Наталия Нестерова Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Спорить не буду, просто расскажу. Поскольку первые роды были платные, соответственно по поводу эпидуралки я терроризировала врача заранее: а сделаете? а сразу как попрошу? а точно? Когда решила, что пора я ей говорю: давайте эпидуралку. Она мне: да попозже. Через час опять попозже. Еще через час опять попозже. А потом я уже и думать о ней забыла. Родила, все ок. Я потом врачиху пожурила: ах, редиска, эпидуралку то не сделали. Она мне: да она тебе не нужна была.Второй раз вообще не морочилась по поводу нее.А вот идиотский случай был у моей подруги, когда ей анастезиолог по ошибке сделал эпидуралку как только родила. Хотя и роддом хороший, и рожала по контракту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот и я сейчас вся в раздраях и сомнениях по поводу эпидуралки. Врач, у которого рожать собираюсь, сказал, захочешь – сделаем, не вопрос. Пока полна решимости терпеть до последнего :ok: А родов я тоже боюсь. Ну не самих родов, а именно боли при схватках. И почему-то боюсь за ребеночка, вдруг что не так пойдет, а врачи не заметят…ну это я наслушалась страшилок от девчонок в больничке. На тему страха родов и самого процесса очень нравится мульт про Масяню. Надеюсь, модераторы не сочтут его нецензурным :blush2: />http://youtu.be/GBo7kKcg3bU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 есть ли у кого опыт использования конвертов либо комбинизонов специальных для автокресел?как то не приходилось до этого...с одной стороны вроде удобно, а с другой, как я понимаю, надо ребенка в машине выинмать, чтобы в прорези ремни вставить...т.е если таскаешь с креслом - проблем нет, а если хочешь вынуть, то.....Там дырка сквозная через комбез. Вроде удобно, хотя, конечно, повозишься пока вынешь.Соску давали только перед сном, и очень хорошо с ней засыпалось, а в 6 месяцев муж зачем-то научил ею зубы чесать, и - всё, только кусали её с тех пор на мою голову. Рефлекс-то никуда не делся :) :lol2: :lol2: :lol2: Насмешили! Креативный папа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 На тему страха родов и самого процесса очень нравится мульт про Масяню. ухАхАталась :thumbup: его надо рожающим в роддом брать и во время родов смотреть и хохотать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Совершенно случайно попала на форум, где обсуждали ДЦП. И с ужасов увидела там информацию, что какой-то процент детей с ДЦП это влияние эпидуральной анестезии: падение давления у роженицы и гипоксия плода. Если б знала, то не стала бы делать эпидуралку. Правда ДЦП возникает еще при кучи других факторов.А ДЦП - это ошибка в родах. Где-то на фоне эпидуралки, где-то без нее. Обвитие, переношенность, маловодие и т.п. - всё может вызвать гипоксию.ухАхАталась :thumbup: его надо рожающим в роддом брать и во время родов смотреть и хохотать)))Да уж, раскрытие проверили неплохо :lol2: :lol2:А на тему анестезии я не буду высказываться. После первых родов в 28 часов :blush2: Пускай это будет личное дело каждого. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Пуповинную кровь ни в какие банки бы не отдала, вся должна возвращаться ребёнку, а то потом желтушки всякие и погнали с рождения лечить....простите - но это бред :)и присоединяюсь к Ксении про пещеру :)проблема в необразованности людей и в слишком большой вере подругам, сарафанному радио и "чертям"...эхо - это плохо, потому что излучение, эпидуралка плохо - потому что наркоз и т.д. и т.п. :)народ не понимает тенхическую разницу между общим наркозом и местным, между рентгеном и ультразвуком.......в википедии другие данные!википедию как энциклопедию профильную вообще нельзя воспринимать... темы заносят чаще всего люди далекие от предмета, копируя и кастрируя информацию из "левых" источников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 в википедии содержится наиболее разумное содержание нежели в остальном интернете, так что не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) проблема в необразованности людей и в слишком большой вере подругам, сарафанному радио и "чертям"...эхо - это плохо, потому что излучение, эпидуралка плохо - потому что наркоз и т.д. и т.п. :)народ не понимает тенхическую разницу между общим наркозом и местным, между рентгеном и ультразвуком.......А Вы будете утверждать, что местный наркоз и УЗИ не оказывает никакого влияния на ребенка? У Вас какие-то научные труды по этому поводу есть под рукой? :blush2: Может быть там есть ответ на вопрос, откуда сейчас столько детей с аутизмом, СДВГ и прочими паталогиями нервной системы? Если же влияние оказывает (хоть и незначительное), то нужно взвешивать, что важнее на каждый момент времени, потому что здоровье новорожденного никто не проверял и не известно, какой для него будет эффект. Например, КС - это сразу же травма нервной системы. В общем, я за разумный подход, без впадания в крайности. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 золотые слова! и ничего, что у матери в этот день глаза из орбит вылазиют :lol2:Ничего ни у кого не вылезет, у всех будет замечательный радостный светлый праздник рождения :)наоборот! Если женщина правильно подходит к родам и все "хорошо", то все под контролем и раскрытие "когда расслабляешься" и выбираешь наиболее оптимальную позу и сами роды, когда тужишься! все процессы легко "понимаются" и управляются, если не паниковать!+100 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ничего ни у кого не вылезет, у всех будет замечательный радостный светлый праздник рождения :)Это не тема для спора, т.к. действительно бывает по разному. Особенно в первые роды. Если бы у всех все роды были светлым праздником, то не было бы столько жутких историй. А такой подход может привести к тому, что женщина расслабится, подготовится к "светлому празднику" и не будет готова ни к какому форс-мажору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 И что ещё хочу сказать - опыт у всех нас разный, поэтому спорить бессмысленно, и приходим мы сюда им просто делиться. Вот кто-то тут из девчонок написал, что схваток боится. А схватки - это не больно :)) А она не знает и сидит боится. Вот для того, чтобы она меньше боялась, мы тут и сидим, разве не так?Это не тема для спора, т.к. действительно бывает по разному. Особенно в первые роды. Если бы у всех все роды были светлым праздником, то не было бы столько жутких историй. А такой подход может привести к тому, что женщина расслабится, подготовится к "светлому празднику" и не будет готова ни к какому форс-мажору.Надо готовится по полной, но надеяться на лучшее :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Надо готовится по полной, но надеяться на лучшее :))Так и есть. И голову не отключать, и врачей мониторить, и следить за состоянием ребенка, в общем быть на страже своего здоровья и здоровья малыша. А отпразднует уже после родов :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А Вы будете утверждать, что местный наркоз и УЗИ не оказывает никакого влияния на ребенка? У Вас какие-то научные труды по этому поводу есть под рукой? :blush2: Может быть там есть ответ на вопрос, откуда сейчас столько детей с аутизмом, СДВГ и прочими паталогиями нервной системы? Если же влияние оказывает (хоть и незначительное), то нужно взвешивать, что важнее на каждый момент времени, потому что здоровье новорожденного никто не проверял и не известно, какой для него будет эффект. Например, КС - это сразу же травма нервной системы. В общем, я за разумный подход, без впадания в крайности.эта наука называется эпидемиология... не смотря на корень в своем названии, занимается не только статистикой, этиологией и изучением данных заболеваний (типо чумы и т.д)., но и всего остального...спинальный наркоз не попадает в кровь, ребенок при кесарево вынимается в течении первых 5 минут, возвействовать на ребенка наркоз, не попадающий в кровь никак не может.можно еще говорить о побочках конкретно для роженицы в виде головных болей и.д., но не для ребенка....теперь плановое кесарево максимально приближают к естественным родам. поэтому и тут стараются свести "травматику" к минимуму...медицина идет вперед, собранная статистика во времени тоже на месте не остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот и я сейчас вся в раздраях и сомнениях по поводу эпидуралки. Врач, у которого рожать собираюсь, сказал, захочешь – сделаем, не вопрос. Пока полна решимости терпеть до последнего :ok: А родов я тоже боюсь. Ну не самих родов, а именно боли при схватках. И почему-то боюсь за ребеночка, вдруг что не так пойдет, а врачи не заметят…ну это я наслушалась страшилок от девчонок в больничке. И у меня такая же фигня, только я почему-то больше всего порваться боюсь и зашивания :mf_hide: Сегодня была ЖК мне врач сказала идти в роддом договариваться в врачом ( с каким она мне подсказала :good: ) на 35-36 недели, а я боюсь вдруг та меня не возьмет, о ней куча хороших отзывов и соответственно и желающих куча.По поводу обезболивания даже не знаю :bangin: , мне все время казалось что я терплю хорошо боль, а сегодня мазок брали, так я уже кряхтела....больнова-то блин :shout: а чё со мной буде в роддоме на осмотре, говорят осмотр очень болезненная процедура.Вообще я боюсь:1 осмотра,2 ручного раскрытия :shok: ,3. порваться ( если будет спец. разрез еще не чего)4. зашиваться. :huh: :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 в википедии содержится наиболее разумное содержание нежели в остальном интернете, так что не надо.а кто сказал, что остальной интернет содержит более вменяемые данные? :))))))))))правильные данные содержатся в закрытой библиотеке, в которую простой смертный регистрацию не получит :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девчат я сегодня в ЖК просто АХРЕНЕЛА :badmood: .подхожу к кабинету, а там народу уже куча, мест свободных нет , кто-то стоит, а при этом в толпе женщин у кабинета сидят два МУЖИКА :ranting: , и чё вы думаете, ни один из них не предложил мне сесть. Я была без верх. одежды, т.е. живот торчит, а они сидят не обламываются :frusty: .Я даже к ним обращаться не стала, стояла пока место не освободилось, в наглую тыча животом в лицо одному из "мужиков :aggressive: ".Это чё вообще такое....... это мужики :dribble: :help: А самое интересно ладно мужики не далекие попались, НО жены то сидящие рядом, могли им подсказать место уступить, уж они то понимают в каком я положении...жесть....жесть....жесть :jawdrop: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) И у меня такая же фигня, только я почему-то больше всего порваться боюсь и зашивания :mf_hide: Сегодня была ЖК мне врач сказала идти в роддом договариваться в врачом ( с каким она мне подсказала :good: ) на 35-36 недели, а я боюсь вдруг та меня не возьмет, о ней куча хороших отзывов и соответственно и желающих куча.По поводу обезболивания даже не знаю :bangin: , мне все время казалось что я терплю хорошо боль, а сегодня мазок брали, так я уже кряхтела....больнова-то блин :shout: а чё со мной буде в роддоме на осмотре, говорят осмотр очень болезненная процедура.Вообще я боюсь:1 осмотра,2 ручного раскрытия :shok: ,3. порваться ( если будет спец. разрез еще не чего)4. зашиваться. :huh: :wacko:Кто говорит,что осмотр болезненная процедура.Чего то за двое родов не припоминаю.А ручное раскритие,это что? :hmm: :dntknw:Зачем думать то о плохом? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Кто говорит,что осмотр болезненная процедура.Чего то за двое родов не припоминаю.А ручное раскритие,это что? :hmm: :dntknw:Кто-кто....... страшилки интернетовские :lol2: А ручное, это когда шейка матки не раскрывается и ее врач рукой раскрывает, это я так понимаю :hmm: .Зачем думать то о плохом? :dntknw: да вроде настраиваешься на хорошее, а случиться может все что угодно, вот и загоняюсь :bangin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Кто-кто....... страшилки интернетовские :lol2: А ручное, это когда шейка матки не раскрывается и ее врач рукой раскрывает, это я так понимаю :hmm: .Ну да, это такие добрые врачи из "совкового" прошлого. Помогают шейке матки раскрыться. Слышала про такое. Ну, Вы ж хорошего врача выберите, не кабы кого.В любом случае не думаю, что это как-то уж сильно больно. Еще, ведь, и пузырь прокалывают. И много чего делают такого, о чем Вам до поры времени лучше не знать :blush2: Все ж таки беременные - сильно нервные натуры :gleam: А зашивать как раз не больно (поскольку организм еще после родов в себя не пришел и ему все пофиг), больно потом на этом сидеть :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ......Если же влияние оказывает (хоть и незначительное), то нужно взвешивать, что важнее на каждый момент времени, потому что здоровье новорожденного никто не проверял и не известно, какой для него будет эффект. Например, КС - это сразу же травма нервной системы. В общем, я за разумный подход, без впадания в крайности.А почему Вы утверждаете, что КС сразу травма нервной системы? :hmm: У меня ребенок родился КС, у невролога не наблюдаемся, проблем ни с чем нет, слава Богу.Зачем так категорично говорить :dntknw:Есть какие-то научные труды? Или тоже страшилки из интернета? :nyam:Плюсуюсь к Нике, что ребенку при спинальной анестезии ничего просто не успеет попасть, я по этому поводу в анастезиологом ни один день говорила, пока в роддоме была (он знакомый, поэтому каждый день к нам с Максом заходил).Меня в операционную привезли в 11.50, пока подготовка, пока экран поставили, минут 5, потом укол и через 5-7 ну может 10 минут Макса вытащили (в 12.05) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну, Вы ж хорошего врача выберите, не кабы кого.Выбрать выбрала, теперь бы попасть к ней :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вообще я боюсь:1 осмотра,2 ручного раскрытия :shok: ,3. порваться ( если будет спец. разрез еще не чего)4. зашиваться. :huh: :wacko:1. Не самая приятная процедура, но вполне терпимо.2. Не знаю про такое3. Скорее всего не порветесь, а если будет необходимость, сделают разрез ( вооообще незаметно, т.к. на потуге делают)4. У меня была эпидуралка, поэтому не знаю обкалывают местным обезболивающим или нет при зашивании.Но вообще при осмотре как и при схватках нужно пытаться расслабить мышцы. Это хоть и трудно, но если зажимать, то будет больнее и ребенку сложнее идти к выходу.Я бы боялась геморроя после родов, вот что действительно противная вещь и проходит долго, а всё остальное фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Девчат я сегодня в ЖК просто АХРЕНЕЛА :badmood: .Крепитесь! И не такое бывает...Про метро, очереди и т.д. я просто промолчу.Мне сильно в память врезалось - пришла на выставку с младшей собакой, пузу 7 месяцев.Вокруг только знакомые, сидят на стульчиках.Ну ладно, стою, в принципе, никто не должен уступать...Свой надо иметь...Через несколько минут подходит муж одной из них, достает стул и садится при мне!Честно - поразило. :dntknw:3. Скорее всего не порветесь, а если будет необходимость, сделают разрез ( вооообще незаметно, т.к. на потуге делают)4. У меня была эпидуралка, поэтому не знаю обкалывают местным обезболивающим или нет при зашивании.Ну я бы не сказала, что незаметно.Не пугаю, но чувствительно.Зашивают на живое. НО!После того, что перенесено - уже не чувствуешь ничего :lol2: Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Нечувствительная матка к счастью, ни когда режут ни когда зашивают, подружка рассказывала, заметила что подрезали только когда у сына на голове нашла царапину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ничего ни у кого не вылезет, у всех будет замечательный радостный светлый праздник рождения :)с первым - вылезли, теперь посмотрим как со вторым)))на самом деле, честно, вспоминая, ка прошли тяжко первые роды - со вторыми страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти