Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А я вообще ничего не считала, наверное некогда было, дети кушать просили :thumbup:

В свободное время я садилась,брала бумажку и считала... :thumbup:

С кашей иногда так и мучаюсь. Особенно в какой пропорции разводить :thumbup:

А че там с этими консультантами консультироваться...скажут - чаще прикладывайте к груди. Пейте около 2-х литров жидкости в день, дополнительно можно использовать чаи повышающие лактацию. Отдыхать, спать вместе с ребенком. Особенно днем. Кушать.

Вот и усе,собственно. Больше ничего не скажут.

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано (изменено)

девочки спасибо вам всем!!!

так приятна поддержка!

насчет прикорма. честно, сложный вопрос, конечно для меня, я все пытаюсь по изучать...

но не стала б так досконально высчитывать, примерно давать, наверное буду, буду пробовать, смотреть на реакцию ребенка..

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Наташа, я тебя прошу, чай это хорошо, но попробуй проконсультироваться у специалистов, хотя бы просто почитай как другие женщины решают проблемы.

Опубликовано
НУ, ВОТ ОН...ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗИС...

в 3мес...

:unsure: :blush2::hmm:

груди почти пустые, а Даша смотрит в глаза и не поймет, почему раньше так много, а сейчас ничего...Но ленится все высасывать, бросает грудь и начинает улыбаться, общаться со мной....

эх, последние дни стрессы, из-за больниц, а отдыха вообще нет...

сдавали кровь из пальца - орали, я аж плакала, за нее, потом поездка по врачам, там крики, у меня прям психоз, еле Дашу папа успокоил, потом вчера поход в местную поликлинику, хорошо, что муж очередь занял и все вместе делали, потом прививки, вообще я до сих пор в шоке...

ТАК ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ и дальше...!!! Сдаваться не хочу, ведь рано еще!

хотя, питаюсь и пью жидкость правильно...прикладываю по требованию....

сегодня попытаюсь поспать днем, полежать без беготни по домашним делам...

:D

сейчас СЦЕЖИВАТЬСЯ? чтоб молоко начало больше приходить?

Можно маленький советик. Я правда уже давно откормила, но опыт у меня ого-го, обеих кормила до 2х лет. Самое главное это Ваш настрой, не отчаивайтесь, и поменьше слушайте советчиков - покорми из бутылочки, молока у тебя нет, молоко плохое и т.д. А то что грудь пустая, это не показатель, что молока нет, к 3 месяцам кормление устанавливается и грудь по идее не должна уже так наполнятся, как до 3 месяцев, а молока должно приходить ровно столько сколько нужно ребенку. Здесь очень простая связь - сосет ребенок, молоко идет. У меня вообще небольшая грудь, а после года все стали говорить, чего это ты кормишь, молока ведь нет уже (а грудь уже была прежнего 1 размера), но однажды в 1.5 года я поехала в командировку без ребенка, и вот спустя сутки я поняла, сколько молока высасывал из "абсолютно пустой" груди ребенок, мне пришлось сцеживаться и сцедила я почти поллитра молока.

Опубликовано
Наташа, я тебя прошу, чай это хорошо, но попробуй проконсультироваться у специалистов, хотя бы просто почитай как другие женщины решают проблемы.

ПОСТАРАЮСЬ.

такое бессилие, просто жуть, прям пот холодный, еле разговариваю даже :D

у меня ж еще и щитовидка, я писала об этом, (узел) от эотого слабость, и температура снижена и давление. Тут была температура 34, хотя, в "норме" 35,5 и 36.

По спине, будто песок под кожей...

Опубликовано

всем добрый вечер! сорри, если я не по адресу. ищу инфу и всякую информацию про лабриков и грудных деток. дело в том, что в нашей семье ожидается пополнение и живет самый чудный лабрик. но вот с мужем думаем, не начнет ли ревновать наш собак к ребенку, потому что сейчас все для него, а потом явно будет меньше внимания. и еще самый главный вопрос как бороться с шерстью, когда ребенок начнет ползать? огрничить его вход в детскую нереально, т.к у нас однушка и он у нас полноправный житель во всей квартире. может кто-то через это проходил???

Опубликовано
всем добрый вечер! сорри, если я не по адресу. ищу инфу и всякую информацию про лабриков и грудных деток. дело в том, что в нашей семье ожидается пополнение и живет самый чудный лабрик. но вот с мужем думаем, не начнет ли ревновать наш собак к ребенку, потому что сейчас все для него, а потом явно будет меньше внимания. и еще самый главный вопрос как бороться с шерстью, когда ребенок начнет ползать? огрничить его вход в детскую нереально, т.к у нас однушка и он у нас полноправный житель во всей квартире. может кто-то через это проходил???

У нас старшему 3,5 года, младшему 4 месяца. Никакой ревности не было, наоборот так интересно ей что это такое там лежит и поет в кроватке, очень нравится его нюхать, делает это очень аккуратно, издалека))) Когда начнет ползать ограничу вход в детскую, но у нас трешка поэтому места хватит всем. Была бы однушка наверно пришлось бы просто постоянно мыть и пылесосить полы и почаще вычесывать собаку.

Опубликовано
Вообщем это вот так: 2, 4, 8, 16...и ты ды)

Если нет реакции.

Наташ, я понимаешь, высчитывала сколько же надо ложеееек добавлять каждый раз, чтобы за неделю ввести нужное количество грамм.)))) Для меня это было ужасно)))) Пока я не прочитала про геометрич прогрессию.

ух! математики!

я давала четверть маленькой баночки, потом на следующий день половину, далее 3/4 и потом целая, за 4-5 дней вводился продукт:D

прикорм: кашу начинали со 120 мл +смесь

овощи - маленькая баночка - 60-70 гр, далее баночка побольш 100-130 гр, фрукты так же.

Творог - 50 гр, но м едим 100,т.к. было одно время когда ребенок ел только творог, и я плюнула на все эти пропорци, как и на другие тоже. Ест столько сколько хочет (можем 1,5-2 банки съесть, а можем с трудом половинку). и везде запваем молоком.

правила прикорма - сначало прикорм, только потом молоко (грудь, бутылка). Если ребенок не хочет - на настаивать особо. Для того чтобы распробовать вкус иногда требуется до 20 кажется попыток.Есл отказывается категорически - не настаивать и предложить заново через пару недель.

стараться давать с ложки, но если из бутылки идет лучше - пущай лопает оттуда.

Опубликовано

Наташа, спасибо, что отозвались) подуспокоили меня. к ежедневному мытью полов он нас уже приучил, стоооолько шерсти, хотя муж вычесывает регулярно. но полы и мытье полов - это мелочи жизни, главное, чтобы без ревности обошлось.

Опубликовано

Добрый день! Нам сегодня три недельки! Я к вам опять за советом. в общем у нас за несколько дней, где то за 5-6 все личико засыпало прыщиками и уже на шейке появляются. В рач приходила в понедельник один прыщик уже был, но мы как то не придали этому большого значения. Порылись в инете и появилось несколько вариантов- это банальные потничка, что то гормональное у грудничков что должно пройти само к месяцу, аллергия на грудное молоко, но это как мне кажется можно исключить, потому что мама (сестра моя) ест одни кашки, творог, кефир, сыр, хлебцы, чай с ложкой сгущенки и все, ничего сладкого, соленого, жирного или чего то такого что можеет вызвать аллергию. И последний вариант, которого я ужасно боюсь, это аллергия на шерсть собаки, наша лабра как раз начала линять активно в последние несколько дней. Пожалуйста подскажите было ли у кого то что то похожее, и какога все таки вероятность что это может быть на собачью шерсть?!!!

Опубликовано (изменено)
Добрый день! Нам сегодня три недельки! Я к вам опять за советом. в общем у нас за несколько дней, где то за 5-6 все личико засыпало прыщиками и уже на шейке появляются. В рач приходила в понедельник один прыщик уже был, но мы как то не придали этому большого значения. Порылись в инете и появилось несколько вариантов- это банальные потничка, что то гормональное у грудничков что должно пройти само к месяцу, аллергия на грудное молоко, но это как мне кажется можно исключить, потому что мама (сестра моя) ест одни кашки, творог, кефир, сыр, хлебцы, чай с ложкой сгущенки и все, ничего сладкого, соленого, жирного или чего то такого что можеет вызвать аллергию. И последний вариант, которого я ужасно боюсь, это аллергия на шерсть собаки, наша лабра как раз начала линять активно в последние несколько дней. Пожалуйста подскажите было ли у кого то что то похожее, и какога все таки вероятность что это может быть на собачью шерсть?!!!

было у всех и каждого, начинается как раз в три недели и проходит через какое-то время. Это гормональное. правда обычно только на лице, но наверное бывают варианты.собаку вообще сюда не приплюсовывайте и вача про нее не говорите, а то всегда во всем виноата будет именно она:D

а вот диету маы я бы пересмотрела,т.е. постепенно бы ввела овощи, мясо, на таком рационе долго не проживешь:unsure:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
ПОСТАРАЮСЬ.

такое бессилие, просто жуть, прям пот холодный, еле разговариваю даже :D

у меня ж еще и щитовидка, я писала об этом, (узел) от эотого слабость, и температура снижена и давление. Тут была температура 34, хотя, в "норме" 35,5 и 36.

По спине, будто песок под кожей...

Наташа, тебе нужна помощь, психологическая поддержка, и ОТДЫХ.

От узла есть лекарства, ты принимаешь что-нибудь? Гормоны щитовидки в норме?

Опубликовано
, что то гормональное у грудничков что должно пройти само к месяцу,

Это оно самое.

Может и не за неделю пройти, побольше. Не волнуйтесь.

Опубликовано

Ой, спасибо! Стало намного легче! :unsure: А то выглядят эти прыщики на маленьком детском личике как то не очень, поэтому и вызывает беспокойство. А вот про питание, у нас такая врачиха странная, как приходит сразу начинает с вопроса : " Надеюсь ты то не ела, это не ела? Ну и правильно, раз ребенка кормишь должна себя ограничивать во всем!" :D

Опубликовано

Наташ спокойно!!!!

Расслабься, обязательно отвечай улыбкой на улыбку, говори про себя "я самая счастливая" и настраивай себя на то, что крис будет не долго. сцеживать не надо, просто почаще прикладывай к груди. сколько съест маленькая, столько и хорошо!!!Через часика 1,5 еще подкорми, пусть тебя "рассасывает" )))

Опубликовано
От узла есть лекарства, ты принимаешь что-нибудь? Гормоны щитовидки в норме?

Нет, не принимаю. До последнего дня беременности пила эутирокс, причем врач все увеличила дозу, до 1 с половиной табл. кажд.день. Гормоны более менее, были и концу беременности, а АТ-ТПО огромный. Потом в роддоме не взяла с собой и все.

у нас один в один было!все как пишете! и даже за собаку начала переживать. Оказался "контактный дерматит". На шапку шерстяную+натирала+пот. Долго очень проходило. С рационом не было связано, т.к. я питалась 100% без продуктов, которые могли бы вызвать аллергию. Это апельсины, шоколад, кисели, красные фрукты-ягоды. НО, КАК ТУТ ПИСАЛИ, ЭТО ВОПРОС СПОРНЫЙ. Насчет такой аллергии.

Сейчас иногда чуть бывает, банально, пыль, на грязь, на пот.

Опубликовано

Мы его еще кутали первое время, все боялись что простынет. По принципу " Жар костей не ломит" . Считали что чем теплее, тем лучше. Сейчас уже полегче одеваем, трогаем просто чтоб ножки ручки теплые были. Я уверена, что это гормональное, ерунда.... пройдет. Главное что не на собаку!!! :D

Опубликовано (изменено)
Мы его еще кутали первое время, все боялись что простынет. По принципу " Жар костей не ломит" . Считали что чем теплее, тем лучше. Сейчас уже полегче одеваем, трогаем просто чтоб ножки ручки теплые были. Я уверена, что это гормональное, ерунда.... пройдет. Главное что не на собаку!!! :D

детки очень любят прохладу, но, главное, чтобы не сквозняк!!! они и спят в прохладе лучше, и чем меньше кутают, тем они закаляются :unsure:

если на улице духота, мы не можем спать, а орем.

про прыщики. покупайте с чередой, и с отваром лаврушки.

про череду написано на коробке, а лаврушку штук 5-6 на 1 литр и в ванночку, можно личико обмывать этим, в ванной

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Нет, не принимаю. До последнего дня беременности пила эутирокс, причем врач все увеличила дозу, до 1 с половиной табл. кажд.день. Гормоны более менее, были и концу беременности, а АТ-ТПО огромный. Потом в роддоме не взяла с собой и все.

У меня тоже узел, и это ПЛОХО, что ты не пьешь лекарство, сама знаешь, что щитовидка влияет даже на настроение :D и вообще плохие шутки.

Опубликовано
детки очень любят прохладу, но, главное, чтобы не сквозняк!!! они и спят в прохладе лучше, и чем меньше кутают, тем они закаляются :blush2:

про прыщики. покупайте с чередой, и с отваром лаврушки.

про череду написано на коробке, а лаврушку штук 5-6 на 1 литр и в ванночку, можно личико обмывать этим, в ванной

Ага, он на улице так хорошо спит, прямо красота. Никакие звуки не мешают. А дома очень чутко, телек смотреть перестали уже. :hmm: Спасибо за совет, попробуем, а то посоветовали прижечь зеленкой :D как то не решились, лицо ведь все таки, тем более она не смываемая. Итак пупок ей обрабатываем каждый день, так уже вся квартира в зеленке. :unsure:

Опубликовано
У меня тоже узел, и это ПЛОХО, что ты не пьешь лекарство, сама знаешь, что щитовидка влияет даже на настроение :D и вообще плохие шутки.

больница - жуть! :hmm: к эндокринологу такие очереди! не пробиться! ни талон достать, ни без очереди втиснуться! столько стариков диабетчиков!!! ходила беременной, это были такие мучения! а про лекарство, я боюсь, что на ГВ влиять может в худшую сторону...а прийти к ней (эндокринологу) сейчас не реально :D а потом, очередь отстоишь и всего лишь 5 минут прием и только гоняет кровь сдавать! :D да дозу увеличивала, и к онкологу гоняла...

Ага, он на улице так хорошо спит, прямо красота. Никакие звуки не мешают. А дома очень чутко, телек смотреть перестали уже. :lol2: Спасибо за совет, попробуем, а то посоветовали прижечь зеленкой :unsure: как то не решились, лицо ведь все таки, тем более она не смываемая. Итак пупок ей обрабатываем каждый день, так уже вся квартира в зеленке. :clap_1:

не зеленкой не надо. колики уже были? :blush2:

Опубликовано
больница - жуть! :blush2: к эндокринологу такие очереди! не пробиться! ни талон достать, ни без очереди втиснуться! столько стариков диабетчиков!!! ходила беременной, это были такие мучения! а про лекарство, я боюсь, что на ГВ влиять может в худшую сторону...а прийти к ней (эндокринологу) сейчас не реально :clap_1: а потом, очередь отстоишь и всего лишь 5 минут прием и только гоняет кровь сдавать! :D да дозу увеличивала, и к онкологу гоняла...

не зеленкой не надо. колики уже были? :unsure:

Ох это страшное слово КОЛИКИ!!!! Наслышаны уже как это ужасно. А как их определить если честно не знаем, поэтому есть они или нет даже не знаю. Он вроде пукает, какает тьфу тьфу тьфу очень даже хорошо. Иногда бывает, по утрам особенно, он как бы тужится, как будто покакать хочет, напрягается, краснеет весь, потом начинает кричать, плакать и так час наверное иногда больше, пока не уснет. Даже не знаю, колики это или нет. По животику гладим, укладываем на на него, он потом прям как из пушки начинает. :hmm:

Опубликовано

ну вообще-то первое время не надо добиваться теплых рук и ног, если они теплые ребенку жарко! такая у них особенность, месяцев после 4 это устаканивается. Определить тело ли ребенку надо по загривку (по спинке в районе шеи).

детки очень любят прохладу, но, главное, чтобы не сквозняк!!! они и спят в прохладе лучше, и чем меньше кутают, тем они закаляются :unsure:

вот не секундой не замарачиваюсь на счет сквозняком и слава Богу! У нас они везде. Арине фиолетово на них.

Опубликовано
больница - жуть! :dntknw: к эндокринологу такие очереди! не пробиться! ни талон достать, ни без очереди втиснуться! столько стариков диабетчиков!!! ходила беременной, это были такие мучения! а про лекарство, я боюсь, что на ГВ влиять может в худшую сторону...а прийти к ней (эндокринологу) сейчас не реально :ok: а потом, очередь отстоишь и всего лишь 5 минут прием и только гоняет кровь сдавать! :( да дозу увеличивала, и к онкологу гоняла...

Если вам назначали эутирокс - это по сути просто ГОРМОН щитовидки - то у вас по анализам должна была быть нехватка этих самых гормонов, соответственно если сейчас вы не пьете эутирокс, то у вас в организме,скорее всего, гормонов не хватает, и вот это уже как раз при ГВ и сказывается плохо. Если не можете попасть к врачу, то сдайте просто анализ на гормоны - "свободный Т4 и ТТГ",хотя бы будете знать,выходят ли они за допустимые значения и насколько, и уже с результатами анализов идти к врачу. Не можете попасть к своему, запишитесь на прием куда-нибудь еще... Про щитовидку я знаю практически все, ибо в свое время был сильнейший тиреотоксикоз с нереальным по объему зобом, статью писать хотели про это,уж не знаю написали в итоге или нет, пока страдала этим заболеванием, переездила по десяткам врачам в поисках "своего",в итоге нашла,регулярно наблюдаюсь уже почти 10 лет,в первую беременность вообще каждый месяц ездила консультироваться по анализам и дозам, ибо просто знаю,насколько коварна эта щитовидка - эндокринология по сути завязана на всех системах организма и сбой в щитовидке влечет за собой сбои в других системах - у меня к примеру это были еще и надпочечники.

В общем, просто сдайте анализ и будете знать уже что к чему у вас...

Опубликовано
Если вам назначали эутирокс - это по сути просто ГОРМОН щитовидки - то у вас по анализам должна была быть нехватка этих самых гормонов, соответственно если сейчас вы не пьете эутирокс, то у вас в организме,скорее всего, гормонов не хватает, и вот это уже как раз при ГВ и сказывается плохо. Если не можете попасть к врачу, то сдайте просто анализ на гормоны - "свободный Т4 и ТТГ",хотя бы будете знать,выходят ли они за допустимые значения и насколько, и уже с результатами анализов идти к врачу. Не можете попасть к своему, запишитесь на прием куда-нибудь еще... Про щитовидку я знаю практически все, ибо в свое время был сильнейший тиреотоксикоз с нереальным по объему зобом, статью писать хотели про это,уж не знаю написали в итоге или нет, пока страдала этим заболеванием, переездила по десяткам врачам в поисках "своего",в итоге нашла,регулярно наблюдаюсь уже почти 10 лет,в первую беременность вообще каждый месяц ездила консультироваться по анализам и дозам, ибо просто знаю,насколько коварна эта щитовидка - эндокринология по сути завязана на всех системах организма и сбой в щитовидке влечет за собой сбои в других системах - у меня к примеру это были еще и надпочечники.

В общем, просто сдайте анализ и будете знать уже что к чему у вас...

гормоны у меня всю беременность были в норме,

только высокие антитела к ТПО, из-за узла, я так понимаю.

и неужели постоянно пить этот препарат?

и ведь я его уже давно не пью...

попробую в платную сходить, анализ крови сдам и запишусь к эндокринологу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...