Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про волосики - здорово, а это где вы стриглись?

Я правда хочу в год налысо побрить, но не знаю, смогу ли :lol2:

Уж больно люблю ее шевелюру, особенно когда она кудрявится от влажности.

Саш, стриглись вот тут http://www.tchiktchik.ru/

на Ленинградке в ТЦ "Капитолий"

кошмар, Марин (((

Говорят, что те, кто крадет чужие деньги, забирает себе и чужие беды и проблемы...

Так что... Жалко документы :sorry:

ох Наташ, хоть бы забрали проблемы мои)))

надеюсь им вернется их зло, у ребенка украсть, знают же , что люди туда приезжают детям покупать...

Опубликовано

надеюсь им вернется их зло, у ребенка украсть, знают же , что люди туда приезжают детям покупать...

Марина,какая парикмахерская клевая! Спасибо за ссылку,мож пригодится

Опубликовано

Будущим мамочкам советую почитать книжку Фредерика Лебойе о родах и рождении.

вот ссыль: http://baby-strannik.narod.ru/fl.htm

только прочла на одном дыхании. Хочу чтоб мои роды прошли именно так!

Опубликовано

буду теперь стараться быть внимательней, в Савенке этом...

Хоть и очень редко бываем там.

Сумку желательно впереди держать, и рукой придерживать...

Будущим мамочкам советую почитать книжку Фредерика Лебойе о родах и рождении.

вот ссыль: http://baby-strannik.narod.ru/fl.htm

только прочла на одном дыхании. Хочу чтоб мои роды прошли именно так!

Когда у тебя срок рожать :blush2: ? :)

Опубликовано

А зачем пупок обрабатывать? Усейчас на второй день уже отрезают остатки из роддома выпускают с зажившем пупком, не надо туда лазить, смотреть внешне нет ли покраснений.

Из магазинов еще люблю декатлон, небольшие цены, но очень теплые вещи:)

Опубликовано

буду теперь стараться быть внимательней, в Савенке этом...

Хоть и очень редко бываем там.

Сумку желательно впереди держать, и рукой придерживать...

Когда у тебя срок рожать :blush2: ? :)

через месяц, плюс,минус 2 недели :thumbup:

на следующий день после рождения. Фото с телефона )))

такая довольная Рит!! Сразу видно, что родилась в счастье :dribble:

Опубликовано

А мы обрабатывали пупок...зеленкой,как обычно) Нас на 5 день выписали(как и всех)...пуповина то отпадает,но дома все равно обрабатывать надо! Я купала в травах и мазала зеленкой,но недолго-неделю наверно.

Главное настраивать себя на положительные роды и все будет отлично!!!

Опубликовано

Мы тоже зеленкой неделю обрабатывались дома :)

Девочки, вопрос, где купить джинсовый или вельветовый комбез ребенку на 1.5 года?

Ни в одном магазе нет(( Весь Савеловский обошла - нет! Только от роста 92 и выше, а на годовасиков нет.

И детском мире была, и в детях и в дочках-сыночках - нигде нет.

Где берёте вещички? :)

Опубликовано (изменено)

За голых малышей это конечно хорошо,но не всегда и не везде! )))

Голые малыши! (и все-таки, Мария, где нехорошо? :) )

9ebc248dc2dd7d446dba09491e349411.jpg

3168x4752(5.32 MB)

Загрузить фото

:clap_1: Это дочка приятельницы и Лешка! были в гостях. Заинтересовала ее штучка такая вот интересная там :blush2: Она как дернет... в общем, после этого дела, Лешка решил свое достоинство прикрывать :lol2: А Сонечка так и лезет, так и лезет... на что ее мама воскликнула: "Соня! Ну ты еще в рот возьми!" :lol2: я легла падстол!

А вот как я сегодня за отлынивание от материнства поплатилась!

60228be2a444dbe6b3f2408c8bfe667d.jpg

Как-то на этой фотке не очень понятно, что к чему..

ВОТ!

2bc1d70a40c8f61b1ab43cc15147d311.jpg

4752x3168(4.86 MB)

Загрузить фото

Это пока мама в своем трактате ошибки исправляла, текст расползшийся правила, мое сокровище то ли оса укусила, то ли пчела.. Ну и страху я натерпелась :doh:

Настенка,в основном я с вами согласна!

Хотя книги,кот вы советовали читала...но одно дела читать когда нет деток,а другое когда уже есть!

Сыночек у вас замечательный-красавчик

Ой,ёй,ёй,ёй,ёй!!! Ко мне на ТЫ, пожалуйста! Я ж сама дите то еще! Муж надеется, что я хотя бы вместе с сыном повзрослею :lol2: Хотя надо бы, конечно, раньше :hmm:

Спасибо огромное за оценку Алешеньки, приятно! ))

:blush2: :blush2: :blush2: Мария, а вы думаете я вот все все все эти книжки прочитала, да еще когда не было Алешки? Э-эх... если бы... Я ж всю беременность пробегала с каким-то подсознательным "это не со мной", "это еще не скоро".. к подруге ходила (у нее дочка на год страше) привыкала и пугалась еще больше... А так жалею.. Я пока только альфу осилила, гипенрейтер наполовину, ледлофф на 2/3, сирсов и комаровского как энциклопедию, кусками. Про ГВ вообще ничего не читала, кроме одной статьи, Слава Богу до роддома! В ней рассказывается как молодую маму несведущий поликлиничный педиатр сбил с толку и она по глупости перевела ребенка на смесь, и как эта мама потом с неимоверными усилиями, всеми правдами и неправдами возвращала сына на грудь (а мальчикам это еще важнее нежели девочкам) и вернула к 10!!! месяцам, и успешно еще долго кормила. Эта статья мне помогла отстоять свое ГВ в роддоме (меня там уже и капельницей пугали, и на контрольное взвешивание ходить заставляли - вообще чушь собачья!). а дальше я просто кормила и кормлю )) По обоюдному желанию и настроению. И никаких молочных рек, кстати. Месяца в 3-4 Лешки у меня установилась так называемая зрелая лактация и грудь стала все время пустой. Я до сих пор недоумеваю, откуда там что берется :) сцедить могу в лучшем случае чайную ложку, а сынок наедается всегда ))) Всю остальную литературу я еще только мечтаю прочитать. Часть муж прочитал и мне подсказывает. А так, я очень доверяю человеку, подсказавшему мне большинство авторов (это наш замечательный детский психолог и консультант по ГВ, и многодетная мама)

Приветик, Настен!!!

Ну ты и трактат накатала :doh:

Молодец!!!

За поздравления спасибо! Вот как-то получилось :lol2:

Вообще надо написать свою историю появления Сашульки - немного она необычная :blush2:

Насчет имени - у меня оно по паспорту другое, но с 10 лет все Сашей зовут, так что немножко не так, как себя.

Вообще у меня же муж латыш, хотели латышское имя, но так не одно и не понравилось :dntknw:

Фото выложу непеременно! ( у нас их мнооооого)

Вот для затравочки - мы на даче месяц назад.

9705e66c9df4.jpg

Саша! Вот это... вот у меня слов не подбирается!!! Ну такая прикольная, такая умильная, такая, такая, такая!!! Лапочка - дочка!!! Еще, еще, еще фоток в студию!

Саш, а фотка обработанная где или так сфотографировали? Это ж надо такой портрет! Завииииидую! У меня вообще с этой модной зеркалкой, что муж купил, многие кадры запарываются ((( на солнце вообще не знаю как снимать, все время фотки пересвеченные..

Ты пиши-пиши рассказ! Очень интересно, ну вот ооочень!

А как тебя по паспорту зовут, секрет? Мне все время такие истории так интересны )) У меня бывшая клиентка.. ее все Лена - Лена, а муж Даша :dribble: Ну так необычно!

Спасииибо! Это я могу )) Редко, но метко! Очень рада, когда мой опыт и знания кому - то пригождаются, когда кто - то иначе мыслить начинает. Да и сама... Вот так рада, что год назад списки сюда писала, вот сейчас бы уже половину не вспомнила )) Надо саму себя конспектировать ))

Ну вот , а мы вчера были в Мазекеа, аж в 2х - расстроилась я, т.е. по распродаже уже ничего и нет, только пару футболок купили, осталось только на малышей от 0 до 3х месяцев.

А еще мы вчера подстриглись первый раз, выдали нам даже диплом о первой стрижке и мешочек с волосянками))

А сегодня у меня украли документы и кошелек на Савенке(((((((

Вот такие выходные

Марин, спасибо, а то я вас начиталась, собралась, а оказывается, уже некуда... (( А когда вообще надо на распродажи ходить и куда? Надо что ли темку открыть :hmm: а то ж это целый раздел вопросов...

Сочуствую с кошельком! А нелюди свое точно получат!

А нам сегодня (ну т.е. уже вчера) исполнилось 1,5 годика!!! ))Что-то мы как - то не подготовились, вообще чуть не забыли :blush2: Ничего новенького не купили даже.. Зато тоже ездили в Чик-Чик на первую стрижку.. Я пришла к выводу, что я спокойно могу в соседний дом в парикмахерскую идти с ним с парой книжек, и не обязательно сидеть на самолете, который потом еще и уступать надо )) И, девочки, мне тааааааак жалко наши кудряшки! Я прям весь день расстраиваюсь от того, что сказала, чтобы ушки открывали... Подровняли бы челочку и ладно.... Я теперь сына никак узнать не могу... привыкнуть. А еще не первый раз уже слышу, что надо на лысо :helpsmilie: кто что знает?

вот так мы стриглись

af6ecc8d8535aef8a73d267168bfdbb3.jpg

4752x3168(4.94 MB)

Загрузить фото

и вот так подстриглись

0e1833b425cc0cfe7a3f99e7b926bc2a.jpg

4752x3168(5.33 MB)

Загрузить фото

А такими были (и показать - то, оказывается, нечего.. везде в головных уборах, либо свет плохой.. )

2889b59763e757b2f5faff253ad69b37.jpg

4752x3168(4.68 MB)

Загрузить фото

А диплом нам не дали ((( Закончлись. Марин, есл не трудно, можешь фотку своего дплома показать, чтоб решть, стоит мужа за нм потом гонять или нет?

А у нас Жубки лезут!!!

Правда, ТТТ, без всяких температур и т.д.

Капризничает только и спит плоховато.

Ну и дай Бог! чтобы все -все зубки росли и проклевывались без проблем! И были ровненькие, крепенькие, беленькие и здоровые всю жизнь! ))

У нас первые зубы тоже, кроме обильного слюнотечения ничем не отличались )) Потом, когда по 4 зуба сразу росло, бывало и цепляли какой-нибудь вирусняк, но все быстро - быстро и почти незаметно. А сейчас так 4 клыка лезут сразу.. и вроде ничего, терпимо, кроме периодического отказа от еды и переменчивого настроения.. а других послушаешь, мамаааа...

пока не забыла, а чем пупочек обрабатввать и чешуйки снимать с новорожденного?

1) хлорфиллипт 1% или зеленка, или раствор марганцовки, который из поликлиники могут принести - выбирай цвет по вкусу ))

2) У Лешки была гипоксия, он был весь чешуйчатый, как змееныш )) Я его мазала виноградным маслом и солярисом (др. нона), к выписке через 10 дней, на нас не было уже практически ничего..

Но Саша права, необязательно, что будут!

А зачем пупок обрабатывать? Усейчас на второй день уже отрезают остатки из роддома выпускают с зажившем пупком, не надо туда лазить, смотреть внешне нет ли покраснений.

Из магазинов еще люблю декатлон, небольшие цены, но очень теплые вещи

Ксюш, спасибо за наводку! )) А пупок я, например, отсекать не хотела, хотела, чтобы сам... но так как у меня что - то не то было с плацентой и меня уговорили отсечь.. что в роддоме обрабатывала хлорфиллиптом (не лазая и не ковыряясь), что дома. И из поликлиники мне принесли раствор марганцовки.

Девочки, вопрос, где купить джинсовый или вельветовый комбез ребенку на 1.5 года?

Ни в одном магазе нет(( Весь Савеловский обошла - нет! Только от роста 92 и выше, а на годовасиков нет.

Где берёте вещички? ))

А в Глория-джинс не смотрела? Там бывают очень недорогие и очень приличные вещи..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

К моменту о стрижках. А мы и не стриглись еще. (нам почти 2,6) :blush2: Некоторые родственники кричали: стригите, СТРИГИТЕ! Обязательно в 1 год. А у нас волос-то, не было, и до сих пор - отращиваем (тонкие и редкие) :lol2: И я сказала: Нет! Не дам! В результате, только чуть челку отстригли вперед. И мы, вполне себе обе, блондинки, вот с такими прическами! :)

981bc9cf47a4.jpg

28554f66db30.jpg

это Дашуля намерено отворачивалась, фоткаться не хотела! :blush2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

В Кораблике не смотрела? Либо искать на рынках.

Опубликовано

В Кораблике не смотрела? Либо искать на рынках.

в Аэробусе

и + 1 к рынку, у меня все джинсы привозные, одни только тут покупали, в Детском Мире как раз.

Опубликовано

Наташ, так потому и говорят, что налысо надо, чтобы не были тонкие и редкие.. Вот думаю, правда или нет :dntknw:

Какая Даша нехочуха :) у меня у подруги дочка, так наоборот, позирует вмя из себя, а потом бежит к фотику на результат смотреть :)

девочки, а о каких рынках речь?

Опубликовано (изменено)

я ни дочь,ни сына в 1 год налысо не стригла,у обоих волосы густые,густые. А дочке вообще не стригу,только концы подравниваю,так у нее сейчас в 8 лет, волосы длинной до попы.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

Спасибо, Марин!

Хорошо, что от нас недалеко :)

Я ж всю беременность пробегала с каким-то подсознательным "это не со мной", "это еще не скоро"..

Гы, вот точно!!!

Если бы пузо не росло, я вообще бы не верила.

Так прекрасно себя чувствовала, что не могла принять это как данность.

Саша! Вот это... вот у меня слов не подбирается!!! Ну такая прикольная, такая умильная, такая, такая, такая!!! Лапочка - дочка!!! Еще, еще, еще фоток в студию!

Саш, а фотка обработанная где или так сфотографировали? Это ж надо такой портрет! Завииииидую! У меня вообще с этой модной зеркалкой, что муж купил, многие кадры запарываются ((( на солнце вообще не знаю как снимать, все время фотки пересвеченные..

Ты пиши-пиши рассказ! Очень интересно, ну вот ооочень!

Настен, спасибо! :blush2:

Фото ничем не обработано, но чтобы его "поймать" было порядка 100 похожих :doh:

Я ж маньяк фотографирования.

Так рада, что можно снимать теперь не только собак :lol2:

Рассказ надо с мыслями собраться и время выделить.

Я работу не бросила ( благо на дому), так что все успеть мало получается.

Ну и дай Бог! чтобы все -все зубки росли и проклевывались без проблем! И были ровненькие, крепенькие, беленькие и здоровые всю жизнь! ))

У нас первые зубы тоже, кроме обильного слюнотечения ничем не отличались )) Потом, когда по 4 зуба сразу росло, бывало и цепляли какой-нибудь вирусняк, но все быстро - быстро и почти незаметно. А сейчас так 4 клыка лезут сразу.. и вроде ничего, терпимо, кроме периодического отказа от еды и переменчивого настроения.. а других послушаешь, мамаааа...

Шпасиб!

Вот и я начиталась ужасов, ждала всяческих приключений - а тут бац, и ЖУБЫ!

А вас с 1.5 летием!

Большой муШШШина уже! :gleam:

Опубликовано (изменено)

Наташ, так потому и говорят, что налысо надо, чтобы не были тонкие и редкие.. Вот думаю, правда или нет :dntknw:

Какая Даша нехочуха :) у меня у подруги дочка, так наоборот, позирует вмя из себя, а потом бежит к фотику на результат смотреть :)

девочки, а о каких рынках речь?

мне другие говорили - брехня все это, насчет густоты и брить налысо :) Генетика!

Рынки, обычные, вещевые, наверняка есть детские отделы, там, иной раз выбор намного больше, чем в детских магазинах. :gleam:

Насчет позирования, моя иногда воображает! А бывает и ничего :lol2:

0ac1f5361337.jpg

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Наташ, дочка красавица!

Про бритое - миф и легенда, полно знаю людей с тонкими волосами, которых брили в год:thumbdown:

Опубликовано (изменено)

Какие малыши у всех красивые!!!!!!!!!!!!!!!! :buket2:

кто во сколько малышей крестил? Зашел разговор у меня, я планировала крестить в 40 дней. Но свекровь :blush2: настаивает крестить в мае..когда потеплеет? Есть ли какие то рамки по крещееню?

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано (изменено)

Мы крестились в 5 месяцев :)

Да нет никаких рамок, когда сами захотите

Насть, фотку диплома из дома выложу.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано (изменено)

Какие малыши у всех красивые!!!!!!!!!!!!!!!! :buket2:

кто во сколько малышей крестил? Зашел разговор у меня, я планировала крестить в 40 дней. Но свекровь :blush2: настаивает крестить в мае..когда потеплеет? Есть ли какие то рамки по крещееню?

Мы крестились в 2 месяца с сыном.А с дочкой в 6 месяцев.По теплой погоде.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

Мы тоже зеленкой неделю обрабатывались дома :)

+1 к Глории Джинс. Там и вельветовый есть, и джинсовый. Хорошие вещи, без пафоса, но на каждый день самое то. Если хочется подороже и побрендовее, то бенеттон детский.

Опубликовано

А мы тоже, крестились, чуть больше 5 месяцев. Для девочки обязательна крестная мать, а для мальчика - крестный. Хотя бы. Уж если есть 2-е, то и хорошо! Моя родная сестра она же и крестная у моей дочи. А вот, крестного, как-то не нашлось. Батюшка несовершеннолетнему племяннику мужа быть крестным не разрешил. Остальные отказались, да и не надо нам! Формальности все это. По моему опыту, считается, что крестные должны (! о как) поздравлять, подарки дарить :( Не в этом суть обряда-то!

А вот про 40 дней от роду, я слышала, это что-то, вроде по законам церкви (Библии) так положено. Что-то там происходит... :blush2:

Опубликовано (изменено)

А мы не крещеные...

Я не то чтобы против.

Но мне кажется, вырастет - захочет - покрестится.

Это личное ИМХО.

Ага, Саш, подруга у меня захотела покреститься в 30 лет, так ей что-то типа экзамена устроили + надо было собеседование проходить.

В итоге крестилась у знакомого батюшки, но он всё равно у неё что-то спрашивал (я с ней была там), ессно, мы не знали ответов, т.к. вроде верим, но вот прям до истоков не знаем Библию .... растерялись все вобщем и отвечали невпопад. :doh:

Но результат - моя подруга крестная Макса.

Изменено пользователем Мила и Марина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...