Oliviya Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Алла, здорово как))) все-таки, моим детям не очень повезло(( сначала одна выросла, теперь второй тоже один по факту растет, нет компании для баловства(( хотя старшенькая иногда в детство впадает Лена, эх, где тот Кашпировский))))) я надеялась, что дочери в поликлинике хотя бы физио назначат, неа. Врач ее даже не посмотрела, справку выписала, на следующем приеме закрыла и все, плевать ей что там с ногой((
Золото мое Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Алла, детки так повзрослели! Мне кажется, или Тема внешне меняется сильно? Такое ощущение, что был похож на обоих родителей одинаково, а сейчас - на кого-то из родителей сильнее...
Denis&Alla Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 1 час назад, Oliviya сказал: Алла, здорово как))) все-таки, моим детям не очень повезло(( сначала одна выросла, теперь второй тоже один по факту растет, нет компании для баловства(( хотя старшенькая иногда в детство впадает Они вдвоем как Шерочка с Машерочкой:-) Старшие отдельно. А у этих все интересы общие и Тёме обязательно надо, чтоб было как у Полины:-)
Denis&Alla Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 1 час назад, Золото мое сказал: Алла, детки так повзрослели! Мне кажется, или Тема внешне меняется сильно? Такое ощущение, что был похож на обоих родителей одинаково, а сейчас - на кого-то из родителей сильнее... Он у нас вообще ни на кого не похожий. Сам по себе ребенок:-)
Селунская Ксения Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Алла, мне тема запомнился сурьезным парнем таким, а сейчас))) такой улыбка)))
Alina & хвосты Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) В 26 ноября 2015 г. at 08:07, Ksenik сказал: Фанчулла, поздравляю!!! Спокойных ночей и счастливых дней вам. А я наконец то вчера тоже познакомилась со своей дочкой:) в 11:25 она родилась:) Ксения,спасибо.Хоть и с опозданием но и я вас поздравляю с рождением дочери! Ростите большими и здоровыми))) Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Фанчулла
Alina & хвосты Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) В 12 декабря 2015 г. at 18:08, Ksu-rom сказал: Скоро НГ и нам годик, все спрашивают что дарить)) Поделитесь плиз интересными игрушками, может есть какие-то маст хэв)) Из глобальных - я заказала Ноев ковчег на НГ, сегодня привезли, спрятала)) Мы на год покупали нашей вот такую собаку от Фишер Прайс.Очень хорошая и функциональная:) У дочери это одна из любимых игрушек,она с ней делает все,что только можно :D Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Фанчулла
Alina & хвосты Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) 12 часа назад, Oliviya сказал: Мама отвлеклась на минуту и оставила ребенка наедине с фломастерами Алла,сын у вас ростет красивым! :) с ваших слов он ни на кого из родителей не похож но ведь в его внешности есть чья-то заслуга ))))) Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Фанчулла
Denis&Alla Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 19 минуту назад, Фанчулла сказал: Алла,сын у вас ростет красивым! :) с ваших слов он ни на кого из родителей не похож но ведь в его внешности есть чья-то заслуга ))))) А этот не мой:-)))))))) Это Олин:-)
Oliviya Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Да у нас тут вся малышня на форуме, как на подбор, один краше другого
Alina & хвосты Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 16 час назад, Denis&Alla сказал: А этот не мой:-)))))))) Это Олин:-) Боже)))Перепутала))))))))) Оля, ссори))))
Alina & хвосты Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 А мы к Санте зашли,дочка очень его боялась хотя и выдержала пока фоткали)))
Ksenik Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 И я своих покажу:) вот смотрю на них и удивляюсь, разница год всего, а такая колоссальная. Все таки как быстро дети растут
Denis&Alla Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 2 часа назад, Ksenik сказал: И я своих покажу:) вот смотрю на них и удивляюсь, разница год всего, а такая колоссальная. Все таки как быстро дети растут Одно лицо!
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Товарищи мамы, подскажите неумехе, как научить ребенка засыпать? у меня уже нервная система не выдерживает, и ребенок получает "попный успокоин", после этого какие-то подвижки происходят. Он может по 3 часа ползать по кровати, вставать на голову, разглядывать руки, рассказывать себе сказки, начинаем укладывать в 9, засыпает в полночь и позже(((( Просыпается, соответственно часов в 9 утра, в полдесятого. Думаю, для 2,5 лет сна маловато. Сегодня днем не укладывала, дабы проверить теорию, что устанет и вечером сразу уснет, ни-фи-га(( уже почти 11 вечера, зевает как бегемот, крутится по коровати, как уж на сковородке, но вот заснуть - не засыпает( невролог никакого криминала не увидела( самый модный диагноз Сейчас - "индивидуальные особенности" ...
Denis&Alla Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 6 часов назад, Фанчулла сказал: А мы к Санте зашли,дочка очень его боялась хотя и выдержала пока фоткали))) Классное фото!
Denis&Alla Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) 14 минуты назад, Oliviya сказал: Товарищи мамы, подскажите неумехе, как научить ребенка засыпать? у меня уже нервная система не выдерживает, и ребенок получает "попный успокоин", после этого какие-то подвижки происходят. Он может по 3 часа ползать по кровати, вставать на голову, разглядывать руки, рассказывать себе сказки, начинаем укладывать в 9, засыпает в полночь и позже(((( Просыпается, соответственно часов в 9 утра, в полдесятого. Думаю, для 2,5 лет сна маловато. Сегодня днем не укладывала, дабы проверить теорию, что устанет и вечером сразу уснет, ни-фи-га(( уже почти 11 вечера, зевает как бегемот, крутится по коровати, как уж на сковородке, но вот заснуть - не засыпает( невролог никакого криминала не увидела( самый модный диагноз Сейчас - "индивидуальные особенности" ... Ванна когда у него? Возбуждает или усыпляет? Не бесится перед сном? Мультиков не смотрит? Можно ритуал завести: ванна с солью - книжка - массажик - баиньки. Все дети разные. Мой засыпает сразу, обычно встает в 7:30 - 8:00 и идет детей собирать в школу и в сад. Днем еще часа полтора-два спит стабильно. Если днем слишком долго спит или поздно встает, то может вечером крутиться. С остальными плохо помню, но вроде тоже было такое, что уже сил нет, а оно все не спит. Как-то перерастали. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Denis&Alla
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Алла, ванна на него никак не действует, вообще. Ни расслабляюще, ни возбуждающе. Перед сном стараюсь не давать смотреть мультики и перевести на спокойные игры, но его именно вечером, как будто кто-то озверином подкармливает. Так и пытается побегать, попрыгать, повизжать, покричать и побеситься(((( Если встает в полдесятого, днем можно начать укладывать около часа дня, заснет к 15-15.30, потом естественно, на ночь не уложить( вообще уже не знаю что с этим делать. на прогулку выходим, ему нужно ходить ногами, ходить нормально не умеет, нужно бежать. Через полчаса прогулки, естественно устает, на руки не надо, идти устал, начинается истерика, с криками и слезами идем домой, то на руках, пока у меня есть силы нести вырывающееся чадо, то за капюшон его придерживаю-веду, иначе вырывается и убегает((( я из-за этого ненавижу ходить на прогулки с ребенком, потому что устаю за этот несчастный час-полтора больше, чем за целый день((((
Ружа Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Только что, Oliviya сказал: Товарищи мамы, подскажите неумехе, как научить ребенка засыпать? у меня уже нервная система не выдерживает, и ребенок получает "попный успокоин", после этого какие-то подвижки происходят. Он может по 3 часа ползать по кровати, вставать на голову, разглядывать руки, рассказывать себе сказки, начинаем укладывать в 9, засыпает в полночь и позже(((( Просыпается, соответственно часов в 9 утра, в полдесятого. Думаю, для 2,5 лет сна маловато. Сегодня днем не укладывала, дабы проверить теорию, что устанет и вечером сразу уснет, ни-фи-га(( уже почти 11 вечера, зевает как бегемот, крутится по коровати, как уж на сковородке, но вот заснуть - не засыпает( невролог никакого криминала не увидела( самый модный диагноз Сейчас - "индивидуальные особенности" ... Оля, у нас был такой период, месяца 2. Потом прошло. А так, где-то с 19 часов делаем скучный вечер, никаких игрищ, сидит с пластилином или с конструктором. В 20-00 в ванну с пеной, там играет, ей очень нравится пена. из ванны - ужин и спать. И она уже немного осовелая. Еще колыбельные пою, лежит тихо слушает, очень ей нравится
Babaika Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 46 минуты назад, Oliviya сказал: Товарищи мамы, подскажите неумехе, как научить ребенка засыпать? у меня уже нервная система не выдерживает, и ребенок получает "попный успокоин", после этого какие-то подвижки происходят. Он может по 3 часа ползать по кровати, вставать на голову, разглядывать руки, рассказывать себе сказки, начинаем укладывать в 9, засыпает в полночь и позже(((( Просыпается, соответственно часов в 9 утра, в полдесятого. Думаю, для 2,5 лет сна маловато. Сегодня днем не укладывала, дабы проверить теорию, что устанет и вечером сразу уснет, ни-фи-га(( уже почти 11 вечера, зевает как бегемот, крутится по коровати, как уж на сковородке, но вот заснуть - не засыпает( невролог никакого криминала не увидела( самый модный диагноз Сейчас - "индивидуальные особенности" ... Занять интеллектуально с присутствием группы других детей :))) устанет и отрубится.....
mariam Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот и у нас последнее время такая проблема с укладыванием....Правда,если днем не поспит,то около 21 уже вырубается. Встаем в 7 или в 7.30 при этом....щас еще погода такая противная,грязища,не угулять нормально. После пары часов прогулки днем и вечером лучше засыпал...
Denis&Alla Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 1 час назад, Oliviya сказал: Алла, ванна на него никак не действует, вообще. Ни расслабляюще, ни возбуждающе. Перед сном стараюсь не давать смотреть мультики и перевести на спокойные игры, но его именно вечером, как будто кто-то озверином подкармливает. Так и пытается побегать, попрыгать, повизжать, покричать и побеситься(((( Если встает в полдесятого, днем можно начать укладывать около часа дня, заснет к 15-15.30, потом естественно, на ночь не уложить( вообще уже не знаю что с этим делать. на прогулку выходим, ему нужно ходить ногами, ходить нормально не умеет, нужно бежать. Через полчаса прогулки, естественно устает, на руки не надо, идти устал, начинается истерика, с криками и слезами идем домой, то на руках, пока у меня есть силы нести вырывающееся чадо, то за капюшон его придерживаю-веду, иначе вырывается и убегает((( я из-за этого ненавижу ходить на прогулки с ребенком, потому что устаю за этот несчастный час-полтора больше, чем за целый день(((( Так я как раз подумала, может, перед сном выгуливать хотя б полчаса? Мой на самокате гоняет. Полчаса и уже готов ко сну. Но мы редко поздним вечером выходим, только если по делам.
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Так, я не одинока, уже легче стало)))) моего улица все-таки утомляет настолько сильно, что наоборот возбуждает. Не знаю, как объяснить))) ну чем сильнее он устал, тем сильнее он возбуждается( вот старшая была в этом плане золотом: где устала, там и уснула)))) а здесь все не так просто, чтобы в постель отправить, его еще поймать придется потому что он сразу начинает убегать, скакать козлом и радоваться, что мама в догонялки с ним играет)))
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 41 минуты назад, Babaika сказал: Занять интеллектуально с присутствием группы других детей :))) устанет и отрубится..... В нашей компании этот товар дефицитный)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти