Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да уже и над этим думала) но у нас же пункт "общение со зверями" :blush2:

Это ж близнецы-братья, и поцеловаться, и собаку за ухо попробовать укусить, и один кусок сыра/хлеба на двоих съесть, откусывая по очереди :doh:

А как же аксиома? :hmm:

-Больше грязи, шире морда :lol2:

Если бы не было зверика, то перестали бы думать про возможных глистов?:)

Дети, в этом возрасте, жуют землю на улице, копаются в песке, после этого тянут руки в рот...

Звери приносят глистов именно с земли...

Просто мнение :)

Мы, в семье, решаем проблемы по мере их поступления. Профилактика только в виде чистых рук и относительной :doh: чистоты полов :)

Для бассейна деть регулярно сдает анализы - ни разу никого не нашли. Когда у нас появилась Марусь, однажды она стошнила клубком глистов. Я звонила вету, что дать ей и нужно ли нам что-нибудь принять нам? Она сказала, что далеко не все виды глистов, обитающие в собаках, могут жить в людях, к тому же если в нас заведутся "поселенцы" мы их не пропустим. А если сильно "зудит", то, особо нэрвному, принять валерьанку :lol2:

Потому: "В Багдаде все спокойно!.." :ok:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

А можно ссылку на тему?

Я только в России слышала понятие о профилактической прогонке глистов. В принципе, при инвазии достаточно явная симптоматика, а то, что с не выраженными симптомами надо "гнать" соответствующими препаратами... Препарат, является ядом, действующим на червей. Безвредным он быть не может априори. Как то так.

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71198&hl=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&st=0.

Опубликовано

Жесть. ИМХО.

Ничего жестяного!Почитайте инструкцию к препарату :gleam:

Каждому свое,я выбрала для себя путь,вам может это не приемлемо.

Опубликовано

Как (пусть не человечий)пример у меня есть фото моего коня,который страдал долгое время крапивницей,сдавали кучу анализов,лечили,в том числе глистогонили(ничего не обнаруживалось),ничего не помогало,пока мы не прогнали курсом(в течении месяца) паразитов!И не заставили всех хозяев потом регулярно глистогонить своих лошадей не раз-два в год,а раз в квартал

9b7cba374f5c.jpg

то,что вышло после курса
/>http://s009.radikal.ru/i308/1504/28/f50e1bbebb50.jpg

После выздоровления уже 4 года ничего

62a95fccfc76.jpg

Опубликовано

А как же аксиома? :hmm:

-Больше грязи, шире морда :lol2:

Если бы не было зверика, то перестали бы думать про возможных глистов?:)

Дети, в этом возрасте, жуют землю на улице, копаются в песке, после этого тянут руки в рот...

Звери приносят глистов именно с земли...

Просто мнение :)

Мы, в семье, решаем проблемы по мере их поступления. Профилактика только в виде чистых рук и относительной :doh: чистоты полов :)

Для бассейна деть регулярно сдает анализы - ни разу никого не нашли. Когда у нас появилась Марусь, однажды она стошнила клубком глистов. Я звонила вету, что дать ей и нужно ли нам что-нибудь принять нам? Она сказала, что далеко не все виды глистов, обитающие в собаках, могут жить в людях, к тому же если в нас заведутся "поселенцы" мы их не пропустим. А если сильно "зудит", то, особо нэрвному, принять валерьанку :lol2:

Потому: "В Багдаде все спокойно!.." :ok:

когда в первой собаке был обнаружен глист, то после консультаций мне был дан ровно такой же ответ. Что достаточно ограниченный вид живности, живущий в животных, способен жить и в людях, поэтому домашнии ухоженные животные не представляют опасности. Паразитологи же сказали, что здоровый организм сам способен бороться с глистами.

когда в доме появилась третья собака - лабрадор и я попала на данный форум, обнаружила, что народ активно глотает регулярно таблетки. Подняла вопрос еще раз, а так как кручусь в медицинской среде, ВОЗ, врачи со всего света. Спрашивала мнение разных, мне ответ выдавался одинаковый - если привести все ответы к одному единому - то звучал он на уровне "слабонервным попить валерьянки и обратиться к психотерапевту. :lol2: , если не поможет, можно для самоуспокоения сдать анализы несколько раз."

но единственную натуральную пищевую профилактику, что я помню, это, действительно, чеснок, тыквенные семечки, мята и другие пряности

Опубликовано

но единственную натуральную пищевую профилактику, что я помню, это, действительно, чеснок, тыквенные семечки, мята и другие пряности

Пожрать - мы завсегда! :nyam: :good:

:lol2:

Опубликовано

когда в первой собаке был обнаружен глист, то после консультаций мне был дан ровно такой же ответ. Что достаточно ограниченный вид живности, живущий в животных, способен жить и в людях, поэтому домашнии ухоженные животные не представляют опасности. Паразитологи же сказали, что здоровый организм сам способен бороться с глистами.

когда в доме появилась третья собака - лабрадор и я попала на данный форум, обнаружила, что народ активно глотает регулярно таблетки. Подняла вопрос еще раз, а так как кручусь в медицинской среде, ВОЗ, врачи со всего света. Спрашивала мнение разных, мне ответ выдавался одинаковый - если привести все ответы к одному единому - то звучал он на уровне "слабонервным попить валерьянки и обратиться к психотерапевту. :lol2: , если не поможет, можно для самоуспокоения сдать анализы несколько раз."

Пути заражения паразитами

Заразиться паразитами можно не только через грязные руки.

•Шерсть животных - это переносчик яиц глистов (аскарид и токсокар), лямблий.

•Яйца остриц , упавшие с шерсти, сохраняют жизнедеятельность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное бельё и руки попадают в пищевой тракт.

•Собака через влажное дыхание рассеивает яйца паразитов на расстоянии 5 метров (кошка – до 3 метров).

•Блохи собак также переносят яйца паразитов (глистов).

•Яйца аскариды попадают в организм через плохо вымытые овощи, фрукты, ягоды, зелень, грязные руки, а также разносятся мухами.

•А неправильно приготовленный шашлык или домашнее сало – это путь заражения трихинеллёзом, плохо просоленная рыба, икра или «строганина» - опистархоза и лентеца широкого.

Опубликовано

•Яйца остриц , упавшие с шерсти, сохраняют жизнедеятельность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное бельё и руки попадают в пищевой тракт.

•Собака через влажное дыхание рассеивает яйца паразитов на расстоянии 5 метров (кошка – до 3 метров).

•Яйца аскариды попадают в организм через плохо вымытые овощи, фрукты, ягоды, зелень, грязные руки, а также разносятся мухами.

•А неправильно приготовленный шашлык или домашнее сало – это путь заражения трихинеллёзом, плохо просоленная рыба, икра или «строганина» - опистархоза и лентеца широкого.

При отсутствии должной обработки домашней живности.

Даже в случае отсутствия обработки животных.Мало видов паразитов животных передаются людям

Опубликовано

При отсутствии должной обработки домашней живности.

Даже в случае отсутствия обработки животных.Мало видов паразитов животных передаются людям

Да ради Бога))Каждый выбирает сам

Опубликовано (изменено)

Гельминты у собак и у человека

Единственное заболевание, которое передается от собаки человеку напрямую - это эхинококкоз

Заболевание опасное, в излечении у человека трудное (у собаки оно лечится просто однократной дачей глистогонного), но, к счастью, крайне редкое. Дело в том, что заразиться сама собака может ТОЛЬКО съев ливер мертвой зараженной овцы. Эхинококкоз это болезнь приотарных чабанских пастушьих собак. Широко распостранено на Кавказе и в Средней Азии. В наших регионах вроде дохлые заразные овцы на улицах не валяются...

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

К чему вы мне это доказываете?Чтоб сказать,что на фиг не нужна профилактика или что?

Я уже выше писала,что приходится видеть многое,в том числе и у людей(при вскрытии в морге),поэтому мы делаем для себя,как делаем

Опубликовано

Статистика ВОЗ, видимо, наблюдает обратную сторону медали. Результаты самолечения... Все препараты данной группы продаются только по рецептам в львиной части стран. :)

Я ничего не доказываю. Я сама несколько раз задавалась данным вопросом. Как писала выше, первый раз возник при появлении глистов у первой собаки, а потом благодаря вычитанному на данном форуме.

В любом случае, если мне даже взбредет в голову принять данные таблетки и пропоить всю семью, наш поезд давно ушел, теперь только по рецептам, т.е. надо пройти все необходимые этапы.

Опубликовано

А у нас полный симбиоз ребенка и собаки)))

Вчера слышу возню на кухне, захожу - а там сладкая парочка, ребенок открыл контейнер с собачьим кормом и по одной грануле старательно собаке корм скармливает) а хвостаты сидит рядом и так преданно маленькому хозяину в глаза заглядывает :lol2:

Сегодня уже следующая ступень эволюции, мелкий забрался и достал круглый лаваш, вытащил из пакета и делился с собачкой) сам откусил, потом собачке дал откусить, потом опять сам, опять собачке - а дальше, материнское сердце устало втихаря ржать из-за угла и пошло раздавать подзатыльники и поджопники :lol2:

Опубликовано

Я тут как-то Полину застукала у собачьей миски, Ружа ела, а Поля корм себе в рот запихивала. Ружа не жадная, ей не жалко :lol2: Еле корм изо рта потом выковыряла. То норовим из миски воды попить. Собаку целуем прям в пятак.

В общем, гляда на нашу жизнь, напрашивается лозунг - Глистогониться, глистогониться и еще раз глистогониться!)))

Опубликовано

На счет поездки в машине... Мы не можем ездить , вообще. Полину рвет. Укачивает очень быстро. Я не ожидала, что мы будем такими тошнотиками. Каждая поездка - это испытание для меня. Едем и берем с собой кучу салфеток, сидит всегда с накинутой пеленкой. Из-за того, что тошнит - хнычет и плачет. Пробовали всякие советы - не ели за час до поездки, ездили натощак, не ели за 2 часа, все бесполезно. Рвет сильно.

Никто не знает как с этим можно бороться? Можно какие-нибудь препараты в возрасте до 3-х лет? Спрашивали у своей участковой, та говорит - Езжайте натощак...

Драмина, 1/2 таблетки. У меня двое сыновей тошнотики...в меня...И собака по ходу тоже))))

Опубликовано (изменено)

Я тут как-то Полину застукала у собачьей миски, Ружа ела, а Поля корм себе в рот запихивала. Ружа не жадная, ей не жалко :lol2: Еле корм изо рта потом выковыряла. То норовим из миски воды попить. Собаку целуем прям в пятак.

В общем, гляда на нашу жизнь, напрашивается лозунг - Глистогониться, глистогониться и еще раз глистогониться!)))

Лер, ну у нас такая же фигня) вот и скажи мне, как художник художнику :lol2: ты Полинке уже давала что-нибудь из препаратов от этой нечисти?

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Лер, ну у нас такая же фигня) вот и скажи мне, как художник художнику :lol2: ты Полинке уже давала что-нибудь из препаратов от этой нечисти?

Неа... и я ни разу не пила, сын тоже ни разу. Почитаю форум, сразу страаашно становится, все глистогонятся. Посмотрела фото лошадки, жуть взяла, вдруг я как та лошадка покроюсь не пойми чем .

Короче, валерьянки надо купить)))

А у нас сегодня экватор!1st.gif

Поздравляю! Время летит

Драмина, 1/2 таблетки. У меня двое сыновей тошнотики...в меня...И собака по ходу тоже))))

Надолго пол таблетки хватает?

У меня собака тоже тошнотик))

Опубликовано

Не, девушки, когда дети совсем малыши и постигают мир ртом, при этом много живности плюс конюшня - деваться некуда, факт. Конечно, имхо - что достаточно даже в этом случае 2 раз, но это всё-тки имхо.

Опубликовано

вытащил из пакета и делился с собачкой) сам откусил, потом собачке дал откусить, потом опять сам, опять собачке

Какая интеллигентная собачка, откусывает))

Я лысею(( волосы лезут, кошмар какой-то, раньше собачьи волосы по всей квартире, терь мои(( можно что-нить сделать или только ждать??? Когда все выпадут :dribble:

Ксюша, с экватором! Пусть вторая половина пройдет легко и беззаботно! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...