Margi Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Какие малыши у всех красивые!!!!!!!!!!!!!!!! кто во сколько малышей крестил? Зашел разговор у меня, я планировала крестить в 40 дней. Но свекровь настаивает крестить в мае..когда потеплеет? Есть ли какие то рамки по крещееню?Мы в 40 дней Владу и в 2 месяца Даню...Холодно-жарка, какая разница. тем более моя с рождения холодной водой обливалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А мы не крещеные...Я не то чтобы против.Но мне кажется, вырастет - захочет - покрестится.Это личное ИМХО.У меня муж считает, что это навязывание религии, крещение в раннем возрасте, но в итоге мы решили крестить ( 31января), таким образом подсказывая верную дорогу, а дальше сама разберется.Знаю нескольких детей, которые очень переживал , что не крещенные, но креститься самим что-то мешало, в общем замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) По моему опыту, считается, что крестные должны (! о как) поздравлять, подарки дарить :( Не в этом суть обряда-то! Вот-вот. Сейчас вообще мало кто знает и понимает, что такое есть крещение и для чего оно существует. У нас среди знакомых есть только 1 семья, где дети крещёные и ходят в воскресную школу, и в церковь. Да, можно верить без церкви и школы, но для этого и обряды-то получается не обязательны ;)Остальные все крестили детей для галочки. Типа - а как же иначе? И сами-то крещёные, а знать ничего не знают, да и живут совсем не в вере. И смысл такого лицемерного крещения? />http://www.youtube.com/watch?v=Sstn-XJ_Ljo&feature=related Изменено 14 августа, 2012 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) мое ИМХО, если веришь, не обязательно посещать церковь еженедельно и воскресную школу.... Изменено 14 августа, 2012 пользователем N'usha&Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 мое ИМХО, если веришь, не обязательно посещать церковь еженедельно и воскресную школу....Естественно. Воцерквлённость и вера - вещи разные. Но если веришь сам, не соблюдая обрядов, традиций, зачем крестить ребёнка? Крещение - такой же обряд и традиция, на веру никак не влияющий, следуя этой логике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Остальные все крестили детей для галочки. Типа - а как же иначе? И сами-то крещёные, а знать ничего не знают, да и живут совсем не в вере. И смысл такого лицемерного крещения? не много не это я имела ввиду. У каждого Бог и вера должна быть в сердце, в душе, ну или в голове. А Ходить постоянно на службы, поститься - вот - искренне это мало кто. Для показухи?! Типа, сейчас пост, (похудеть), потом как наедимся и наомечаемся... Это часто встречается. В Общении тема вроде была, о вере, церкви, да и не одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 не много не это я имела ввиду. У каждого Бог и вера должна быть в сердце, в душе, ну или в голове. А Ходить постоянно на службы, поститься - вот - искренне это мало кто. Для показухи?! Типа, сейчас пост, (похудеть), потом как наедимся и наомечаемся... Это часто встречается. В Общении тема вроде была, о вере, церкви, да и не однаПро пост вообще молчу. Многие люди точно так же не понимают его смысла, как и смысла крещения.Да и вообще, кто сейчас по всем традициям живёт? Мало, мало кто по канонам живёт, чтобы и традиции, и вера в душе одновременно. Время такое, видимо."У каждого Бог и вера должна быть в сердце, в душе, ну или в голове." - согласна абсолютно. Но она в душе что, станет больше или меньше, если ребёнка покрестят или нет? Вот почему-то многие крестины воспринимают так, что вот надо и точка. А что, зачем, для чего - да пофик...Кто-то даже в церковь приходит изрядно накушавшись водки, а что - праздник! Видела такое пару раз, ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Гы, вот точно!!!Если бы пузо не росло, я вообще бы не верила.Настен, спасибо! Фото ничем не обработано, но чтобы его "поймать" было порядка 100 похожих Я ж маньяк фотографирования.Так рада, что можно снимать теперь не только собак Рассказ надо с мыслями собраться и время выделить.Я работу не бросила ( благо на дому), так что все успеть мало получается.Шпасиб! Вот и я начиталась ужасов, ждала всяческих приключений - а тут бац, и ЖУБЫ!А вас с 1.5 летием!Большой муШШШина уже! Спасииибо, Саш! Мне тоже в б так хорошо было, что я готова была еще столько же пробегать! )))Гыы я рассказ про роды уже 1,5 года пишу. и это без всякой работы. Так что прекрасно понимаю и буду ждать сколько потребуется )))Про фотки.. блин, я тоже кадры десятками делаю (и когда их тольк разгребать отом? :)) на том свете что ли? :) так вот бывает, что и выбрть -то нечего (((. А у тебя техника и труба какая?мне другие говорили - брехня все это, насчет густоты и брить налысо :) Генетика! Рынки, обычные, вещевые, наверняка есть детские отделы, там, иной раз выбор намного больше, чем в детских магазинах. Насчет позирования, моя иногда воображает! А бывает и ничего Наташ, какая Дашуля красотуля! Такая большая уже! :) Неужели и мы скоро вот такие уже совсем человеки будем? Как же неумолимо быстро летит время... ((( Ой, не-не-не на рынок ни за что! У меня на них "аллергия"! Вообще очень хочу ебей и сп освоить, все время не находится.. Какие малыши у всех красивые!!!!!!!!!!!!!!!! кто во сколько малышей крестил? Зашел разговор у меня, я планировала крестить в 40 дней. Но свекровь настаивает крестить в мае..когда потеплеет? Есть ли какие то рамки по крещееню?Надь, а твое сердце что подсказыват? Крестится можно в любое время! в 40 дней обычно крестят, потому как мать очищается и может присутствовать на крещении. Мы же крестились в 3 недели и то, потому, что папу не могли выбрать, а так бы вообще в 2 покрестились. Для меня было важно очень, чтобы Алешке персонального ангелочка - хранителя боженька выделил. Мне и в рд соседка святую воду отлила. Так что возьми с собой бутылочку, только от общей отлей. А свекрови дай почитать комаровского и мендельсона обязательно и иже с ними :) Мы крестились в отдельном крестильном храме. Водичка была теплая, помещение теплое, малышей с головой не кунали. После процедуры вытерли и одели в рубахи, а за время обряда там не то чтобы просохнуть можно было, а заново вспотеть )) 640x426(78.08 kB) 640x426(94.75 kB)Ах, да! Совсем забыла! Крестились мы 8 марта, еще было холодно и зябко, все били в теплой зимней одежде.кстати! вспомнила, что забыла в аптечку написать - кора дуба! Великолепное средство от насморка! ну и нарезанный на тарелочку чеснок или лук на ночь у кровати тоже вещь!Насть, фотку диплома из дома выложу.Спасибо!А мы не крещеные...Я не то чтобы против.Но мне кажется, вырастет - захочет - покрестится.Это личное ИМХО.С одной стороны личное дело, с другой.. невозможно будет причастие, а причастие очищает от грехов, которые от родителей прилипают еще с утробы.. Действительно, замкнутый круг. Я вот пока думаю в воскресную школу походить, сама библию почитать хочу, а то только детскую вроде читала, когда в воскресную школу сама ходила.. а вообще хочу еще успеть серьезно буддизм изучить, мне их деяния и жизнь как-то ближе.. Холодно-жарка, какая разница. тем более моя с рождения холодной водой обливалась!Как?! Расскажи, Рит! Или кинь где почитать? Вот-вот. Сейчас вообще мало кто знает и понимает, что такое есть крещение и для чего оно существует. У нас среди знакомых есть только 1 семья, где дети крещёные и ходят в воскресную школу, и в церковь. Да, можно верить без церкви и школы, но для этого и обряды-то получается не обязательны ;)Остальные все крестили детей для галочки. Типа - а как же иначе? И сами-то крещёные, а знать ничего не знают, да и живут совсем не в вере. И смысл такого лицемерного крещения? мое ИМХО, если веришь, не обязательно посещать церковь еженедельно и воскресную школу....вот + 1! У меня вообще отношение к церкви, как таковой, особенно современной - неоднозначное.. Бог един, и вера едина.. а вот все что вокруг.. кто его знает, как на самом деле надо? Но пока хоть изредка посещаю церковь, делаю стандартные вещи, вроде как положено... а сама вот нормально исповедоваться и причаститься никак не соберусь.. перед родами сходила и все. Да и Лешку давно не причащала.. Ух наша крестная меня "бить" будет.. Она у нас вся такая воцерквленная.. Изменено 14 августа, 2012 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джеф Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) "А мы не крещеные... Я не то чтобы против. Но мне кажется, вырастет - захочет - покрестится. Это личное ИМХО." полностью согласна! И мы тоже....Я считаю,что вера не в том есть у тебя крест или нет....а то есть ли у тебя в душе,голове что-то(вера) или нет!Неужели вы в это верите: "а причастие очищает от грехов, которые от родителей прилипают еще с утробы.." Без обид,я правда спрашиваю! Если можно,то просто объясните свое к этому отношение..."Вот почему-то многие крестины воспринимают так, что вот надо и точка. А что, зачем, для чего - да пофик..."..вот именно,что смысл всего люди редко понимают,а делают потому что надо...а кому и зачем непонятно!Настенка,хорошо на ТЫ)))) Мы тоже не брили,дочке 5 лет и волосы до попы)))Сыночка тоже не буду естественно брить-фигня все это!Про голых малышей,я бы сказала,что хорошо когда дома,рядом с домом,а вот в общественных местах я бы не стала...но это ИМХО..Про книги...я тоже не все от корки до корки прочитала...но многие читала...в силу образования) А некоторые читала уже с детьми! Изменено 14 августа, 2012 пользователем Мария и Джеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Девочки, кто недавно рожал, помогите выбрать роддом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Девочки, спасибо вам огромное за свои рассказы про волосики, успокоили! :) Мария, очень у меня отношение.. не знаю! Все думала, думала раньше, ну как так? почем детки должны отвечать за родителей. А вот в конце беременности, дала мнеЛешкина крестная одну книгу почитать.. "Беседы о браке" со старшеклассниками, какой - то батюшка - священник написал.. Вот там так все просто и понятно было. Но что конкретно, не помню уже.. Ну ведь не просто так стоят веками настоящие монастыри, книги написаны, миллионы.. о житие тех или иных святых, о вере и прочем.. Не знаю. Пока делаю, потому что надо.. потому что так положено, так учили.. Страшновато не делать ничего.. Надо разобраться, надо свое истинное отношение понять, а на это время нужно, а его вечно не хватает.. а на том свете уже поздно будет.. Ерунда какая-то.. Марин, вчера по Троицку нашему 8 часов моталась в поисках джинсиков на мягкой резинке, либо комбезика и курточке (что - то между совсем легкой ветровочкой и осенней курточкой). В итоге, либо неоправданно дорогое, либо дешевое фуфло, простите, либо еще не привезли.. Из более менее приличного нашла пару джинсиков в разных магазинах, но резинка туговата,а купила в Кораблике! Вот такую прелесть! Правда, можно было и подешевле, наверное.. 1299, но качество и внешний вид очень радуют! Очень надеюсь, что на весну хватит. Марин, ты максимально увеличь картинку вида спереди, там спереди такой мишка прикольный болтается!А еще я вещи в секонд хенде беру. 1000 р кг. Зато такие шмотки встречаются, что ни в одом нашем, даже самом дорогом магазе не найти ))Девочки, кто недавно рожал, помогите выбрать роддом. Это ооочень обширная тема :) У вас есть какие-то предпочтения? критерии отбора свои? Можно почитать в темке по поиску, обсуждались уже разные роддома. Изменено 16 августа, 2012 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Девочки, кто недавно рожал, помогите выбрать роддом. Надо выбирать не роддом, а врача. ИМХО. Роддома все одинаковые, если конечно вам не нужны супер условия, отдельная вип палата и чтоб ножки целовали. Для таких случаев конечно ЦПСиР и роддом при ЦКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Девочки, спасибо вам огромное за свои рассказы про волосики, успокоили! :) Мария, очень у меня отношение.. не знаю! Все думала, думала раньше, ну как так? почем детки должны отвечать за родителей. А вот в конце беременности, дала мнеЛешкина крестная одну книгу почитать.. "Беседы о браке" со старшеклассниками, какой - то батюшка - священник написал.. Вот там так все просто и понятно было. Но что конкретно, не помню уже.. Ну ведь не просто так стоят веками настоящие монастыри, книги написаны, миллионы.. о житие тех или иных святых, о вере и прочем.. Не знаю. Пока делаю, потому что надо.. потому что так положено, так учили.. Страшновато не делать ничего.. Надо разобраться, надо свое истинное отношение понять, а на это время нужно, а его вечно не хватает.. а на том свете уже поздно будет.. Ерунда какая-то.. Марин, вчера по Троицку нашему 8 часов моталась в поисках джинсиков на мягкой резинке, либо комбезика и курточке (что - то между совсем легкой ветровочкой и осенней курточкой). В итоге, либо неоправданно дорогое, либо дешевое фуфло, простите, либо еще не привезли.. Из более менее приличного нашла пару джинсиков в разных магазинах, но резинка туговата,а купила в Кораблике! Вот такую прелесть! Правда, можно было и подешевле, наверное.. 1299, но качество и внешний вид очень радуют! Очень надеюсь, что на весну хватит. Марин, ты максимально увеличь картинку вида спереди, там спереди такой мишка прикольный болтается!А еще я вещи в секонд хенде беру. 1000 р кг. Зато такие шмотки встречаются, что ни в одом нашем, даже самом дорогом магазе не найти ))Это ооочень обширная тема :) У вас есть какие-то предпочтения? критерии отбора свои? Можно почитать в темке по поиску, обсуждались уже разные роддома.Комбезик у вас фирмы Плей тудей,а у них есть сайт официальный,думаю там дешевле.Я там иногда заказываю вещички./>http://www.play-today.ru/вот сайтик ихА про роддом... Я в обих случаях выбирала врача,но во вторые роды и хотела конкретный роддом,так как рожала Вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Девочки, кто недавно рожал, помогите выбрать роддом. 1 роддом, м.Планерная.../>http://www.1rd.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Комбезик у вас фирмы Плей тудей,а у них есть сайт официальный,думаю там дешевле.Я там иногда заказываю вещички./>http://www.play-today.ru/вот сайтик ихОгромное спасибо за ссылку!И комбезы есть! Ура!!!Насть, а ты на какой рост брала? Изменено 16 августа, 2012 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Огромное спасибо за ссылку!И комбезы есть! Ура!!!Насть, а ты на какой рост брала?Да незачто,меня этот сайтик спасал иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 ЕНадо выбирать не роддом, а врача. ИМХО. Роддома все одинаковые, если конечно вам не нужны супер условия, отдельная вип палата и чтоб ножки целовали. Для таких случаев конечно ЦПСиР и роддом при ЦКБрожала я в ЦКБ, на рублевке которое, ничего хорошего по итогу сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джеф Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Настенка,спасибо за ответ!) мне понятно) я тоже считаю,что во всем надо разбираться и это правильно!Скажи,а где секонд хенд,где ты вещи берешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Надо выбирать не роддом, а врача. ИМХО. Роддома все одинаковые, если конечно вам не нужны супер условия, отдельная вип палата и чтоб ножки целовали. Для таких случаев конечно ЦПСиР и роддом при ЦКБНадя, я выбирала врача и мне важно было, чтобы была хорошая реанимация и платное отделение в ней для новорожденных (ну это потому что курила - идиотка и все переживала). А еще мне было важно, чтобы отнощение к платникам и бесплатникам одинаковое было. Так вот я в этот роддом больше ни ногой (нет, в отношении меня все более менее понравилось, но все остальное). А в цпсир можно и бесплатно попасть, но ножки целовать не будут, увы. В 16, например, совершенно бесплатны партнерские роды (хоть по закону, в любой рд пустить обязаны, но пока ты этого добьешься, уже пора будет на выписку), а в 4-м, например, практикуют вертикальные роды, позволяют со своей одеждой (как себе, так и малышу), и, если не ошибаюсь, разрешены посещения (многие даже бракуют этот рд, говоря, что там антисанитария и проходной двор), далее, в каких-то рд уже сделан ремонт, а в каких-то еще хуже, чем в совке, а какие-то по прежнему не поддерживают совместное пребывание и гв по требованию, а в каких-то не позволяют свободное поведение в первом периоде родов (а лежать в этой ситуации я тебе скажу - это та еще пытка!!! Не каждый выдержит - бедные наши мамочки! ). А акушерка к слову, иногда важнее доктора оказывается.Комбезик у вас фирмы Плей тудей,а у них есть сайт официальный,думаю там дешевле.Я там иногда заказываю вещички./>http://www.play-today.ru/вот сайтик ихО! Спасибо огромное :) хотя, если одну вещь брать, то с доставкой может еще дороже выйти, навергое..Насть, а ты на какой рост брала?Такс, у них по разному бывает. вчера джинсы их в другом магазе смотрела, собиралась брать на 9м / 74, а комбезик этот взяла на 12м/80 и очень расчитываю, что на весну хватит. штанины в 2 оборота подворачиваю. у Лешки рост примерно 83-84Скажи,а где секонд хенд,где ты вещи берешь???Гыыы ))) не ближний свет, к сожалению, мы в троицк перебрались. Вот магазинчик в моем доме. Сегодня взяла еще Лешке курточку на осень / весну холодную за 350 р!, ко мне уже и мама собирается (штанов море на любой вкус 46 размера) и приятельница, которая наоборот в мск перебралась,дочку одевать :) Изменено 16 августа, 2012 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Мне нужен роддом в котором врачи квалифицированные, лекарства в наличии, и оборудование не допотопное. Хотелось бы чтобы еще было чисто советовали уже роддом №1 на плашке, присмотрюсь к нему, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Мне нужен роддом в котором врачи квалифицированные, лекарства в наличии, и оборудование не допотопное. Хотелось бы чтобы еще было чисто советовали уже роддом №1 на плашке, присмотрюсь к нему, спасибо.контракт или бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Я рожала вторые роды в 4 , потому что вертикально. Одежда своя, проходного двора небыло на тот момент, к бесплатникам не пускали никого, врачи очень очень классные, особенно детские и очень внимательные( но это наверно потому что я своя была, хотя к другим тоже хорошее отношение было). В родовой не успела понять какие врачи, так как родила за 15 минут, а приехала за 40 минут до родов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ерожала я в ЦКБ, на рублевке которое, ничего хорошего по итогу сказать не могу.Сама не разу там не была, но общаюсь сейчас с их акушеркой, она естественно хвалит его)) спасибо!Мне нужен роддом в котором врачи квалифицированные, лекарства в наличии, и оборудование не допотопное. Хотелось бы чтобы еще было чисто советовали уже роддом №1 на плашке, присмотрюсь к нему, спасибо.Я буду рожать в первом, окружение называет этот роддом совковым, но там есть пара врачей квалифицированых. Могу предложить контракт с 8 роддомом, это роддом для недоношеных детей, там точно все мед оборудование и лекарства))) только не понимаю, почему Вы изначально думаете, что они вам пригодятся. У вас будут отличные и здоровые роды!1 роддом, м.Планерная.../>http://www.1rd.ru/ты в 1 рожала? платно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Тогда 15-й, даже платный не советую :) Хотя.. когда изучала вопрос, везде писали, что у них лучшая детская реанимация в мск и есть платное отделение. Врачи квалифицированные. оборудование.. а какое надо - то? узи - все, которое видела - современное. КТГ в платном отделение современный, а на родах вроде старенький был..(рожала по контракту), прогревание гематомы в послеродовом мне стареньким аппаратом делали.. А операционную плохо помню, но вроде современненько там было.. Бесплатники лежат отдельно от деток платники - по желанию. Бесплатное и платное отделение на одном этаже, родовые, дородовые, послеродовые на одном этаже. Много было казашек и узбечек, если для кого-то это имеет значение. Но что порадовало, отношение вроде ко всем одинаковое.. родовая послеродовая (в соседней комнате %)) Да, по поводу чистоты.. Стерильность аж до тошноты :) каждый божий день мыли полы и все протирали, что можно. Меняли пеленки взрослые, детские, ночнушки.. Изменено 16 августа, 2012 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Надя, ты, наверное, уже видела, но на всякий случай - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60855&st=0&gopid=1973400&Специально для твоей свекрови :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти