Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, читала что отзывы очень неплохие) и территориально он вполне подходит) но в районе полугода назад знакомые девчонки одна за одной рожали, и тоже туда собирались по контракту, так им открытым текстом сказали, что да, стоимость контракта вот такая, но по итогу выйдет процентов на 30-40 дороже, потому что все будет зависеть от течения процесса, а может анестезия какая-то другая понадобится, или еще что-то, и поэтому предупредили что если не рассчитывает на сумму 100-120 тысяч, то лучше другой роддом выбрать :dntknw: что они собственно и сделали.

Не знаю про такое. Два раза платила компания, а прошлый раз я сама. Ровно по договору. Хотеть они могут, что угодно, но кто им дасть-то?

Из минусов - не до конца изжитый "совок" (но думаю, что многие роддома этим грешат).

а может просто пищевая реакция на что-то?

Ротовирус? :gleam:

к нам позавчера приходила участковый врач и выдала "чтобы мама даже не думала мед кушать", чтобы аллергии не было...

на что моя мама в ответ - "столько меда, сколько эта мама съела за беременность, теперь уже точно аллергии на мед не будет, разве что на его отсутствие" :lol2:

когда меня заразили на 8 месяце - я кг 5 меда съела, от кашля, от горла и т.д.

Тогда другое дело было, а сейчас - ни-ни! :nono:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

к нам позавчера приходила участковый врач и выдала "чтобы мама даже не думала мед кушать", чтобы аллергии не было...

на что моя мама в ответ - "столько меда, сколько эта мама съела за беременность, теперь уже точно аллергии на мед не будет, разве что на его отсутствие" :lol2:

мед страшная вещь для детей: очень сильный аллерген, до 3х лет его не рекомендуют давать, т.к. высок риск пищевого ботулизма, именно у детей. Так что нафиг нафиг)

Опубликовано (изменено)

Не знаю, что там с материнским инстинктом, но у нас весь этаж был одно сплошное эхо :lol2:

Моя правда тихая была ( да и есть, ТТТ) и у соседки тоже, а вот в соседней палате даже врача вызывали - часа 4 ребенок кричал...

Сашуль, но ведь, наверняка это не просто так было? Ребенок не может просто так кричать, у любого малейшего хныка есть веские основания, особенно у грудничков. Что в итоге с малюткой было неизвестно?

У меня жуткая аллергия на мед, теперь вот Лешке боюсь давать пробовать..

ММатеринские инстинкты отключаются когда третьи сутки не спишь в перерывах между родами

Не очень поняла Вас. Это у всех мамочек сложные роды были или Вам спать другие роды мешали?

да и он мало у кого включается сразу после рождения, у меня лично он включился месяце на 4м, у подруги на 2м, так что все индивидуально, надо еще увидеть этот материнский инстинкт, за ором, криком и непоймичегохотением:doh:

Очень похоже на мою соседку описанное... Как жалко :( я думала это редкость... А уж слова про ор и крик мне вообще непонятны (и честно говоря ножом по сердцу), не считая коликов, конечно.. Но у новорожденных их еще нет.

Тогда другое дело было, а сейчас - ни-ни! :nono:

Алл, Вы о том же, .о чем и Ксюша? Или еще какая информация есть?

Ксюш, спасибо! Очень ценная инфа!

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

Не знаю про такое. Два раза платила компания, а прошлый раз я сама. Ровно по договору. Хотеть они могут, что угодно, но кто им дасть-то?

Алла, там просто ситуация была 50/50 что возможно роды завершаться кесаревым сечением, узкий таз, еще какие-то хронические заболевания, вот поэтому и прозвучала фраза, что стоимость контракта увеличится, и необходимо будет доплатить по нему уже по факту проводимых мероприятий. Девчонка отказалась не потому, что цена запредельная, а потому что в желании больше заработать могут раскесарить, хотя это на самом деле и не нужно будет. Еще двоих вчера опросила, из тех кто по контракту рожал, в других роддомах дело было, но тоже предупреждали, что если роды завершаться кесаревым или еще какие-то внештатные процедуры будут использоваться, придется доплачивать уже после родов.

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Ксюш, спасибо! Очень ценная инфа!

Да, мед - очень сильный аллерген.

Алла, там просто ситуация была 50/50 что возможно роды завершаться кесаревым сечением, узкий таз, еще какие-то хронические заболевания, вот поэтому и прозвучала фраза, что стоимость контракта увеличится, и необходимо будет доплатить по нему уже по факту проводимых мероприятий. Девчонка отказалась не потому, что цена запредельная, а потому что в желании больше заработать могут раскесарить, хотя это на самом деле и не нужно будет. Еще двоих вчера опросила, из тех кто по контракту рожал, в других роддомах дело было, но тоже предупреждали, что если роды завершаться кесаревым или еще какие-то внештатные процедуры будут использоваться, придется доплачивать уже после родов.

Значит, по поводу КС - это стандартная оговорка к договору. Не думаю, что специально кесарят из-за этого. Внештатную ситуацию еще доказать надо.

Опубликовано

у нас аллергия началась в 3 недели после арбуза. После этого я узнала, что к сильным аллергенам относятся - мёд, орехи, клубника, курица + яйцо, виноград, коровье молоко. Вот эти продукты лучше в принципе пока не есть. Причём виноград сыграл с нами злую шутку - две недели пили компотик с изюмом без малейшей реакции, потому оно накопилось и в одночасье вылезло, так состоялось наше знакомство с аллергологом.

А, ещё шоколад :)

Опубликовано

у нас аллергия началась в 3 недели после арбуза. После этого я узнала, что к сильным аллергенам относятся - мёд, орехи, клубника, курица + яйцо, виноград, коровье молоко. Вот эти продукты лучше в принципе пока не есть. Причём виноград сыграл с нами злую шутку - две недели пили компотик с изюмом без малейшей реакции, потому оно накопилось и в одночасье вылезло, так состоялось наше знакомство с аллергологом.

Вообще первый месяц ГВ (если не больше) - это чай с сахаром и молоком, сушки-сухари в любом формате, бананы, бульончики, паровые котлетки и пюре. Усё. Еще зеленое яблоко по праздникам. Об этом должны в роддоме предупреждать. У меня третья оказалась наиболее аллергичная, выдавала реакцию на всё лишнее, включая сам фенистил (бывает и такое, оказывается).

Опубликовано

нельзя кушать в большом количестве, но от пары ягодок ничего не будет

Опубликовано

по поводу палаты.....

конечно. все зависет от человека ...кому то лучше с кем то поболтать, чтобы отвлечься, я же предпочитаю быть отдельно от посторонних...

и мое нахождение в роддоме укрепило мысль, что если есть возможность - лучше заплатить за отдельную палату, чем "напороться"...

Полностью согласна, меня сейчас многие отговаривают от платной палаты, мол тебе скучно будет :dribble: .....хрен вам :lol2: только платная палата для меня и малыша и не кто мне не нужен, с малышом на руках мне кажется не соскучится, да и отдохнуть с комфортом хочется, а не под чей-то трёп :gleam:

Основываюсь на личный опыт за все время беременности 2 раза лежала на сохранении, в общей сложности 6 недель....комфортно мне было, только когда, все уходили и я оставалась одна.

Опубликовано (изменено)

нельзя кушать в большом количестве, но от пары ягодок ничего не будет

Это заблуждение. У аллергичных детей будет и нехило. Даже от пары ягодок.

А месяцок с ягодками потерпеть никак? :blush2:

Полностью согласна, меня сейчас многие отговаривают от платной палаты, мол тебе скучно будет :dribble: .....хрен вам :lol2: только платная палата для меня и малыша и не кто мне не нужен, с малышом на руках мне кажется не соскучится, да и отдохнуть с комфортом хочется, а не под чей-то трёп :gleam:

Основываюсь на личный опыт за все время беременности 2 раза лежала на сохранении, в общей сложности 6 недель....комфортно мне было, только когда, все уходили и я оставалась одна.

В 4-м сдвоенные палаты (две отдельные на общий душ и туалет). По-моему, идеальный вариант, т.е. каждая мама сама по себе, но всегда есть соседка для подстраховки (если надо уйти на процедуры, например).

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

В 4-м сдвоенные палаты (две отдельные на общий душ и туалет). По-моему, идеальный вариант, т.е. каждая мама сама по себе, но всегда есть соседка для подстраховки (если надо уйти на процедуры, например).

Прикольно...мне бы такой вариант подошел, но в моем роддоме или же общие на 4-5 чел. или платные на одного...... причем туалет и душ в любом случае один на всех :thumbdown:

Опубликовано

а что - медперсонал не следит за детьми в таком случае?

теперь не удивляюсь о случаях краж детей из роддома, про которые в новостях передают....

Это заблуждение. У аллергичных детей будет и нехило. Даже от пары ягодок.

А месяцок с ягодками потерпеть никак? :blush2:

это опять таки разница старого подхода и нового...

теперь рекомендуется все таки употреблять микродозы аллергенов, чтобы потихоньку приучать организм ребенка...

Опубликовано

Ну о подходах не спорят, но я бы со своими сегодняшними мозгами не стала не то что первый месяц - весь первый год употреблять ничего сильно аллергенного.

У нас-то вообще закончилось тем, что весь период ГВ я сидела на строжайшей диете - без сахара, молока и прочих излишеств, моими конфетами были зелёные яблоки, а бутербродом с маслом - овсянка на воде с растительным маслом :bad: И всё равно дитё на что-то реагировало.

Ещё морская рыба аллергичная, кстати.

Алла, реакция на фенистил - да, я тоже, помнится, удивлялась...

Опубликовано

а что - медперсонал не следит за детьми в таком случае?

теперь не удивляюсь о случаях краж детей из роддома, про которые в новостях передают....

Медперсонал на этаже, а ребенок со мной в палате. Вынести с этажа не дадут, но и присматривать за всеми им некогда.

это опять таки разница старого подхода и нового...

теперь рекомендуется все таки употреблять микродозы аллергенов, чтобы потихоньку приучать организм ребенка...

А есть ли смысл ставить эксперименты на ребенке ради нового подхода?

P.S. Кстати, подумалось, прыщи на попе у Вашего не из-за памперса... :blush2:

Опубликовано

Да что за дикость - то?! Видимо, в разных страховых по разному.. Мне кажется, в таком случае надо лично обращаться в страховую и выяснять все эти ньюансы... Ради такого дела, я подниму свой контракт :) Я заключила контракт и очень хотела родить полностью сама, без анестезии и т.п., но в итоге, мне и аромамасла лили, и волшебную свчку из водорослей (от которой детей чуть ли не выплевывают) вставляли, и гомеопатии я гору выпила, а в итоге эпидуралка, 2-я доза окситоцина, если не ошибаюсь и в результате все равно Кесарево :( Ни копейки мы не доплатили (хотя это был один из первых моих вопросов, когда меня уже на каталку положили :) ). Все, что доплачивали, по личной инициативе и лично в руки!

Вообще первый месяц ГВ (если не больше) - это чай с сахаром и молоком, сушки-сухари в любом формате, бананы, бульончики, паровые котлетки и пюре. Усё. Еще зеленое яблоко по праздникам. Об этом должны в роддоме предупреждать. У меня третья оказалась наиболее аллергичная, выдавала реакцию на всё лишнее, включая сам фенистил (бывает и такое, оказывается).

Многие специалисты говорят, что сахар лучше тоже избегать, а некоторые категорически его запрещают! и дрожжи тоже. Все на 1-й месяц. :blush2:

ну это у кого какой темперамент :) чей-то треп, это был бы мой, если бы соседками оказались :lol2:

Во! реально идеальный вариант! :)

Прикольно...мне бы такой вариант подошел, но в моем роддоме или же общие на 4-5 чел. или платные на одного...... причем туалет и душ в любом случае один на всех :thumbdown:

У нас в рд у платников был общий на платников душ и туалет на ключике :) комфортный. Правда, я, как всегда, узнала об этом, когда меня через 7 дней в другую палату перевели :lol2: а до этого ходила, как бесплатницы, в общак, за душевую шторку )))

Ну о подходах не спорят, но я бы со своими сегодняшними мозгами не стала не то что первый месяц - весь первый год употреблять ничего сильно аллергенного.

У нас-то вообще закончилось тем, что весь период ГВ я сидела на строжайшей диете - без сахара, молока и прочих излишеств, моими конфетами были зелёные яблоки, а бутербродом с маслом - овсянка на воде с растительным маслом :bad: И всё равно дитё на что-то реагировало.

Ещё морская рыба аллергичная, кстати.

Алла, реакция на фенистил - да, я тоже, помнится, удивлялась...

а гомеопат хороший не помог? Или не пробовали?

Девочки, а нам на курсах один травник (он в драгоценности в том числе ведет лекции о здоровом питании) тоже говорил, что лучше в Б. кушать все, что хочется и любишь (полезное по максимуму, разумеется) и тогда у ребенка все ок будет.. Чем ближе к родам шло дело, тем я больше трескала мандарины и хурму килограммами (зима как раз была, других фруктов не было), так у меня ребенок уже в 10 мес. стащил лимон из сумки и скушал добрую часть цедры, вообще в том возрасти почему-то шкурки больше уважал ))) а сейчас больше всего любит угадайте что? Хурму и мандарины! :dribble: а еще без ума от вишни! Может стаканами есть )) черешню не ел вкуснющую летом, а вишню обожал и обожает ))

Еще слышала, что если у кого - то на что - то аллергия в семье есть, то лучше не рисковать и этого точно не есть.. Хотя вот у соседки, аллергии ни на что нет, а дите - атопик.. тоже на строгой диете сидит.. :(

Я вот 1-й месяц в основном пила чай для лактации флеральпиновский с молоком и грызла жаренный миндаль, но это из-за того, что я не понимала, как же теперь жить, когда Лешка на груди все время )) Муж приходил с работы и кормил нас всех )) Потом от участкового педиатра (у нас был тогда молодой парень) узнала, что орехи тоже нельзя, может аллерген накопиться.. в общем, не понятно с этим.. Не знаю, когда я стала нарушать диет-режим, но в любом случае ближе к месяцу, но достаточно быстро ввела себе в рацион все аллергенные и неочень продукты и даже шоколад плитками,е сли поподался трескала... (Щповезло нам с Лешкой, видать.. Слава Богу! :) ), а то после вынужденного избавления от одной напасти, началась другая - вкусно покушать ))

Опубликовано

Медперсонал на этаже, а ребенок со мной в палате. Вынести с этажа не дадут, но и присматривать за всеми им некогда.

А есть ли смысл ставить эксперименты на ребенке ради нового подхода?

P.S. Кстати, подумалось, прыщи на попе у Вашего не из-за памперса... :blush2:

у нас нет прыщей -)

Многие специалисты говорят, что сахар лучше тоже избегать, а некоторые категорически его запрещают! и дрожжи тоже. Все на 1-й месяц. :blush2:

сахар приводит к сильным газикам, поэтому его рекомендуют минимизировать в употреблении

Опубликовано
а гомеопат хороший не помог? Или не пробовали?

В беременность я тоже ела всё, что хотелось. Помню, заблажила - хочу томатов в собственном соку, срочно в магазин, муж аж три банки купил, приехали домой.... не хочу :))) В общем, без ограничений вообще, но... видно, по аллергии, как и по другим болезням, это там, наверху и заранее решается... гомеопатия не знаю, мы много чего делали кроме неё, даже хвойную смолу жевали :))) На сегодня, ттт, ситуация нормальная :)

Но все эти микродозы... Не знаю. У нас правило такое - попробовали (это значит, хорошенько попробовали, в МАКРОдозе, иначе непонятно будет), отреагировали, забыли об этом продукте на полгода :) Это аллергологи так научили, не моё изобретение :)

у нас нет прыщей -)

сахар приводит к сильным газикам, поэтому его рекомендуют минимизировать в употреблении

Сахар, кроме этого, аллергенен, лучше заменять на фруктозу.

Опубликовано

ну это у кого какой темперамент :) чей-то треп, это был бы мой, если бы соседками оказались :lol2:

Насть (можно так? :blush2: )я думаю с тобой мы бы отлично потрепались :lol2:

А под трепом я имела ввиду ситуацию аналогичную с моей бывшей коллегой по работе....девушка каждый день грузила меня рассказами не только о своей личной семейной жизни, но еще и рассказами о своим родственниках подругах и так далее, да еще с пикантными подробностями от которых у меня волосы на голове дыбом вставали.

При этом сначала она что-нибудь рассказывала мне, а потом звонила и рассказывала своим подружкам.... в итоге я целый день слушала одну и туже ерунду по несколько раз :ranting: .

Опубликовано

про аллергены - это действительно различность подходов советской школы и западной...

так можно и животных из дома выкинуть как сильнейший аллерген :)

Опубликовано

Сахар, кроме этого, аллергенен, лучше заменять на фруктозу.

Значит забыла я уже про сахар :blush2: Вроде мои на него ничего не выдавали.

Опубликовано

Да что за дикость - то?! Видимо, в разных страховых по разному.. Мне кажется, в таком случае надо лично обращаться в страховую и выяснять все эти ньюансы... Ради такого дела, я подниму свой контракт :) Я заключила контракт и очень хотела родить полностью сама, без анестезии и т.п., но в итоге, мне и аромамасла лили, и волшебную свчку из водорослей (от которой детей чуть ли не выплевывают) вставляли, и гомеопатии я гору выпила, а в итоге эпидуралка, 2-я доза окситоцина, если не ошибаюсь и в результате все равно Кесарево :( Ни копейки мы не доплатили (хотя это был один из первых моих вопросов, когда меня уже на каталку положили :) ). Все, что доплачивали, по личной инициативе и лично в руки!

ну вот тебе и пожалуйста - а им прям открытым текстом там сказали :dntknw:

поэтому одна из девчонок в 6-й роддом сбежала)) где благополучно родила :)

Опубликовано

В беременность я тоже ела всё, что хотелось. Помню, заблажила - хочу томатов в собственном соку, срочно в магазин, муж аж три банки купил, приехали домой.... не хочу :))) В общем, без ограничений вообще, но... видно, по аллергии, как и по другим болезням, это там, наверху и заранее решается... гомеопатия не знаю, мы много чего делали кроме неё, даже хвойную смолу жевали :))) На сегодня, ттт, ситуация нормальная :)Но все эти микродозы... Не знаю. У нас правило такое - попробовали (это значит, хорошенько попробовали, в МАКРОдозе, иначе непонятно будет), отреагировали, забыли об этом продукте на полгода :) Это аллергологи так научили, не моё изобретение :)Сахар, кроме этого, аллергенен, лучше заменять на фруктозу.

А надо было! (если что, стучитесь), я вот сама все собараюсь, да на себя времени никогда нет.. :) Не один случай знаю волшебных исцелений )) Про микродозы тоже слышала и мне эта теория больше нравиться.. А сахар вообще зло! Любой! (и фруктоза тоже) Поэтому я Лешке его не даю, и надеюсь и молюсь, что потом сам не захочет! А сама даже не пробую отказаться, так сильно я к нему приросла, без него ни кофе, ни кашу, ни творог, ни йогурт, ни ряженку, ни кефир, ни т.д. не смогу есть :(

Насть (можно так? :blush2: )я думаю с тобой мы бы отлично потрепались :lol2: А под трепом я имела ввиду ситуацию аналогичную с моей бывшей коллегой по работе....девушка каждый день грузила меня рассказами не только о своей личной семейной жизни, но еще и рассказами о своим родственниках подругах и так далее, да еще с пикантными подробностями от которых у меня волосы на голове дыбом вставали.При этом сначала она что-нибудь рассказывала мне, а потом звонила и рассказывала своим подружкам.... в итоге я целый день слушала одну и туже ерунду по несколько раз :ranting: .

У меня там внизу написано, что нужно! Ну значит, как будет охота именно со мной потрепаться )) я буду рада! Очень! Надька знает! :) Я слишком общительный человек, но и привередливый слишком :) и у меня жуткий дефицит общения! :) Я вот в основном о детях и о собаках, о благотворительности треплюсь ))) причем о детях последнее время все больше, хотя практически не с кем ((( Ибо очень мало еще людей, готовых ломать стереотипы волосатых годов... ((( да, и по настоящему любящих (читай хотя бы старающимися такими быть) тоже очень мало встречается.. ребенок болеет, роешь носом, достаешь контакты первоклассного спеца, а тут улучшение - чего ехать - то, само пройдет... далеко же... ((( Ребенок гиперактивный, так она его будет ругать, шлепать, наказывать в 1 год и 8 месяцев!!! :ranting: Ну и т.д, и т.п.

а уж собачников тут нормальных вообще не встретила еще.. Подружилась вот с соседкой-собачницей, пока тепло и пушисто было, гуляли вместе, а потом то мороз, то соль, собаки (такса и аргентинский дог (щенок еще)) дома ходят, начнешь что - то говорить - не грузи! получаешь.. С Бимом тоже сказала, помогать будет морально и физически, а на деле... малова-то будет.. Но при этом, и с Лешкой выручала не раз, и с собаками... Т.е. отношения у нас с ней неплохие очень, не считая Бима, а вот у нее с собаками и с собственным племянником (у которого мать алкоголичка, гулящая, ребенком совсем не занимается), приехавшему на пару недель в гости, просто ужасное.. С Лешей, который, само собой, в основном вызывает только умиление, она так замечательно общается, знает как переключить, если заплакал и т.д., а собственного племянника 7 лет со скудным очень развитием, чуть получше Лешки (считает пальцы, читать не умеет и т.п.) прибить готова, а никак не с любовью, терпением и пониманием к нему отнестись и хоть немного помочь... и опять и снова - не грузи! Грустно очень (((

Ну вот.. ))) прям поплакалась...

Значит забыла я уже про сахар :blush2: Вроде мои на него ничего не выдавали.

Дрожжи туда же.. А я, получается, ехидна была! :( садистка! Я со своей сахарной зависимостью Лешку намучила ((( у него колики были иногда ой-ёй... правда почти всегда проходили быстро... А Надька вон, ничего такого не ест и коликов они, Слава Богу не знают!

Насть, а ты с Драгоценностью рожала?

Ага, с ними :)

ну вот тебе и пожалуйста - а им прям открытым текстом там сказали :dntknw:

поэтому одна из девчонок в 6-й роддом сбежала)) где благополучно родила :)

В общем, подниму свой контракт, посмотрю, что там.. А в 4-ке надо их контракт изучить. Не может быть такого, мне кажется. Я на них засматриваюсь на следующие роды.. Что - то меня прям зацепил вопросец сей..

Опубликовано

Орехи увеличивают жирность молрко и как следствие - запоры у ребенка.

Я по контракту тоже что-то доплачивала.

Палата была двухместная, свой душ. Едутак же привозили в палату.

Опубликовано

хотя последняя беседа с доктором сильно успоеоила :)

Что сказал доктор

да и он мало у кого включается сразу после рождения, у меня лично он включился месяце на 4м, у подруги на 2м, так что все индивидуально, надо еще увидеть этот материнский инстинкт, за ором, криком и непоймичегохотением:doh:

Мне его включили сразу после родов. Повезли в послеродовое и спросили, а где ребенок то??????)))))мне по сей день стыдно))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...