Наталия Нестерова Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Спорить не буду, просто расскажу. Поскольку первые роды были платные, соответственно по поводу эпидуралки я терроризировала врача заранее: а сделаете? а сразу как попрошу? а точно? Когда решила, что пора я ей говорю: давайте эпидуралку. Она мне: да попозже. Через час опять попозже. Еще через час опять попозже. А потом я уже и думать о ней забыла. Родила, все ок. Я потом врачиху пожурила: ах, редиска, эпидуралку то не сделали. Она мне: да она тебе не нужна была.Второй раз вообще не морочилась по поводу нее.А вот идиотский случай был у моей подруги, когда ей анастезиолог по ошибке сделал эпидуралку как только родила. Хотя и роддом хороший, и рожала по контракту.
Namsalma Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот и я сейчас вся в раздраях и сомнениях по поводу эпидуралки. Врач, у которого рожать собираюсь, сказал, захочешь – сделаем, не вопрос. Пока полна решимости терпеть до последнего :ok: А родов я тоже боюсь. Ну не самих родов, а именно боли при схватках. И почему-то боюсь за ребеночка, вдруг что не так пойдет, а врачи не заметят…ну это я наслушалась страшилок от девчонок в больничке. На тему страха родов и самого процесса очень нравится мульт про Масяню. Надеюсь, модераторы не сочтут его нецензурным :blush2: />http://youtu.be/GBo7kKcg3bU
Denis&Alla Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 есть ли у кого опыт использования конвертов либо комбинизонов специальных для автокресел?как то не приходилось до этого...с одной стороны вроде удобно, а с другой, как я понимаю, надо ребенка в машине выинмать, чтобы в прорези ремни вставить...т.е если таскаешь с креслом - проблем нет, а если хочешь вынуть, то.....Там дырка сквозная через комбез. Вроде удобно, хотя, конечно, повозишься пока вынешь.Соску давали только перед сном, и очень хорошо с ней засыпалось, а в 6 месяцев муж зачем-то научил ею зубы чесать, и - всё, только кусали её с тех пор на мою голову. Рефлекс-то никуда не делся :) :lol2: :lol2: :lol2: Насмешили! Креативный папа...
шоко-моко Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 На тему страха родов и самого процесса очень нравится мульт про Масяню. ухАхАталась :thumbup: его надо рожающим в роддом брать и во время родов смотреть и хохотать)))
Denis&Alla Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Совершенно случайно попала на форум, где обсуждали ДЦП. И с ужасов увидела там информацию, что какой-то процент детей с ДЦП это влияние эпидуральной анестезии: падение давления у роженицы и гипоксия плода. Если б знала, то не стала бы делать эпидуралку. Правда ДЦП возникает еще при кучи других факторов.А ДЦП - это ошибка в родах. Где-то на фоне эпидуралки, где-то без нее. Обвитие, переношенность, маловодие и т.п. - всё может вызвать гипоксию.ухАхАталась :thumbup: его надо рожающим в роддом брать и во время родов смотреть и хохотать)))Да уж, раскрытие проверили неплохо :lol2: :lol2:А на тему анестезии я не буду высказываться. После первых родов в 28 часов :blush2: Пускай это будет личное дело каждого. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Denis&Alla
Babaika Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Пуповинную кровь ни в какие банки бы не отдала, вся должна возвращаться ребёнку, а то потом желтушки всякие и погнали с рождения лечить....простите - но это бред :)и присоединяюсь к Ксении про пещеру :)проблема в необразованности людей и в слишком большой вере подругам, сарафанному радио и "чертям"...эхо - это плохо, потому что излучение, эпидуралка плохо - потому что наркоз и т.д. и т.п. :)народ не понимает тенхическую разницу между общим наркозом и местным, между рентгеном и ультразвуком.......в википедии другие данные!википедию как энциклопедию профильную вообще нельзя воспринимать... темы заносят чаще всего люди далекие от предмета, копируя и кастрируя информацию из "левых" источников
Malta&KRITA Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 в википедии содержится наиболее разумное содержание нежели в остальном интернете, так что не надо.
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) проблема в необразованности людей и в слишком большой вере подругам, сарафанному радио и "чертям"...эхо - это плохо, потому что излучение, эпидуралка плохо - потому что наркоз и т.д. и т.п. :)народ не понимает тенхическую разницу между общим наркозом и местным, между рентгеном и ультразвуком.......А Вы будете утверждать, что местный наркоз и УЗИ не оказывает никакого влияния на ребенка? У Вас какие-то научные труды по этому поводу есть под рукой? :blush2: Может быть там есть ответ на вопрос, откуда сейчас столько детей с аутизмом, СДВГ и прочими паталогиями нервной системы? Если же влияние оказывает (хоть и незначительное), то нужно взвешивать, что важнее на каждый момент времени, потому что здоровье новорожденного никто не проверял и не известно, какой для него будет эффект. Например, КС - это сразу же травма нервной системы. В общем, я за разумный подход, без впадания в крайности. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Denis&Alla
Dansk Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 золотые слова! и ничего, что у матери в этот день глаза из орбит вылазиют :lol2:Ничего ни у кого не вылезет, у всех будет замечательный радостный светлый праздник рождения :)наоборот! Если женщина правильно подходит к родам и все "хорошо", то все под контролем и раскрытие "когда расслабляешься" и выбираешь наиболее оптимальную позу и сами роды, когда тужишься! все процессы легко "понимаются" и управляются, если не паниковать!+100 !
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ничего ни у кого не вылезет, у всех будет замечательный радостный светлый праздник рождения :)Это не тема для спора, т.к. действительно бывает по разному. Особенно в первые роды. Если бы у всех все роды были светлым праздником, то не было бы столько жутких историй. А такой подход может привести к тому, что женщина расслабится, подготовится к "светлому празднику" и не будет готова ни к какому форс-мажору.
Dansk Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 И что ещё хочу сказать - опыт у всех нас разный, поэтому спорить бессмысленно, и приходим мы сюда им просто делиться. Вот кто-то тут из девчонок написал, что схваток боится. А схватки - это не больно :)) А она не знает и сидит боится. Вот для того, чтобы она меньше боялась, мы тут и сидим, разве не так?Это не тема для спора, т.к. действительно бывает по разному. Особенно в первые роды. Если бы у всех все роды были светлым праздником, то не было бы столько жутких историй. А такой подход может привести к тому, что женщина расслабится, подготовится к "светлому празднику" и не будет готова ни к какому форс-мажору.Надо готовится по полной, но надеяться на лучшее :))
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Надо готовится по полной, но надеяться на лучшее :))Так и есть. И голову не отключать, и врачей мониторить, и следить за состоянием ребенка, в общем быть на страже своего здоровья и здоровья малыша. А отпразднует уже после родов :nyam:
Babaika Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А Вы будете утверждать, что местный наркоз и УЗИ не оказывает никакого влияния на ребенка? У Вас какие-то научные труды по этому поводу есть под рукой? :blush2: Может быть там есть ответ на вопрос, откуда сейчас столько детей с аутизмом, СДВГ и прочими паталогиями нервной системы? Если же влияние оказывает (хоть и незначительное), то нужно взвешивать, что важнее на каждый момент времени, потому что здоровье новорожденного никто не проверял и не известно, какой для него будет эффект. Например, КС - это сразу же травма нервной системы. В общем, я за разумный подход, без впадания в крайности.эта наука называется эпидемиология... не смотря на корень в своем названии, занимается не только статистикой, этиологией и изучением данных заболеваний (типо чумы и т.д)., но и всего остального...спинальный наркоз не попадает в кровь, ребенок при кесарево вынимается в течении первых 5 минут, возвействовать на ребенка наркоз, не попадающий в кровь никак не может.можно еще говорить о побочках конкретно для роженицы в виде головных болей и.д., но не для ребенка....теперь плановое кесарево максимально приближают к естественным родам. поэтому и тут стараются свести "травматику" к минимуму...медицина идет вперед, собранная статистика во времени тоже на месте не остается...
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот и я сейчас вся в раздраях и сомнениях по поводу эпидуралки. Врач, у которого рожать собираюсь, сказал, захочешь – сделаем, не вопрос. Пока полна решимости терпеть до последнего :ok: А родов я тоже боюсь. Ну не самих родов, а именно боли при схватках. И почему-то боюсь за ребеночка, вдруг что не так пойдет, а врачи не заметят…ну это я наслушалась страшилок от девчонок в больничке. И у меня такая же фигня, только я почему-то больше всего порваться боюсь и зашивания :mf_hide: Сегодня была ЖК мне врач сказала идти в роддом договариваться в врачом ( с каким она мне подсказала :good: ) на 35-36 недели, а я боюсь вдруг та меня не возьмет, о ней куча хороших отзывов и соответственно и желающих куча.По поводу обезболивания даже не знаю :bangin: , мне все время казалось что я терплю хорошо боль, а сегодня мазок брали, так я уже кряхтела....больнова-то блин :shout: а чё со мной буде в роддоме на осмотре, говорят осмотр очень болезненная процедура.Вообще я боюсь:1 осмотра,2 ручного раскрытия :shok: ,3. порваться ( если будет спец. разрез еще не чего)4. зашиваться. :huh: :wacko:
Babaika Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 в википедии содержится наиболее разумное содержание нежели в остальном интернете, так что не надо.а кто сказал, что остальной интернет содержит более вменяемые данные? :))))))))))правильные данные содержатся в закрытой библиотеке, в которую простой смертный регистрацию не получит :lol2:
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Девчат я сегодня в ЖК просто АХРЕНЕЛА :badmood: .подхожу к кабинету, а там народу уже куча, мест свободных нет , кто-то стоит, а при этом в толпе женщин у кабинета сидят два МУЖИКА :ranting: , и чё вы думаете, ни один из них не предложил мне сесть. Я была без верх. одежды, т.е. живот торчит, а они сидят не обламываются :frusty: .Я даже к ним обращаться не стала, стояла пока место не освободилось, в наглую тыча животом в лицо одному из "мужиков :aggressive: ".Это чё вообще такое....... это мужики :dribble: :help: А самое интересно ладно мужики не далекие попались, НО жены то сидящие рядом, могли им подсказать место уступить, уж они то понимают в каком я положении...жесть....жесть....жесть :jawdrop:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) И у меня такая же фигня, только я почему-то больше всего порваться боюсь и зашивания :mf_hide: Сегодня была ЖК мне врач сказала идти в роддом договариваться в врачом ( с каким она мне подсказала :good: ) на 35-36 недели, а я боюсь вдруг та меня не возьмет, о ней куча хороших отзывов и соответственно и желающих куча.По поводу обезболивания даже не знаю :bangin: , мне все время казалось что я терплю хорошо боль, а сегодня мазок брали, так я уже кряхтела....больнова-то блин :shout: а чё со мной буде в роддоме на осмотре, говорят осмотр очень болезненная процедура.Вообще я боюсь:1 осмотра,2 ручного раскрытия :shok: ,3. порваться ( если будет спец. разрез еще не чего)4. зашиваться. :huh: :wacko:Кто говорит,что осмотр болезненная процедура.Чего то за двое родов не припоминаю.А ручное раскритие,это что? :hmm: :dntknw:Зачем думать то о плохом? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Чаминка
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Кто говорит,что осмотр болезненная процедура.Чего то за двое родов не припоминаю.А ручное раскритие,это что? :hmm: :dntknw:Кто-кто....... страшилки интернетовские :lol2: А ручное, это когда шейка матки не раскрывается и ее врач рукой раскрывает, это я так понимаю :hmm: .Зачем думать то о плохом? :dntknw: да вроде настраиваешься на хорошее, а случиться может все что угодно, вот и загоняюсь :bangin:
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Кто-кто....... страшилки интернетовские :lol2: А ручное, это когда шейка матки не раскрывается и ее врач рукой раскрывает, это я так понимаю :hmm: .Ну да, это такие добрые врачи из "совкового" прошлого. Помогают шейке матки раскрыться. Слышала про такое. Ну, Вы ж хорошего врача выберите, не кабы кого.В любом случае не думаю, что это как-то уж сильно больно. Еще, ведь, и пузырь прокалывают. И много чего делают такого, о чем Вам до поры времени лучше не знать :blush2: Все ж таки беременные - сильно нервные натуры :gleam: А зашивать как раз не больно (поскольку организм еще после родов в себя не пришел и ему все пофиг), больно потом на этом сидеть :blush2:
Мила и Марина Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ......Если же влияние оказывает (хоть и незначительное), то нужно взвешивать, что важнее на каждый момент времени, потому что здоровье новорожденного никто не проверял и не известно, какой для него будет эффект. Например, КС - это сразу же травма нервной системы. В общем, я за разумный подход, без впадания в крайности.А почему Вы утверждаете, что КС сразу травма нервной системы? :hmm: У меня ребенок родился КС, у невролога не наблюдаемся, проблем ни с чем нет, слава Богу.Зачем так категорично говорить :dntknw:Есть какие-то научные труды? Или тоже страшилки из интернета? :nyam:Плюсуюсь к Нике, что ребенку при спинальной анестезии ничего просто не успеет попасть, я по этому поводу в анастезиологом ни один день говорила, пока в роддоме была (он знакомый, поэтому каждый день к нам с Максом заходил).Меня в операционную привезли в 11.50, пока подготовка, пока экран поставили, минут 5, потом укол и через 5-7 ну может 10 минут Макса вытащили (в 12.05) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Мила и Марина
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну, Вы ж хорошего врача выберите, не кабы кого.Выбрать выбрала, теперь бы попасть к ней :lol2:
Морис и Олис Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вообще я боюсь:1 осмотра,2 ручного раскрытия :shok: ,3. порваться ( если будет спец. разрез еще не чего)4. зашиваться. :huh: :wacko:1. Не самая приятная процедура, но вполне терпимо.2. Не знаю про такое3. Скорее всего не порветесь, а если будет необходимость, сделают разрез ( вооообще незаметно, т.к. на потуге делают)4. У меня была эпидуралка, поэтому не знаю обкалывают местным обезболивающим или нет при зашивании.Но вообще при осмотре как и при схватках нужно пытаться расслабить мышцы. Это хоть и трудно, но если зажимать, то будет больнее и ребенку сложнее идти к выходу.Я бы боялась геморроя после родов, вот что действительно противная вещь и проходит долго, а всё остальное фигня.
ВишЭри Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Девчат я сегодня в ЖК просто АХРЕНЕЛА :badmood: .Крепитесь! И не такое бывает...Про метро, очереди и т.д. я просто промолчу.Мне сильно в память врезалось - пришла на выставку с младшей собакой, пузу 7 месяцев.Вокруг только знакомые, сидят на стульчиках.Ну ладно, стою, в принципе, никто не должен уступать...Свой надо иметь...Через несколько минут подходит муж одной из них, достает стул и садится при мне!Честно - поразило. :dntknw:3. Скорее всего не порветесь, а если будет необходимость, сделают разрез ( вооообще незаметно, т.к. на потуге делают)4. У меня была эпидуралка, поэтому не знаю обкалывают местным обезболивающим или нет при зашивании.Ну я бы не сказала, что незаметно.Не пугаю, но чувствительно.Зашивают на живое. НО!После того, что перенесено - уже не чувствуешь ничего :lol2: Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ВишЭри
Malta&KRITA Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Нечувствительная матка к счастью, ни когда режут ни когда зашивают, подружка рассказывала, заметила что подрезали только когда у сына на голове нашла царапину
Ружа Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ничего ни у кого не вылезет, у всех будет замечательный радостный светлый праздник рождения :)с первым - вылезли, теперь посмотрим как со вторым)))на самом деле, честно, вспоминая, ка прошли тяжко первые роды - со вторыми страшно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти