбрали. На его предложение простимулировать (ну типа чтобы в его смену родила, но она этого не знала), отказалась. Рожала с дежурной бригадой. Ну это все касаемо ЕР. если КС, там да, назначают день и все
Elis и Deep Pocket Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 На бумаге да.А по факту... не факт..Контракты не дураки составляют, "все" только для клиента не бывает и не может быть. К тому же жизнь такая штука, вносит свои коррективы и в твои планы и в планы твоего врача.Хотя, конечно, я не буду спорить с тем, что заключая контракт на врача, ты ощутимо повышаешь свои шансы на то, чтобы именно он был.Повышаешь да, но не гарантируешь. Еще раз, я не агитирую, а пишу свое мнение. А то прям чую что меня сейчас пинать уже будут. :lol2:18 лет назад про контрактные роды еще мало кто знал и эта вся красота только начиналась. Так вот у нас в контракте лежал листок со схемой проезда к дому выбранного нами врача. И действительно, когда процесс пошел, моя врач не работала и мы заезжали за ней домой по этой схемке:gleam: и привезли ее на работу - роды у меня принимать. И это я опять про свое Видное, конечно ж:lol2:. Во второй раз, зная, что все врачи хорошие (вертикальников знаю поименно всех), мы не заморачивались - кто будет в этот день дежурить - к тому и пойдем. Когда я позвонила с вопросом - пора ехать или погодить еще, и позвала к телефону дежурного врача, первый вопрос у нее был - кто у вас в контракте, кого вызывать. Вообщем волею судеб рожали мы у той же самой Галины Федоровны, что и в первый раз.Я уже писала, что рожала в Видном. Довольна как слон. От меня тоже по хорошей то дороге час ехать. Но это не смутило. Полностью оправдались ожидания от врача и дальнейшего пребывания там. Только вот допущенный в процесс муж оказался свинушкой)))) работал в моей палате полный рабочий день! Обложился телефонами и ноутбуками и дае умудрился скайп- конференцию провести, гад! Я лежу и пикнуть боюсь, а хочется стонать и ругаться, но ведь на том конце экрана двадцать человек важные вещи обсуждают! Чуть не выгнала его!Ой, Вера, я прямо представила картину маслом :lol: В перерывах между совещаниями массаж успевал делать?
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А вот представьте себе ситуацию, что ваш контрактный врач, ради которого вы заключали на бешеные деньги контракт - только что сменился с суточного (а бывает и полуторасуточного) дежурства. Он вам зачем?
mariam Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Видное - это домашний, уютный роддом, где в кроватке - твое постельное белье из дома, муж под боком и малыш рядом в кювезке удобной, тоже в своей собственной одежке. Ну фсе - Остапа понесло, остановите меня кто-нибудь :haha:О да...обожаю видновский роддом. Мои двое оттуда. С третьим в Серпухове очутилась. Мечтаю еще раз в видновский роддом попасть :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Решила тоже поделиться. Рожала в Видном, 1,5 года назад. Был контракт с главврачом, основной процесс вела ее акушерка -очень опытная, врач контролировала процесс. Я очень довольна. Там без наворотов, но все очень достойно. Соотношение цена-качества оптимальное. Приветствуются вертикальные роды, совместное пребывание ребенка, но все это по вашему согласию, муж на родах может присутствовать. Мы живем рядом, но я 3 часа ждала мужа, пока он с работы из Москвы приедет. Успели.В общем, очень даже советую.PS Кстати, у меня тоже после первых родов было обязательное условие - только к женщине, причем чтобы была порешительней, без всяких сюси-пуси!А мне вот сюси-пуси подавай. Не врач, а коновал какой-то. От его осмотров по полчаса ревела. А женщина врач глянула, причем делала какую-то манипуляцию - практически не заметно. И вел себя потом как сволоч.Это к слову сказать по контракту и деньги в карман и мама у меня там работает.Мужусрассказала про варианты роддомов, грит в Видное поедем)))
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А чего ж мама не проследила?Мама не в отделении работает, а просто там. И ее б туда никто не пустил.
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну узнать манеры доктора по сарафанному радио всегда можно.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А мой сказал, ты чего в машине родить хочешь? :lol2: :lol2: Сказал, что не повезет меня туда ни за какие коврижки :lol2: :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну узнать манеры доктора по сарафанному радио всегда можно.Так с начало говорили все ок, прекрасный врач.А потом уже пошло, что не так уж и прекрасно.А мой сказал, ты чего в машине родить хочешь? :lol2: :lol2: Сказал, что не повезет меня туда ни за какие коврижки :lol2: :lol2:Не аргументировал)))
Лена и Рэй Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Ой, какая тема нужная идет!! :)По поводу контракта: из двух моих знакомых, рожавших по контракту, не одна ни родила с тем врачом, с которым собиралась. Обе приехали в родах, роды были достаточно быстрые, обе ночью не в смену своего врача. Одна не дозвонилась, вторая приехала уже в конце. Вот такая вот гарантия вышла...У меня такой вопрос, денежный. Есть центр в Москве, куда москвичей платно берут. Есть там знакомый врач, готовый принимать роды. Как платить? Официально - в центр, тут, увы, не обсуждается (хотя я, конечно, лучше бы врачу эти деньги отдала((((), а сколько тогда надо будет врачу платить? Надо ли у нее это спрашивать или считается, что это зависит только от меня, как отблагодарю, так отблагодарю?Как нынче "благодарят"? Как эта сумма определяется? Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Лена и Рэй
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Ой, какая тема нужная идет!! :)У меня такой вопрос, денежный. Есть центр в Москве, куда москвичей платно берут. Есть там знакомый врач, готовый принимать роды. Как платить? Официально - в центр, тут, увы, не обсуждается (хотя я, конечно, лучше бы врачу эти деньги отдала((((), а сколько тогда надо будет врачу платить? Надо ли у нее это спрашивать или считается, что это зависит только от меня, как отблагодарю, так отблагодарю?Как нынче "благодарят"? Как эта сумма определяется?Обычно леваком - половина контрактной суммы. Ибо это не только врачу, но и персоналу, который неизбежно будет рядом и, к сожалению, даже за вынесенное судно хочет свою долю, если знает, что пришла рожать "своя". Не всегда, но это имеет место быть.Но задавать вопрос всё-таки не нужно. Если вы готовы отблагодарить - делаете это тем размером, на который готовы.Чего ни в коем случае нельзя делать совершенно точно - это давать деньги в карман медсестре на выписке: они своего адресата не достигнут, даже если вы подпишите конверт (чего тоже точно нельзя делать - вы подставите врача).Медсёстры на выписке - это детские сестры, которые за дежурство в выписной бьются насмерть, при том, что чаще всего ни одна из них даже не видела вашего ребенка раньше (в теперешней системе выписки на 4-е сутки).Нужно непременно знать мобильный врача, чтобы с ним связаться после рождения малыша (а не вызывать через сестер) и передать лично в руки, лучше с букетиком или еще каким-то приятным подарочком, типа духов и тд. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Ksu-rom Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Лена и Рэй, сколько сможете, столько и отблагодарите. Кто-то и стольник может дать, что теперь равняться на них))Врач же понимает, что вы за контракт платите и платить еще половину от контракта, это дохрена, простите))
Oliviya Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Медсёстры на выписке - это детские сестры, которые за дежурство в выписной бьются насмерть, при том, что чаще всего ни одна из них даже не видела вашего ребенка раньше (в теперешней системе выписки на 4-е сутки).Может это в каких-то супер-пупер крупных роддомах? У меня на 4-е сутки ребенка одевала на выписку и выносила папе та медсестра, которая дежурила в день его рождения, и которая его как раз в первую ночь и "нянчила")) папа подарок вручил (коробка конфет и кофе), ребенка забрал, никаких денег никому не давали :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Гыы, а мы сами собрались, сами упаковались, сами ушли, без торжетсв и т.д.))Папа был в палате, собираться помогал:)
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Гыы, а мы сами собрались, сами упаковались, сами ушли, без торжетсв и т.д.))Папа был в палате, собираться помогал:)И правильно.Потому что благодарность(в смысле материальную) должен получать тот, с кем договаривались и кто её заслужил, безо всяких непонятных "фильтров", и если у вас есть для этого желание и возможность. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Женя и Марта Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ксюша, рассмотри вариант Видновского роддома, я Лене (Елена Павловна и Лялька) описывала его, ну очень хорош! И с мужьями можно и рожать, и проживать. И врачи замечательные, и по сравнению с московскими ценами, у них все более гуманно. http://vidnoeroddom.com/index.php/mainpage/general/contractПолностью поддерживаю!!!Сама там рожала!Рекомендую прям очень очень!У меня были не самые легкие роды, но доктор все сделала для меня, доктор ни отходила ни на минуту! Схватки начались в третьем часу ночи - она тут же приехала из дома и была со мной все время до рождения сына, а это 12 часов!В общем очень рекомендую!За вторым я пойду только туда!
Ksenik Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Вот не пойму, то ли жаль, что я не в МСК, то ли жаль, что вы не в Питере:) так все и о врачах узнать можно и о роддомах :blush2: я велась у знакомого главврача одного из рд Питера, но рожать там не получилось, закрывали на проветривание. Поехала по звонку через 3 руки, контракт заключили. Правда введя в заблуждение. Я хотела постоянно врача рядом, мужа и после одноместную палату. Сказали такого типа нет. По итогу оказалось, что надо было проплачивать не за партнерские, а за семейные роды. В итоге врач приходила только когда мой муж обрывал ей телефон, ибо я готова была на тот свет отправиться пару раз. Мне правда не верили, говорили что я придумываю и все стращали мужа выгнать. Хотя после взвешивания сына и осмотра меня врач была удивлена немного и по ходу поверила, что я не врала и не артистничала. А потом муж сам ее благодарил, я об этом не знала. Честно?! Не дала бы я ни копейки. Отношение так себе было. Надеюсь за вторым попадем к своему врачу:)
Женя и Марта Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Всегда удивлялась, зачем платить врачу, если работает акушерка, от ее умений зависит почти всё. Второе удивление: девушки, а зачем вам муж в роддоме?Лиза, я могу за себя ответить. У меня детей просит муж, вот раз ему надо, вот пусть тогда пройдет со мной все куги родов! Иначе фиг ему! Лично у меня сын есть. Я свое предназначение выполнила. Хочет быть папой? Вперед и с песней со мной на роды!Еще я выбирала роддома где возможно раздельное прибывание с ребенком, а то мало ли какие роды будут. Насмотрелась, как в обморок грохаются, я там тоже была, в обмороке((А я наоборот, у меня пунктик, что бы ребенок был при мне! Как представлю, что он где-то лежит один, плачет или есть хочет, а меня рядом нет! Нет уж, только со мной! Только рядом!А я, наоборот, искала, чтоб с ребенком в обнимку:-) Никуда отдавать не собиралась его. И чтоб вертикальные роды.Вооот и так е искала! Только со мной и роды вертикальные. Рожала в Видномрожала в ВидномО да...обожаю видновский роддом. Мои двое оттуда. УРА!!! Нас уже целый клан собрался "Клан тех, кто рожал в Видном" :clap_1: :clap_1: :clap_1: грит в Видное поедем))) :good: Гыы, а мы сами собрались, сами упаковались, сами ушли, без торжетсв и т.д.))Папа был в палате, собираться помогал:)Мы кстати так же. При чем еще и через задний ход. Родные все ждут у главного входа и тут мы из-за угла выходим :lol2:Ксати, в Видном я рожала у Пальмовской Веры Павловны! Она тогда была Зав. отделением. :thumbup: Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Женя и Марта
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 И правильно.Потому что благодарность(в смысле материальную) должен получать тот, с кем договаривались и кто её заслужил, безо всяких непонятных "фильтров", и если у вас есть для этого желание и возможность.Там даже услуги такой не было, чему я очень рада)
Аня и Марти Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А мне вот сюси-пуси подавай. Не врач, а коновал какой-то. От его осмотров по полчаса ревела. А женщина врач глянула, причем делала какую-то манипуляцию - практически не заметно. И вел себя потом как сволоч.Это к слову сказать по контракту и деньги в карман и мама у меня там работает.Мужусрассказала про варианты роддомов, грит в Видное поедем)))У меня на первых родах был мужчина, все меня по руке гладил, когда надо было действовать и давать мне четкие указания. Я про эти сюси пуси. В итоге гипоксия, обвитие и тп. Хорошо зав. Отделением вмешалась. Это было в рд на м.Соколе. Так что во второй раз в Видном я сразу пошла к заву!
Манечка и Дизель Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ох, девочки, такие отзывы от Видном, что прям захотелось туда попасть :doh:, но уже не судьба :sorry:
Рысь Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Всегда удивлялась, зачем платить врачу, если работает акушерка, от ее умений зависит почти всё. Второе удивление: девушки, а зачем вам муж в роддоме?Ох, понаписали много, все не успею прочесть, скажу за себя. Рожала двоих, оба раза выбирала врача, платили после ему, он отдавал еще кому надо было. Первый раз с мужем, и все это себя оправдало, потому что рожала с 8 утра и до 22 вечера. Если бы не муж, торчать мне почти все это время в инд. блоке одной. А тут - и поддержит, и поговорит, и массаж сделает, и врача позовет. Ну и по первому вопросу, акушерка работала несравнимо меньше, чем врач. Муж, конечно, страшно гордился потом, что мы это все вместе прошли.С первыми родами мы ехали далеко - из области на другой край Москвы. С запасом доехали )))Второй раз искала, чтобы было еще и совместное пребывание с малышом (в первом случае этого не было, и это было ужасно). Поэтому совместить все три условия (доктор, муж, совместное) не удалось, пришлось отказаться от мужа на родах, как наименее принципиальное. Договоренность с врачом помогла, т.к. было более человеческое отношение, в т.ч. вместо лежания на датчике отпустили в душ, и благодаря этому хорошо прошло раскрытие. Но тут был значительный вклад акушерки, потрясающая ювелир! Не знаю, кстати, можно ли выходить на акушерок (не сопровождение, а которые в рд принимают роды), потому что тут просто повезло - дежурила одна из двух лучших в роддоме, если не самая лучшая. Печально, но факт: роддом хороший по отзывам, но у меня было четкое ощущение, что не по договоренности врачи очень грубо общаются в родах. Я слышала другую врачиху в процессе, ужас. Да и мой бы, явно, иначе разговаривал. Но мне было главное, что врач он хороший.Так что контракта не было ни разу.Со вторыми - из области почти в центр Москвы, ранним вечером, тоже успели (но запасной вариант рядом был).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти