Ружа Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ружа, поздравляю с дочуркой! :thumbup: Пусть растет здоровенькой! И спасибо, что поделились впечатлениями, очень оптимистично :nyam:Спасибо! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Спасибо! :nyam:Тоже присоединяюсь к поздравлениям! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Печень вроде парацетамол сажает....я с собой беру одежу, игрушки и нурофен, последний стала возить недавно.Ксюш, нам один уважаемая врач сказала, что когда она впервые увидела анализы, сделанные после нурофена, пришла в ужас! Они, как у больного с онкологией после химиотерапии... а при случайном общении с просто молодой бабушкой, она мне по поводу нурофена поддакнула и сказала, что его очень нарики уважаюткстати, рановато конечно еще, но начала мониторить тему отзывов о роддомах :hmm: это, видимо, займет как раз почти все время до родов :)Ч всю Б изучала, как только узнала и все равно до конца не была уверена )) хотелось и туда, и туда, и туда ))))РужаТеперь кесарево , сделанное В первый раз , совсем не обязательно, что следующие роды тоже будут резать. Главное минимум два года перерыв, для сращивания тканей+ 1 Мне сказали абсолютно так же, точнее мне вообще запретили 2 года беременеть. Так что вторую Б попробую с психологом работать и очень хочу сама. я просто по своему городу говорю - у нас четко "Ни один специалист не возьмется за ЕР после первого КС" (это я прям цитирую одного нашего известного спеца в городе)вот ведь дикость какая (( у меня девочка в Мелитополе учится, кажется, или где-то не подалеку (она была няней Лешке на море), так она была в шоке, увидев мой шок (( у них до сих пор по белой линии режут... Да чего тут... Мы когда домой возвращались из кировской области и у Лешки была температура 40, так в костромской области и ближе, до сих пор пользуют ацкое сочетание димедрола и анальгина, либо растирание водкой/ спиртом..По поводу аптечки: если на 2 дня, то обычно по минимуму беру, а если на подольше, то полный комплект: от температуры (эффералган или нурофен или свечи с анальгином), от горла (тантум-Верде плюс полоскание: стоматофит, ротокан, фурацилин), от носа (називин, санорин, изофра, ринофлуимуцил, аквамарис, сейчас еще есть прикольный пластырь "Сопелка" и т.п.), от кашля (эреспал, аскорил и пр.), от аллергии (фенистил, зиртек, обязательно супрастин для сложных случае), от живота (смекта, эрсефурил), от ссадин и повреждений (пластыри, йод, зеленка, перекись, бинт, левомеколь), от ожогов (если на юг), от ушей (отипакс), от вирусов и для профилактики (афлубин, арбидол, оциллококцинум, анаферон), от раздражений (крем), ну и градусник. Как-то так. Полная аптека, короче. Но это я для разного возраста писала. Для мелкого надо фильтровать и еще добавить что-нибудь от зубов и коликов (если актуально).О! точно! Самое главное не написала :) ГРАДУСНИК ртутный и электронный! Алла, прививки не делаете, а иммунитету мешаете? :) я против иммуномодуляторов. А еще, почитайте русмедсервер, там очень подробно объяснено, почему энтерофурил не нужен при кишечных инфекциях и вообще об отсутствии польз от антибиотиков в привычных нам случаях. Там сидят думающие врачи, очень мне импонирует этот форум, хоть и не со всем согласна, и не все на заметку беру )) У Лешки на кануне первого дня рождения ротавирус был, так нам что по неотложке, что участковый прописали этот самый абсолютно безполезный при болезни и наносящий вред организму энтерофурил. А при обычной простуде и кашле от соплей нам аж синекод! прописала дежурная.. Жесть! Я к медикам оооочень настроженно отношусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 По поводу роддома: три раза рожала в 4-м, на Новаторов. Довольна. Из основных плюсов для меня: вертикальные роды, максимально естественные + ребенка кладут на живот, с мамой не разлучают + ярые поборники ГВ. Меня это абсолютно устроило. В последний раз заметила, что сильно улучшился внешний вид палат и обслуживание, т.е. работают над собой. Контракт, вроде, около 70 тыс. с дежурной бригадой. Если нужен конкретный врач, то дороже.Да, читала что отзывы очень неплохие) и территориально он вполне подходит) но в районе полугода назад знакомые девчонки одна за одной рожали, и тоже туда собирались по контракту, так им открытым текстом сказали, что да, стоимость контракта вот такая, но по итогу выйдет процентов на 30-40 дороже, потому что все будет зависеть от течения процесса, а может анестезия какая-то другая понадобится, или еще что-то, и поэтому предупредили что если не рассчитывает на сумму 100-120 тысяч, то лучше другой роддом выбрать :dntknw: что они собственно и сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 а это разве не одно и то же?Центр планирования и репродукции и перинатальный центр?Нет, не одно и тоже./>http://www.perinatalmedcenter.ru/ Перинатальный центр - это обслуживание только за плату.Центр планирования это государственное учреждение и принимает многих сложных беременных. И в том и другом один руководитель - главный гинеколог Москвы. Думаю, что и врачи там почти одни и теже. Отличается сервис. В ЦПС придется сидеть в очередях и т.д. и палаты послеродовые на 2 человека (бесплатные). А в перинатальном, надо полагать, все палаты на 1 человека и очередей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 по поводу палаты.....конечно. все зависет от человека ...кому то лучше с кем то поболтать, чтобы отвлечься, я же предпочитаю быть отдельно от посторонних...и мое нахождение в роддоме укрепило мысль, что если есть возможность - лучше заплатить за отдельную палату, чем "напороться"...каждую ночь были вопли, я думала, что народ стройными рядами рожает по ночам... а мама удивленно говорила, что такого быть не может. Палаты с родившими находятся в другом крыле от родового отсека и в промежутках 140 дверей.......оказалось, что "мед персоналу" круто повезло...у них 3 палата конкурировала с 4. В одной лежала шизофреничка, в другой девченка, которая в аварию попала на ранних сроках беременности, несколько часов пролежала в обрыве, пока ее нашли. и у нее наложилось послеаварийные проблемы с послеродовым дипресняком... каждую ночь были вопли, в итоге периодически вызывали мужскую силу и вкалывали диазепам. На данной почве и мне "досталось". Главная медсестра, оставленная в заложниках ситуации на 2 суток, пришла мне ставить антибиотики. В итоге сбила катетер и вместо вены ввела под кожу.......я "бегала по потолку". Было ощущение, что мне под кожу ввели кислоту. пока она бегала за физраствором - промыть, у меня рука стала раза в два шире. Потом, видимо на нервной почве, мне пытались вставить катетер в другом месте, в результате прорешетили вены на обоих руках по полной программе. делали двойной прокол, вместо того, чтобы внутрь входить. в результате 8 проколов боевых. Две опухщие руки, тромб на кисти, который перешел в синяк на пол руки :lol2: и главное ее особо не обвинишь при таких сумашедших рядом..потом с ужасом ходила, боясь глав врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 я просто по своему городу говорю - у нас четко "Ни один специалист не возьмется за ЕР после первого КС" (это я прям цитирую одного нашего известного спеца в городе) Мне тоже сказали - хотите рисковать и рожать самостоятельно, ехайте в Москву. У нас тоже только плановое кесарево и это при том, что прошло у меня после первого кесарева уже 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Хм у нас в палате только дети по ночам орали и приходилось вместо своего одного на 4х просыпаться, потом настолько все устали что друг друга будили когда дети начинали пищать, все просто вырубались. Хотелось домой, правда мы 7го родили и 9го вышли почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Мне тоже сказали - хотите рисковать и рожать самостоятельно, ехайте в Москву. У нас тоже только плановое кесарево и это при том, что прошло у меня после первого кесарева уже 10 лет.В МОНИИАГе, если первые роды были КС, а во второй беременности показаний нет к КС не то что предлагают ЕР, а практически заставляют рожать самостоятельно. По-крайней мере 4 года назад было именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 первая поездка с малой в пол года. Беларусь на машине...Классно! Деть спит все время. Вторая Абхазия в 8 месяцев..поезд (отчет о нашей поездке есть на форуме...на месте не сидели и в горы и куда только не лазили! Третья Беларусь-машиной. Четвертая-Египед, правда уезжали экстренно, но я одна. с двумя...Ладу было полтора года. И мы погружались на подводной лодке и на пирамиды съездили. Пятая-Абхазия на машине с собакой 1.9, две недели в палатке )))) на двухдневку в горы до 2500 ))) шестая-Беларусь на машине. И 7я Тайланд... Рита, класс :thumbup: я достаточно часто катаюсь и люблю это дело, очень хочется, что когда у меня все срастется :) такой ритм жизни и поддерживать,хочу уйти в декрет и путешествовать везде и подолгу, моя мечта :D вот-вот начинается, что и требовалось доказать...родишь ребенка, машину меняй, когда вроде итак хорошая, потом квартиру меняй, когда итак немаленькая... :)хи-хи)это как с собакой, появилась собака-появились паласы, появился супер пылесос и т.д. по нарастающей)))появляется ребенок, это все увеличивается в геометрической прогрессии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 В МОНИИАГе, если первые роды были КС, а во второй беременности показаний нет к КС не то что предлагают ЕР, а практически заставляют рожать самостоятельно. По-крайней мере 4 года назад было именно так.да-да, в МОНИИАГе можно попробовать, но я уже не рискну ( я с первым туда не доехала, схватки начались дома ночью за день до плановой госпитализации).Девочки, а у кого так было: срок 12-13 недель, а рвота и тошнота не то, чтобы продолжается, а можно сказать появилась. Не, ну на сроках с 6 до 10 недель были эпизоды, но редкие совсем, а сегодня что-то целый день тошнит и вырвало :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 да-да, в МОНИИАГе можно попробовать, но я уже не рискну ( я с первым туда не доехала, схватки начались дома ночью за день до плановой госпитализации).Девочки, а у кого так было: срок 12-13 недель, а рвота и тошнота не то, чтобы продолжается, а можно сказать появилась. Не, ну на сроках с 6 до 10 недель были эпизоды, но редкие совсем, а сегодня что-то целый день тошнит и вырвало :sorry:сдать гормоны щитовидки, гипотиреоз, точнее тиреотоксикоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 да-да, в МОНИИАГе можно попробовать, но я уже не рискну ( я с первым туда не доехала, схватки начались дома ночью за день до плановой госпитализации).Девочки, а у кого так было: срок 12-13 недель, а рвота и тошнота не то, чтобы продолжается, а можно сказать появилась. Не, ну на сроках с 6 до 10 недель были эпизоды, но редкие совсем, а сегодня что-то целый день тошнит и вырвало :sorry:а может просто пищевая реакция на что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 девочки, нас выписали уже домой :thumbup: на 4-й день.Поздравляю :thumbup: :baby: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 сдать гормоны щитовидки, гипотиреоз, точнее тиреотоксикозпосмотрю как в ближайшие дни будет, вообще то я сейчас на дневном стационаре с угрозой и наверное надо врачу будет сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 посмотрю как в ближайшие дни будет, вообще то я сейчас на дневном стационаре с угрозой и наверное надо врачу будет сказать.Может какие-нибудь лекарства дают такую реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Может какие-нибудь лекарства дают такую реакцию?дюфастон может? Вообще даже на ранних сроках были эпизоды рвоты если я не выспалась ( а сплю я с этой беременностью, как медведь зимой ). Сегодня метель и спать как то особенно хочется, может от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 дюфастон может? Вообще даже на ранних сроках были эпизоды рвоты если я не выспалась ( а сплю я с этой беременностью, как медведь зимой ). Сегодня метель и спать как то особенно хочется, может от этого?В аннотации подобных побочных эффектов не нашла :dntknw: Но если они не указаны, это не значит, что их не может быть. Каждая женщина - загадка, а уж беременная, вдвойне :D Еще вариант, в связи с погодными условиями может давление скакать. Организм давление сам регулирует с помощью рвоты.Вообщем, лучше поговорить с лечащим врачом. а не строить догадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 У меня была тошнота и пару раз рвота во втором триместре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 посмотрю как в ближайшие дни будет, вообще то я сейчас на дневном стационаре с угрозой и наверное надо врачу будет сказать.Витамины для Беременности меня "тошнили с недель 10-ти"может еще печень нервничать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Да, читала что отзывы очень неплохие) и территориально он вполне подходит) но в районе полугода назад знакомые девчонки одна за одной рожали, и тоже туда собирались по контракту, так им открытым текстом сказали, что да, стоимость контракта вот такая, но по итогу выйдет процентов на 30-40 дороже, потому что все будет зависеть от течения процесса, а может анестезия какая-то другая понадобится, или еще что-то, и поэтому предупредили что если не рассчитывает на сумму 100-120 тысяч, то лучше другой роддом выбрать :dntknw: что они собственно и сделали.это как так? Вот странности... Ведь контракт заключается заранее и со страховой компанией, как цена может меняться? Что за бред? Хм у нас в палате только дети по ночам орали и приходилось вместо своего одного на 4х просыпаться, потом настолько все устали что друг друга будили когда дети начинали пищать, все просто вырубались. Хотелось домой, правда мы 7го родили и 9го вышли почти все.Интересно, отчего так было? Материнский инстинкт не включился? Сложные роды? Не особо переживали из-за детского плача? Или все сместе (у одной одно, у другой другое?).Мы в палате были вдвоем, пока Анютку не выписали. Они спали раздельно, мы с Лешкой вместе и у нас никто не плакал, только один раз, когда я после клизьмы в туалете вынуждена была сидеть, Аня с двумя на руках бегала и никак не могла моего успокоить... я больше просыпалась и тяжело спала от плача несчастных деток в детской, когда сестры чай пили (в моем рд у бесплатников раздельное пребывание :thumbdown: ). Хоть вставай и гоняй их. Благо такое не часто случалось.На следующие роды я готова платить за компанию :) В этот раз, моя соседка сбежала на 3-й день и я осталась одна... ни телек, ни телефон, ни сын мне не могли заменить живого общения, я с ума сходила ))) Меня гоняли из соседней палаты, мне никого не подселяли из вновь родивших, объясняя это тем, что у каждого своя микрофлора... Зато ничто им потом не помешало перевести меня на 3 последних дня в псевдоплатную палату, а на мое место вновь родившую поселить одну :dntknw: э-эх... жалко я не всегда скандалить умею...посмотрю как в ближайшие дни будет, вообще то я сейчас на дневном стационаре с угрозой и наверное надо врачу будет сказать.У меня один раз за всю Б, как после того, как полежала на сохранении и поехала догонять маму с собакевичами в Саратов (как раз 12 недель было), при одинаковом питании со всеми, целый день промаялась каким-то страшным поносом, а потом еще и вырвало, простите за подробности.. и все, с утра все снова ок. Изменено 17 января, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Интересно, отчего так было? Материнский инстинкт не включился? Не знаю, что там с материнским инстинктом, но у нас весь этаж был одно сплошное эхо :lol2: Моя правда тихая была ( да и есть, ТТТ) и у соседки тоже, а вот в соседней палате даже врача вызывали - часа 4 ребенок кричал...В беременность я порхала как бабочка - ни одной тошноты, головной боли и т.д.И ела все подряд.Если бы не рос живот, я вообще не верила бы, что там кто-то есть :lol2: Саша умничка - никак проблем мне не доставила в этом плане :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 к нам позавчера приходила участковый врач и выдала "чтобы мама даже не думала мед кушать", чтобы аллергии не было...на что моя мама в ответ - "столько меда, сколько эта мама съела за беременность, теперь уже точно аллергии на мед не будет, разве что на его отсутствие" :lol2: когда меня заразили на 8 месяце - я кг 5 меда съела, от кашля, от горла и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 ММатеринские инстинкты отключаются когда третьи сутки не спишь в перерывах между родами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 ММатеринские инстинкты отключаются когда третьи сутки не спишь в перерывах между родамида и он мало у кого включается сразу после рождения, у меня лично он включился месяце на 4м, у подруги на 2м, так что все индивидуально, надо еще увидеть этот материнский инстинкт, за ором, криком и непоймичегохотением:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти