Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу узнать про автокресло. Стоит ли выбирать коляску с автокреслом или покупать его отдельно. В принципе это полезная вещь, как долго ей можно пользоваться?

Опубликовано
akula4518, я писала, что у нас в обычной поликлинике не дают прививочную карту на руки. :secret:

есть отметки о прививках в обычной карте, но не все, да и календаря прививок в ней нет

А у нас висит календарь на кабинете прививок. Да и сама мед.сестра всегда все подробно рассказывает.

На счет прививочной карты, видно не так что то поняла (краснеющий смайлик).

Опубликовано
А у нас висит календарь на кабинете прививок. Да и сама мед.сестра всегда все подробно рассказывает.

На счет прививочной карты, видно не так что то поняла (краснеющий смайлик).

Марин, как Максик? Я имею ввиду после прививки себя чувствует? Темп-ра держалась?..

Опубликовано (изменено)
А от витамина Д бывает очень детишки нервничают. У нас так было, Вика просто орала не из-за чего. Я вычитала,что давать надо 3 дня даешь, один отдыхаешь, три даешь,один отдыхаешь. Так и давала.

:blush2: это врач сказала?

мочесборник, отличная вещь! :secret:я уже пользовалась!

продается в аптеке, 12руб10коп, у нас 1 шт. все делать проще некуда! :dribble: называется "мочеприемник педиатрический", для грудничков

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Хочу узнать про автокресло. Стоит ли выбирать коляску с автокреслом или покупать его отдельно. В принципе это полезная вещь, как долго ей можно пользоваться?

Автокресло вещь не просто полезная, а необходимая. По грудничковым ничего не скажу, а вот с 2-х лет, хватает где-то до 5, потом уже надо менять на конструкцию побольше.

Опубликовано

автокресло - мы катаемся с рождения! Только надо брать кресло не с 0 мес и до бесконечности, а до года которое. Там все продумано, ребенок полулежа находиться (в таком положении можно находиться грудничку! но не более трех часов подряд).

некоторые возят детей в люльке и еще как-то мотивируя тем что так безопаснее, но как в люльке можно зафиксировать в ребенке ,чтоб при ударе не пострадала шея (а именно она у детей до года страдает при дтп без кресла) я не понимаю.

есть еще варианты когда автокресло идет с шасси специальным, во во время беременности я об этом не думала, а сейчас немножко но задумалаь,Арина часто у меня катается и конечно спит там, тащить кресло тяжело, а так поставил на шасси и повез, но это так сказать баловство:secret:

еще лучше покупать кресло с креплением изофикс, но оно существенно дороже идет, сейчас размышляю на эту тему, т.к. нам тихо подходит время кресло менять.

макси-кози самое лучшее по всем параметрам кресло:blush2:

Опубликовано (изменено)

Я вот нахожусь постоянно в вечной панике, что Данька у меня ОЧЕНЬ худой. В 3, 5 года он весит 13,700 кг ( и то последнее время набрал), мне кажется что Макс его скоро догонит уже. Постоянно врачей доканываю, они говорят что все ок. Сегодня шляясь по Родим.ру наткнулась на такие вот таблички, позырила и успокоилась, мы вообщем то в норме, хотя и по низкой границе.

Вообщем если есть еще такие сумашедшие, то вот:

http://www.litarchiv.narod.ru/tabd.htm -таблица роста для девочек 0-17 лет

http://litarchiv.narod.ru/tabm.htm -таблица роста для мальчиков 0-17 лет

там и вес.

А у Макса супер максимум по весу...

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
Я вот нахожусь постоянно в вечной панике, что Данька у меня ОЧЕНЬ худой. В 3, 5 года он весит 13,700 кг ( и то последнее время набрал), мне кажется что Макс его скоро догонит уже. Постоянно врачей доканываю, они говорят что все ок. Сегодня шляясь по Родим.ру наткнулась на такие вот таблички, позырила и успокоилась, мы вообщем то в норме, хотя и по низкой границе.

Вообщем если есть еще такие сумашедшие, то вот:

http://www.litarchiv.narod.ru/tabd.htm -таблица роста для девочек 0-17 лет

http://litarchiv.narod.ru/tabm.htm -таблица роста для мальчиков 0-17 лет

там и вес.

А у Макса супер максимум по весу...

Нам сказали, что норма веса, после 2-х лет расчитывается по формуле

Вес равен=10 + 2*колличество лет.

Для тех, кто забыл математику!!! Сначало выполняется умножение!!!!

Опубликовано
Нам сказали, что норма веса, после 2-х лет расчитывается по формуле

Вес равен=10 + 2*колличество лет.

Для тех, кто забыл математику!!! Сначало выполняется умножение!!!!

Ну расстроила опять... так фигня получается...

Опубликовано

Я думала у вас тут темка только про беременность, а тут уже и про готовые экземпляры :secret: . Честно скажу всю тему осилить не удалось, поэтому простите спрошу тут. Может кто то обращался к детским или семейным психологам и может посоветовать такого. И хотя бы примерную стоимость такой услуги. Очень нужно.

Опубликовано (изменено)
Я думала у вас тут темка только про беременность, а тут уже и про готовые экземпляры :secret: . Честно скажу всю тему осилить не удалось, поэтому простите спрошу тут. Может кто то обращался к детским или семейным психологам и может посоветовать такого. И хотя бы примерную стоимость такой услуги. Очень нужно.

Нам так и не пригодилось и цены не знаю, но Наташа Тим-Грандо (вроде так) говорила что у нее есть очень хороший на примете.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=128

Опубликовано (изменено)

Моим 22 мая стукнет 4 года, весят по 22 кг и рост 110 см.

Мои родители говорят, это хорошие продукты и экология :blush2:

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано
Везет))) а мой дистрофан....

Но они и не толстые совершенно, просто большущие, как шестилетки, и вещи я покупаю на 6 лет. Вот завтра иду велики покупать на день рождения им, подростковые :blush2:

Опубликовано
Мои родители говорят, это хорошие продукты и экология :blush2:

Ну вот, я еще раз убеждаюсь что пора валить отсюда куда нибудь.... Хотя может это и наследственность. Я помню даже в 15 лет ела мед+орехи+бананы чтобы поправиться, потому что одежду не могла купить на себя нормальную. Муж ниже меня, и тоже в молодости был худышкой.

Опубликовано
Ну вот, я еще раз убеждаюсь что пора валить отсюда куда нибудь.... Хотя может это и наследственность. Я помню даже в 15 лет ела мед+орехи+бананы чтобы поправиться, потому что одежду не могла купить на себя нормальную. Муж ниже меня, и тоже в молодости был худышкой.

Мы в принципе не высокие, я 167, папа их 170 и в семье у него все низкирослые, НО у меня есть подозрение, что дети пошли в наш род, все мужчины у нас высокие, мой отец 180, деды вообще колоссы были. Ну и конечно же экология и питание, помимо того что до 2 лет мои дети лопали овсянку на завтрак мисками (бабушкины методы), они всегда ели и едят очень много мяса и рыбы.

Опубликовано

А по-моему здоровье от роста и веса, ну никак не зависит. И еще если ребенку на роду написано быть маленьким, то как не корми... У меня девочки тоже по тем таблицам в нижнюю и среднюю границы входят, главное соотношение роста и веса, если здесь все в порядке, то нечего и волноваться, поэтому формулы где вес считают только от возраста вообще не совсем корректны.

Опубликовано (изменено)
Мы в принципе не высокие, я 167, папа их 170 и в семье у него все низкирослые, НО у меня есть подозрение, что дети пошли в наш род, все мужчины у нас высокие, мой отец 180, деды вообще колоссы были. Ну и конечно же экология и питание, помимо того что до 2 лет мои дети лопали овсянку на завтрак мисками (бабушкины методы), они всегда ели и едят очень много мяса и рыбы.

А я 159, а муж 155))) мужа родню вообще не знаю, только брата (кстати 170), а мои все мелкие....

Не буду волноваться больше... Что есть то и есть)))

Опубликовано
А я 159, а муж 155))) мужа родню вообще не знаю, только брата (кстати 170), а мои все мелкие....

Не буду волноваться больше... Что есть то и есть)))

Наша педиатр говорит, что здоровый ребенок - это ХУДОЙ ребенок.

Опубликовано (изменено)

Дитятко растет, активничает. Плюс надо смотреть на родителей.

Виктория моя ростом 71 см в 6 месяцев. И весит около 9 кг или чуть больше, еще не взвешивали.

Вчера невропатолог приезжала,сказала,что мы крупные,выглядим мес на 10) Папа у на 175-178, я 164, зато у меня папа был 190. Так что, я думаю, это просто от генов все зависит.

Кстати, я же из поликлиники карту забрала, невропатолога мы там проходили в месяц. Она мне тогда сказала,что у моего ребенка "бывает и хуже" )))) Так вот, в карте написано: диагноз - угроза перенатальной чего-то там... Хотя вслух вообще ничего не озвучила кроме того, что я в кавычках написала. Наша невропатолог,что приезжала очень удивилась этому диагнозу))) А, и еще, там у меня откуда-то взялась угроза во время беременности. Хз откуда что берется в поликлиниках. Хотя,что удивляться. Ко мне каждый месяц медсестра приходит и лекции проводит на тему здоровья,питания и прикорма...:/

И вот, относительно открытого рта. Невропотолог сказала,что самый худший вариант - это нехватка гормонов щетовидки. Оказывается,когда дите не закрывает ротик и высовывает язычок - это симптом. По-этому завтра мы едем к эндокринологу в Эндокринологический центр. На прием и сдавать кровь на гормоны... А так,она предпологает,что это у нее немного губка вздернута и язычок слишком большой,а челюсть нижняя узковата пока.

Сказала пока не сажать. С таким ростом еще очень слабенький позвоночник. Массажик общеукрепляющий и расслабляющий назначила. А то у нас она только через правое плечо поворачивается. А на правой ножке и ручке небольшой тонус.

Вообще, очень приятная женщина такая. Не то что грымза у нас в поликлинике. Все рассказала, показала,объяснила,расписала. Вообщем, я очень довольна. И окулист вчера приезжала. Тоже очень приятная дама. Нам казалось,что Вика косит, но это оказывается мнимое косоглазие. А в поликлинике, опять же, говорили, что надо будет потом это лечить.

Ну как всегда короче говоря)))

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
Можно ли беременным черешню в больших количествах?

Где? ЕЕ купить сейчас можно??? Хочу :blush2: :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...