Тони и Оля Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 а то мне кажется, что она мне какие-то пережитки прошлого навязывает, сегодня тряпочкой лицо закрой,а завтра скажет надо прикорм в 3 месяца вводить, только по тому, что их 50 лет назад так учили.Вот-вот так и будет. Сразу не покажешь, что тебе самой решать, потом проблем не оберёшься. Я, конечно, понимаю, что свекровь может и хочет как лучше, но - надо ей как-то доступно показать, что в данном случае мама - только ты. А по поводу того, что "все будут с тряпочкой, а ты как дурочка без" я одно скажу. Уравниловку-то отменили.Ко мне уже не лезут ни с какими советами, знают, что опасно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Сахарок, Мы выписывались без уголка, но я и выписной конверт не покупала. Хотите угодить всем, возьмите уголок, но не закрывайте лицо ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Первый раз слышу про такие обычаи:lol2: Ничего не закрыувала и от конверта так же отбрыкалась, выиывались в симпатичном комбенезоне и одеялке.У меня с родственниками разговор короткий - нефиг лезть, спрошу, тогда и поделитесь мнением.:blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Мы выписывались вот такУголок был, но на личико не накидывали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Лично я никогда не участвую в придуманных другими глупостях, только в тех, которые придумала лично.Вам же, как я понимаю, надо соблюсти политес в отношении свекрови. 1. Определитесь сами - нужна вашему ребенку тряпочка или нет.2. Если нужна, то пусть будет.3. Если нет, то не спорьте со свекровью, а просто сделайте так как сочтете нужным...а свекровь если спросит, где тряпочка, сделайте вид, что...ой, тряпочка? ой не знаю...ой, ну ладно...и переведите разговор на другую тему или вообще сделайте вид, что в прострации (для только что родившей женщины это нормально).С первым ребенком мама меня уговорила на такую хрень, с остальными выписывались в бодиках и комбезе. Эти тряпочки больше никогда и нигде не нужны.Мы выписывались вот такУголок был, но на личико не накидывали:)Красотень!!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 С первым ребенком мама меня уговорила на такую хрень, с остальными выписывались в бодиках и комбезе. Эти тряпочки больше никогда и нигде не нужны.Что-то мне подумалась - во какую выручку мамы/свекрови продавцам делают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Что-то мне подумалась - во какую выручку мамы/свекрови продавцам делают ))Угу, еще мама уговорила меня пользоваться марлевыми подгузниками (типа, полезней ребенку)! Хватило меня на 2 дня :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Угу, еще мама уговорила меня пользоваться марлевыми подгузниками (типа, полезней ребенку)! Хватило меня на 2 дня :lol2:По поводу подгузников я пока всё-таки думаю почаще голопопить... Уж не знаю, на сколько меня хватит, даже самой интересно :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 По поводу подгузников я пока всё-таки думаю почаще голопопить... Уж не знаю, на сколько меня хватит, даже самой интересно :hmm:На самом деле, не так все страшно ))))МЫ пользовались одноразовыми только на ночь и на прогулку. Ни разу не напрягало, ибо в доме живет лучший друг - стиралка :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 На самом деле, не так все страшно ))))МЫ пользовались одноразовыми только на ночь и на прогулку. Ни разу не напрягало, ибо в доме живет лучший друг - стиралка :nyam:Хм.... У нас стиралка на одноразовых стирать не успевает, а вы будете с марлей... Герои -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Хм.... У нас стиралка на одноразовых стирать не успевает, а вы будете с марлей... Герои -))Закинуть барахлишко раз в сутки труда не составляет, на мой взгляд :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: , проснулась с мыслью , что сегодня нужно родить :dribble: ....так не хота в больничке валяться :thumbdown: А главное живот еще тянуть стало, ну думаю отлично, а сейчас не фига :ranting: хочу рожать :lol2:РС Заранее врач сказал ложиться :blush2: почему не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: , проснулась с мыслью , что сегодня нужно родить :dribble: ....так не хота в больничке валяться :thumbdown: А главное живот еще тянуть стало, ну думаю отлично, а сейчас не фига :ranting: хочу рожать :lol2:РС Заранее врач сказал ложиться :blush2: почему не знаю.Родите, дитенка подговорите слегка и родите:)Удачи:)По поводу подгузников - мы не голопопили, все прелести голопопанья меня несколько напрягает. Никаких проблем у ребенка не было, попа как попа, без опрелостей и прочего.:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: , проснулась с мыслью , что сегодня нужно родить :dribble: ....так не хота в больничке валяться :thumbdown: А главное живот еще тянуть стало, ну думаю отлично, а сейчас не фига :ranting: хочу рожать :lol2:РС Заранее врач сказал ложиться :blush2: почему не знаю.легких родов! ждем вас с пополнением и хорошим настроением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) СахарокДевчат скажите мне только честно.............я упрямая коза или нет :lol2: Выписывали внучку месяц назад- в комбезе(трансформере) и нарядном конверте. Лента была, конечно, как атрибут. С уголком видела только одного мальчика выносили... :blush2: Все так быстро меняется... :nyam:Легких родов! ТТТ Изменено 4 февраля, 2013 пользователем HARLY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: , проснулась с мыслью , что сегодня нужно родить :dribble: ....так не хота в больничке валяться :thumbdown: А главное живот еще тянуть стало, ну думаю отлично, а сейчас не фига :ranting: хочу рожать :lol2:РС Заранее врач сказал ложиться :blush2: почему не знаю.легких родов и хорошего настроения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: Ждем с пополнением!Пусть все будет легко и быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Угу, еще мама уговорила меня пользоваться марлевыми подгузниками (типа, полезней ребенку)! Хватило меня на 2 дня :lol2: :lol2: моя меня тоже, но после первого кака, услышав как я выругалась, моя мамулечка оставила это затею :blush2: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: , проснулась с мыслью , что сегодня нужно родить :dribble: ....так не хота в больничке валяться :thumbdown: А главное живот еще тянуть стало, ну думаю отлично, а сейчас не фига :ranting: хочу рожать :lol2:РС Заранее врач сказал ложиться :blush2: почему не знаю.Удачи! Будем ждать новостей и уже с дитеёнком :)А у меня первая ПДР (в скрининге 12 недель) была указана 4 февраля, но сегодня точно не рожу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Хм.... У нас стиралка на одноразовых стирать не успевает, а вы будете с марлей... Герои -))Блин, спасибо вместо ответа случайно поставилаЧто же вы стираете такое целыми днями? Я запускаю максимум раз в 4-5 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 По поводу подгузников - мы не голопопили, все прелести голопопанья меня несколько напрягает. Никаких проблем у ребенка не было, попа как попа, без опрелостей и прочего.:dntknw:Да я не думаю, что подгузники вредны, в этом смысле я не фанатичка какая-то ))) Но почитала про раннее высаживание, понравилось... В общем попробуем, а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: , проснулась с мыслью , что сегодня нужно родить :dribble: ....так не хота в больничке валяться :thumbdown: А главное живот еще тянуть стало, ну думаю отлично, а сейчас не фига :ranting: хочу рожать :lol2:РС Заранее врач сказал ложиться :blush2: почему не знаю.Ох, как это прекрасно. Ура ура ура......будто сама поехала рожать :blush2:Удачи! Будем ждать новостей и уже с дитеёнком :)А у меня первая ПДР (в скрининге 12 недель) была указана 4 февраля, но сегодня точно не рожу ))Как ты себя чувствуешьДа я не думаю, что подгузники вредны, в этом смысле я не фанатичка какая-то ))) Но почитала про раннее высаживание, понравилось... В общем попробуем, а там видно будет.Ага, когда я читала, мне тоже понравилось, но еа деле это сложнее, ну не могу я понять когда он хочет... он всегда по разному это делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Да я не думаю, что подгузники вредны, в этом смысле я не фанатичка какая-то ))) Но почитала про раннее высаживание, понравилось... В общем попробуем, а там видно будет.Там самый прикол - какашки от марли отмывать... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Девушки-красавицы я поехала сдаваться в роддом :blush2: , проснулась с мыслью , что сегодня нужно родить :dribble: ....так не хота в больничке валяться :thumbdown: А главное живот еще тянуть стало, ну думаю отлично, а сейчас не фига :ranting: хочу рожать :lol2:РС Заранее врач сказал ложиться :blush2: почему не знаю.легких родов! и чтоб с соседями повезло :))Блин, спасибо вместо ответа случайно поставилаЧто же вы стираете такое целыми днями? Я запускаю максимум раз в 4-5 днейсначало мы были супер экономными, почти ничего не пачкали......я и расслабилась, а теперь дошло до того, что мы уже как Алла рассказывала, шмотки сестры не того цвета иногда надеваем, из за скорости записючества :lol2: вот у нас закончится пачка подгузников, попробуем размер от 3 до 7 кг.Родите, дитенка подговорите слегка и родите:)Удачи:)По поводу подгузников - мы не голопопили, все прелести голопопанья меня несколько напрягает. Никаких проблем у ребенка не было, попа как попа, без опрелостей и прочего.:dntknw:у нас разок было чп, когда прозевали переодевание и дошло до облезания кожи. но как сказал врач, просто рекомендованная мазь в роддоме не работала, как только пару дней помазали аптечной заготовкой - тут же все прошло и теперь ТТТ используем только тальк.кстати, вчера в гипермаркете видела японские хаггисы. но почему то они стоили ровно в 5 раз дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Потому что японские, всё японское почему-то норвит быть в 5 раз дороже, даже если оно сделано в Китае.Опрелости моментально образуются, если не сменить памперс после покака. Пописы почему-то такого эффекта в плане опрелостей обычно не дают. Мы пользовались памперсами только ночью и на прогулках. В остальное время - только голышом. Кожа дышит, писи неприятно затекают под попу, поэтому дитё норовит всё-таки предупреждать о том, что счас польётся :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти