Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маша и Мика, а поездки заграницу?

Это правда, что детей без прививок не выпускают заграницу, или нет?

Насколько я понимаю, определенные прививки нужны в страны, где высокий риск по этим заболеваниям... И то... Прививки, это добровольное мероприятие!!!!

Опубликовано (изменено)
Мы тут столкнулись с такой проблемой: Вика не хочет есть с ложки...перелила кашу в бутылку - слопала. А так орет...при чем до этого она ела, через 5 дней начались скандалы. Так было и с рисом. Сейчас даю гречку...Чего делать?)

У нас Савва сначала нормально принял ложку, а потом я с нее дала лекарство и он наотрез от ложки отказался, а мы тогда только начали прикорм вводить. Я решила отменить лекарство и постепенно, с самым вкусным (свое молоко) стала предлагать изредка ложку. За неделю вроде отучили шарахаться от нее, но недолюбливал какое-то время. А1 еще давала играть ложки, чтоб привыкал.

Маша и Мика, а поездки заграницу?

Это правда, что детей без прививок не выпускают заграницу, или нет?

Ой, впервые слышу.. А где проверять-то должны? :thumbup: Мы сколько ездили-летали, ни разу с таким не сталкивались.

Насколько я понимаю, определенные прививки нужны в страны, где высокий риск по этим заболеваниям... И то...

И то, это уж явно не коклюш, а какая-нить малярия.

Помню, мы в Африку собирались (еще до ребенка), что-то про малярию и дифтерию (ой, или это из Айболита :thumbup: В общем, про какие-то болезни) нам говорили, но не про обязательность прививки, а просто про риск.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)
Мы тут столкнулись с такой проблемой: Вика не хочет есть с ложки...перелила кашу в бутылку - слопала. А так орет...при чем до этого она ела, через 5 дней начались скандалы. Так было и с рисом. Сейчас даю гречку...Чего делать?)

Настя, я бы не мучала ни себя, ни ребенка, а продолжала кормить из бутылки, если ей так нравится. Научится она есть из ложки, когда время придет.

Во время кормления давай ей ложку в руку, пусть привыкает :thumbup:

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано

Звонила врачу...сказал,чтобы давала пару ложек, а потом бутылочку.

Блин, просто понимаете, раньше я не обращала внимание - у Вики постоянно открыт ротик и немного высунут язычок. Соску она сама во рту не держит, из ложки не есть. Вдруг у нее что-то с челюстными мышцами...

На следующей неделе приедет врач, будем смотреть...хотя, может, я конеч заморачиваюсь просто...

А вдруг она никогда из ложки есть не будет))))

Опубликовано
Звонила врачу...сказал,чтобы давала пару ложек, а потом бутылочку.

Блин, просто понимаете, раньше я не обращала внимание - у Вики постоянно открыт ротик и немного высунут язычок. Соску она сама во рту не держит, из ложки не есть. Вдруг у нее что-то с челюстными мышцами...

На следующей неделе приедет врач, будем смотреть...хотя, может, я конеч заморачиваюсь просто...

А вдруг она никогда из ложки есть не будет))))

Настя :thumbup:

Твои мысли и "страхи" это абсолютно нормально для молодой мамы, если у тебя есть время и желание - опять же агитирую сходить на форум русмедсервис, там есть дефектолог Полина, очень грамотная и приятная женщина http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

Опубликовано (изменено)
А в роддоме делают какие-то прививки?

БЦЖ и от гепатита.

У нас от гепатита был какой то медотвод. До сих пор не сделали.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
А еще в этом году у коллеги моей подруги умер 2,5 летний сынишка. Осложнения на прививку от гриппа. Эту прививку я и сама умом понимаю, бессмысленно ставить, но теперь вижу, что еще и очень опасно. Вот тут моя позиция категорична и без врачей.

Начальник мой чуть не умер, в реанимацию попал после прививки, что уж о ребенке говорить.. п-ц просто.

Маша, расскажите потом, что тот педиатр скажет насчет прививок, очень интересно.

Не ответ на вопрос, но в тему.

Как мне в травмпункте врач сказал, даже если б у нас была прививка, противостолбнячное бы все равно вкололи.. И, спрашивается, зачем тогда прививка?

А ведь в школе вроде бы столбняк делают? Только мне кажется не каждый год.. Мне независимо от этого в тот же год кололи столбняк, тоже в травпункте, очень хорошо этот укол помню, мучалась пару дней с него.

Опубликовано
А в роддоме делают какие-то прививки?

да, бцж у нас даже не спрашивали, хотим ли, просто сделали. Про гепатит спросили, я написала отказ в письменной форме.

Опубликовано
Маша, расскажите потом, что тот педиатр скажет насчет прививок, очень интересно.

А ведь в школе вроде бы столбняк делают? Только мне кажется не каждый год.. Мне независимо от этого в тот же год кололи столбняк, тоже в травпункте, очень хорошо этот укол помню, мучалась пару дней с него.

Ирина, обязательно расскажу!

Я не знаю точно сроков ревакцинации, но там чуть ли не 6-10 лет промежуток между той прививкой, что в год и следующей. А дальше как - не знаю.

Опубликовано

Арина 3 недели привыкала к ложке.Съест парочку и скандал,лила в бутылку, привыкла ко вкусу и начала есть нормально

Про некорректность прямого сравнения условной и безусловной вероятности http://www.afanas.ru/privivki/index.htm

"в 19 веке люди тысячами умирали от этих болезней, неужели своим отказом от прививок Вы хотите вернуть те времена?". Однако выясняется, что заболеваемость, и, в особенности, смертность упали в десятки раз и БЕЗ прививок (ДО их введения), в результате улучшения жилищных условий, питания, гигиены. Не забудем и антибиотики, электричество, мыло, горячую воду.

я не собираюсь спорить.У кого был печальный опыт ну был, что теперь всему миру не прививать?? У кого мед.отвод и прочее - на то есть основание.А все остальное - просто глупость.имхо. и спорить на тему прививок вообще не вижу смысла:я прививаю и буду прививать.И меня прививали и на наш отечественный акдс у меня и брата реакции не было.

гигиена от болезней не спасет.Если бы так было на Рублевке бы точно не болел бы никто :thumbup: , ан нет. :thumbup:

Зайдите на любой мамский форум и увидите, те кто прививают детей дружелюбны, антипрививочники же ведут беседу очень жестко, с оскорблениями, почитайте хотя бы себя, тон Ваших сообщений. Я понимаю, пострадал ребенок, но это не повод для нападок и грубых выражений.

о да!!!!+мульен!!!

Опубликовано
обратите внимание, что были медпоказания!

БЦЖ была сделана в роддоме, первая прививка от полиемилита была проведена в срок, потом нам дали отвод

общалась с мамочками имеющими прямое отношение к медицине, абсолютное большинство за вакцинацию, с оговоркой - качественными вакцинами!

И и я этого же мнения.

я за сад :thumbup:

Многие дети, кто не ходят в сад, потом болеют весь первый класс. :thumbup:

Точно.

Опубликовано
А у Рыта реальный опыт реанимации ребенка, так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

но мой вопрос остается открытым, почему, если прививки всё-таки делать, их нужно делать крохе в 3 мес, а не с 2 лет например?

организм ребенка по началу конечно сильный т.к. еще не испорчен жизнью, но с теми болезнями от которых надо прививать вообще справиться сложно и начиная с трех мес к моменту того когда ребенок сможет реально иметь контакт с болезнями у него будет защита!! Имуннитет будет готов к ответу.

вопросы к тигрис и Селунской Ксении: после прививок дети орали по-долгу? температура была? какая и сколько?

с собаками, я так понимаю другая ситуации. насчет заболела собака будучи привитой: это как говорят 1. на 100% ни одна не защитит, 2. это вакцина "пробить" могла, по причине ослабленного иммунитета, или же неправильной вакцинации, или же просроченной вакцины. А собакам, обычно прививают "живые вакцины", а детям, как я поняла "не живые".

вспомните, как часто, в советские времена болели собаки энтеритом и просто умирали....(когда прививка была редкость и ее было трудно/дорого достать, да и не знали как нужно прививать правильно...была прививка от чумы и бешенства, как сейчас помню, бесплатные)

Наташ я писала еще в первом посте на эту тему - реакции не было ни разу.Один раз местная - распухла нога в месте инъекции от гепатита кажется, но это фигня.

а у кого-нибудь из знакомых ребенок болел коклюшем? :thumbup: ведь, это он, как я поняла дает такую сильную реакцию, из этой вакцины :thumbup:

ну а столбняк? есть ли риск им заболеть? все дети падают, раздирают коленки при этом и тд

>столбняк взрослым прививают при грязных ранах, а вы про детей.

У нас спрашивали. Но, правда, сразу после родов, когда вменяемость пониженная.

Не ответ на вопрос, но в тему.

Как мне в травмпункте врач сказал, даже если б у нас была прививка, противостолбнячное бы все равно вкололи.. И, спрашивается, зачем тогда прививка?

бред, не в кололи, она действует 5 или 10 лет, не компетентный врач попался.

ЗЫ: я с братом проходила через это,если есть значит есть.

Опубликовано

От столбняка мне прошлой весной делали. на гвоздь наступила. так я в травмопункт поскакала именно из за вакцины.

кто знает какая грязь попала. Реакции никакой не было. только чесалось место укола дня два. сказали это нормально.

Такие вакцины необходимо колоть. Столбняк живет в земле. а дети всегда возятся на улице. царапаются, разбивают локти и коленки. лучше перестраховаться чем потом клясть себя что не уберегла.

Опубликовано
От столбняка мне прошлой весной делали. на гвоздь наступила. так я в травмопункт поскакала именно из за вакцины.

кто знает какая грязь попала. Реакции никакой не было. только чесалось место укола дня два. сказали это нормально.

А я два дня руками практически двигать не могла, плохо эту вакцину перенесла. Хотя из детства такой реакции не помню.

Опубликовано
организм ребенка по началу конечно сильный т.к. еще не испорчен жизнью, но с теми болезнями от которых надо прививать вообще справиться сложно и начиная с трех мес к моменту того когда ребенок сможет реально иметь контакт с болезнями у него будет защита!! Имуннитет будет готов к ответу.

сомневаюсь, что дети до 1.5 лет имеют большую вероятность столкнуться с болезнями акдс, тем более не понятен срок 3 мес.

более того, я не то чтобы рьяный противник вакцинации, но при таких количествах осложнений и летальных исходов в случае с прививкой акдс пора уже бить тревогу. заметьте, мы же не обсуждаем, например, прививку бцж и все ее сделали.

Опубликовано (изменено)
сомневаюсь, что дети до 1.5 лет имеют большую вероятность столкнуться с болезнями акдс, тем более не понятен срок 3 мес.

более того, я не то чтобы рьяный противник вакцинации, но при таких количествах осложнений и летальных исходов в случае с прививкой акдс пора уже бить тревогу. заметьте, мы же не обсуждаем, например, прививку бцж и все ее сделали.

для детей первого года жизни коклюш в частности смертельно опасен, а до трех лет кажется очень тяжело переносится! я не готова сидеть и ждать - пронесет или не дай Бог нет. А то что им детки болеют отрицать не стоит.

потом опять таки что вы подразумеваете под акдс,наш отечественный?ведь только на него в побочках судороги,крик до 8 часов без причины и прочие. Его я даже как вакцину не рассматриваю.

потом здесь на форуме сделали бцж и гепатит, где-то не сделали, где-то позже. где-то еще как.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

А мы вчера поехали купить "пару бодиков". Незнала что я такая темнота, стояла у прилавка минут 20 и так и не поняла какой бодик нужно покупать? С коротким руковом (не холодно ли ему будет?) или с длинным? Комбенизончики совсем грудничкам нужны или еще рано? Лучше бодики с длинным рукавом без выреза для рук или с вырезом (что бы не царапал сам себя если не пеленать)?

Кароче распсиховалась, решила что я нифига незнаю непонимаю и уехала домой.

Какие нужны пеленки? Какого размера? Или они все стандартные?

Все таки по собачим магазинам мне больше нравится ходить...

Хелп!

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано (изменено)
А мы вчера поехали купить "пару бодиков". Незнала что я такая темнота, стояла у прилавка минут 20 и так и не поняла какой бодик нужно покупать? С коротким руковом (не холодно ли ему будет?) или с длинным? Комбенизончики совсем грудничкам нужны или еще рано? Лучше бодики с длинным рукавом без выреза для рук или с вырезом (что бы не царапал сам себя если не пеленать)?

Все таки по собачим магазинам мне больше нравится ходить...Хелп!

Я бодики беру и те и те... Всетаки начало августа...это лето. Комбезы тоже купила. Царапки можно отдельно купить. Пеленки любые (теплые и тонкие), размер не знаю... не заморачивалась на эту тему...

Ты просто еще во вкус не вошла... Я уже не могу остановится... Хотя пора бы...

Изменено пользователем Рыта
Опубликовано

Все таки по собачим магазинам мне больше нравится ходить...

Хелп!

самое удобная обежда это слипы (комбенизоны), у меня был один с закрывающими руками,чтоб не царапал, но я принципиально этим не пользовалась, быстро поняла что больно.

Боди я тоже очень люблю и те которые с коротким рукавом и те которые с длинными.Носили все! Мы ж в одно время родили детей с тобой:thumbup: для боди очень удобно одевать штаны ползунки (лямки на плечах крепятся но плечи открыты,т.к. если обычные штаны одевать они сползают. но не всегда.

Лучше все штаны брать с закрытыми носками, чтобы не морочиться с одеванием носков - сваливаются на раз.

одежда 56 развера может быть мала (про 50 молчу уже), 62 слегка велика или как раз. Мы кстати до сих пор ходим в футолки на 62 размер :)

пеленки надо брать и толстые и тонкие, а так же многоразовые или одноразовыые (смотри по деньгам).Под толстой сложенной мы довольно долго спали,до холодов сильных.

Опубликовано (изменено)
самое удобная обежда это слипы (комбенизоны), у меня был один с закрывающими руками,чтоб не царапал, но я принципиально этим не пользовалась, быстро поняла что больно.

Боди я тоже очень люблю и те которые с коротким рукавом и те которые с длинными.Носили все! Мы ж в одно время родили детей с тобой:wacko: для боди очень удобно одевать штаны ползунки (лямки на плечах крепятся но плечи открыты,т.к. если обычные штаны одевать они сползают. но не всегда.

Лучше все штаны брать с закрытыми носками, чтобы не морочиться с одеванием носков - сваливаются на раз.

одежда 56 развера может быть мала (про 50 молчу уже), 62 слегка велика или как раз. Мы кстати до сих пор ходим в футолки на 62 размер :)

пеленки надо брать и толстые и тонкие, а так же многоразовые или одноразовыые (смотри по деньгам).Под толстой сложенной мы довольно долго спали,до холодов сильных.

вот я перед родами много где на форумах это читала, поэтому покупала одежду начиная с 62р... а когда из роддома приехали (там то одежка казенная) оказалось что 62 на 52 (самый средний рост новорожденного) это ну ооочень велико... поэтому отправила родственников за слипами 56р...

кстати по одежде - у нас до 4 мес. в ходу были слипы - на 1 месяц с закрывающимися ручками, со 2 по 4 уже с открытыми,мне мазовские нравятся... а с 4 стали одевать бодик+колготки - т.к. она ползать начала и в такой одежде удобнее,чем в слипах...

а я вот наоборот обожаю детские магазины, могу часами ходить выбирать и вещички, и игрушки :thumbup: хотя в остальных случаях шопоголизмом не страдаю...

кстати,еще могу посоветовать такую вещь как совместные закупки - на многих сайтах проводятся, известные бренды по оптовым ценам, получается очень выгодно...

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано

Ну конечно зависит от малыша, если он 50 родиться так ему в 56 еще целых месяц-два ходить, а если 56 родиться - так ему на пару недель и хватит.

кстати,еще могу посоветовать такую вещь как совместные закупки - на многих сайтах проводятся, известные бренды по оптовым ценам, получается очень выгодно...

а напомните плиз парочку сайтов.... Раньше где то регистрировалась , года 3 назад, уже забыла где.

Опубликовано
Ксения, а Арине уже 3 прививки АКДС сделали, как я поняла? только Инфанриксом?

да, последнюю чуть меньше месяца назад,все инфанрикс.

действительно кто родиться, Арина родилась 50 см, поэтому ей 56 хватило до 4х месяцев, если не больше, а некоторого размера 56 еле натянула.Потом уже позже покупала костюмчики на 80 см,при этом АРина была 69, мы в них не влезли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...