Мила и Марина Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Алла поздравляю! На 4- го не каждый решится, я вот на 3-го никак не решусь.А я на второго :)То хочу-немогу, а то боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Алла поздравляю! На 4- го не каждый решится, я вот на 3-го никак не решусь.А сколько лет старшим? От этого много зависит в плане дальшейшей жизни.А я на второго :)То хочу-немогу, а то боюсь...Так как раз на второго и сложнее всего решиться (ИМХО), т.к. Вы уже представляете себе весь процесс и головой понимаете, что жить как прежде не получится (с одним ребенком еще можно жить в своем ритме, а под двух уже придется подстраиваться). С третим и дальше как раз проще, т.к. все процессы налажены "под детей" и плюс-минус уже большой роли не играет :lol2: Трудозатраты на каждого следующего в разЫ меньше, чем на первого и второго. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А сколько лет старшим? От этого много зависит в плане дальшейшей жизни.Так как раз на второго и сложнее всего решиться (ИМХО), т.к. Вы уже представляете себе весь процесс и головой понимаете, что жить как прежде не получится (с одним ребенком еще можно жить в своем ритме, а под двух уже придется подстраиваться). С третим и дальше как раз проще, т.к. все процессы налажены "под детей" и плюс-минус уже большой роли не играет :lol2: Трудозатраты на каждого следующего в разЫ меньше, чем на первого и второго.Старшей дочке 9 лет, а сыну 4,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Старшей дочке 9 лет, а сыну 4,5 года.Мне кажется, возраст подходящий :ok: . Старшая сможет приглядывать за младшими, сыну скоро в школу. Вполне уже вменяемые и самостоятельные дети. Конечно, надо знать их поведение и характер, но если бы было критично, то Вы бы сами и не думали о третьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Мне кажется, возраст подходящий :ok: . Старшая сможет приглядывать за младшими, сыну скоро в школу. Вполне уже вменяемые и самостоятельные дети. Конечно, надо знать их поведение и характер, но если бы было критично, то Вы бы сами и не думали о третьем.Да вроде и хочется, а сомнения еще есть кое- какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Единственное чего всем желаю, так это не зацикливаться на детях! Так как жизнь одна и живем мы ее с детьми, а не для детей! Дети вырастут и начнут жить своей жизнью...и это нормально!!!Плюс много и очень много!Угу :secret: Чего ж я тут просто так сидеть-то буду? :ok: Искренние поздравления! :thumbup: Лето пережили в люльке, не задохнулись)))Конечно сверху не накрывала, только когда прохладно, так ребенок в одном бодике и лежал-спал.Аналогично - все лето прожили в обычной переговской люльке :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Аналогично - все лето прожили в обычной переговской люльке :ok:интересно, а на температуру 40 градусов воздуха в ней хватит........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) интересно, а на температуру 40 градусов воздуха в ней хватит........Я знаю, что к Переге продаются летние капюшоны. Может, для вас это выход? :)Ну и потом там же не герметично все закрыто...Воздуха вполне достаточно внутри. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А кто пользовался спец. горкой/гамаком в ванночку? :blush2: удобная ли штука? я видела двух видов : гамак на крючках, мне показался не надежным, может соскочить :nonono: , и горка которая ставится в ванночку :hmm: Ванночку уже анатомическую не хочу :nonono: Хочу купить самую простую, дешевую т.к. через пару месяцев в большой планирую купать :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А кто пользовался спец. горкой/гамаком в ванночку? :blush2: удобная ли штука? я видела двух видов : гамак на крючках, мне показался не надежным, может соскочить :nonono: , и горка которая ставится в ванночку :hmm: Ванночку уже анатомическую не хочу :nonono: Хочу купить самую простую, дешевую т.к. через пару месяцев в большой планирую купать :blush2:Ставьте один край маленькой ванны на какую-нибудь подставку (мы на 5-литровую бутылку с водой ставили) и получится, что один край выше. В ванну кладите пеленку и ребенка можно класть просто в ванну без всяких горок и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ставьте один край маленькой ванны на какую-нибудь подставку (мы на 5-литровую бутылку с водой ставили) и получится, что один край выше. В ванну кладите пеленку и ребенка можно класть просто в ванну без всяких горок и т.п.А смысл вообще какой в этом? Это если руки у мамы дрожат? :blush2: С рождения купала в маленькой ванночке (обычной) и с месяца - в большой (но маленькая все-равно нужна, если с ромашкой купать или с морской солью. Большую ванну разводить неохота). Правую руку ребенку под голову и держать за предплечье или если он на животе - рукой под подбородок поддерживать - он никуда не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) А кто пользовался спец. горкой/гамаком в ванночку? :blush2: удобная ли штука?мы пользовались горкой, мне показалось очень удобной штукой :ok: Правую руку ребенку под голову и держать за предплечье или если он на животе - рукой под подбородок поддерживать - он никуда не денется.Собственно смысл горки, как мне показалось, именно в том, что свободны руки. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 С первым ребенком была горка и пластмассовая и тканевая, а со вторым купила ванночку анатомическую, по мне удобней ванночка, да и цена одинаковая. С месяца купала в большой уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 сколько неделек уже???=))31-я :dribble: Как время летит ))Вопрос следующий - какая коляска нужна для летнего ребенка? Про зимнего сама всех проконсультирую, а в летних я полный профан :blush2: Таких у нас еще не было...А зимнему какую? )) У меня вот сначала были одни требования к коляскам, потом в процессе перебора что-то стало казаться, что я не на то смотрю )) В общем, запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А смысл вообще какой в этом? Это если руки у мамы дрожат? :blush2: С рождения купала в маленькой ванночке (обычной) и с месяца - в большой (но маленькая все-равно нужна, если с ромашкой купать или с морской солью. Большую ванну разводить неохота). Правую руку ребенку под голову и держать за предплечье или если он на животе - рукой под подбородок поддерживать - он никуда не денется.Ну у Вас рука уже набита :lol2: А я боюсь одной рукой держать, скользкий ведь, да еще и как червяк вертеться будет...страшно :blush2:мы пользовались горкой, мне показалось очень удобной штукой :ok:А у Вас была горка пластмассовая или тканевая ?:blush2:31-я :dribble: Как время летит ))Привет :clap_1: Небось на следующей недели на УЗИ :lol2: Я на три Д записалась, хочу моську посмотреть :blush2: ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А зимнему какую? )) У меня вот сначала были одни требования к коляскам, потом в процессе перебора что-то стало казаться, что я не на то смотрю )) В общем, запуталась.По моему опыту зимнему нужна глубокая утепленная люлька с большими колесами, типа такой http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_vaniglia_2012.php (возможны варианты). Главные особенности: теплый, непродуваемый короб, мягкий ход, хорошая проходимость. Но мы часто за город ездили, поэтому нам важно было, чтоб дите не замерзло на природе.Ну у Вас рука уже набита :lol2: А я боюсь одной рукой держать, скользкий ведь, да еще и как червяк вертеться будет...страшно :blush2:Да просто с первым я не покупала таких прибабахов, а потом уже приноровилась без них :lol2: Думаю, штука удобная, если ребенка мылить (действительно скользкий ведь :lol2: ). Если не мылить, то по мне лучше, чтоб он плавал свободно, не фиксировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А я боюсь одной рукой держать, скользкий ведь, да еще и как червяк вертеться будет...страшно :blush2:А у Вас была горка пластмассовая или тканевая ?:blush2:На самом деле совсем малыш (до месяца) вертеться не особо будет :)Но держать и правда неудобно.Самый "вертлявый" период месяцев с 3-4.У нас пластмассовая была, но я на нее клала обычную пеленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я тоже с ванночкой голову сломала всю. А удобнее в комнате купать или в большую ванну маленькую ставить? И обязательно градусник? Мама говорит, что не пользовалась - локтем проверяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я тоже с ванночкой голову сломала всю. А удобнее в комнате купать или в большую ванну маленькую ставить? И обязательно градусник? Мама говорит, что не пользовалась - локтем проверяла.Градусник я во второй раз электронный купила, очень удобно! А купала в ванной, ставила в большую. С первым ребенком один раз пробовала в комнате купать, перебор ( имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Так как раз на второго и сложнее всего решиться (ИМХО), т.к. Вы уже представляете себе весь процесс и головой понимаете, что жить как прежде не получится (с одним ребенком еще можно жить в своем ритме, а под двух уже придется подстраиваться). С третим и дальше как раз проще, т.к. все процессы налажены "под детей" и плюс-минус уже большой роли не играет :lol2: Трудозатраты на каждого следующего в разЫ меньше, чем на первого и второго.вооот, я чего-то отлично стала понимать сомнения Марины (с Айроном которая), я пока не планирую, не спрашивайте, просто так мысли забегают вперед:doh: А на 4го круто!, молодцы!:thumbup:Про соски. Имхо, отлинмать соску рано тоже смысла нет. Аринка бросила сама в районе 2х лет, с какого-то периода она только засыпала с ней и испрользовали ее в машине, а потом она потерялась (реально потерялась и все).К горшку мы тоже сами приучились, сейчас на стадии обучения к унитазу, тоже самостоятельно, я не приучаю, не заставляю и не настаиваю.про ванну, я одна штоли ребенка сразу в ванну отправила? там же веселее, есть чем заняться (грудничковое плаванье), ребенка укатаешь - устанет - будет долго и крепко спать, а маме свобода. Так же закаливать удобнее в большой ванне.Градусник у меня обычный, перегреть я не боялась, мы изнгачально купались в воде 36 градусои и шли на понижение ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я тоже с ванночкой голову сломала всю. А удобнее в комнате купать или в большую ванну маленькую ставить? И обязательно градусник? Мама говорит, что не пользовалась - локтем проверяла.Мы всегда купали в ванной, ставили ванночку на табуретки, чтобы не наклоняться.Градусник купила, своему локтю не доверяю, ибо люблю мыться в очень горячей воде :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 про ванну, я одна штоли ребенка сразу в ванну отправила? там же веселее, есть чем заняться (грудничковое плаванье), ребенка укатаешь - устанет - будет долго и крепко спать, а маме свобода. Так же закаливать удобнее в большой ванне.Градусник у меня обычный, перегреть я не боялась, мы изнгачально купались в воде 36 градусои и шли на понижение ее.Дык вроде как низзя, по крайней мере пока пупочек не заживет... :dntknw: Везде, где читала - рекомендуется до месяца из соображений гигиены в маленькой купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 про ванну, я одна штоли ребенка сразу в ванну отправила? там же веселее, есть чем заняться (грудничковое плаванье), ребенка укатаешь - устанет - будет долго и крепко спать, а маме свобода. Так же закаливать удобнее в большой ванне.Градусник у меня обычный, перегреть я не боялась, мы изнгачально купались в воде 36 градусои и шли на понижение ее.И я! У нас в этот раз даже ванночки не было. а купались мы от 28-30 начинали и заканчивали холодным обливанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Дык вроде как низзя, по крайней мере пока пупочек не заживет... :dntknw: Везде, где читала - рекомендуется до месяца из соображений гигиены в маленькой купаться.Сейчас везде препарируют пуповину на второй день, ребенок выписывается из роддома с зажившим пупком.гигена решается мытьем ванны, не вижу проблем. Мыла детским порошком, проливала кипятком и все. ЗЫ: а после месяца на гигиены плюем?Тут либо сразу плюнуть в рамках разумного, либо растить стерильного ребенка:gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Селунская Ксения, а в водичку что-то добавляете/добавляли типа марганцовки, ромашки и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти